Сочная куриная грудка в кляре на сковороде. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.

Хрустящий кляр для курицы

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;

Приготовление

Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.

Кляр на пиве для курицы

Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.

Сырный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.

Кляр для курицы с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету.
Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом.
В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто , мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка.
Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.


Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 - 2 шт.,
- соль, специи - по вкусу,

для кляра:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль, приправа для курицы,
- мука- 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.




Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль, перец и муку.











И опять перемешиваем до однородности.




Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.




Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.






Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.




Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо -

Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.

Как приготовить курицу в кляре

Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.

Кляр для курицы

Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.

Куриное филе в кляре

  • Время готовки: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Кухня: русская.

Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухая паприка – четверть ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – четверть ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
  5. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в кляре

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные кольцами или кусочками – небольшая баночка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
  2. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
  4. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
  5. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
  7. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Курица в кляре на сковороде

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль крупного помола – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
  2. Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
  3. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
  5. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Куриные кусочки в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе порционными кусками.
  2. Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
  4. Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Куриные грудки в кляре с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
  2. Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
  3. Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
  4. В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
  5. Отбивные посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
  7. Масло нагрейте в сотейнике на огне.
  8. Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.

Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:

  1. Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
  2. Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
  3. Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.

Видео: Курица в кляре

Куриная грудка в кляре – это одно из самых простых блюд для домашнего ужина. Все ингредиенты для него легко купить в любом магазине, да и на само приготовление не придется тратить лишнее время и силы. При этом куриная грудка сочетается с любыми гарнирами и обладает всеми необходимыми питательными веществами для сытной и полезной трапезы.

Чтобы приготовить куриную грудку в кляре, ее необходимо нарезать порционными кусочками и хорошенько их отбить. Каждую отбивную после этого натирают специями. Можно использовать готовые приправы для курицы или же собрать свою смесь из различных перцев, карри, сушеной зелени и пр.

Непосредственно перед обжаркой на сковороде, мясо опускают в заранее подготовленный кляр. При желании, куриную грудку можно довести до готовности в духовке, чтобы отбивные были еще более нежными.

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного кляра. Самый простой – это обычное куриное яйцо и пшеничная мука. Также можно использовать панировочные сухари, майонез, сметану, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и пр. Для особо пикантных блюд добавляют в кляр вино или пиво, а также кунжут.

Подают отбивные из курицы в кляре с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. При желании можно и вовсе не использовать гарнир, просто украсив кусочки мяса свежей зеленью. При этом лучше подавать куриную грудку в теплом состоянии. Тогда наилучшим образом раскрывается вкус блюда.

Очень простой кляр, который поможет сохранить весь сок внутри мяса. В итоге получится очень мягкое, буквально тающее во рту лакомство. Приправу можно взять любую, например что-нибудь вроде «Магги». Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий или густую сметану. Возможно, для этого нужно будет немного уменьшить количество муки или же наоборот – увеличить. Майонез подойдет любой, можно также использовать различные соусы на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • Приправа для курицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать грудку на равные кусочки и каждый из них отбить с двух сторон.
  2. Каждую отбивную посолить и поперчить.
  3. В глубокой мисочке соединить яйцо и майонез, добавить специи по вкусу.
  4. Ввести в кляр муку, все смешать до полной однородности.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. Отбивные окунуть в кляр, затем разу же отправить на сковородку.
  7. Жарить куриную грудку в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.

Интересное из сети

Панировочные сухари и яйцо позволяют сделать курицу очень сочной, а также «украсить» ее хрустящей корочкой. Паприка сделает отбивные еще более интересными на вкус, да и внешне немного разнообразит блюдо. Такую грудку можно позволить себе даже во время диеты, особенно если выбрать в качестве гарнира свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ½ ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разделить на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  3. В одной тарелочке смешать яйцо и майонез, в другой – панировочные сухари и паприку.
  4. Растительное масло вылить на сковороду и сильно разогреть.
  5. Опустить отбивные в кляр, затем обвалять в сухарях с паприкой с двух сторон.
  6. Жарить куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре вызовет искренний восторг у любого гурмана. Готовится это блюдо так же просто, как и обычные отбивные, а вот его вкус кардинально меняется. Такое мясо можно пожарить и на сковороде, но в духовке оно будет особенно сочным. Тем не менее чтобы кляр хорошо схватился, все равно придется немного воспользоваться сковородой. Если сразу положить отбивные в духовку, не получится румяной корочки, да и вкус будет немного подпорчен. При желании можно заменить твердый сыр плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать и слегка отбить куриное филе.
  2. Приправить каждый кусочек мяса по вкусу.
  3. В мисочку выложить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.
  4. На средней терке натереть сыр и высыпать его в кляр, еще раз перемешать.
  5. Добавить в кляр любимые специи, соль и перец.
  6. На сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обмакнуть отбивные в кляр и обжарить примерно по 20 секунд с каждой стороны.
  8. Переложить мясо на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре – это самая популярна разновидность отбивных. Их очень просто готовить, при этом вкус получается очень нежным, а само блюдо – сытным и ароматным. Каждому начинающему кулинару обязательно нужно знать, как приготовить куриную грудку в кляре, поэтому следует прочесть следующие советы:
  • Чтобы не пришлось отмывать кухонные поверхности, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакетик;
  • Куриная грудка достаточно нежная и сама по себе, поэтому не стоит слишком сильно отбивать мясо. Если переусердствовать, оно просто порвется и потеряет форму;
  • Немного украсить блюдо поможет свежая зелень, которую можно мелко порубить и положить в кляр вместе с остальными ингредиентами;
  • Мясо и кляр лучше приправлять отдельно, чтобы получился сбалансированный вкус блюда;
  • Отбивные в кляре можно еще дополнительно запанировать с помощью муки или сухарей. Для этого нужно сначала опустить мясо в кляр, затем – в панировку.

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Куриное филе в кляре – рецепт

Помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

Основу для кляра на сметане перемешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом.

Куриное филе и кляр готовы, поэтому можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре. Фото

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]