Смотреть печеночный торт рецепт. Превращаем минусы в плюсы. Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 500 г
  • Растительное масло (без запаха): 70 г
  • Яйца: 6 шт.
  • Мука: 180 г
  • Молоко: 500 мл
  • Соль, перец:
  • Майонез:
  • Формочки силиконовые для панкейков:

Инструкция приготовления


Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 600–700 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
  2. Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
  3. Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
  4. Этап второй – подготовка овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
  5. Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
  6. Этап третий, собственно, формирование торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
  7. Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.

Список продуктов:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие);
  • мука – 70–100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 1 пачка (200–250 гр.);
  • морковь – 4–5 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера.
  • чеснок, соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются.
  2. В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий или толстых блинов. Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться приятная темно-розовая корочка.
  3. Пока блины остывают, можно приступить к начинке. Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло.
  4. Сделать майонезную заливку, смешав готовый или сделанный в домашних условиях майонез с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
  5. Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т.д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсть зеленью, дать время пропитаться.
  6. В идеале пропитка должна идти сутки (в холодильнике), но кто же из родных сможет столько вытерпеть!

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.

Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

Продукты:

  • печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
  • яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
  • морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5–1 ст.;
  • майонез – 1 пачка;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • соль, приправы;
  • зелень – для украшения торта.

Как готовить:

  1. Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
  2. На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
  3. Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
  4. Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
  5. Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
  6. Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
  7. Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!

С грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

Список ингредиентов:

  • печень – 0,5–0,6 кг;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • молоко свежее коровье – 100 мл;
  • шампиньоны – 250–300 гр.;
  • лук репчатый – 2–3 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.
  • майонез – 100–150 гр.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Процесс начать с приготовления «теста» – печень обмыть, обсушить, говяжью или свиную порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере, мясорубке до однородной массы. В нее добавить молоко, соль, любимые приправы, яйцо и муку. Испечь средней толщины блинчики на сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  2. Подготовка начинки идет чуть дольше. Сначала обжарить морковь, затем добавить вымытые, нарезанные, слегка проваренные шампиньоны, потушить. К морковно-грибной смеси добавить нарезанный мелко лук и припустить до готовности.
  3. Майонез смешать с нарезанным (раздавленным) чесноком. Сбор торта идет в следующем порядке: первый корж смазать майонезом, уложить часть морковно-луково-грибной начинки, второй корж – повторить операцию, третий корж – смазать плавленым сыром, на четвертый и пятый коржи вновь уложить овощи. Верхний корж смазать майонезом и украсить.
  4. Убрать печеночный торт с шампиньонами в холодильник как минимум на час.

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

Список ингредиентов:

  • печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
  • яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
  • молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – на вкус хозяйки.

Как готовить:

  1. В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
  2. Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
  3. Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
  4. Коржи прослоить начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.

Еще больше пользы — рецепт для духовки?

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья или свиная) – 800 гр.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • сметана (кефир) – 0,5 ст.;
  • сухари молотые (мука) – 2 ст. л.;
  • морковь и лук – по 3–4 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль, специи или приправы.

Этапы:

  1. Печень измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером, добавить сметану (кефир), яйца, сухари (их может заменить обычная мука высшего сорта), естественно, соль и приправы для остроты.
  2. Для начинки – морковь пассеровать на растительном масле, лук – на сливочном и растительном, взятых в равных долях. Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью и луком, подсолить.
  3. Взять глубокую форму для запекания, выстелить фольгой. По очереди укладывать слои: первый – печеночный, второй – смесь овощей с грибами, сверху слой печеночного фарша.
  4. Прикрыть фольгой, но не слишком плотно. Поместить в духовку на 1,5 часа, снизу поставить поддон с водой. Проверить готовность просто – при протыкании деревянной палочкой (спичкой) будет выделяться прозрачный сок.
  5. Оставить остывать при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике до утра.

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта, Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду - для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить - массу взбить.

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию - соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта - блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Торт печеночный с грибами

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы 3 шт.
  • маринованные грибы 100 г.
  • майонез 200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет : Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт печеночный

Печёночный торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовый пирог освободить от формы.

при подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.

Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
Охлажденная куриная печень – 1 кг.,
Молоко – ? мультистакана,
Мука – 3 ст. ложки,
Яйца – 3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Майонез – 1 мультистакан,
Растительное масло,
Свежая зелень, чеснок,
Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить тесто:
Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

Готовим начинку.
Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Диетический печеночный торт

Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

Ингредиенты для торта:

Говяжья печень - 0,5 кг
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 200-300 граммов
По вкусу чеснок
По вкусу горчица
По вкусу соль
По вкусу перец
Для жарки необходимо будет масло
Зелень

Как приготовить торт:

Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

Печеночный торт по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт - 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана - 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа - 1 Пучок
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Торт печеночный рецепт с фото классический

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
печень куриная 500 г.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль, перец

для прослойки:
морковь шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. ложки
майонез 100 г.
соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет : В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.

htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197

http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html

https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

поваренная соль;

три сырых яйца;

зелень петрушки;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

мука – 80 г;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

майонез – 300 г;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

растительное масло;

стакан молока;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

черный перец;

четыре яйца;

головка белого лука;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

растительное масло;

два яйца;

черный перец;

два яйца;

70 г сыра твердого;

две луковицы;

две морковки;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

полстакана молока;

полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

стакан пшеничной муки;

пекарский порошок;

30 мл масла растительного.

150 г мягкого сыра;

баклажан;

50 г грецких орехов;

два зубца чеснока;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]