Солянка грибная с капустой: рецепт приготовления на зиму. Солянка грибная с капустой

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Солянка сборная грибная с капустой - очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Настаиваясь, грибная солянка становится еще вкуснее, а потому ее вполне можно готовить в больших количествах впрок. К тому же готовится она не слишком долго. Грибы для солянки можно использовать любые, и чем богаче ассортимент их разновидностей, тем лучше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы сушеные - 1-2 горсти
  • Грибы соленые - 4-5 столовых ложки
  • Грибы маринованные - 4-5 столовых ложки
  • Грибы свежие - 2-3 горсти
  • Квашенная капуста - 3-4 столовых ложки
  • Свежая капуста - 1/4 среднего кочана
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь - 1 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки - 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры - 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) - по 4-5 веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошек - 5-6 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
  • Маслины (для добавления в готовое блюдо)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться грибной бульон. Сушеные грибы промыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковь и корень петрушки и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Как только грибной бульон закипит, положить туда морковь, корень петрушки и специи, снова довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится грибной бульон, приготовить зажарку. Свежую капусту тонко нашинковать. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается очистить луковицу, нарезать полукольцами, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить помидор, перемешать, убавить огонь и тушить минуты 3-4. Затем добавить квашеную капусту, влить немного капустного рассола, перемешать, сверху ровным слоем выложить свежую капусту, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5, затем перемешать и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая до полной готовности.

    Добавить в грибной бульон свежие грибы. Как только в зажарку положена свежая капуста, пока она тушится 5 минут перед перемешиванием, промыть и нарезать небольшими кусочками свежие грибы и высыпать их в бульон к сушеным, увеличить огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить грибной бульон еще минут 15-20.

    Процедить бульон. сваренные грибы отложить на тарелку, а морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Бульон снова поставить на огонь.

    Положить в бульон маринованный, соленые и ранее отваренные сушеные и свежие грибы. При необходимости, маринованные и соленые грибы перед закладкой в бульон порезать. Засыпать все виды грибов в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

    Положить в солянку зажарку. довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

    Добавить в солянку зелень и посолить. Попробовать солянку на соль, при необходимости досолить. Укроп и петрушку мелко накрошить, высыпать в кипящую солянку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня. Перед подачей на стол, дать грибной солянке настояться минут 15-20.

    Солянка сборная грибная с капустой готова! Подавая на стол, добавить в тарелки маслины, по ломтику лимона и заправить сметаной.

Нет ничего вкуснее ароматной солянки с грибами и капустой. Это истинно русское блюдо, которое до сих пор пользуется популярностью. Ниже рассмотрим самые лучшие рецепты от известных поваров.

Солянка с грибами и свежей капустой

Грибы и свежая капуста - лучшее сочетание для аппетитного и душистого блюда. Так ли это? Посмотрим на примере одного из самых распространенных рецептов.

Как сделать солянку:


Рецепт с квашеной капустой

Порадовать родных и друзей чудесным и сытным лакомством легко. Для этого достаточно следовать всем следующим пунктам по изготовлению.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста квашеная - 150 граммов;
  • сушеные грибы - 50 граммов;
  • свежие шампиньоны - 150 граммов;
  • томатная паста - 50 граммов;
  • лук - 3 штуки;
  • морковь - 100 граммов;
  • соль с перцем - по вкусу;
  • масло для обжарки - 65 миллилитров;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - по желанию.

Калорийность на сто граммов: 350 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Очищаем все овощи. Подготавливаем сушеные грибы.
  2. Нарезаем очищенные и помытые свежие грибы с луком, шинкуем на куски капусту с морковью. На масле поджариваем лук с грибами. Как они будут готовы, отправляем к ним томаты с солью и перцем. Перемешиваем. Отправляем к ним капусту и морковь. Под конец украшаем смесь сушеными грибами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
  3. Тушеные овощи с грибами готовим примерно десять минут. По истечении этого времени убираем солянку с печи и подаем кушать. Украшаем каждую тарелку несколькими дольками лимона с петрушкой.

