Спринг-роллы: что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов. Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления

Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами . Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.

Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами .

О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.

Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:

  1. Морковь, 1 шт.
  2. Лук репчатый, ½-1 шт.
  3. Перец болгарский, 1 шт.
  4. Огурец, 1-2 шт.
  5. Салата листья.
  6. Рисовая лапша, 50 г.
  7. Рисовая бумага, 10-15 шт.
  8. Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
  9. Растительное масло.

Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…

Перец – тонкой соломкой.


Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.


Огурец – длинными брусками.

Огурцы откладываем, они понадобятся позже.

Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.


Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.

С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.

Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.

Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.


Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…


… и огурца.


После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.

Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

4 года назад

2,494 Просмотры

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт — спринг-роллы со свежими овощами, зеленью, индейкой или курицей. Этот рецепт мы привезли из Таиланда. Спринг-роллы (spring rolls) в переводе — весенние рулеты. Распространено такое блюдо в Юго-Восточной Азии, а теперь популярность этого блюда растет и у нас. Особенно интересен этот рецепт будет любителям здорового питания. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень — обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще .

Я буду готовить весенние рулеты в рисовой бумаге и все покажу подробно. Рисовую бумагу можно приобрести в магазинах «Все для суши», заказать через интернет или приобрести в крупных супермаркетах. Рисовая бумага съедобна без тепловой обработки, но при желании, можно обжарить такие спринг-роллы на растительном масле. И все таки предпочтительнее спринг-роллы из рисовой бумаги кушать свежеприготовленными с соусом, скрутил и поел без лишней тепловой обработки. Соус может быть разным на ваше усмотрение — кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем!

Необходимые продукты для приготовления спринг-роллов

Необходимые продукты:

  • рисовая бумага для роллов
  • филе индейки или курицы
  • перец сладкий
  • огурец свежий
  • листья салата
  • базилик
  • петрушка или кинза
  • рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)

Для соуса:

  • соевый соус 2 ст л
  • устричный соус 1 ч л
  • чеснок 1 зубчик
  • перчик чили 1 штучка
  • сахар 1 ч л
  • вода по вкусу
  • масло кунжутное 1 ч л

Спринг роллы из рисовой бумаги

Готовим рисовые роллы

Для начинки филе индейки или курицы можно отварить или поджарить до румяной корочки. Нарезать полосками. В нашем рецепте используем вареное филе индейки.

Филе индейки или курицы отварить и нарезать тонкими полосками

Огурец нарезаем тонкими полосками. При желании можно перед нарезкой очистить огурец.

Огурец можно предварительно почистить и нарезать тонкими полосками

Сладкий перец также следует нарезать тонкими полосками.

Сладкий перец также нарезаем тонкими полосками

Листья салата, петрушку или кинзу, базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рисовую или стеклянную лапшу предварительно отварить 3 минуты. Можно купить фунчозу в магазине готовую в отделе, где есть острая корейская морковка.

Рисовая или стеклянная лапша (фунчоза)

Для того, чтобы работа по изготовлению спринг-роллов с овощами шла быстрее, нужно приготовить все продукты, разложить по тарелочкам, расставить рядом. Приготовить блюдо или большую разделочную доску для готовых роллов. Подобрать посуду, которая подойдет по размеру рисовой бумаги. Налить в нее холодной питьевой воды. Я использую для этого подходящую по размеру сковороду. Взять отдельную тарелку, в которой вы будете начинять и сворачивать спринг-роллы. Если все это готово, можете привлечь к этому приятному занятию ваших деток, мужа или других домочадцев. Уверяю, это доставит всем удовольствие!

Всё приготовить и можно приступать к делу

Итак, берем по одному листу рисовой бумаги для роллов.

Опускаем в воду по одному листу рисовой бумаги на несколько секунд

Каждый лист опускаем в воду, сначала с одной стороны, затем с другой. Держим в воде секунд 20, даем воде стечь и кладем рисовую бумагу на тарелку. Пока мы будем выкладывать начинку, рисовая бумага станет мягкой и ее легко можно будет завернуть в роллы. Замачивать впрок рисовую бумагу не нужно, она очень быстро становится мягкой. Но, если все же такое случилось, не расстраивайтесь! Пока лист мокрый, его вполне можно расправить на тарелке, зафаршировать и свернуть.

Передержали в воде? Рисовая бумага станет вот такой! Но это не страшно!

Накладываем начинку в том порядке, который вам нравится. Я выкладываю сначала лист салата, затем сладкий перец, огурец, кусочек филе индейки, листик базилика или петрушки (кинзы). Если у вас есть фунчоза, выкладываем немного фунчозы сверху.

