Сочные медальоны из индейки. Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению. Другие возможные варианты приготовления
Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.
В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.
Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.
Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.
Как приготовить вкусные медальоны из индейки?
Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.
Подборка лучших рецептов
С соусом "Песто"
Состав:
- Индюшачье филе - 700 г
- Зеленый соус песто - 150 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Брокколи - для гарнира
Приготовление:
- Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
- После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
- Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
- После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
- Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
- Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
- Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!
Со сметаной
Состав:
- Филе индейки - 1 кг
- Бекон - 0,5 кг
- Сметана - 300 мл
- Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
- Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
- После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
- Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.
Медальоны из индейки: рецепт с фото
Состав:
- Филе индейки - 750 г
- Бекон - 200 г
- Помидор - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливки - 30 г
- Лук - 2 шт.
- Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
- Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
- После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
- Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
- Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
- Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!
Медальоны из индейки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, готовятся из филе или бедра птицы без кости. Их запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и в мультиварке. Буквально за считанные минуты вы получите вкуснейшее мясное блюдо.
Полезные секреты:
- Сырое мясо индейки нельзя хранить долго, и если вы не собираетесь его замораживать, покупайте продукт перед готовкой.
- Цвет у свежего и качественного филе индейки светло-розовый. Если мясо имеет желтый оттенок, его лучше не покупать.
- Для приготовления медальонов идеально подходит мясо молодой индейки весом до 16 кг. Тогда они получаются нежными и сочными.
- Прежде чем покупать мясо индейки, проверьте, нет ли от него резкого тухлого запаха.
- Для запекания и обжаривания медальонов нужно филе комнатной температурной отметки. Заранее достаньте его из холодильной камеры.
- Если медальоны получились суховатыми, это легко исправить. Сделайте любой соус, лучше сливочный, и залейте им мясо. Затем запеките медальоны на протяжении сорока минут при температурной отметке в 120 градусов.
На заметку! Медальоны из индейки прекрасно гармонируют по вкусу со свежей овощной нарезкой. Их также подают с картофельным и рисовым гарниром.
Медальоны из индейки в духовке получаются сочными и невероятно нежными, если запекать их в фольге. Подавать такое блюдо лучше всего с овощным гарниром.
Совет! При подаче к столу медальоны посыпьте рубленой зеленью и украсьте кусочками болгарских перцев и помидоров.
Состав:
- 3-4 шт. индюшиных медальонов;
- 1-1,5 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- купаж специй;
- соль;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
На заметку! Из специй с мясом индейки хорошо гармонируют по вкусу травы итальянские и карри.
Приготовление:
Дополним вкус медальонов сырными нотками
Запечь медальоны из индейки можно разными способами. Попробуйте приготовить их под аппетитной сырной корочкой. Поверьте – перед этим блюдом не устоит даже самый капризный гурман.
Состав:
- 6 шт. медальонов из индейки;
- 6 ст. л. сыра;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сухого розмарина;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- купаж перцев.
Приготовление:
Медальоны с грибным послевкусием
Пожарить медальоны из индейки на сковороде достаточно просто, главное – не передержать их, чтобы не пересушить. Разнообразим вкус блюда грибными нотками и получим поистине королевский ужин.
Состав:
- 0,8 кг грудки индейки;
- ¼ ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 0,2 кг шампиньонов;
- лук-шалот;
- веточки петрушки;
- соль;
- молотый перчик;
- ½ ст. вермута;
- ¼ ч. л. эстрагона;
- 60 г перчика сладкого.
Приготовление:
- Промоем и обсушим грудку. Нарежем ее, двигаясь поперек мясных волокон, кусочками по 1,5-2 см. Натрем мясо солью и молотым перчиком.
- Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней медальоны.
- Растопим в сковороде масло сливочное и обжарим в нем медальоны с обеих сторон до образования румяной красивой корочки.
- Переложим мясо в тарелку и накроем фольгой, чтобы оно не остыло.
- Грибы промываем и шинкуем.
- Обжариваем их на протяжении 4-5 минут в том масле, в котором готовили медальоны.
- Добавим к грибам нашинкованный полукольцами лук-шалот, соль, эстрагон, молотый перчик и рубленую петрушку.
- Введем вермут, размешаем и томим грибочки до испарения алкоголя.
- Выложим в порционные тарелки медальоны и грибочки. Украсим блюдо шинкованным болгарским перцем. Готово!
Воспользуемся помощью мультиварки
Быстро и без особых хлопот можно приготовить медальоны из индейки в мультиварке. Такое блюдо не просто вкусное, но и полезное. Его можно включать в диетический рацион.
Состав:
- индюшиная голень;
- соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное растительное;
- лимон.
Приготовление:
На заметку! Медальоны из индейки подают с чесночным, томатным или сливочным соусом.
Мясное блюдо к праздничному столу
К празднику можно запечь медальоны под пикантным соусом. Ваши гости будут в восторге от этого блюда.
Состав:
- 6 шт. медальонов из индейки;
- 1 ст. кефира;
- 50 мл соуса соевого;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3-4 капли соуса «Табаско»;
- 3 ст. л. брусничного варенья;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Внимание! Вместо брусничного варенья можно использовать смородиновое или клюквенное. Главное, чтобы оно не было чрезмерно сладким.
