Соус для рыбы из греческого йогурта. Соус из йогурта

Мода на майонезные заправки к салатам и отдельным блюдам канула в лету, уступив место легким и натуральным соусам. Мы расскажем вам, как удивить любимого оригинальными соусами на основе греческого йогурта. Ведь это не только полезно, но и вкусно!

Греческий йогурт полезен в первую очередь тем, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для нашего организма. Употребляя греческий йогурт и соусы на его основе на обед либо ужин, вы не перегружаете свой организм тяжелой пищей, тем самым показывая уважение к своему здоровью.

В меру высокое содержание кальция также подчеркивает пользу греческого йогурта – благодаря ему укрепляются кости и ускоряется метаболизм. Белок в составе продукта, в свою очередь, выступает стабилизатором уровня глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, зачастую развивающуюся у людей, которые сидят на строгой диете. Калорийность греческого йогурта зависит от жирности продукта, однако в среднем составляет около 66 кал на 100 гр. продукта.

«Качество готового йогурта зависит как от технологии производства, так и от исходного сырья. Молоко, из которого готовится продукт, влияет не только на внешний вид, вкус, консистенцию продукта, но и на содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты, в том числе греческий йогурт. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в термостатную камеру, где поддерживается постоянная температура и происходит сам процесс сквашивания. В таких «живых» йогуртах есть те самые полезные молочнокислые микроорганизмы – более миллиона в 1 грамме», – объясняет начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.

Фьюжн – соус из греческого йогурта

Этот соус отлично подойдет для салата.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 130 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Мякоть авокадо нарежь мелкими кубиками, смешай с йогуртом и поблендери до однородной консистенции. Добавь свежевыжатый сок лайма. Можно подавать либо в соуснице, либо в самом блюде.


Заправка-соус из йогурта и вина

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 мл;
  • сыр с плесенью – 50-80 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.

Приготовление

Йогурт смешай с вином и приправь красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натри на крупной терке или измельчи ножом. Теперь соедини ингредиенты и доведи блендером до однородности. Такой соус идеально подойдет к блюдам из мяса курицы или индейки и свежих овощей.

Соус с йогуртом и травами

Для этого соуса можешь использовать свежие или сушеные травы. Свежую зелень перед использованием помой, подсуши мелко измельчи ножом или в блендере.

Ингредиенты:

  • 250 гр. греческого йогурта
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. укропа
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготовленную зелень измельчи и соедини с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, особенно к овощным блюдам.

«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – семейный агропромышленный холдинг, о​рганизовавший полную цепочку производства - от сбора кормов на собственных полях фермерских хозяйств до производства молочной продукции с поставкой на полки магазинов. Фермерские хозяйства также имеют прямой выход на конечного потребителя с помощью вендинговых услуг (молокоматы). Сайт: www.cheburashkini.ru

Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.

Вам понадобится:

  • турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переложите в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану , тоже получается вкусно.

Добавьте горчицу . У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.

Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру - это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.

Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд - он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи - 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.

Готов! Очень быстро, не прошло и 5 минут.

Если Вы до сих пор не знали, с чем есть зелёные лисья салатов, то вот оно то самое - . Очень обрадуются ему перепелиные яйца, да и куриные тоже.

Авокадо и соус из йогурта - лучшие друзья! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

К лету многим хочется сбросить пару лишних килограммов, поэтому в апреле-мае приходится особенно следить за питанием, не перегружая рацион слишком калорийными блюдами. В то же время, голодать или кушать постоянно что-то постное не хочется – и салаты, и вторые блюда всегда вкуснее с соусом. В этой статье мы расскажем о рецептах йогуртовых соусов, которые придадут блюдам дополнительные оттенки вкуса, но совсем не скажутся на талии.

Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при этом их калорийность в несколько раз больше, как в случае, к примеру, с майонезом. Еще один плюс – готовить такие соусы необычайно легко, особенно если у вас есть йогуртница, с помощью которой вы в любое время можете сделать домашний натуральный йогурт без добавок – основной ингредиент для таких соусов.

Мы расскажем о рецептах йогуртовых , подходящих к разным блюдам.

