Сок из китайки в соковарке. Варианты приготовления яблочного сока. Прием сока из яблок поможет предотвратить развитие

Соковарка выжимает, варит, выпаривает, увлажняет, готовит в одной кастрюле!
Хотелось ли Вам когда-нибудь вкусного свежевыжатого сока на завтрак? Полезного овощного супа? Бутерброд с домашним мармеладом?
С помощью соковарки Вы можете извлечь из фруктов и овощей максимальную пользу! Пейте свежевыжатые соки каждый день! Они не только вкусны, но и полезны для здоровья и настроения! Сок, выжатый из сельдерея, томатов, моркови, ревеня, яблок, груш, вишен, клубники, винограда … Выбор за Вами!
Соковарка превращает как мягкие, так и твердые фрукты и овощи во вкусные витаминные напитки, домашний мармелад или полезный фруктовый сок! Ничего не выбрасывается, даже мезгу можно использовать для приготовления пюре или других блюд. Фрукты с семенами (например, яблоки и груши) можно обрабатывать с кожицей и сердцевиной; фрукты с толстой кожурой (например, цитрусовые, дыню, киви и свеклу) необходимо предварительно очистить. Перед обработкой фрукты и овощи достаточно вымыть и нарезать ломтиками.
Извлечение сока
Наполните контейнер для фруктов и овощей вымытыми и очищенными фруктами, добавьте соответствующее количество сахара, согласно таблице. Плоды с семенами (яблоки, груши и т.д.) должны быть разрезаны на дольки. Фрукты с косточками разрежьте или удалите косточки, если хотите получить сок с мякотью.
У вишен удалите черенки. Чтобы обогатить вкус сока, смешайте сладкие вишни с кислыми или со смородиной. Ревень не нужно очищать, но его следует нарезать на небольшие кусочки.
Выжимание сока даст наилучшие результаты при использовании замороженных или спелых фруктов. Пятна гнили на фруктах необходимо удалить.
Конечно, с помощью СОКОВАРКИ Вы можете получить и богатые витаминами овощные соки. Они богаты питательными веществами и минералами и могут подаваться в качестве напитков или добавляться в блюда. Не добавляйте в овощной сок сахар, приправьте его щепоткой соли.
Подготовьте овощи следующим образом:
- огурцы - очистите и порежьте на куски
- морковь, редис, турнепс - вымойте, очистите и натрите на терке
- спаржа, сельдерей, помидоры - вымойте и порежьте на небольшие куски
- шпинат - вымойте и измельчите
- лук - вымойте и измельчите с кожицей

Чтобы извлечь сок, выполняйте следующие действия в указанном порядке:
1. Поставьте стальную подставку на дно кастрюли СОКОВАРКИ
2. Налейте в кастрюлю горячей или холодной воды до уровня дна подставки - 2 л
3. Поставьте чашу на подставку
4. Вставьте в СОКОВАРКУ наполненный контейнер
5. Используйте крышку с замком. Убедитесь, что трубка идет через отверстие со стороны контейнера ко дну чаши
6. Закройте крышку и кастрюлю с помощью зажимов
7. Резиновый шланг должен быть зажат зажимом для шланга

Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на умеренно-сильный нагрев. В процессе извлечения сока через клапан давления будет постоянно выходить малое количество влаги, поэтому сок выжимается очень быстро. Если из резинового шланга, зажатого зажимом прокапывает жидкость или через клапан давления пар выходит интенсивно - необходимо уменьшить нагрев. При разливе сока в бутылки, включите плиту на максимальный нагрев. В кастрюле возникнет давление, которое будет выталкивать сок из чаши через трубку.
Очистка клапана давления
Регулярно очищайте клапан давления, чтобы он не блокировался и не перекрывал выход сока. Если клапан регулярно очищается, он прослужит долгое время.
Снимите уплотнительный колпачок. Теперь Вы можете хорошо промыть очистить клапанную камеру.
Советы по подготовке бутылок
Хорошо вымойте бутылки теплой водой, сполосните чистой водой и высушите. Проведите ту же процедуру для резиновых крышек, которыми закрываются бутылки. Перед тем, как наполнить бутылки соком, простерилизуйте их. Чтобы наполнить бутылку, поставьте ее рядом с СОКОВАРКОЙ и вставьте в нее конец трубки. После открытия зажима шланга сок потечет в бутылку. Когда чаша пуста, из трубки начинает выходить воздух. Закройте бутылки резиновыми крышками, как только их наполните, храните их в вертикальном положении.
В следующей таблице Вы найдете информацию относительно количества добавляемого сахара, времени извлечения сока и количества сока для часто используемых фруктов. Эти данные могут использоваться только в качестве ориентира, поскольку количество сока и время во многом зависят от степени зрелости фруктов. Время извлечения сока отсчитывается с момента выхода пара через клапан давления.

