Сладкие алкогольные коктейли. В любое время. Алкогольный коктейль «Радуга»

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно топать в ночной клуб, их можно приготовить дома. Мы знаем, как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях. И с удовольствием подскажем рецепты лучших коктейлей с алкоголем вам!


Топ алкогольных коктейлей

Разновидностей алкоголя множество, это известно каждому. Раз одни исчисляются десятками, то что уж говорить про другие напитки! В этом плане человечество поразительно талантливо, и это играет на руку всем любителям вкусненьких напитков, ведь если составляющих много, то комбинаций у них еще больше!

Держите список вкусных коктейлей, которые покажутся вам глотком живительной воды в любую жару:

1. Секс на пляже.
2. Крюшон «Летний».
3. Дайкири.
4. Пина колада.
5. Мохито.
6. Голубая лагуна.
7. Пунш.
8. Куба либре.
9. Морские грезы.
10. Аперохито.

Многообещающие названия, вы согласны? Давайте тогда скорее читать рецепты и готовить домашние алкогольные коктейли.

№ 1. Секс на пляже

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:

№ 2. Крюшон «Летний»

Это чудесный вариант для компании любых возрастов и вкусов. Его часто готовят при вылазках на пикники, дачи и прочие места, располагающие к безудержному веселью и приятному отдыху.

Выполняем следующие действия:

1. Варим сироп из 60 г сахара и 200 мл воды, заливаем им дольки 300 г абрикос.
2. Добавляем кусочки банана, даем хорошенько остыть.
3. Подливаем 400 мл белого сухого вина и сухого шампанского, 200 мл бананового ликера.

Подавать крюшон принято в той посуде, в которой он был приготовлен, и наливать его с помощью разливательной ложки.

№ 3. Дайкири

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищенных лиц. Попробуйте приготовить его самостоятельно, пользуясь рецептом из YouTube:

№ 4. Пина колада

Это один из самых лучших коктейлей, который называют экзотичным, просто волшебным! Дабы убедиться в этом – готовьте его по видеорецепту:

№ 5. Мохито

Нет такого человека, который не слышал об этом напитке. Этот мятный вкус невозможно спутать ни с чем. Он бывает безалкогольным, бывает и горячительным. Поверьте, коктейль Мохито алкогольный считается одним из простейших в самостоятельном приготовлении. А вот и доказательства:

№ 6. Голубая лагуна

Создается впечатление, что для получения удовольствия пить этот коктейль вовсе и не обязательно. На него можно просто смотреть и восхищаться этой небесной голубизной.

Вы можете приготовить не только сам коктейль, но и главный его ингредиент – ликер «Блю Кюрасао». Пошагово об этом рассказывается в видео из YouTube:

№ 7. Пунш

Оказывается, пунш бывает не только горячим! Есть отличный рецепт его приготовления в летне/осеннем варианте. Детальные инструкции и ценные рекомендации о том, как приготовить пушн в домашних условиях, представлены на видео из YouTube:

№ 8. Куба либре

Этот популярнейший напиток легко изготавливается самостоятельно. Для домашнего коктейля следует налить 60 мл белого рома в бокал со льдом, добавить 120 мл колы и выжать либо целый лайм, либо его половинку. Каких-то пару минут и восхитительно свежий, по-настоящему вкусный коктейль в домашних условиях готов. Кстати, в нем 18°, так что слишком уж легким его «обозвать» не получится.

№ 9. Морские грезы

Алкогольный коктейль в домашних условиях может быть невероятно вкусным! Не верите? Скорее готовьте «Морские грезы» по нашему рецепту:

1. Взбейте 100 г мороженного (обычного пломбира) с 1 ч.л. любимого растворимого кофе и 100 мл молока.
2. Переливаем полученную смесь в бокал, добавляем 100 мл ликера, наливая его на стенку. Идеально, если у вас имеется ликер «Блю Кюрасао», если его нет – ничего страшного.
3. Сверху все это засыпаем взбитыми сливками. Дабы не мучиться, можно воспользоваться простым баллончиком.

Итоговый результат удивит вас и цветом, и вкусом, и эффектом. Пробуйте этот вкусный алкогольный коктейль сделать дома, и вы убедитесь в этом!