Способ приготовления с сушеными грибами

Солянка с сушеными грибочками и капустой - мультиполезное лакомство для целой семьи. Как его приготовить расскажем ниже.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста свежая - 150 граммов;
  • морковь - 120 граммов;
  • лук - 3 штуки;
  • сушеные грибы - 240 граммов;
  • растительное масло - 45 миллилитров;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - 55 граммов;
  • лимон - 5 долек.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Этапы готовки:

  1. Очищаем морковь и лук, нарезаем их на мелкие куски. Шинкуем капусту некрупно. Обжариваем лук на сковороде с маслом, а потом отправляем к ним капусту с морковью. Тушим под закрытой крышкой с солью, перцем и другими специями. В конце к ним добавляем сушеные грибы и лавровые листья.
  2. Овощную смесь греем 5-7 минут. До подачи удаляем лавровые листы. Убираем с огня и подаем. Делать это лучше всего с лимоном и зеленью.

Солянка с грибами и капустой на зиму

Зимой важно получать максимум витаминов из самых простых блюд. Нет полезнее солянки. Рассмотрим рецепт ее ниже.

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 80 миллилитров;
  • капуста свежая - 1 небольшой кочан;
  • морковь - 340 граммов;
  • лук - 4 штуки;
  • паста из крупных томатов - 65 граммов;
  • свежие шампиньоны - 7 штук;
  • специи - по вкусу;
  • маслины - 8 штук;
  • оливковое масло - 70 миллилитров;
  • сосиски – 120 граммов.

Время приготовления блюда: 2 дня и 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 340 ккал.

Как делать?

  1. Обжариваем сосиски на сковороде с оливковым маслом. Убираем их на время.
  2. Режем капусту, морковь, лук и грибы. Все овощи примерно одного размера. Поджариваем лук и шампиньоны на сковороде со специями до готовности. Добавляем к ним постепенно пасту помидоров, морковь с капустой. Закрываем крышку и тушим 10 минут.
  3. Помещаем овощную смесь в банку. Отправляем в стерилизованную банку сосиски. Засыпаем порезанные маслины сверху. Закатываем банку и ставим вверх дном под теплое одеяло. Когда она остынет, отправляем в погреб. Через два дня можно открывать.

На видео - простой рецепт приготовления солянки с грибами на зиму:

Рецепт с добавлением помидоров

Нет ничего лучше на ужин, чем тушеная капуста с грибами. Как это приготовить, да так, чтобы удивить неповторимым ароматом и вкусом своих близких, расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • вода - 40 миллилитров;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • копченая колбаса - 90 граммов;
  • капуста - 190 граммов;
  • грибы свежие - 6 штук;
  • соль с перцем- по вкусу;
  • масло для обжарки - 40 миллилитров;
  • зелень - по вкусу;
  • помидоры - 2 штуки.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Как изготовить?

  1. Моем капусту и шинкуем ее на аккуратные мелкие полосы. Размешиваем ее с щепоткой соли. Оставляем в стороне.
  2. Очищаем морковь и лук. Нарезаем их на небольшие кусочки. Точно так же поступаем со свежими грибами. Отправляем овощи с грибами на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем всю смесь в течение пяти минут. Добавляем специи. Все перемешиваем. Выладываем к ним капусту. Тушим блюдо под закрытой крышкой, немного добавив воды.
  3. Отдельно обжариваем кусочки колбаски и помидоры. Смешиваем их с солянкой. Нарезаем мелко зелень.
  4. Готовим в течение 5-7 минут и убираем с печи. Подаем к столу.

Суп «Солянка» с грибами и капустой

Полезно, оригинально и аппетитно! Как сделать лучшее блюдо для ужина или обеда? Посмотрим оригинальный рецепт от профессиональной хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 400 миллилитров;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук - 3 штуки;
  • курица - 100 граммов;
  • копченая колбаса или сосиски - 120 граммов;
  • капуста - 130 граммов;
  • грибы свежие - 8 штук;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 65 миллилитров;
  • зелень - 50 граммов;
  • дольки лимона - по вкусу.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

Как изготовить?