Вид фруктов количество приблизит. количество время
сахара на 4 кг сока (в бутылках извлечения
фруктов по 0, 75 л)

Зрелые яблоки около 100 г 4 бут. 50 мин.
Незрелые яблоки около 200 г 3 бут. 50 мин.
Груши около 100 г 3-4 бут. 40 мин.
Ежевика около 300 г 4 бут. 35 мин.
Черника около 400 г 4 бут. 35 мин.
Малина около 200 г 4 бут. 35 мин.
Вишни около 300 г 4 бут. 50 мин.
Смородина около 400 г 4 бут. 40 мин.
Клубника около 200 г 4 бут. 35 мин.
Крыжовник около 400 г 4 бут. 40 мин.
Абрикосы около 300 г 3-4 бут. 40 мин.
Тыква около 300 г 3 бут. 40 мин.
Сливы около 300 г 4 бут. 40 мин.
Чернослив около 300 г 4 бут. 40 мин.
Виноград около 100 г 4 бут. 40 мин.
Персики около 300 г 4 бут. 40 мин.
Ревень около 500 г 4 бут. 50 мин.
Клюква около 500 г 3-4 бут. 50 мин.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Чтобы сварить настоящий яблочный сок в соковарке, необходимо много яблок. На сок пойдут любые яблоки, даже червивые. Предлагаю вместе приготовить яблочный сок в соковарке.



    Для приготовления сока в соковарке необходимо следующее:
    - соковарка;
    - сахар;
    - яблоки любого сорта;
    - банки по 0,7 – 1л;
    - металлические крышки;
    - ключ для консервации;
    - родниковая или вода, пропущенная через фильтр.

    Рецепт с фото пошагово:





    Все яблоки для сока тщательно промываем под струёй воды.




    Яблоки нарезаем дольками, только не слишком мелко.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




    Гнилые и червивые места обязательно срезаем. Укладываем яблоки в ёмкость с отверстиями до пометки.




    Если яблоки кисловатые, на поверхность можно посыпать немного сахара.






    В нижнюю часть соковарки наливаем холодную воду 2-2,5 литра.







    Устанавливаем кранчик для слива яблочного сока. Поверх ёмкости для сока устанавливаем чашу с яблоками и накрываем крышкой.




    Для сока нужно помыть и простерилизовать банки. Один из вариантов стерилизации - на ярусах от мантоварки.




    Банку чистим пищевой содой и промываем банку несколько раз. Важно тщательно промыть банку от соды, иначе банка вздуется или лопнет. Ещё один способ стерилизации - в микроволновке. Наливаете в чистую сухую банку воду с высотой «с два пальца». Банку стоя отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. Остатки воды после стерилизации слить. Металлические крышки стерилизуем вместе с банками на ярусе от мантоварки или кипятим в воде 3-4 минуты.
    Под шланг, где будет стекать готовый яблочный сок, нужно поставить чашку.






    Время варки одной закладки зависит от сорта яблок. Примерное время варки яблочного сока в соковарке 45-50 минут. Загляните в резервуар с яблоками, если там осталось одно пюре на дне, тогда соковарку можно снимать с огня. Пюре можно не выкидывать, а сделать из него повидло. Измельчите его погружным блендером и добавьте сахар. Поставьте пюре на газ вариться.
    Как только сок перестал бежать из кранчика, подождите ещё 10 минут и вскрывайте соковарку. Слейте скопившийся сок из ёмкости, где он образуется. Кастрюлю с соком ставим на огонь и добавляем 1 столовую ложку сахара.




    Попробуйте на вкус сок, если вам хватает сахара, то можно сахар не добавлять. Дождитесь, когда сок закипит, и разлейте его по стерилизованным банкам. Закатайте банки с соком ключом для консервации.




    Обязательно проверяйте банки после закрутки. Переверните банку крышкой вниз и потихоньку встряхните. Вокруг крышки должно быть сухо. Если не чего не капает, убирайте банки с соком под одеяло для полного остывания. Если же всё таки сок подтекает, поменяйте крышку и повторите действия. Если же крышки не помогают, ищите причину в банке (осколки в горлышке) или не исправный ключ для закрутки. После остывания сока банки желательно спустить в погреб для хранения на зиму.