№ 10. Аперохито

Это вариант для любителей цитрусовых ноток. Готовится он просто! Чтобы приготовить коктейль Aperojito самостоятельно надо лишь помять в бокале порезанный лайм, дольки лимона, мяту и коричневый сахар.
После этого добавляем лед и поочередно заливаем 80 мл аперитива Апероль, вдвое меньше белого рома и газированной воды, апельсиновый сок (одного плода будет достаточно). Все готово! Такой коктейль просто чудесно утоляет жажду.

Теперь вы знаете 10 вариантов прекрасных алкогольных коктейлей. Какие напитки любите вы? Делитесь своими любимыми рецептами!

Алкогольные коктейли являются неотъемлемой частью любой вечеринки, для желающих весело провести время, насладиться гармоничным вкусом и эстетическим видом напитка, а не просто почувствовать опьянение.

В клубной культуре насчитывается неимоверное множество алкогольных миксов, начиная от самых простеньких типа знаменитого —Мохито— или популярного —Бетона— и заканчивая эксклюзивными, которые являются авторской разработкой определенного бармена, вроде молочного Гоголь-моголя. Предлагаю вместе разобраться в основных видах коктейлей и выяснить, какие методы их приготовления существуют.

Кроме того, я поделюсь с вами проверенными классическими рецептами алкогольных коктейлей, которые можно с легкостью изготовить в домашних условиях.

По времени употребления

  • . Подаются такие алкогольные напитки исключительно перед приемом пищи, и главной их задачей является улучшение аппетита. В состав аперитивных коктейлей, как правило, входит крепкий алкоголь, например —джин— или —вермут—, однако крепость уже готового напитка невысокая, поскольку он ни в коем случае не должен вызвать преждевременного опьянения. Приведу примеры некоторых аперитивов: —Манхэттен—, Альбатрос, Кир, Мартини.
  • . Употребление таких алкогольных напитков происходит после обильной трапезы, и главной их задачей является улучшение пищеварения. Дижестивные миксы крепче аперитивов и частенько бывают довольно сладкими, также они великолепно сочетаются с кофе или каким-либо десертом. Эта категория обладает широким разнообразием вариантов, начиная от крепкого фруктового —Лонг Айленда Айс Ти— или сладкого десертного —Кузнечика— и заканчивая пуншами.
  • Any Time. Само название говорит о том, что входящие в него напитки можно пить в любое время, когда возникнет желание. К списку этой категории относятся самые востребованные и знаменитые алкогольные коктейли —Кровавая Мэри—, —Ржавый гвоздь—, Космополитен, и так далее. Невзирая на то, что данная категория имеет название «в любое время», все же рекомендую употреблять коктейли из этого разряда в вечернее время. Преимущественно их принято пить на вечеринках в кругу дружеской компании за большим столом.

По объему и крепости

Коктейли бывают следующих видов:

  • —Shot drinks (шоты)—. Такие смеси подаются в рюмках, которые заполняются от 45 до 65 мл и выпиваются одним глотком, залпом. Они могут быть крепкими, слоеными, слабыми и —горящими—. В эту категорию входят такие коктейли, как —Б-52—, Оргазм и —Камикадзе—.

  • Short Drinks. Стандартная порция подобных напитков составляет от 65 до 165 мл и разливаются по бокалам различной формы. Крепость миксов варьируется от 18 до 50 оборотов. Приведу несколько примеров: Золотой кадиллак, Кайпиринья, Олд Фэшенд и Порто-флип.
  • Long Drinks. Крепость таких миксов редко превышает 18 оборотов. По канонам правильного употребления коктейлей они пьются из высоких и узких стаканов в количестве от 165 до 300 мл. К этой категории относятся такие напитки, как Беллини, Мохито, Лонг Айленд Айс Ти, Негрони и так далее.
  • Горячие алкогольные коктейли. Количество порции и крепость горячительного не нормированы, однако чаще всего градус не превышает 40%. Вот некоторые примеры из них: —грог—, Тодди, —пунш—, кофе по-ирландски, .

По вкусу

На первый взгляд классификация по вкусу кажется довольно запутанной, но давайте все-таки попробуем в ней разобраться.

  • Дейзи. Смеси в таком стиле всегда относятся к категории short drinks. Крепкое спиртное с добавлением цитрусового сока, минеральной воды и сиропа. Чаще всего напиток имеет красный цвет. Честно говоря, в этом стиле можно предлагать любое 40-градусное горячительное. Например: бренди, виски, водку, джин и так далее.
  • Джулеп. Прохладительный мятный микс, приготовленный на основе крепкого алкоголя, который разбавляется водой. Например: Зеленый дьявол, Виски Джулеп, Мохито и Легенда.
  • Кардинал. Здесь используются равные пропорции ликера и крепкого алкоголя. Например: Стингер, Белые крылья, Красный русский.