  1. Делаем бульон из говядины, варим тридцать минут. Добавляем в него мелко нарезанную морковь, курицу.
  2. Обжариваем на масле мелко порезанные колбасу или сосиски. Там же обжариваем грибы. Отправляем смесь в солянку.
  3. Тушим отдельно порезанную капусту со специями на масле с нашинкованным луком. Тушить следует пять минут.
  4. Варим солянку где-то двадцать минут после приготовления бульона.
  5. Подаем кушать, украсив долькой лимона и свежей зеленью. Ее можно порезать или покрошить в тарелку руками.
  1. Приготовьте бульон заранее, чтобы он успел настояться и насытиться. Только после этого делайте полноценный суп.
  2. Бочковые соленые огурцы в супе гораздо вкуснее тех, что продаются в банке. Используйте их, чтобы сделать быстрее и вкуснее любимое блюдо для всей семьи.
  3. Все ингредиенты должны быть равномерно нарезаны. Соблюдайте этот простой совет, и тогда получится вкусное лакомство.
  4. Используйте только свежее мясо для солянки. Свежемороженая свинина или говядина испортит вкус.
  5. Постарайтесь держать маслины в соке до того момента, пока они не попадут на сковороду.
  6. Не перебарщивайте с солью, так как можно испортить весь вкус.
  7. Вытаскивайте по окончании варки лавровые листы. Порезанный лимон добавляйте в тарелку перед подачей.
  8. Копченую колбасу для лучшего вкуса обжаривайте на масле. Так она даст дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
  9. Не используйте вместо лимона лайм. Вместо сметаны перед подачей можете использовать натуральный йогурт.
  10. Для пикантности покрошите мелко зелень. Это может быть петрушка, салат, укроп или любая другая зелень.
  11. Тушите все овощи под закрытой крышкой. Специи лучше добавьте после готовки. Некоторые хозяйки говорят, что так получится вкуснее.
  12. Используйте помидоры крупных сортов. Обязательно снимайте с них кожуру для дополнительной пикантности.
  13. Не добавляйте воду, если используете томатную пасту. Она сделает вкус хуже.
  14. Лучше всего использовать шампиньоны. Однако подойдут и лесные грибы в виде белого и подберезовика.

На видео - подробная инструкция по приготовлению солянки с грибами:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хочу предложить сегодня кулинарный шедевр – рецепт приготовления грибной солянки с капустой. Чтобы неопытным хозяйкам было проще с ним справиться, каждый шаг сопровождается фото.

Такое блюдо станет чудесным дополнением к дружеским посиделкам за большим столом. Вкусная и гармонично сочетает в себе пикантные нотки, готовится просто и относится к классическим русским рецептам.

Составляющие для блюда:

1. Капуста – 600 гр.

2. Грибы – 400 гр.

3. Лук – 110 гр.

4. Маринованные огурцы – 150 гр.

5. Морковь – 150 гр.

6. Томатная паста – 1,5 ст. ложки

7. Чеснок – по вкусу

8. Соль – по вкусу

9. Перец – по вкусу

10. Зелень – по вкусу

12. Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Постная солянка делается с грибами и прекрасно подходит в период диеты или поста. Для нее можно использовать любые грибы, которые у вас имеются.

Я являюсь заядлым грибником и у меня всегда есть в запасе лесные грибочки в морозилке. Хочу заметить, что все грибы, кроме шампиньонов, являются условно съедобными, поэтому их лучше заранее отварить и только после этого хранить.

Не покупайте лесные сомнительные грибы, так как ими легко отравиться, если вы не разбираетесь. Лучше взять шампиньоны в магазине. Их хорошенько промыть и поставить варить.

2. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. нарезаю на четверть кольца.

3. натираю на крупной терке.

Беру большую, глубокую сковородку. Подойдет сотейник или казанок. В ней разогреваю подсолнечное масло и высыпаю лук с морковью. Обжариваю их, периодически помешивая, около 5 минут.

4. Капусту шинкую тонкими полосочками, которые будет удобно жевать и быстро тушить.

5. Всыпаю к ним нашинкованную белокочанную капусту.