Рецепт соуса из йогурта с огурцом

Понадобится: 50мо йогурта несладкого 1% жирности, 15мл растительного масла без запаха, по 1 зубчику чеснока и огурцу, черный и красный молотый перец, соль.

Как приготовить соус из йогурта с огурцом. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой, влить йогурт, масло, до однородности перемешать.

Этот соус прекрасно подходит для основных блюд и салатов.

Рецепт пикантного чесночного соуса из йогурта

Понадобится: ½ стакана йогурта натурального, ½ ч.л. горчицы, чеснок, шнитт-лук, петрушка, соль.

Как приготовить пикантный соус из йогурта. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой зеленью шнитт-лука и петрушки, горчицей, солью, влить йогурт и перемешать.

Рецепт соуса из йогурта с оливковым маслом

Понадобится: 200-250мл йогурта натурального несладкого, 60-70мл оливкового масла, 30-40г свежей петрушки/кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лайма/лимона, 1,5 ч.л. уксуса бальзамического белого винного, соль.

Как приготовить соус из йогурта и оливкового масла. Крупно порубить зелень, выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, до однородности перемешать. Для пикантности можно добавить горчицу, корнишоны, если соус будет к рыбным блюдам – кильку или анчоусы.

Этот соус подходит в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам, салатам и овощам.

Рецепт йогуртового соуса с соленым сыром

Понадобится: 250мл йогурта натурального, 200г адыгейского сыра/брынзы, 5-6 листиков мяты, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, черный перец, соль.

Как приготовить сырно-йогуртовый соус. Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и подсолить соус.

Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.

Рецепт йогуртового соуса с сыром с плесенью

Понадобится: 100мл натурального йогурта, 50-80г сыра с плесенью, 30мл вина белого типа хереса, мадеры или вермута, 1 щепотка тертого мускатного ореха, красный острый перец молотый или свежий.

Как приготовить йогуртовый соус с сыром с плесенью. Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.

Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.

Рецепт йогуртового соуса с овощами к блюдам-гриль

Понадобится: 200г йогурта натурального, 8-10 зеленых/черных маслин, по 1 зубчику чеснока и помидору, 1-2 ст.л. зеленого лука рубленого, черный перец, соль.

Как приготовить йогуртовый соус с овощами. Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.

Еще несколько идей для йогуртовых соусов

  • Соус йогуртовый «Восточный»: ½ стакана йогурта, ½ ч.л. зиры, по щепотке паприки, перца и соли.
  • Соус йогуртовый «Беарнез»: ½ стакана йогурта, по 1 ч.л. рубленой петрушки и эстрагона, ½ ч.л. горчицы, сельдерейная или пряная соль.
  • Соус йогуртовый «Тартар»: ½ стакана йогурта, 1 ч.л. рубленых маринованных огурчиков/корнишонов, ½ ст.л. горчицы, петрушка, соль.
  • Соус йогуртовый «Перечный»: ½ стакана йогурта, 5 горошин перца, по ½ ч.л. горчицы и черного молотого перца.
  • Соус йогуртовый «Укропный»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. укропа рубленого, ½ ст.л. горчицы. Соль.
  • Соус йогуртовый «Американский»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. томат-пасты, корнишоны/маринованные огурчики, сахар, соль.
  • Соус йогуртовый «Индийский»: ½ стакана йогурта, по ½ ч.л. молотой зиры, молотого имбиря, куркумы и молотого кориандра, корица, молотый черный перец.

Любому йогуртовому стоит дать настояться после приготовления пару часов в холодильнике – это позволит раскрыться и перемешаться оттенкам вкуса и ароматам. Кушайте вкусно, с удовольствием и без вреда для фигуры!

Соус из йогурта - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он содержит минимум жира и калорий, а по содержанию полезных компонентов с ним не сравнится ни один другой. К тому же готовить соусы на основе йогурта совсем не сложно. А спектр применения неимоверно широк. Надеемся, что подборка рецептов, предложенная в этой статье, пополнит вашу кулинарную книгу.

Подходящий йогурт

Если вы собираетесь готовить соус, лучше всего подойдет домашний йогурт. Он в любом случае полезнее и вкуснее магазинного. К тому же, если вы сделали йогурт собственноручно, ни излишней сладости, ни посторонних ягодно-фруктовых вкусов в нем не будет.