  • Коллинз. Это всегда long drinks. Напитки представляют собой смесь крепкого и несладкого алкогольного компонента с сахаром, лимонным соком и содовой. Например: Халк, Капитан Коллинз, Полковник Коллинз.
  • Кобблер. В состав горячительного входит смесь —хереса— или вина с фруктами, сахаром и колотым льдом. К самым востребованным кобблерам относятся ананасовые, кофейные, клубничные и яичные миксы.
  • Кулер. Представляет собой слабоалкогольный микс из винной или крепкой основы, смешанной с —имбирным элем— и фруктовым соком. Главная задача таких напитков – освежающий и бодрящий эффект в летний период времени. Например: ягодный, яблочный, манговый или мятный алкогольный напиток.

  • Сангари. Спиртной напиток с присыпкой из молотой корицы, сахарной пудры или молотого мускатного ореха. Например: Бренди-сангари, Компресс, Мечта.
  • —Сауэр микс—. Sour в переводе на русский язык означает «кислый». Главные составляющих таких напитков – это сок лайма или лимона, смешанный со сладким компонентом (фруктовым соком, ликером). Например: Маргарита, Камикадзе, Дайкири.
  • Слинг. Кроме алкоголя в состав коктейля входит сок и минеральная вода, крепость микса обычно невысокая. Например: Кавказ, Тервис-слинг, Сингапур-слинг.
  • Смэш. Такие миксы подобны джулепу, однако крепче его и готовятся со свежей мятой. Например: Ром смэш, Мартини смэш, Лимонный смэш.

  • Свизл, или суизл. Смеси, приготовленные на основе биттера. Например: Евергрин, Евинс-парк, Лондонский мятный.
  • Физз. Fizz в переводе на русский язык означает «шипучка». Главными составляющими коктейля являются шампанское или газированная вода, важно, чтобы микс получился шипучим, «с пузырьками». Например: Астра, Карибское шампанское или Леди Деламер.
  • Фикс. Относится к long drinks и состоит из смеси нескольких спиртных высокого градуса. Например: Бренди фикс, Мятный фикс, Джин фикс.
  • Флип. В составе таких смесей обязательно наличествует куриное или перепелиное яйцо. Например: Лиссабон, Глазго или Пингвин.
  • Фраппе. Прохладительный напиток со сливками, мороженым, колотым льдом и фруктовым сиропом. Например: цитрусовый, ананасовый, клюквенный, персиковый и так далее.

По методу приготовления

  • Shake (шейк). Компоненты заливают в шейкер, взбалтывают, затем готовый микс переливают в бокал и украшают. Таким способом готовятся Маргарита, Космополитен, Дайкири.
  • Build (бильд). Ингредиенты последовательно добавляются в стакан для подачи, после чего перемешиваются при помощи барной ложечки. Так готовят Отвертку, Ром-колу, —Май-тай— и Текилу-санрайз.

  • Stir (стир). Составляющие смешиваются в смесительной емкости, после чего переливаются в бокал для подачи. Такой метод используется для приготовления Грязного мартини, Сазерака и Манхэттена.
  • Muddle (маддл). Данный метод не является отдельным рецептом приготовления. В бокал для подачи кладут сахар, мяту и кусочки фруктов или ягод, затем растирают массу мадлером (специальная деревянная толкушка), после чего заливают алкоголь. Таким образом готовятся Мятный Джулеп и Мохито.
  • Blend (бленд). Этот метод включает в себя измельчение ингредиентов блендером до получения однородной кашеобразной консистенции. Таким способом изготавливают —Голубые Гавайи— и —Пина Коладу—.

  • Layer (лейер). Эта методика позволяет барменам продемонстрировать свою сноровку и мастерство. Каждый слой аккуратно укладывается друг на друга. Напитки получаются необыкновенно красивыми и готовятся из нескольких, чаще всего контрастных цветов, ингредиентов. Такой метод используется для приготовления Светофора, Б-52, Черной вдовы и Ирландского флага.