6. Далее овощная смесь мною дополняется томатной пастой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Одинаково хорошо использовать сушеную и свежую зелень. Если вы готовите летом, то лучше взять свежую, наполненную витаминами петрушку и укроп с дачи или рынка.

7. Вливаю в сковороду 200 мл воды и хорошо все перемешиваю. Оставляю тушиться с открытой крышкой на среднем огне.

8. В это время занимаюсь грибами. Нарезаю их крупно, маленькие оставляю целыми. Добавляю их в сковородку к овощам и опять все перемешиваю. Не изменяя уровень огня, продолжаю тушить смесь с открытой крышкой еще 5 минут.

9. Солянка готовится с маринованными огурчиками, которые добавляют необходимую пикантную изюминку. Нарезаю их тонкими полукольцами.

10. Всыпаю в содержимое сковороды. Тушу в течение 5 минуток, не закрывая крышки.

11. Спустя это время вегетарианская солянка должна быть достаточно мягкой. Очень вкусно подавать ее в горячем виде, хотя она не теряет своих вкусовых свойств после охлаждения. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасен не только своим чудесным вкусом, быстрым приготовлением и простотой ингредиентов. Он отлично подходит для заготовки на зиму.

Тогда не мешает добавить в него немного уксуса. Также очень вкусно сделать соляночку с квашеной капустой, которая сделает ее более интересной. Пробуйте разные варианты и сравнивайте результат.

Подписывайтесь на новости и не пропустите новые, будоражащие аппетит, рецепты. Проводите время на кухне с удовольствием, за приготовлением новых вкусных блюд. До новых встреч!

Прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью – приготовить домашнюю солянку с грибами и капустой. Насыщенный овощной вкус отлично дополняет любой гарнир, а в качестве холодной закуски или салата блюдо станет частым гостем на всех праздничных застольях. И на приготовление солянки уйдет немного времени и сил. Можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам, но и как заправку для супов и борщей. В таком случае удобно запастись такими овощными консервами на зиму.

Как делать консервированную солянку с капустой и белыми грибами

Для того чтобы закупорить такой продукт, не нужно много сил и времени. Достаточно знать основные правила его стерилизации. Овощная заправка будет, как никогда, кстати в зимний период, когда не хватает полезных микроэлементов.

Для приготовления домашней консервированной солянки с белокочанной капустой и белыми грибами необходимо:

  1. 500 г белых грибов.
  2. 150 г капусты.
  3. 1 репчатая луковица.
  4. 250 мл томатного сока с мякотью.
  5. 4 веточки укропа.
  6. 2 веточки базилика;
  7. 50 мл растительного масла.
  8. 50 мл уксуса.
  9. 4 щепотки соли.

Грибы промойте, очистьте и нарежьте соломкой.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками до появления сока.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте масло и пассируйте первым лук – 5 минут, а затем грибы – 7-8 минут.

После залейте все соком, выложите капусту и тушите 15 минут.

После добавьте нарезанную зелень, соль и уксус, перемещайте, томите на слабом жаре 4-5 минут.

Перед тем как делать солянку на зиму с грибами и свежей капустой, позаботьтесь о консервной таре, подобрав небольшие банки без сколов и трещин. Пока овощи будут томиться в сковороде, простерилизуйте посуду и крышки паром. Затем разложите готовую смесь по подготовленным емкостям и закатайте. Помните, что закатываются в банки только горячие продукты – прямо с пылу с жару.

Солянка с грибами, капустой и свежими помидорами в мультиварке

Для экономии времени и сил очень удобно готовить такое блюдо с помощью обычной мультиварки. Все подготовленные продукты складываются в чашу, и далее техника сделает все сама. Не требуется никаких усилий, только немного визуального контроля над прибором.

Для приготовления солянки с грибами и свежей белокочанной капустой в мультиварке необходимо:

  1. 700 г шампиньонов.
  2. 300 г капусты.
  3. 2 луковицы.
  4. 1 морковь.
  5. 6 красных помидоров.
  6. 3 веточки базилика.
  7. 2 веточки петрушки.
  8. 0,5 чайной ложки соли.
  9. 70 мл оливкового масла.