Формируем начинку из всех ингредиентов

Теперь начинаем сворачивать спринг-ролл.

Сворачиваем спринг-роллы, загибая края

Получается очень красивый прозрачный ролл.

Получается красиво!

Не выкладывайте готовые спринг-роллы близко друг к другу

Острый тайский соус

Когда все роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.

Необходимые продукты для соуса

Перчик чили необходимо очистить от семян и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, в конце добавить водички. Количество воды зависит от получившейся остроты и терпкости соевого и устричного соуса. В общем, пробуйте и разбавляйте по своему вкусу. Кунжутное масло отлично улучшает вкус такого соуса. Но, если кунжутного масла у вас не оказалось под рукой, возьмите любое, которое вы любите или которое есть у вас. Растительное масло не только ароматизирует соус, но и смягчает его. Все перемешать до полного растворения сахара. Соус готов.

Готовый соус

Выкладываем спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус и подаем на стол.

Выкладываем готовые спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус

Можно каждому разливать соус в розеточки. Макаем рисовые роллы в соус и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!

Кушаем и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

2015 — 2017, . Все права защищены.

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).


  • 2. Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок


  • 3. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.


  • 4. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.


  • 5. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.


Технология работы с рисовой бумагой. Пошаговая инструкция c фото на все случаи жизни:)

Спринг-роллы — это собирательное название закусок, представляющих собой завернутую в рисовую бумагу или иное тончайшее тесто начинку c овощами, морепродуктами или разнообразным мясом (в т.ч. курицы), а также ягод и фруктов. Откуда пришла, там и распространена — юго-восточная Азия. У нас спринг роллы можно попробовать в ресто-барах тайской, японской, китайской и вьетнамской кухни. Но почему бы и не попробовать приготовить их и своими руками? Ооочень увлекательное занятие. А еще это очень вкусно! Особенно, если придумывать начинки из своих любимых продуктов:) Такие блинчики можно кушать как в «свежем» виде, так и поджаренными на гриле или во фритюре до золотистой корочки.

Нам понадобится:

  1. рисовая бумага;
  2. начинка;
  3. тарелка с небольшим углублением, диаметр которой должен быть больше рисовых листов;
  4. деревянная разделочная доска (а вообще, берите любую, просто с деревом работать чуть удобнее);
  5. холодная вода, которую нальем в тарелку.


Первым делом берем один лист бумаги и аккуратно кладем его на поверхность воды. Чуть прижимаем, чтобы лист покрылся водой полностью. Сразу же переворачиваем и вновь следим за тем, чтобы вода покрыла бумагу.


Быстро перекладываем лист на разделочную доску.


Без всяких ожиданий выкладываем начинку. Примерно 1,5-2 ст.л.


Нахлестываем начинку левой и правой стороной бумаги. Обязательное условие: получившаяся в итоге полоса должна быть ровной.


И теперь начинаем закручивать ролл по направлению снизу вверх. И будьте аккуратны. Не смотря на то, что рисовая бумага при контакте с водой становится упругой и эластичной, она также при этом очень липкая и непослушная. Поэтому мой вам совет: при работе с рисовой бумагой, сосредоточьте всю нежность своего тела и характера в руках. Нельзя ни торопиться, ни тупить в приступе торможения. Словите гармонию еще на этапе вскрытия упаковки с рисовой бумагой. И не отпускайте это состояние. Не паникуйте и не нервничайте, если эта фентифля будет выпендриваться. Она как лающая собака: лает только на тех, кто боится паникует:)


В итоге имеем вот такой скруток:


Убираем скруточек на поверхность, слегка смазанную маслом, и повторяем полный алгоритм со всеми листами.

Таким образом, спринг-роллы готовы! Их уже можно смело кушать, окуная каждый в какой-нибудь кисло-сладкий соус или нежный кремообразный дип (зависит от начинки). А те, кто хочет зажарить роллы во фритюре, читаем далее.

Обжаривание спринг-роллов во фритюре:

Если вы заведомо знаете, что будете обжаривать спринг-роллы, то еще на этапе заворачивания начинки в рисовую бумагу, вам в обязательном порядке необходимо соблюсти важное правило: заворачивайте ролл плотно! Воздуха в нем должно быть экстремально мало, вот на сколько это возможно! Затем нагреваем до 150 градусов рафинированное растительное масло (такое количество, чтобы ролл при жарке плавал). Если нет термометра, понять, что масло достигло 150-180 градусов очень просто: киньте в него какую-нибудь крошку-кусочек. Она должна начать активно и настойчиво пузыриться, создавая вокруг себя оболочку из кипящего масла:) Опускаем роллы по 1 штуке (иначе они могут слипнуться и порваться). Обжарили один, и только потом закинули второй.