Рецепт алкогольного коктейля

Мимоза

Англичане этот алкогольный микс предлагают молодоженам, считая его лучшим средством против похмелья, французы же подают его в качестве аперитива на поздний завтрак. Яркий желтый цвет с золотистыми отливами ассоциируется с цветком мимозы, а нежный приятный привкус напитка мгновенно создает праздничное веселое настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для шампанского, который называется флют, наполняем кусочками льда, после чего ждем пару-тройку минут и выбрасываем лед. Как альтернативный вариант, флют можно поместить на несколько минут в морозилку для охлаждения.
  2. Сначала заливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Затем добавляем шампанское и ликер.
  4. Слегка все перемешиваем барной ложечкой.
  5. Для украшения спиртного используем дольку свежего апельсина или его цедру.

Шампань-айс

Легкий десертный алкогольный напиток, гармонично сочетающий в себе вкус мороженого, клубники и шипучего алкоголя. Подобный микс станет достойным украшением как деловой встречи, так и семейного праздника. Без ложной скромности его вкусовые и ароматические качества непременно придутся по душе прекрасной половине человечества.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику хорошенько промываем, просушиваем, после чего нарезаем ягоды большими кусочками.
  2. Листья мяты мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. В бокале для шампанского смешиваем слегка растаявшее мороженое, нарезанную клубнику и измельченную мяту.
  4. Заливаем полученную смесь шампанским.
  5. Подаем спиртное с двумя соломинками и маленькой кофейной ложечкой для клубники.

Японская туфелька

Данный алкогольный микс завораживает с первого взгляда своим необыкновенным привлекательным видом. Впервые о нем узнали австралийцы на своих прекрасных океанских пляжах. Вкус «Японской туфельки» очень мягкий, легкий и навевает приятные воспоминания о морском бризе, летнем отдыхе на теплом песке. Еще одним важным достоинством этого микса является то, что наслаждаться его изысканным легким вкусом можно длительное время, не опасаясь быстрого опьянения.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. До самого верха заполняем шейкер льдом.
  2. Поверх льда заливаем оба вида алкоголя и тщательно встряхиваем компоненты.
  3. В отдельную емкость выжимаем сок половины лимона, после чего пропускаем его через стрейнер.
  4. Добавляем цитрусовую жидкость в шейкер к остальным ингредиентам, после чего еще раз перемешиваем смесь.
  5. Переливаем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал.
  6. Для украшения используем кусочек мякоти дыни.

Видео рецептов алкогольных коктейлей от профессионалов

Предлагаю ознакомиться с несколькими видеороликами, посмотрев которые, вы сможете узнать, как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях по проверенным годами рецептам.

Видео №1. На этом ролике опытный кулинар продемонстрирует вам, как приготовить коктейль «Грушевая Сангрия», который прекрасно помогает утолить жажду и почувствовать себя снова свежим и бодрым.

Видео №2. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить многослойный напиток «От заката до рассвета». Профессиональный бармен расскажет вам историю возникновения и покажет поэтапную последовательность приготовления этого слоеного шота.

Видео №3. На этом ролике умелый бармен представит вашему вниманию алкогольный коктейль «Зеленая кровавая Мэри», который является одной из версий популярного микса и выгодно отличается содержанием большого количества полезных микроэлементов и витаминов.

Предполагаю, что теперь, когда вы знакомы со всеми тонкостями алкогольных коктейлей, у вас не возникнет сложностей с их приготовлением. Наслаждайтесь вкусными миксами в кругу друзей и веселого вам настроения!

Говорят, коктейли "родились" из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail - хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.

Небольшое вступление

Хоть и говорят у нас, что водка без пива - деньги на ветер, все же эти два напитка плохо уживаются в стакане и в желудке. Приготовление коктейлей алкогольных - дело тонкое. Просто слить в один бокал все спиртное, которое имеется дома, сможет каждый. А вот сотворить нечто очень-очень вкусное - это в какой-то мере высокое искусство. Ведь важно понимать, что с чем гармонирует и какие пропорции следует соблюдать, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус всех составляющих. Важно также и оформление коктейля. Есть напитки «шот» (короткие) - они, как правило, несут в себе большой градус алкоголя. Подаются такие коктейли в рюмке и пьются залпом, как водка. «Лонгеры» рассчитаны на длительное смакование. Для таких напитков предусмотрены высокие стаканы. Есть специальные коктейльные бокалы - с толстым дном. Они предназначены для смешения двух видов алкоголя. Чтобы две жидкости соединились, необходимо стукнуть бокалом по столу, чтобы образовались обильные пузырьки. И, наконец, очень эффектно смотрятся напитки, которые перед подачей нужно поджигать. Ну а теперь рассмотрим, как сделать дома алкогольные коктейли. Рецепты с фото напитков - ниже.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер "Бэйлис", самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно "выкладывать" слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем "Бейлис". Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Коктейль «Мохито» алкогольный

А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы "Мохито" был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче - 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих - добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.

Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь - размягчить персик и цитрусовые.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты - с фото - глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них - «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи - пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

«Шампань-Коблер»

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) "Шампань-Коблер" - с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.

«Маргарита»

Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами. Еще один напиток, который возбуждает аппетит, - «Маргарита». Рожденная в Мексике, она стала популярна во всем мире. Края бокала натираем соком лайма и обмакиваем в мелкой соли, чтобы получился «иней». В шейкере смешиваем текилу, втрое меньшее количество апельсинового ликера Cointreau, сок карибского лимона и молотый лед. Процеживаем в бокал. Украшаем кружочком или долькой лайма.

«Ржавый» коктейль

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления - последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм "Пепси-Колы". Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

«Бренди Александр»

Вот еще один коктейль-дижестив. Он очень прост в приготовлении. Смешиваем равное количество бренди, ликера Cream de Cacao и сливок. В этом рецепте позволительно и поэкспериментировать. Заменить, к примеру, бренди коньяком, а Cream de Cacao ликером «Старый Таллинн». Можно использовать и взбитые сливки. Их нужно аккуратно выложить поверх напитка, припорошив тертым шоколадом. А можно не использовать сливок вовсе. Опустите вместо них в высокий бокал шарик мороженого, желательно пломбира без фруктовых добавок. Подавать такой напиток следует с коктейльной ложечкой.

Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли, приготовленные по простым рецептам в домашних условиях помогут вернуться в жаркое лето. Нет ничего проще смешивать алкогольные напитки из домашнего бара с фруктами, газировкой, соком или морсом и получать великолепные домашние коктейли! Устройте для друзей, родных и близких настоящий тропический рай у себя дома c костюмированным представлением и дегустацией известных алкогольных коктейлей! И успех вам увеселительного мероприятия гарантирован! Итак, представляет рецепты простых алкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях с фото.

Кубинское лето

Куба — жаркий и солнечный край. Сразу же представляешь смуглых женщин в ярких разноцветных сарафанах, наполненный звуками гитар воздух и запах рома. Остров свободы знаменит не только своими огромными сигарами, зажигательной музыкой, но самыми популярными в мире коктейлями «Дайкири» и «Куба-Либре»

Дайкири


Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс! Хотя с напитком можно экспериментировать добавляя в него любые фруктовые и ягодные соки. По статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке. Надеюсь, у вас имеется в домашнем баре бутылочка рома «Captain Morgan», которая как нельзя лучше подходит для различных вкусных и быстрых миксов в бокале. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» 50 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Сок лайма — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде, взболтайте, вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите несколько кубиков льда, и украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Куба-Либре

Коктейль «Куба-Либре» впервые приготовили на острове более ста лет назад. С тех самых пор, рецепт напитка со вкусом свободы по-кубински разлетелся по всему миру и стал очень популярным коктейлем далеко за пределами страны. Предельно простой рецепт коктейля имеет всего два ингредиента, один из которых — знаменитая газировка пепси-кола, которая хорошо тонизирует и освежает. Ром с колой подают в высоком стакане правильной цилиндрической формы.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» или «Oakheart»- 50 мл

Pepsi Cola — 150 мл

Приготовление

Смешайте ингредиенты в стакане или высоком бокале, на дно положите кубики льда, а сам бокал украсьте долькой лайма.

Приятного аппетита!

Под черными парусами

А теперь перенесемся на Карибы, чтобы отведать знаменитый коктейль «Пина-Колада» и непревзойденный «Мохито». Карибские острова — легендарное место обитания и охоты самых опасных морских разбойников XVII века, которое в сегодняшние дни является райским курортным местом на планете. В фильмах и книгах про пиратов, вы не раз смотрели и читали, про то, что эти морские разбойники пьют только ром и грог. Настоящие же пираты, как и жители Карибов, куда изобретательнее. И подтверждение тому — два великолепных карибских рецепта алкогольных коктейлей «Пина-Колада» и «Мохито», с которыми вас спешит познакомить .