Готовится такая солянка не только с грибами и капустой, но и со свежими помидорами. Первым делом промойте и почистьте грибы, затем нарежьте небольшими дольками. Почистив лук и морковь, измельчите соломкой. Нашинкованную капусту посолите, помните рукой для большей сочности и выложите в чашу прибора. Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой, как только шкурка начнет сниматься, очистьте их и измельчите на кубики. Нагрейте в сковороде масло и жарьте лук, грибы и морковь. После выложите все в чашу мультиварки, добавив помидоры, зелень и перец. Перемешайте и поставьте прибор на режим «Тушение». Примерно через 40-50 минут блюдо будет готово.

Рецепт солянки с квашеной капустой и свежими грибами

Для более насыщенного вкуса хорошим решением будет использование в рецепте солянки с грибами еще и квашеной белокочанной капусты. Кроме этого, можно добавлять соленые или маринованные грибы.

Вкусное второе блюдо с легким кислым привкусом понравится всем домашним. Отлично подойдет в качестве закуски или суповой заправки.

Для приготовления солянки с белокочанной квашеной капустой и свежими грибами необходимо:

  1. 800 г шампиньонов.
  2. 400 г квашеной капусты.
  3. 1 штука лука.
  4. 1 штука моркови.
  5. 1-2 штуки болгарского перца.
  6. 1 л сока томатов.
  7. 2 веточки зеленого базилика.
  8. 3 веточки укропа.
  9. 40 г соли.

Капусту необходимо хорошо отжать или выложить на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.Ополосните грибы и нарежьте слайсами. Очищенные оставшиеся овощи (лук, перец и морковь) измельчите соломкой. В глубоком сотейнике разогрейте масло и выложите первым жариться лук – минут 5, затем грибы – еще 8-9 минут, после – перец и морковь. Вся пассировка должна иметь легкий золотистый оттенок. Следующим шагом будет томление блюда на слабом огне. Для этого необходимо смещать овощную зажарку, томат, соль, зелень и отжатую капусту. Тщательно все перемешав, готовить 20-25 минут, при этом лишняя жидкость должна испариться.

Солянка с кислой капустой и грибами вешенками

Еще один хороший рецепт приготовления блюда также основывается на использовании квашеных ингредиентов, но имеет большую калорийность и насыщенный вкус.

Для приготовления солянки с кислой (квашеной) капустой и свежими грибами потребуется:

  1. 1 кг вешенок.
  2. 300 г кислой капусты.
  3. 2 луковицы.
  4. 1 перец сладкий.
  5. 1 морковь.
  6. 1 л томатного морса.
  7. 40 г соли.
  8. 3 веточки укропа.
  9. 4 столовых ложки смальца для жарки.
  10. 2 веточки базилика.

Ополосните вешенки и нарежьте четвертинами (если крупные грибы, то на 6 частей). Лук, перец и морковь почистьте и нарежьте тонкими четвертинами (слайсами). Разогрейте сковороду и выложите смалец, когда он растает, добавьте лук, через 3 минуты – грибы, и еще через 5 минут – перец и морковь. Пассируйте на медленном огне. Как только образуется золотистая корочка, выложите продукты в глиняные горшочки (если нет, то в форму для духовки). Туда же отправьте отжатую от рассола капусту, томат, зелень и соль. Томите в жарочном шкафу не менее 20-30 минут.

Рецепт солянки с огурцами, солеными грибами и капустой

Оригинальный вкус этого блюда образовывается благодаря соединению соленых грибов со свежими овощами и маринованными огурцами. Отлично подходит для сытного и питательного ужина.

Для приготовления по представленному рецепту солянки с консервированными огурцами, солеными грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

  1. 1 кг соленых шампиньонов.
  2. 2 маринованных огурца.
  3. 300 г капусты.
  4. 2 луковицы.
  5. 200 г моркови.
  6. 70 мл подсолнечного масла.
  7. 3 веточки укропа.
  8. 2 веточки петрушки.
  9. 20 г соли.
  10. 50 г томатной пасты.
  11. 100 мл питьевой воды.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.

