Спагетти с куриной грудкой и беконом. Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Приятного аппетита!

Для многих людей слово «паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с «дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления


Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

  • Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

    Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.


    В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

    Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

    Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

    И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

    добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

    Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
    Готово.

    Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

    Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

    Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

    Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]