Пина-Колада

Христофор Колумб не зря назвал Карибы «Райским садом на Земле». Ананасы, кокосы, маракуйя, манго, бананы, папайя — лишь малая часть экзотических фруктов, растущих в местном саду. В хорошем вкусе не откажешь пуэрториканцам: кокосы и ананасы приправленные ромом! Сочетание тропических фруктов с ароматом миндаля — беспроигрышное! Вот почему «Пина-Колада» является официальным коктейлем Пуэрто-Рико. Для приготовления известного напитка не обязательно иметь мачете (это специальный большой нож), чтобы нарубить им ананас. Мы вместо этого воспользуемся готовым ананасовым соком. Подается готовый коктейль в высоком бокале.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» — 20 мл

Кокосовый ликер — 20 мл

Кокосовый сироп — 20 мл

Сливки (11% жирности) — 20 мл

Ананасовый сок — 90 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, взболтайте их. В бокал насыпьте кубики льда и украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и ломтиком ананаса.

Приятного аппетита!

Мохито

Доподлинно известно, что в XVI веке этот коктейль пили на пиратских кораблях. А нам остается радоваться, что рецепт приготовления секретного напитка дошел до наших дней. Вы спросите почему секретного? Потому что настоящий «Мохито» должен иметь горчинку, которая достигается путем отжима лимона вместе с цедрой. Эта технология приготовления держалась в секрете, но впоследствии стала доступной для всех любителей прохладительного напитка.

Ингредиенты

Ром Bacardi — 50 мл

Schweppes Bitter Lemon — 50 мл

Лайм (или лимон) — 3 дольки

Сахар — 2 чайные ложки

Листики мяты — 2-3 штучки

Содовая — по вкусу

Приготовление

Положите на дно бокала дольки лайма, затем сахар, мяту и кубики люда. Налейте ром и швепс, в конце добавьте содовую. Украсьте бокал листиками мяты и кружком лайма.

Приятного аппетита!

С бодрым утром!

Ибица — это крохотный островок, затерянный в Средиземном море, но веселье на нем не утихает ни днем ни ночью. Со всего света туристы едут на Ибицу, чтобы засыпать танцуя и просыпаться под музыку.

Будильник

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление

Cмешайте водку с энергетиком налейте в бокал с кубиками люда, украсьте дольками лайма или апельсина.

Приятного аппетита!

Маска, я тебя знаю

Наверно сложно представить лучшею идею для костюмированной вечеринки, чем предложить гостям скрыться за яркими венецианскими масками и угоститься коктейлем из самого сердца этого старинного города на воде. Венеция — этот удивительной красоты итальянский город известен не только реками, которые протекают повсюду вместо улиц, но и своим карнавалом. О нем писали в своих творениях Дюма и Шекспир, его изображали на полотнах многие великие художники, про него снимали кино.

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты

Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл

Персиковый сок — 50 мл

Приготовление

Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Приятного аппетита!

Коктейли большого города

Лог-Айленд

Главной достопримечательностью Нью-Йорка, одного из крупнейших городов Америки, является площадь Таймс-сквер. По ней ежедневно проходит более 300 тысяч человек, за что ее еще называют «Перекрестком мира». Здесь смешиваются огни витрин, шум машин и голоса пешеходов, языки и традиции со всех концов света. Если вы захотите, прогуливаясь по ней охладиться и зайдете в кафе, то вам могут предложить коктейль под названием «Лог-Айленд» .

Свое имя этот коктейль получил в честь места своего рождения. Лог-Айленд — это островная часть Нью-Йорка, расположенная в Тихом океане. Коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда. Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин Cordon,s придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

Если поездка в Америку пока еще для вас несбывшаяся мечта, то приготовить такой коктейль вы можете дома и предложить вашим друзьям провести вечеринку с дегустацией коктейля «Лог-Айленд», а также еще двумя знаменитыми американскими напитками «Текила-Санрайз» и «Космополитен».

Ингредиенты

Водка — 25 мл

Ром Captain Morgan — 25 мл

Джин Cordon,s -25 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Текила Olmeca- 25 мл

Сауэр — 30 мл

Кока-кола — долить до краев бокала

Приготовление

Смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха кока-колой. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Приятного аппетита!

Текила-Санрайз

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка. Между прочим, чтобы стать текилой, кактус должен расти 12 лет! Эффектнее всего пьянящий восход выглядит в высоком тулипе.

