Снежинки из мастики своими руками без формочек. Как приготовить съедобные снежинки. Как сделать снежинки из мастики своими руками

Чтобы сделать настоящий новогодний торт со съедобными снежинками, вам понадобится:

  • торт-основа (испеките свой любимый вариант с любым количеством коржей и ярусов, например, ),
  • очень много белого крема (любого крем - это может быть ванильный крем, сливочный крем из сыра типа маскарпоне, сметанный крем - в общем, любой),
  • кокос или кокосовые хлопья,
  • съедобный гель-глиттер,
  • прозрачный изомальт (заменитель сахара).

Некоторые ингредиенты новогоднего торта можно заменить другими - см. соответствующий раздел в конце статьи.

На нашем торте будет много разных украшений: «снежный ангел», прозрачные сосульки, съедобные снежинки и снежки. Не обязательно делать все, выбирайте то, что больше нравится вам.

Как украсить новогодний торт

1. Обильно покройте торт-основу белой глазурью. Особенно много глазури должно остаться на верхушке торта.

2. На верхушке торта будет «снежный ангел». Для этого ложкой осторожно сделайте на поверхности торта пять «впадинок» так, как будто там в снегу лежал маленький человечек и махал ручками и ножками.


3. Измельчите мякоть кокоса комбайном или же возьмите готовые кокосовые хлопья и щедро посыпьте ими торт.


4. Чтобы украсить торт снежками, соберите излишки коржей от торта, измельчите их и добавьте к ним ложку-другую глазури, чтобы получилось «тесто». Скатайте несколько шариков, заморозьте их в холодильнике и вываляйте в глазури и кокосовых хлопьях.


5. Время заняться сосульками для декора боков новогоднего торта.

Накройте лист для духовки пергаментом или силиконовым ковриком. Приподнимите один из краев, подложив под него ненужный журнал.

Теперь расплавьте изомальт в кастрюльке на низкой температуре (лучше делать это на водяной бане). Используя силиконовую лопаточку, наберите немного изомальта и выложите его на подложку, чтобы он стекал по ней длинными дорожками-сосульками. Украсьте верхушки сосулек хлопьями кокоса.

Готовые сосульки храните в герметичном контейнере.


Изомальт


6. На очереди съедобные снежинки. Нарисуйте их гелем на пергаменте (под него можно подложить распечатку с шаблонами снежинок) или силиконовом коврике. Линии должны быть достаточно толстыми, чтобы ваши снежинки не сломались.

Пока снежинки не застынут, обсыпьте их кокосовыми хлопьями. Охладите в холодильнике.

Обратите внимание: некоторые гели перед рисованием нужно разогревать в теплой воде.


7. Украсьте новогодний торт снежинками и снежками. Сосульки лучше приклеивать к торту прямо перед подачей, чтобы они не потеряли свой блеск.

Готовый торт обязательно храните в холодильнике, чтобы ничего не растаяло.



В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.

Попробуйте приготовить съедобные снежинки, если вы ищете новый способ украсить зимние десерты. Королевская глазурь подойдет для более крепких, быстро застывающих снежинок, а растопленный белый шоколад – для нежных. Можно легко создать собственный дизайн и выбрать размер снежинки. Как только снежинки из королевской глазури или белого шоколада застынут, украсьте ими кексы, пирожные или торты. Поставьте снежинки на стол в качестве десерта и наблюдайте за тем, как они тают прямо на глазах.

Ингредиенты

  • 500 грамм сахарной пудры

  • 3 столовые ложки порошка для приготовления безе

  • 6 столовых ложек теплой воды

  • Съедобные блестки

Снежинки из белого шоколада

  • 200 грамм высококачественного белого шоколада

  • 1 упаковка съедобных украшений в виде серебристых шариков

Шаги

Снежинки из королевской глазури

  1. Приготовьте королевскую глазурь. В большой миске смешайте 500 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки порошка для приготовления безе и 6 столовых ложек теплой воды. Электрическим миксером (ручным или стационарным) тщательно перемешайте на низких оборотах между собой все эти компоненты. Скорость можно увеличить, как только сахарная пудра станет влажной. Взбивайте королевскую глазурь 5-7 минут. На вид она должна получиться густой и блестящей.

    • Если у вас нет порошка для приготовления безе, можете сделать глазурь из свежих яичных белков как описано в этой статье .
    • Королевская глазурь сохраняет свой яркий белый цвет и не требует дополнительных усилий, чтобы держать форму.
  2. Возьмите кондитерский мешок и наполните его королевской глазурью. Вооружитесь кондитерским мешком с узкой круглой насадкой (для линий и точек). Положите мешок в миску насадкой вниз и налейте в него королевскую глазурь. Когда не используете, оберните насадку влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не засыхала на конце.

    • Если нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет для продуктов. Наполните его королевской глазурью и отрежьте уголок. В этом случае вы не сможете полностью контролировать форму снежинок.
  3. Подложите снежные узоры под вощеную бумагу. Выложите на противень лист вощеной или пергаментной бумаги. Напечатайте узоры снежинок, которые вам нравятся, и положите их под бумагу. Контуры узоров должны проглядываться сквозь слой бумаги.

    • При определенной сноровке можно рисовать снежинки без печатных трафаретов. Просто выводите узоры прямо на листе пергаментной или вощеной бумаги.

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «сайт» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.


Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.




Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Торт со Снежинками


Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.


Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.


Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.


Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.



Торт со снежинками


Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.


Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные декоративные снежинки.

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они - белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

Торты со снежинками

Новогодний торт со снежинками фото

Шоколадный торт со снежинками из крема

Cнежинки из шоколада для украшения тортов

Новогодний торт из мастики со снежинками

Украшение новогоднего торта снежинками

Кремовый торт со снежинками

снежинки из шоколада для торта своими руками

Как сделать снежинки для украшения торта

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные снежинки. Особенно белоснежно сахарные снежинки будут смотреться на шоколадных новогодних тортах. Украшения для торта из шоколада - это изысканное дополнение к новогоднему торту, которое вполне по силам любой мастерице. Снежинки для торта можно изготовить самим, использовав различные кондитерские продукты.

Снежинки из шоколада
их можно изготовоить из растопленного белого шоколада. Шоколад для изготовления снежинок можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный белый шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезать один уголок у пакета и выдавливать шоколад на пергаментную бумагу или фольгу, на которой заранее намечены контуры снежинок. Чтобы шоколадные снежинки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок. Когда все снежинки будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.

Снежинки из крема
приготовьте белковый или масляный крем, поместите его в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Нарисуйте снежинки из крема прямо на поверхности торта.

Снежинка на торте из кокосовой стружки или сахарной пудры
это может быть одна большая, либо много мелких снежинок. Для этого вам понадобится трафарет. Сложите бумагу также, как вы делаете для вырезания снежинок, вырежьте силуэт снежинки, поместите бумажный траварет на торт аккуратно сверху, чтобы он не прилип к крему, посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, удалите трафарет.

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]