Если домашнее приготовление основы невозможно, можно сделать и соус из йогурта, купленного в магазине. Ягодный вкус, кстати, может составить очень необычный тандем с рыбой или мясом.

Простой универсальный соус на скорую руку

Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Для этого соуса нужно просто перемешать йогурт и майонез в равных количествах, подсолить и добавить мелко нарезанного укропа.

Любите остренькое? Несколько стеблей молодого чеснока или небольшой пучок мелко нарубленной черемши будут очень кстати. Этот деликатный соус из йогурта отлично подойдет к запеченной на гриле сёмге и шашлычкам из куриной грудки. А еще им можно заправить салат из свежих овощей или подать к гренкам.

Пикантный чесночный соус

А этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит острые пикантные вкусы. Чтобы приготовить соус с йогуртом, чесноком и горчицей, смешайте стакан йогурта с чайной ложкой горчицы. По вкусу добавьте мелко нарезанного чеснока, шнитт-лука и петрушки. Этот соус будет еще вкуснее, если вместо обычной горчицы использовать французскую в зернах.

Соус из йогурта с сыром

Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.

Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.

Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.

Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.

Йогуртовый тартар

Для многих блюд вполне можно использовать соус из йогурта вместо майонеза. Например, следующий рецепт особенно хорош для блюд из рыбы. Этот соус - одна из разновидностей «Тартара». Для его приготовления добавьте в йогурт (150 г) столовую ложку мелко нарезанных корнишонов. Можно заменить их обычными огурцами, главное - чтобы они были хрустящими.

Несколько перышек зеленого лука и листочков петрушки сделают соус еще красивее и вкуснее.

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Соус с оливками

Этот рецепт пригодится тем, кто собирается на пикник. Он хорош даже с обычным хлебом, поджаренным на костре. А с овощами-гриль, шашлыком, запеченной в фольге рыбой он составит по-настоящему гармоничный союз.

Для приготовления можно использовать погружной блендер. Снимите кожицу с одного спелого помидора. Особенно хорош для этого соуса сорт микадо. Добавьте в блендер горсть черных или зеленых оливок, зубок чеснока и веточки петрушки. Перебейте блендером и смешайте с таким же количеством йогурта. По вкусу можно добавить в соус перец и соль. Приготовив его раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. К примеру, помидор можно заменить свежим молодым огурчиком.

Хранение

Соус на основе йогурта домашнего приготовления, как и все продукты без консервантов, не подлежит продолжительному хранению. Любой кисломолочный продукт - отличная среда для развития бактерий. А поэтому лучше готовить соусы на основе натурального йогурта непосредственно перед подачей к столу.

Если же вы сделали соус накануне, храните его в герметично закрытой емкости в холодильнике не более двух суток.

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы - при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта - отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок - 150 грамм
  • Лимонный сок - 2 ложки чайных
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез - ¼ стакана
  • Греческий йогурт - ¼ стакана
  • Дижонская горчица - ½ ложки чайной
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез, добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая - 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический - 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов - 3000 калорий, то в этом соусе - всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный - 0,5 литра
  • Соль - большая щепотка
  • Горчица английская - 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый - по 25 грамм
  • Перец кайенский - половина стручка
  • Чеснок - пару долек
  • Уксус яблочный - 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый - по вкусу.

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 150 миллилитров
  • Уксус яблочный - 1 ложка столовая
  • Чеснок - ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый - 1 ложка чайная
  • Мёд светлый - 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 100 миллилитров
  • Горчица яблочная - 3 ложки чайных
  • Соль - 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра - 40 грамм
  • Йогурт натуральный - 120 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лимон
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок - соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус - 1 ложка чайная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 1 стакан
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Мята нарезанная свежая - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили - половина стручка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 400 миллилитров
  • Огурец - 1 штука
  • Зира молотая - ½ ложки чайных
  • Кинза - пучок
  • Мята - пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт, добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий - 200 грамм
  • Лимонный сок - 1 ложка столовая
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий - 5 ложек столовых
  • Мята свежая - 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]