Приготовление:
Мясо индейки - ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке - медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.
- У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
- Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
- Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.
Перечень ингредиентов
Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:
- филе индейки - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок в зубчиках - 6 шт.;
- яблочный уксус - 50 мл;
- сметана - 150 мл;
- горчица - 1 ч. л.;
- перец острый стручковый - 2 шт.;
- куркума - ½ ч. л.;
- сухая аджика - 1 ч. л.;
- прованские травы - ½ ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - ¾ ч. л.;
- черный перец - ¼ ч. л.
Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.
Пошаговый рецепт блюда
Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:
- Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Острым ножом придать им круглую форму медальонов.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок - тонкими пластинами. Выложить ингредиенты в емкость для маринования медальонов.
- К овощам добавить специи: куркуму, аджику, лавровый лист, прованские травы, стручки острого перца. Посолить по вкусу и поперчить.
- Поверх пряностей выложить куски мяса.
- Залить индейку яблочным уксусом. Перемешать мясо со специями, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Через указанное время медальоны выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной корочки. Растительное масло или другой жир добавлять не нужно.
- Как только мясо подрумянится, его необходимо залить маринадом вместе с луком и чесноком. Тушить медальоны с овощами до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.
- Теперь самое время разогреть духовку до температуры 180 °С.
Приготовление соуса и запекание медальонов
Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:
- Соединить в глубокой миске сметану и горчицу.
- Долить 50-70 мл воды.
- Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Залить мясо в сковороде или в огнеупорной форме приготовленной заправкой и отправить его запекаться.
- Согласно рецепту, в духовке медальоны из индейки следует готовить 10 минут. За это время соус станет гуще, а мясо нежнее. При подаче посыпать его зеленью петрушки, украсить веточками розмарина и тимьяна.
Рецепт медальонов из голени индейки в духовке
Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.
- Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
- В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
- Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
- Духовку разогреть до 190 °С.
- Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.
Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.
При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:
- Духовку разогреть до температуры 190 °С.
- Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
- Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
- Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
- Залить медальоны на противне соусом.
- Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.
Медальоны из индейки с помидорами и сыром
Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:
- Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
- Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
- Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
- Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.
Рецепт медальонов из индейки в духовке с грибами и сыром
Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.
Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
- Подготовить 4 медальона толщиной по 2 см каждый.
- Шампиньоны (200 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным кубиками луком. Готовить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Добавить к грибам и луку 100 мл сметаны. Продолжить приготовление еще в течение 5 минут.
- В медальонах сделать вертикальные сквозные надрезы и нафаршировать их грибной начинкой.
- Обернуть кусочки индейки полосками бекона (4 шт.).
- Остатки грибной начинки выложить сверху на мясо.
- Запекать медальоны 25 минут при температуре 200 °С. Затем посыпать их сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Мясо индейки, запеченное в фольге
Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:
- Выложить медальоны (3 шт.) в посуду для маринования. Полить их лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (20 мл), добавить специи по вкусу (1 ч. л.). Сюда же выдавить зубчик чеснока. Перемешать мясо с маринадом. Посуду накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить в таком виде на 30 минут.
- Подготовить большие квадраты из фольги. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом.
- Выложить на них медальоны. Плотно завернуть фольгу в виде конверта. Положить заготовки на противень.
- Отправить медальоны из индейки в духовку. По рецепту запекать их полчаса при температуре 180 °С.
К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.
Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.
Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!
Рецепт медальона из индейки на сковороде
Кухонный инвентарь: 2 сковороды, нож, кухонная доска, лопатка, варочная поверхность.
Ингредиенты
Приступаем к приготовлению
- В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.
- Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.
- В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.
- Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.
- Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.
- Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.
Основные прописные истины
- Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
- В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее. Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
- Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
- Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
- Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
- Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
- Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
- Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.
Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.
Рецепт медальона из индейки в духовке
Времени приготовления:
35-40 минут.
Количество порций:
5-6 медальонов.
Калорийность на 100 г продукта:
118 ккал.
Кухонный инвентарь:
сковорода, кухонная доска, нож, пакет или пищевая пленка, форма для запекания, кухонный молоток, варочная поверхность и духовой шкаф.
Ингредиенты
Приступаем к приготовлению
- Промываем в проточной воде и очищаем 60 г шампиньонов.Нарезаем их тонкими ломтиками.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь, и выкладываем ломтики грибов. Добавляем соли по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.
- В воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Также моем и очищаем от семян 1 перец и мелко нарезаем кубиками 1/4 его часть. В воде промываем 500 г филе индейки и убираем, если остались, пленочки и жир.
- Филе нарезаем поперек волокон на 5-6 равных частей, толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем, чтобы придать мясу желанную круглую форму.
- Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания, солим и перчим каждый кусочек по вкусу. Посыпаем 3 кусочка мяса 0,5 ч. л. приправы карри и выкладываем на них обжаренные грибы.
- Оставшуюся индейку присыпаем 1/4 ч. л. орегано и выкладываем сверху кружочки помидора и измельченный перец.
- В небольшой тарелочке смешиваем 100 г натурального йогурта и 30 г натертого на мелкой терке сыра. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
- Полученной смесью равномерно смазываем сверху каждый кусочек индейки.
- Отправляем запекаться мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.
Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!
Видеорецепт
Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.
Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.
Другие возможные варианты приготовления
Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный .
Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!