    Стакан яблочного сока будет отличным запасом витаминов в зимний вечер!




    Подобный сок можно варить не только с яблок, но и с груш, винограда,

    Август и начало осени- это напряженное время для многих хозяек. В садах и на дачных участках поспевает урожай. Хочется максимально его переработать, да сделать так, чтобы ничего не пропало и пошло в дело!

    У меня имеется дачный участок, на котором мы выращиваем много овощей и фруктов. Постоянно приходится думать, как лучше и с минимальными потерями получить качественный продукт?

    Ответ на данный вопрос я нашла для себя несколько лет назад, приобретя соковарку. В выборе я не ошиблась, покупкой осталась довольна. Каждую осень моя соковарка меня здорово выручает. Варенья и компоты уже сделаны, а для разнообразия я консервирую сок.

    Сок из соковарки получается натуральный и очень полезный. В нем сохраняются все витамины. А как приятно в зимнюю пору открыть баночку любимого напитка и наслаждаться его любимым вкусом! Помечтать о теплом лете!

    Давайте я попробую рассказать о принципе работы купленной соковарки. Моя соковарка- продукт английской фирмы «Taller». Эта английская марка известна широко. Производители выпускают высококачественную продукцию из нержавеющей стали. Весь мир ценит посуду, кухонные и столовые наборы, ножи и самые различные аксессуары за безупречное качество.

    В комплектацию входят:

    • кастрюля с капсулированным дном,
    • емкость с трубкой для сбора и отвода сока,
    • дуршлаг для ягод, фруктов или овощей,
    • трубка для отвода,
    • крышка с отверстием для выпуска пара,
    • зажим.

    Мне кажется, что в ней абсолютно все продумано. Прибор обладает высокими антикоррозийными свойствами, цвет, запах и вкусовые качества продуктов не меняются. А отверстие для выхода пара удаляет лишь избыточный пар. Время извлечения не слишком большое. При этом Ваша кухня не будет наполнена клубами пара.

    Раньше я пользовалась соковаркой из алюминия. Урожаи яблок обычно большие, варила сок. Конечное, получалось вкусно, но вот о пользе и безопасности его я частенько задумывалась? Алюминий ведь не устойчив к действию щелочей и кислот. Безопасной для продуктов является именно нержавеющая сталь.

    Выходная трубка изготовлена из безопасного силикона, она гибкая. А наконечник до чего удобный, что позволяет наливать жидкости даже в емкости с узким горлышком.

    Сок готовится легко и быстро, используется малое количество сахара. А можно и не класть сахар вообще, следовательно, и деньги экономит.

    Оставшуюся мезгу, которая получается, я не выбрасываю, а использую для приготовления мармелада, пюре, пирожков. Мезгу складываю в пакеты для заморозки и храню в морозильнике. Зимой использую для начинки , только добавляю немного сахара по вкусу.

    Сок, полученный в соковарке сохраняет больше полезных веществ и витаминов, по сравнению с соковыжималкой. В соковыжималке еще приходится пастеризовать сок (нагревать на водяной бане). Витаминная ценность при этом значительно уменьшается.

    Соки получаются лечебными, они положительно влияют на пищеварительную систему, нормализуют работу сердца и сосудов.

    При тепловой обработке из ягод и плодов извлекается пектин. Пектин способствует выведению плохого холестерина, шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Пектин снижает риски заболеваний, связанные с неправильным обменом веществ (сахарный диабет, ожирение), болезней желудка, печени.

    Ну и это еще не все положительные моменты. Бывают такие моменты, когда не хватает кастрюль. В соковарке нижнюю кастрюлю можно использовать как обычную кастрюлю, готовить блюда в духовке. Емкость ее 3 литра. Дно капсулированное, имеет алюминиевую вставку. За счет этого происходит быстрый нагрев, тепло распределяется равномерно. В такой кастрюле никогда и ничего не пригорает. Внутри имеются удобные отметки, которые показывают литраж. Мерная посуда Вам здесь не понадобится!

    Изделие можно использовать на всех типах плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Производитель дает гарантию на сталь -30 лет.

    А теперь о том, как я готовлю в соковарке сок. Очень просто.

