Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт. Рецепты салатов с помидорами и ветчиной

Настоящий праздничный стол редко обходится без интересных и вкусных салатов . Сейчас уже никого не удивишь стандартным винегретом или оливье, поэтому можно поэкспериментировать и к приходу гостей приготовить что-нибудь оригинальное. Рекомендуем обратить внимание на салат из помидоров и ветчины, который придется всем по вкусу. Существует много рецептов приготовления такого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Для такого салата понадобятся два основных ингредиента - ветчина и помидоры. Они отлично сочетаются друг с другом.

Такие два продукта в блюде постоянные, а вот прочие компоненты можно менять, добавлять или исключать. Также следует запастись салатницей и заправкой.

Теперь можно начать готовить это блюдо.

С добавлением сыра

Это блюдо получается очень сытным. Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Обыкновенный батон, можно даже немного зачерствевший, нарезают маленькими кубиками или брусочками. На сковородке раскаливают масло и поджаривают на нем хлеб. Получившиеся гренки выкладывают в дуршлаг и дают стечь лишнему маслу. Вымытые томаты нарезают кубиками, ветчинку режут тоже кубиками или соломкой, а сыр трут на терке.

Добавляют измельченный ножом чеснок. Все ингредиенты выкладывают в салатник, солят по вкусу, добавляют майонез и перемешивают. Подавать блюдо следует охлажденным.

С болгарским перцем и рисом

Сытность такому блюду придают рис и яйца. А сочетание сыра с болгарским перцем или томатами давно считают классическим.

Компоненты:

  • 4 штуки свежих помидорчиков;
  • 400 г ветчины;
  • 6 штук яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • шесть столовых ложек риса;
  • две штуки сладкого болгарского перца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Рис промывают, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают. Яйца сваривают вкрутую, остужают их, очищают и режут кубиками. Перец очищают от перегородок и семян. Нарезают кубиками ветчину, сыр и овощи, и складывают в салатник. Сваренный рис промывают в холодной воде и дают ему немного обсохнуть.

После этого его кладут в салатник, добавляют яйца и измельченный чеснок, заправляют с помощью майонеза и перемешивают. Если салат готовить заранее, то майонез кладут непосредственно перед тем, как он будет подан к столу, так как в противном случае у помидоров вытечет сок.

С грибами и яйцами

Такое блюдо лучше всего готовить по праздникам, потому что требуется много времени. Для него понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • одна головка лука репчатого;
  • 3 штуки яиц;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • растительное масло, предназначенное для обжарки;
  • майонез.

Грибы следует вымыть, после чего их мелко нарезают, а лук шинкуют. Грибы обжаривают вместе с луком и кладут в дуршлаг, чтобы стекло масло. Остывшие сваренные яйца натирают на терке. Ветчину и помидорчики режут кубиками.

Все компоненты нужно смешать, после чего салатик солят и заправляют майонезом. Чтобы блюдо не получилось очень жидким, с нарезанных сочных томатов сливают лишний сок.

Со свежей капустой

Салат по такому рецепту получается очень вкусным. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • 3 штуки яиц;
  • 0,5 кг капусты (пекинской, белокочанной или краснокочанной);
  • одна штука маринованного или соленого огурца;
  • укроп;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают соломкой. У капусты убирают верхние листья, затем ее промывают и обсушивают. После этого ее нужно тонко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Ветчину и огурцы режут брусочками, а помидоры - ломтиками. Все ингредиенты соединяют и заправляют растительным маслом, в который добавляют лимонный сок. Зелень укропа используется для украшения блюда.

С консервированными ананасами

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным . Готовится он очень быстро, потому что все компоненты уже готовы и ничего предварительно не обжаривают или отваривают.

Для такого блюда потребуются:

  • 3 штуки помидоров;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • консервированные ананасы (одна банка).

Ананасы нужно вынуть из сиропа, после чего их и томаты нарезают кубиками, а ветчину - соломкой. Такой салатик укладывают слоями в таком порядке: ветчина, помидоры, ананасы. Майонезом следует смазывать первые два слоя.

С зеленым горошком

Такое блюдо также готовится очень быстро - около 20 минут. Для такого рецепта потребуется:

  • 3 штуки помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки яиц;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень, майонез.

Зелень моют, обсушивают и мелко нарубают. Ветчину режут брусочками, а томаты - кубиками. Все ингредиенты складывают в емкость и добавляют горошек. Салатик солят, заправляют майонезом и перемешивают. Яйца, нарезанные кружочками, выкладывают на дно плоского салатника, а поверх них кладут салат горкой.

С брынзой и грибами

Для следующего рецепта понадобятся, кроме основных ингредиентов, маринованные грибы и брынза. Заправлять блюдо нужно майонезом, который смешивают со сметаной. Салатик получается не только очень вкусным, но и оригинальным.

Компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одна столовая ложка сметаны.

Грибы нужно вынуть из банки, а помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками. С них должен стечь сок, а с грибов - маринад . Небольшими кубиками нарезают брынзу и ветчину. Все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют сметану и майонез, после чего перемешивают. Салат можно украсить порубленной зеленью.

Со свежими овощами

По такому рецепту часто готовят салат для праздничного стола. Кроме помидоров, можно использовать и такие свежие овощи, как редис и огурцы.