Шампиньоны и огурцы достать из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Огурцы освободить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Томатную пасту развести водой, добавив соль и перец. В толстостенной сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук и морковь. Затем выложить их в форму для духовки, а в этой же сковороде подрумянить грибы. После добавить в емкость для запекания грибы, нашинкованную капусту, томат, огурцы, соль и зелень. Поставить в духовой шкаф томиться в течение 1 часа на слабом жаре. Периодически помешивать и при необходимости доливать воды.

Солянка с солеными грибами, кислой капустой и отварной фасолью

Если соединить соленые грибы и отварную фасоль, то получится прекрасная закуска к праздничному столу или просто оригинальный салат.

Для приготовления такой солянки с солеными грибами и кислой капустой потребуется:

  1. 500 г соленых шампиньонов.
  2. 150 г кислой капусты.
  3. 100 г отваренной до полуготовности фасоли.
  4. 1 луковица.
  5. 1 штука красного сладкого перца.
  6. 70 мл растительного масла.
  7. 20 г соли.
  8. 200 мл томатного морса.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Солянка не только с грибами и кислой капустой, но и отварной фасолью – очень питательное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий. Для этого необходимо шампиньоны и капусту откинуть на дуршлаг, чтобы весь рассол стек. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и поджарить лук и перец до золотистого цвета. Готовые овощи переложить в керамический казанок, а на этом же масле подрумянить грибы, нарезанные четвертинками или слайсами. После все ингредиенты соединить в казане, добавив туда фасоль, томат, перец, соль и капусту. Поставить в духовку на 1-1,5 часа тушиться до готовности.

Солянка с маринованными грибами и капустой кольраби

Солянка, приготовленная с маринованными грибами и свежей капустой кольраби, покорит не только своим ярким вкусом, но и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты:

  1. 500 г маринованных шампиньонов.
  2. 350 г кольраби.
  3. 2 луковицы.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 30 г томатной пасты.
  6. 100 мл питьевой воды.
  7. 50 мл подсолнечного масла.
  8. 3 веточки петрушки.
  9. 15 г соли.
  10. 20 г тертого корня сельдерея.

Шампиньоны и огурцы достать с рассола и обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать дольками. Кольраби тонко нашинковать и помять руками с солью для большего количества выделенного сока. Нарезанный кубиками лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить томатную пасту и воду, помешивать до полного ее растворения. Выложить в сотейник и соединить с капустой, грибами, зеленью, сельдереем и огурцами. Жарить 20-25 минут до полного испарения жидкости.

Рецепт солянки, тушеной с сушеными грибами и капустой

При использовании обычных свежих грибов из магазина или супермаркета можно быть уверенным в их съедобности.

Но с собранными в лесу или сухими вариантами продукта нужно быть как можно аккуратнее. И лучше перед добавлением в блюдо по рецепту их дополнительно подвергнуть тепловой обработке.

Необходимые составляющие для рецепта овощной солянки с сушеными грибами и свежей белокочанной капустой:

  1. 200 г сухих грибов.
  2. 200 г капусты.
  3. 1 соленый огурец.
  4. 1 луковица.
  5. 1 красный сладкий перец.
  6. 100 мл томатного пюре.
  7. 100 г маринованных каперсов.
  8. 50 мл подсолнечного рафинированного масла.
  9. 4 веточки базилика.
  10. 3 зубца чеснока.
  11. Щепотка соли.

Для начала заранее замочите грибы в питьевой воде на 3 часа, чтобы они набухли. После этого слейте жидкость, в которой они стояли, и залейте свежей, поставьте вариться на 30 минут в едва соленой воде. Лук, нарезанный полукольцами, пассируйте на масле 5-6 минут, затем добавьте к нему перец и грибы, нарезанные соломкой. После того как появится золотистый оттенок, влейте томат, добавьте каперсы, зелень, давленый чеснок, тонко нашинкованную капусту, соль и огурец, нарезанный кубиком. Тушеная солянка с белокочанной капустой и сухими грибами готовится не менее 40 минут на слабом огне, для того чтобы консистенция была однородной и нежной.

Рецепт солянки с лесными грибами и свежей капустой

Что касается грибов, собранных в лесу, будьте осторожны и убедитесь в их съедобности. Лучше всего использовать белые грибы, маслята, зеленушки, подосиновики или лисички.