Роллы после жарки во фритюре получаются экстра-жирными. Перекладывайте готовые на бумажные полотенца. Но следите за тем, чтобы они не прилипали к бумаге.

-Технология работы-

#готовимслюбовью

Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!

Лето - это время, когда особенно актуально выглядеть наилучшим образом. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы - то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества! В этом разделе мы собрали для Вас 10 самых лучших летних рецептов. Приготовьте себе и близким это замечательно блюдо, а доставку продуктов для спринг-роллов на дом или офис мы вам обеспечим!


Рецепт спринг-роллов №1 (с морской капустой и копченым угрем)

Вам потребуется:
1. Морская капуста (либо , либо )
2. Свежие огурцы
3. Спелый авокадо
4.
5.
6.
7.

Как готовить спринг-роллы:
1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.
3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.
4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.
5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.
6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.
7. Подавать с ореховым соусом.

Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)


Вам потребуется:

1.
2. авокадо
3. помидоры черри
4.
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец

при желании можно добавить:

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в воду и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл, разрезать на две части.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.

Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)

Вам потребуется:
1.
2. сладкий перец
3. свежие шампиньоны
4. редька дайкон
5. сельдерей
6. маслины без косточек
7. растительное масло

для соуса возьмите:
1. курага - 150 г
2. ананасовый сок - 1 стакан
3. лимон - 1 шт.
4. чеснок - 1 зубчик
5. кинза
6.
7. соль и перец по вкусу

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: нарезать курагу на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2-3 часа.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Измельчить кинзу и чеснок.
3. Выложить курагу с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру лимона, чеснок и зелень.
4. Варить на среднем огне около получаса (пока курага не станет мягкой).
5. Соус остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
6. Очистить перец и редьку дайуон. Нарезать тонкими длинными полосками.
7. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
8. Смочить рисовую бумагу в воде и выкладывать на нее слоями начинку: грибы, перец, дайкон, сельдерей и маслины.
9. Рисовую бумагу скрутить в тугой ролл. Подавать с охлажденным соусом.


Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом)


Вам потребуется:

1. - 1/2 ст.л.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Тертый корень имбиря или - 1 ч.л.
4. - 1 ч.л.
5. - 2 ст.
6. Измельченный, без семян, огурец - 1 ст.
7. Нарезанная редька дайкон - 1 ст.
8. Зеленый лук - 8 стеблей
9. Листья салата
10.
11. Листья мяты, базилика и кинзы.
12. Слабосоленое или - 200 г

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
2. Нарезать лук кусочками длиной около 5 см и разрезать их вдоль пополам.
3. Филе лосося нарезать полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см.
4. Вермишель залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
5. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положитьодин листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы. Сверху выложить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
6. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
7. Спринг-роллы подавать с приготовленным соусом.

Рецепт спринг-роллов №5 (с креветками, овощами и приправами)

Вам потребуется:
1.
2.
3. Морковь
4. Стручковая фасоль
5. Салат-латук
6. Мята и кориандр

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, морковь и лук на тонкие длинные ломтики
2. Смочить рисовую бумагу водой.
3. На середину рисовой бумаги выложить нарезанные ингредиенты, стручки фасоли, мяту и кориандр.
4. Сворачиваем ролл в тугой конвертик.

Рецепт спринг-роллов №6 (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1.
2. или
3.
4. Нарезанный кубиками
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7.
8. Мелкопорубленная кинза
9.

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.

Рецепт спринг-роллов №7 (с креветками и салатом чука)


Вам потребуется:

1.
2.
3.
4.
5.
6. Банан
7.

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, банан растереть в кашицу.
2. Обжарить нарезанные креветки с имбирной пастой с семенами кунжута на кунжутном масле.
3. Намочить рисовую бумагу, обтереть ее бабановой пастой. Выложить поджареный фарш из креветок, имбирной пасты и кунжута.
4. Свернуть ролл тугим конвертиком и слегка обжарить на кунжутном масле. Можно отварить на пару в пароварке.

Рецепт спринг-роллов №8 (с тыквой и рисом)

Вам потребуется:
1.
2.
3. Мякоть тыквы
4.
5. Сахар
6.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]