    Верхний дуршлаг наполняю фруктами, овощами или ягодами. К изделию прилагается инструкция, в которой имеется таблица закладки продуктов. Наполненный ягодами, фруктами или овощами, устанавливаю на емкость для сбора сока. Заполнять верхнюю емкость можно до самого верха. Закрываю крышкой и слежу за появлением конденсата на ней. Как только появляется конденсат, уменьшаю интенсивность огня.

    Как только время приготовления истекает, включаю плиту на полную мощность, зажим снимаю, и начинаю сливать горячий сок в чистую посуду через силиконовую трубку. Как только начнет из трубки выходить воздух, значит емкость для сбора опустела.

    Вот смотрите, мой любимый яблочный сок, который я делаю чаще всего. На 1 кг. яблок потребуется от 50 до 200 гр. сахара. В итоге я должна получить с одного килограмма 750 гр. сока. Время извлечения составит 50 минут. Различные виды фруктов и овощей можно комбинировать. Например, черноплодную рябину и яблоки, и малину.

    Если сок в соковарке приготовлен правильно, он сохраняет свойства свежих продуктов. Аромат, вкус витамины, минеральные вещества, кислоты и фруктозы не исчезают. Только продукты для извлечения должны быть спелыми.

    Многие натуральные соки содержат большое количество экстрактивных веществ и кислот, поэтому пить их в неразбавленном виде не стоит. Хранить соки следует в темном и прохладном месте.

    Я Вас убедила в том, что сок из соковарки полезен? Не раздумывайте, если есть такая возможность, покупайте! Целую зиму всей семьей мы пьем натуральные соки. Приходят гости, пробуют и также бегут в магазин за покупкой, остаются довольными.

    Цена соковарки колеблется от двух до трех тысяч рублей. Специально просмотрела многие сайты интернет-магазинов, но к сожалению везде одно и тоже сообщение, что продукт временно отсутствует в продаже. Сезон, соковарка пользуется спросом! Наверное, о покупке нужно было позаботится заранее.

    А сейчас видеоматериал, на котором можно посмотреть внешний вид замечательного прибора.

    как приготовить сок из яблок в соковарке.

    Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная.

    В соковарке готовим сок из белого винограда КАК сварить сок домашний.

    Соковарка в период массового созревания урожая — незаменима.

    Соковарка – , соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно.

    Это соковарка, пароварка, ингалятор, кастрюля, дистилятор. Пчеловоды использую этот прибор для вытопки.

    Сборка соковарки которая 20 лет лежала без дела В процессЕ приготовления, получилось два литра концентрир.

    Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар.

    Сок тыквенный: вкусно, полезно, легко и просто. Без соли, без сахара. Только тыква и вода. Мой блог:

    Однозначно такого нигде не купишь, очень вкусный.

    Домашний сок из тыквы.

    воскотопка из соковарки.

    Описание устройства соковарки и приготовление с ее помощью виноградо-яблочного сока.

    Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ.

    Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму Использована музыка с сайта Jamendo XL Ant-Reality Chill mix Ссылка на.

    Соки свежих фруктов – это одно из важнейших составляющих здорового питания. Соковарка – это полезный прибо.

    Привет всем! Мы семья Рожиных. Папа Максим, Мама Ира, Миша, Маша и кошечка Алиска. Мы живем в пригороде Киева.

    Как сделать сок из винограда в соковарке. Заготовки на зиму из виноградного сока. Виноградный сок без сахар.

    Разберём и соберём соковарку, а так же рассмотрим, как она работает.

    С помощью соковарки можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, груш, винограда, персиков.

    МОЯ НОВАЯ СОКОВАРКА “Guterwahl” с крышкой, 3-уровневая, 5 л ✩ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ✓ Только 5 и 6 июня.

    Соковарка Mehu-Liisa 11 л из высококачественной нержавеющей стали 18/10, для всех типов плит. Соковарка Mehu-Liisa являе.

    Сельский влог. Сок из абрикос в соковарке. Фанта из абрикос. Закрывает компот – фанту. Варенье в хлебопечке.

    4 необычных сока 1. Гранатово-имбирный фреш -гранат -свежий имбирь -мята -вода -лёд 2. Морковно-огуречный фреш.

    Виноград тщательно моем, отрываем ягоды и заправляем в соковарку.Нагреваем сок докипения, заливаем в горяч.

    Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь.

    Смотреть Как сделать морковно яблочный сок дома. Как пользоваться соковыжималкой. Ссылка на статью:

    Обзор соковарки Maestro MR-1030 на 8 литров. Данная соковарка мне понравилась. Описанные параметры соковарки соотв.