Для приготовления по предложенному рецепту вкусной солянки с лесными грибами и свежей капустой необходимо:

  1. 500 г маслят.
  2. 200 г капусты.
  3. 2 сладких перца.
  4. 1 луковица.
  5. ¼ чайной ложки черного молотого перца.
  6. 200 мл томатного морса.
  7. 4 веточки базилика.
  8. 20 г соли.
  9. 50 мл оливкового масла.

Перед тем как приготовить овощную солянку с лесными грибами и свежей капустой, необходимо предварительно подготовить маслята, почистив их и отварив в соленой воде 40 минут. После нарежьте кубиками и пассируйте на масле до золотистой корочки. В этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец. Соедините жареные ингредиенты с морсом, солью, мелкорубленной капустой, черным перцем и базиликом. Перемешав, тушите под крышкой 30 минут.

Рецепт, как варить суп-солянку с грибами и белокочанной капустой

Из всех заправочных супов солянка обладает самым насыщенным и ярким вкусом.

А с добавлением различных мясным продуктов и грибов такое угощение становится не только вкуснее, но и сытнее.

Для приготовления супа солянки с белыми грибами и свежей капустой по рецепту необходимо:

  1. 400 г грибов.
  2. 150 г капусты.
  3. 1 луковица.
  4. 8 штук консервированных маслин.
  5. 8 штук оливок.
  6. 40 г каперсов.
  7. 4 дольки лимона.
  8. 50 мл подсолнечного масла.
  9. 1,5 л куриного или говяжьего бульона.
  10. 30 г томатной пасты.
  11. 40 г соли.
  12. 4 г перца красного молотого.

Перед тем как варить суп солянку с грибами и белокочанной капустой, позаботьтесь о бульоне. Конечно, можно сварить и на воде, но тогда не будет такого яркого вкуса. Лучше всего готовить на мясокостном отваре и после варки процедить жидкость от излишков жира и мелких частиц белка.

Грибы и лук почистите, нарежьте кубиками, а после пассируйте на масле 15 минут. Добавьте томатную пасту и потушите 5 минут. Затем доведите до кипения бульон и варите в нем мелкорубленую капусту и пассировку 20 минут. Всыпьте в него нарезанные кольцами оливки, маслины и каперсы. Посолите и поперчите, а за несколько минут до окончания готовки добавьте дольки лимона.

Суп-солянка с цветной капустой и свежими грибами

Солянка-суп с цветной капустой и свежими грибами – очень полезное блюдо даже для детей. Необходимые ингредиенты:

  1. 1 л куриного бульона или воды.
  2. 200 г цветной капусты.
  3. 200 г шампиньонов.
  4. 1 луковица.
  5. 200 мл томатного морса.
  6. 3 веточки укропа.
  7. 3 веточки петрушки.
  8. 50 мл подсолнечного масла.
  9. 1 морковь.
  10. 30 г соли.
  11. 1 красный сладкий перец.
  12. Оливки – по желанию.

Приготовление полезной солянки с грибами и цветной капустой не займет больше одного часа. Для этого отдельно сварите капусту в соленой воде в течение 15 минут, достаньте на блюдо и оставьте остывать. Тем временем почищенные шампиньоны, морковь и луковицу нарежьте соломкой и жарьте в масле до золотистого оттенка. Влейте в жареные овощи томат и тушите 6-8 минут. Закипятите бульон и добавьте в него пассировку, капусту, разрезанную на «соцветия», зелень соль и перец, оливки. Варите 20 минут на слабом огне.

Рецепт, как готовить солянку с грибами, картошкой, оливками и капустой

Солянка-суп с грибами, картошкой и свежей капустой готовится по простому рецепту, и для блюда нужны такие ингредиенты:

  1. 400 г шампиньонов.
  2. 200 г капусты.
  3. 300 г картофеля.
  4. 1 луковица.
  5. 1 сладкий перец.
  6. 8-9 консервированных оливок.
  7. 3 дольки лимона.
  8. 150 мл томатного соуса.
  9. 1 л воды или процеженного бульона.
  10. 40 г соли.
  11. 20 г сливочного масла.
  12. Перец черный по вкусу.
  13. По 4 веточки укропа, петрушки и зеленого базилика.