Компоненты для салата :

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих огурцов;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г сыра;
  • 4 листика салата листового;
  • одна штука репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 штук крупного розового редиса;
  • 3 штуки яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и майонез.

Чтобы приготовить блюдо, все овощи следует вымыть и обсушивать, а яйца отваривают и очищают. Яйца и сыр натирают на крупной терке, зеленый лук нарезают мелкими кусочками, огурцы и редис - колечками, помидоры и репчатый лук - полукольцами. Ветчину следует нарезать кубиками и готовят заправку для салата. Чтобы ее приготовить, измельченный лук смешивают с соусом и порубленной зеленью. Выкладывать салат нужно слоями в следующем порядке: сначала кладут листья салата, на них огурцы и репчатый лук.

Потом идет слой помидоров, ветчины, яиц и редиса. Все слои промазывают приготовленным соусом, а верх блюда украшают ломтиками помидоров и зеленым луком.

Таким образом, салаты с ветчиной и помидорами готовят как на скорую руку к приходу неожиданных гостей , так и на праздничный стол, и на будничный ужин. Такое блюдо будет еще вкуснее при добавлении различных ингредиентов - свежих овощей, брынзы, сыра. В качестве заправки также используют горчично-сметанный соус и сметану, смешанную пополам с майонезом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Картофельные чипсы - 60 грамм
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят - 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии - салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами - 15 разновидностей

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2шт.
  • Ветчина - 200гр.
  • Сыр - 120гр.
  • Яйца куриные - 5шт.
  • Майонез - 4ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Данная закуска - очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Перец сладкий - 0,5шт.
  • Редис - 4шт.
  • Сыр - 70гр.
  • Ветчина - 150гр.
  • Салат листовой - 0,5пучка
  • Лук - 0,5шт.
  • Сметана - 150гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Зелень петрушки - пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Изюминка данного блюда - крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 180гр.
  • Сыр - 130гр.
  • Томаты - 2шт.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Хлеб или багет - 3ломтика
  • Масло оливковое - 1ч.л.
  • Майонез - 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Болгарский перец - 2шт.
  • Макароны - 400гр.
  • Кукуруза консервированная - 1банка
  • Сыр - 210гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 130гр.
  • Помидор - 1шт.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Сыр моцарелла - 40гр.
  • Сыр твердый - 80гр.
  • Батон - 2 ломтика
  • Лук зеленый - 15гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Сахар - 1ч.л.
  • Паприка - по вкусу
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300шр.
  • Фасоль консервированная - 1банка
  • Сыр - 100гр.
  • Репчатый лук - 1головка
  • Помидоры - 1шт.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень укропа - 1пучок
  • Соль - 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3шт.
  • Ветчина - 300гр.
  • Сыр - 220гр.
  • Огурец - 2шт.
  • Чеснок - 3зубчика
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400гр.
  • Ветчина - 250гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Сыр - 60гр.
  • Яйца куриные - 3шт.
  • Огурчики маринованные - 3шт.
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5шт.
  • Лук зеленый - 1пучок
  • Сыр плавленый - 4уп.
  • Ветчина - 80гр.
  • Сыр твердый - 60гр.
  • Сливки - 2ст.л.
  • Масло растительное - 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 180гр.
  • Сыр Моцарелла - 200гр.
  • Фасоль стручковая - 1ст.
  • Ветчина прошуто - 60гр.
  • Цуккини - 1ст.
  • Помидоры - 1ст.
  • Лук красный - 0,5ст.
  • Оливки без косточек - 0,5ст.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Руккола - 1ст.
  • Базилик нарезанный - 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло - 1ст.
  • Уксус винный - 1/3ст.
  • Лук шалот - 3ст.л.
  • Орегано - 2ст.л.
  • Горчица - 1ст.л.
  • Сахар - 2ч.л.
  • Чеснок - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса - 210гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Огурцы - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Сыр - 110гр.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1шт.
  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 110гр.
  • Сыр - 110гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1банка
  • Лук зеленый - 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая - 70гр.
  • Красный лук - 1шт.
  • Руккола - 1пучок
  • Помидоры черри - 20шт.
  • Сыр козий - 100гр.
  • Гренки из белого хлеба - 2горсти
  • Кленовый сироп - 20мл.
  • Уксус белый винный - 10мл.
  • Масло оливковое - 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400гр.
  • Яблоки - 330гр.
  • Сметана - 280гр.
  • Ветчина - 200гр.
  • Грибы маринованные - 190гр.
  • Сыр - 140гр.
  • Петрушка - 4ветоски
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Мед - 3ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 210гр.
  • Сыр - 100гр.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Салатный микс - 100гр.
  • Винный уксус - 2ст.л.
  • Горчица французская - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 4ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

5) 2 помидора;

6) 80 г сыра;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

8) один огурец;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

2) 250 г грибов;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

4) 2 помидоры;

5) 2 картофеля;

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

10) 100 г сыра;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

1) 3- 4 помидоры;

3) 120 г ветчинной колбасы;

4) 200 г сыра;

5) соли по вкусу;

Способ приготовления:

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

4) банка оливок;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

6) один красный перец;

7) 150 г сыра;

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]