    Сокизпомидорназимувдомашнихусловиях безусловно, гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магази.

    Удивительный агрегат – соковарка на пару. Получается очень вкусный сок из продуктов. Собрали много вишни.

    Выбирал себе соковарку. Выбор небольшой. Итоговая цена вопроса оказалась 950 рублей. Супертонкая китайская.

    Здесь много рецептов смотрите!

    Наш сайт Материал соковарки – высококачественная нержавеющая пищевая сталь Особенность.

    Этот рецепт поможет вам приготовить домашний сок из ягод, в условиях, если нет дома соковарки.

    Наш сайт Соковарка сделана из высококачественной нержавеющей пищевой стали Особенн.

    Яблочный сок! Яблочный сок на зиму- без стерилизации. сок из ранеток. Вкусный и полезный НАТУРАЛЬНЫЙ СОК.

    Консервируем абрикосовый сок в домашних условиях на зиму и для этого нам не понадобится соковыжималка.

    Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь

    Прекрасный, очень вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму! Огромное количество витаминов! группа ВК –

    Рецепты для соковарки


    Рецепты соков для соковарки как приготовить сок из яблок в соковарке. Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная. В

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

    Соковарка и ее преимущества

    Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

    Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

    • универсальность, безопасность и удобство в работе
    • сок можно сразу закатывать в банки
    • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
    • продолжительные сроки хранения
    • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд

    Как варить сок в соковарке

    Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

    Желе из красной смородины

    • 2,5 кг красной смородины
    • 1,5 кг сахарного песка

    2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

    Сливовый сок

    • 4 кг спелой сливы
    • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

    Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

    Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

    Яблочный сок

    • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
    • сахар добавляется по вкусу

    Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки и можно сохранять на зиму.

    Томатный сок

    Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

    Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

    Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

    Какие есть рецепты для соковарки


    Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители

    Соковарка – рецепты

    Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах. Если сока захотелось прямо здесь и сейчас, можно воспользоваться соковыжималкой, но в зимний и весенний период такой фокус проделать не удастся. Приготовить сок можно с помощью соковарки.

    Как сварить сок в соковарке?

    Рецептов для соковарки очень много и все они готовятся по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю кастрюлю необходимо налить не менее трех литров воды. В верхнюю кастрюлю засыпают фрукты или овощи. Соковарку ставят на огонь. Вода начинает нагреваться и испаряться. Пар подогревает фрукты, и они начинают пускать сок. По специальной трубке сок стекает в заранее подготовленную посуду. Из соковарки можно получить гораздо больше сока, чем из соковыжималки. Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей. При такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным. Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия.

    Рецепты для соковарки

    Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

    Томатный сок в соковарке

    Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

    Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

    Яблочный сок в соковарке

    Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

    Сливовый сок в соковарке

    Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

    Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.

    Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

    Рецепты соков для соковарки


    Соковарка – рецепты Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить

    Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке – рецепт

    Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно объяснить этот вопрос, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это самый удобный способ.

    Общая информация

    Существуют два основных способа получения сока – термообработка и отжим. Так вот, для второго используется соковыжималка, а для первого – соковарка. У последнего есть важное преимущество, которое заключается в том, что он не требует в процессе приготовления постоянного вашего присутствия и участия.

    Соковарка большую часть работы выполняет сама. Сок в ней получается при обработке ягод, фруктов или овощей паром. Само устройство состоит из трех частей-емкостей. Непосредственно на плиту ставится нижняя кастрюля, которая заполняется водой (обычно 3-4 литра). В нее ставится кастрюля, в которую собирается сок, а в нее – емкость с отверстиями, в которые он сливается – паровая корзина. В эту корзину и закладывается сырье. В кастрюле, куда собирается напиток, есть шланг для его слива. Поняли общий принцип того, как варить сок в соковарке?

    Подробно о том, как подготовиться к получению сока из соковарки

    Для этого, в первую очередь, нужно провести подготовительные работы. Виноград, яблоки, абрикосы, томаты или вишню (или другие фрукты и овощи) тщательно вымываем. Перебираем их, испорченные и вялые плоды выбрасываем, крупные нарезаем на кусочки. Подгнившие места вырезаем. Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше. Яблоко, например, разрезаем минимум на шесть частей. От кожуры их очищать не обязательно, так как соковыжималка отлично выполнит свое назначение и в этом случае. А вот косточки, семечки лучше убрать, чтобы они не забили отверстия для слива сока.