Перед тем как готовить суп-солянку с грибами, картофелем и капустой, необходимо ополоснуть и почистить картофель, шампиньоны, лук и перец. Нарезать соломкой и поджарить все, кроме картошки, на масле в течение 15-17 минут. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут. После всыпать пассировку, соус, зелень, соль, перец, оливки и нашинкованную капусту. Проварить минут 10, подавать с долькой лимона.

Вкусная солянка с мясом, сосисками, грибами и капустой

Для настоящих мясоедов лучшим способом приготовления такого заправочного супа будет вариант с добавлением мяса, колбасных изделий или копченостей.

Суп-солянка с мясом говядины и сосисками, грибами и свежей капустой имеет насыщенный мясной вкус и готовится очень просто.

Для этого необходимо:

  1. 1,5 л говяжьего бульона.
  2. 200 г отварной говядины (из бульона).
  3. 200 г сливочных сосисок.
  4. 200 г шампиньонов.
  5. 100 г капусты.
  6. 5 картофелин.
  7. 1 луковица.
  8. 40 г соли.
  9. 200 мл томатного краснодарского соуса.
  10. 10 консервированных оливок.
  11. 10 маринованных маслин.
  12. 50 мл подсолнечного масла.
  13. 40 г каперсов.
  14. 5 г красного молотого перца.
  15. 3 веточки укропа и базилика.

Секрет вкусной мясной солянки с грибами, сосисками и капустой заключается в наваристом бульоне. Лучше всего варить его из мяса на кости с добавлением душистого перца и лаврового листа, а после процеживать от лишнего жира.

Закипятив бульон, добавьте в него соль и картофель, нарезанный брусочком. Варите 15-20 минут. Тем временем нарежьте очищенный лук и шампиньоны соломкой, пассируйте на масле до золотистого оттенка, а после выложите в бульон. Мясо и сосиски измельчите соломкой. После того как картофель сварится до готовности, добавьте нашинкованную капусту и соус. Зелень, перец, мясо, сосиски, маслины, оливки и каперсы выложите следом. Варите 5-10 минут

Грибная кухня: как сделать суп-солянку с грибами, копченостями и капустой

Грибной суп-солянка с грибами, копченостями и свежей капустой покорит всех домочадцев насыщенным вкусом и приятным ароматом копченого мяса.

Для приготовления этого блюда грибной кухни понадобится:

  1. 1,5 л бульона.
  2. 400 г копченой ветчины.
  3. 150 г куриной колбасы копченой «на дровах».
  4. 100 г капусты.
  5. 250 г свежих вешенок.
  6. 4 картофелины.
  7. 100 г маринованных шампиньонов.
  8. 1 штука репчатого лука.
  9. 1 сладкий перец.
  10. 40 г соли.
  11. 3 веточки петрушки.
  12. 40 г оливок консервированных.
  13. 50 мл подсолнечного масла.
  14. Перец черный молотый – по вкусу.
  15. 200 мл томатного морса.
  16. Дольки лимона и сметана – по желанию для подачи.

Перед тем, как сделать солянку с маринованными грибами, копченостями и капустой, шампиньоны необходимо достать из рассола и обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать четвертинами, если крупные грибы, то резать на 6 частей. А после очищенный и нарезанный брусочком картофель высыпьте в кипящий бульон. Свежие вешенки ополосните, почистьте и нарежьте дольками. Лук и перец измельчите мелкой соломкой. Пока картофель варится, пассируйте на масле лук, затем вешенки и перец. При появлении золотистой корочки высыпьте поджарку в бульон. Ветчину и колбасу нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю вариться. Как только картофель разварится, можно добавлять остальные ингредиенты: морс, нашинкованную капусту, зелень, перец, соль и оливки. После варить 10 минут и подавать с долькой лимона и сметаной.

Для облегчения процесса приготовления солянки в качестве первого блюда с грибами и капустой посмотрите видео, представленное ниже, где подробно описан весь процесс.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]