Сорбет из яблок: рецепты десерта. Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья! Сорбет из яблок груш в домашних условиях

Для справки: сорбеты появились раньше классического мороженого. Смесью из снега, вина, меда, фруктового пюре баловался когда-то древнеримский император Нерон. И Александр Македонский обожал ягоды, замороженные в снегу, их ему приносили рабы с горных вершин…

Между тем, сорбеты готовить просто - вот три довольно простых рецепта…

ЯБЛОЧНЫЙ

На 3 персоны потребуется: 4 яблока, 1 лимон, 5о грамм абрикосового джема, 170 грамм сахара и 100 миллилитров бренди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки кубиками (как есть - не чистя) и отправляем с лимонным соком, сахаром, бренди и абрикосовым джемом в блендер. Измельчаем до однородности. Следом пропускаем массу сквозь мелкое сито, перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим на два часа в морозильник...

Достаем, хорошо перемешиваем и снова в заморозку… Подаем яблочный сорбет в стаканчиках.

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЕ ГАСПАЧО)

На шесть персон потребуется: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красный лук, пучок зелени, столовая ложка винного уксуса, з столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на полминуты, следом обдаем холодной водой и очищаем от шкурки. Чистим и нарезаем некрупными кубиками огурец, рубим половинку лука, зелень и чеснок. Кладем все это в блендер, вливаем масло и уксус, немножко приправляем специями и измельчаем.

По желанию добавляем соли и перца. Отправляем на два часа в холодильник. Теперь протираем через сито, переливаем в форму и убираем в морозилку. Через 2 часа достаем и перемешать. Опять замораживаем…Кстати, калорийность порции меньше ста килокалорий…

СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета 12 персон: одна дыня на 8 кг, 1 лимон, 200 грамм сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из лимона выжимаем сок. Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Взбиваем с лимонным соком и сахаром в блендере до однородного пюре.

Перекладываем в пластиковый контейнер (стеклянную форму), накрываем и ставим на два часа в морозильную камеру.

Вынимаем, тщательно перемешиваем и ставить еще на час обратно. Снова перемешиваем и возвращаем до подачи в морозильник…

Не за горами лето, а это значит, что настала пора открывать для себя новые рецепты, которые помогут пережить жару грядущих трех месяцев. Одним из "спасательных" рецептов станет рецепт легкого яблочного . В отличие от привычного нам мороженого, такой прохладительный десерт не только не принесет вреда фигуре, но и обеспечит пользу организма, так как в его состав входят лишь натуральные ингредиенты в виде фруктов и фруктовых соков.

Рецепт яблочного сорбета с медом

Ингредиенты:

  • вода - 3 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мед - 1/2 ст.;
  • цедра апельсина - 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • анис - 1 звездочка;
  • свежий яблочный сок - 2 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и добавляем к ней сахар, мед, апельсиновую цедру, тертый имбирь и звездочку аниса. Увариваем жидкость до образования сиропа общим объемом порядка 2 стаканов, на это уйдет 10-12 минут.

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавится от остатков цедры, имбиря и специй, после чего перемешиваем его с и лимона. Переливаем жидкость в мороженицу и готовим согласно инструкции к устройству. Если мороженицы у вас не оказалось, то просто перелейте будущий сорбет в любую форму и поставьте в морозильник, не забывая перемешивать содержимое каждые 30 минут.

Свекольно-яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • водка - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю кладем промытую свеклу и варим ее до готовности, после чего корнеплод остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу крупными произвольными кусками и кладем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем свеклу 3 минуты до однородности, после чего кладем полученную смесь в мороженицу, или используем технику, описанную в предыдущем рецепте.

Яблочно-грушевый сорбет

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем в кастрюльку воду и добавляем к ней сахар. Подогреваем жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В будущий сироп кладем очищенные и нарезанные яблоки и груши, не забыв добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе приготовления. Варим плоды в сиропе 10-12 минут, после чего при необходимости дополнительно пюрируем массу погружным блендером, если та не кажется однородной. Переливаем слегка остывшее пюре в мороженицу, или форму для замораживания и ждем полного застывания.

Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

Натуральный яблочный сорбет

Список продуктов:

  • Крупные яблоки – 4-5 штук;
  • Вода – полстакана;
  • Сахар-песок – полстакана;
  • Сок от 2 лимонов.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
  3. В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

  1. Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.

Яблочный щербет со сливками

Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

Итак, приступим.

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
  • Вода питьевая – полстакана;
  • Сахар-песок – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
  2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
  4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
  5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

Приятного аппетита!

Это удивительная восточная сладость с приятным фруктовым вкусом, которая просто тает во рту. Рецепт настоящего щербета долгое время являлся секретом знаменитых кондитеров и передавался от мастера только самым успешным ученикам. Сегодня натуральный и вкусный щербет может попробовать каждый. Для этого вовсе не нужно ехать на Восток или похищать секретную рецептуру. Достаточно просто оформить заказ на официальном сайте кондитерской мануфактуры «Сладкий апрель».

Мы предлагаем уникальный продукт с нежной и приятной консистенцией, ярким ароматом и непередаваемым вкусом — «Яблочный щербет». Сладость, выпускаемая под торговой маркой «Сладкий Апрель», создана из печеных яблок сорта «Антоновка», сахара, воздушной яблочной натуральной пастилы с ягодным вкусом. Энергетическая ценность 100 граммов продукта — 270,8 ккал.

Помимо классического яблочного щербета мы предлагаем наши покупателями оригинальные варианты:

Яблочный щербет с грецкими орехами и корицей — изысканное лакомство для настоящих гурманов с легкими приятными ореховыми нотками.

Яблочный щербет с цукатами из тропических фруктов — настоящая радуга вкусов, гармонично дополняющих друг друга.

Яблочный щербет с черемухой — приятный, слегка терпкий привкус ягод придает ему особое очарование. Идеально сочетается с классическим черным чаем.

Если вам понравился любой из вкусов щербета или яблочная пастила, вы можете заказать их в нашем интернет-магазине, не выходя из дома. Мы предлагаем быструю доставку, удобную систему оплаты и выгодные условия для покупателей, чья сумма заказа превышает 500 рублей.

Порадуйте себя и своих близких оригинальными лакомствами от отечественного производителя. Мы используем только натуральные продукты без консервантов, красителей и ароматизаторов.

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды - это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

1. Вишневый сорбет

Вишня - это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты :

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления :


2. Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты :

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления :


3. Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко - это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты :

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Мятный сорбет

Мята - очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления :

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

6. Чернично-малиновый сорбет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс - это черника и малина.

Ингредиенты :

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления :

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

Йогуртовый сорбет - это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты :

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

8. Кофейный сорбет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]