    Перед первым запуском устройства тщательно его вымойте и прокипятите шланг. Наденьте его на патрубок сокосборника и закрепите обязательно зажим. Заполните нижнюю кастрюльку водой и установите сокосборник. В самом конце поставьте на свое место емкость для плодов и наполните ее фруктами. Пришло время закрыть крышку, зажечь огонь и узнать, как приготовить сок в соковарке.

    Процесс приготовления сока

    Он начинается уже тогда, когда вы зажгли огонь. Чаще всего процесс приготовления длится от 30 минут до полутора часов. В это время вы спокойно успеете помыть банки, простерилизовать их, чтобы затем закатать в них сок. Сделайте то же самое с крышками. Периодически открывайте соковарку и перемешивайте плоды – для лучшего стока напитка. Свежие фрукты подкладывать не нужно. При готовности сока к шлангу подставьте емкость и слейте напиток, сняв предварительно зажим. Сок горячий, его температура около 75 градусов, поэтому будьте осторожны. При готовке томатов желательно подставить сито, оно задержит семена. Как только банка наполняется, сразу ее закатывайте, пока сок не остыл. Не волнуйтесь по поводу стерильности, та как пар уничтожил все микробы. Общую информацию о том, как варить сок в соковарке, вы получили, еще несколько советов. Подслащивать напиток нужно в самом начале процесса – песок сахарный засыпается в верхнюю емкость вместе с фруктами. Если сделать это после варки, будет нарушена стерильность. Остатки помидоров и яблок не выбрасывайте, их можно использовать при приготовлении аджики – в первом случае, и как начинку для пирога – во втором.

    Готовим яблочный сок в соковарке

    В том случае, если утолить жажду вы собираетесь прямо сейчас, то используйте соковыжималку, если готовите запасы на зиму, возьмите соковарку. Для того чтобы получить 2-3 литра сока, вам придется переработать где-то 5 кг фруктов. Нам понадобятся два литра воды и две столовые ложки сахара на литр напитка. Яблоки лучше выбрать сладкие, на крайний случай – кисло-сладкие, от кислых можете получить изжогу. Собираем соковарку, как – вы уже знаете.

    В процессе сборки заполняем водой и фруктами. Включаем наше устройство и парим, пока сок полностью не прекратит выделяться. В зависимости от твердости яблок, это может длиться от 50 до 80 минут. Затем довариваем напиток с сахарным песком. Здесь существует еще один вариант, кроме выше описанного. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его соком из соковарки, размешиваем и доводим до кипения на небольшом огне. Если же готовим без песка, то напиток сразу наливаем в банки. В обоих случаях, заполнив емкости готовым продуктом, закатываем их и, завернув в покрывало, оставляем до остывания. Яблочный сок в соковарке готов.

    Готовим томатный сок

    Сок из данного продукта оказывает положительное влияние на жизненный тонус и весьма полезен для работы человеческого сердца. Для его приготовления лучше всего подойдут свежие и дозревшие овощи.

    А приготовить проще всего томатный сок в соковарке. Вымойте хорошо томаты, нарежьте их дольками и отправьте в соответствующую емкость устройства. Выбирайте для этих целей сочные сорта помидоров. Теперь необходимо добавить немного сахара и соли. Включите соковарку и варите. Когда появятся первые капли, обязательно попробуйте их на вкус.

    Готовим сливовый сок

    Для разнообразия приготовим сливовый сок в соковарке.

    Рецепт напитка с мякотью изложен ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые сливы – четыре килограмма, сахарный песок – из расчета 300 грамм на один литр сока. Хорошо перебираем наши фрукты и вымываем их. Укладываем в соковарку. Из нашего количества продуктов должно получиться около полутора литров напитка. Варим массу, получившийся сок переливаем в кастрюльку с сахарным песком, добавляем оставшуюся мякоть, протертую предварительно через мелкое сито. Доводим до кипения на небольшом огне. Буквально пара минут – и сок с мякотью сварен. Переливаем его в стерильную тару и тут же закатываем.

    Освоив, как варить сок в соковарке по этому рецепту, вы можете приготовить из него компот или кисель, а можете пить в готовом виде. У вас в соковарке осталось пюре? Сварите из него густое повидло или приготовьте массу вкусных десертов. Как вам? Получилось полностью безотходное производство с минимальным вложением ресурсов и затрат времени. Кстати, сок в соковарке получается более сладким, чем после соковыжималки, и хранится долго без изменения вкуса.

    Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке


    Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно это объяснить, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это удобно.
    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]