Ингредиенты

Текила «Olmeca» — 50 мл

Апельсиновый сок — 150 мл

Гренадин — 20 мл

Приготовление

На дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Космополитен


Космополитен считается женским коктейлем, большую популяризацию напитку принес сериал «Секс в большом городе». Мадонна в свое время появлялась в кадре с бокалом космополитена, что помогло сделать его любимым алкогольным напитком среди большой армии ее поклонников. А еще он с успехом заменяет классический коктейль » (в состав которого входит всего два ингредиента: джин и мартини). Более всего для знаменитого коктейля подойдет бокал для «Маргариты».

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Сауэр — 10 мл

Клюквенный морс — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и подавайте в стильном бокале для « «, который украсьте цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы устраиваете подобные вечеринки для друзей у себя дома? Что вы готовите на стол, какие ставите закуски и апперетив?

С уважением, Любовь Федорова.

О происхождении слова "коктейль" спорят сразу несколько стран, таких как Франция, Америка, Испания и аристократичная Англия. Они выдвигают различные версии его возникновения и предлагают собственный перевод, однако в мире закрепился самый понятный простому человеку вариант - "хвост петуха". Традиционно он заключает в себе гармоничное соединение напитков с определенными добавками, красочными деталями в виде фруктовых долек, ягод и даже зелени. Долгое время с ним ассоциировали именно алкогольные коктейли, названия которых были и остаются их изюминкой. Каждый из них также обладает определенными вкусовыми оттенками и уникальной подачей, отличающей его от множества других.

Так как в настоящее время люди стремятся расширять границы вкуса и пробовать необычные сочетания продуктов, новые коктейли продолжают пополнять копилку им подобных. Любой уважающий себя бар, ресторан или клуб всегда предлагает богатый выбор этих напитков, каждый из которых способен или взбодрить, или расслабить, или просто доставить наслаждение!

Коктейль и алкоголь - друзья навеки

При упоминании этого слова в мыслях тут же представляется либо всем известный напиток из молока с мороженым, либо алкогольные коктейли, названия которых давно закрепились в любом барном меню. Именно последним хотелось бы уделить внимание в данной статье. Разве не интересно узнать, что представляет собой тот или иной микс, заказанный у бармена и доставивший порцию веселья и эйфории? Как говорится, предупрежден - значит вооружен, поэтому далее в статье последуют классические алкогольные коктейли, фото с названиями прилагаются. А таковыми их считают за неугасимую популярность по всему миру и, конечно же, яркую индивидуальность.

Они получили свой "Оскар"

Речь идет о знаменитых "Мохито", "Кровавая Мэри", "Космополитан", "Пина Колада" и "Маргарита". Независимо от особенностей той или иной страны и её народа, их пьют, дегустируют и боготворят на каждом континенте. Учитывая, что они приветствуются по всему миру, будет не лишним продублировать каждое название алкогольных коктейлей на английском языке, который знает основная масса человечества. Среди них нет конкуренции, поэтому знакомство с этими творениями последует в произвольном порядке. Пропорции ингредиентов в них не будем указывать, ведь обученный бармен лучше знает рецептуру каждого из напитков.

Дорогу дамам - "Маргарита" (Margarite) собственной персоной

Название коктейлей (алкогольных, прежде всего) нередко имеет свою историю происхождения. "Маргарита", например, хранит в себе легенды, связанные с девушкой, чье имя угадывается. Неудивительно, что в барах этот напиток требует обычно слабый пол. Потому что женщины, как правило, платят за вкус коктейля, в то время как мужчины, в основном, за крепость и простоту.

А вкус "Маргариты" остаётся надолго в памяти. В неё входят (по классике жанра) текила и лаймовый сок, а третьей составляющей может стать ликер: апельсиновый, клубничный, арбузный, также добавляются сок или сироп. Изюминка "Маргариты" заключается в ее подаче - в бокале, припорошенном солью.

"Космополитан" (Cosmopolitan) - коктейль для знойной вечеринки

Этот напиток является одним из чаще всего заказываемых среди аперитивов. "Космополитан" способен разжечь аппетит и придать энергию телу. Своим алым оттенком он обязан клюквенному соку, в который вливается сок лайма. После добавления в него водки и отличного ликера "Куантро" коктейль становится очень крепким.

Этот факт гарантирует, что вечеринка, где подают "Космополитан", станет запоминающейся. Пить его лучше охлажденным, если танцевать и веселиться планируете долго и активно!

"Кровавая Мэри" (Bloody Mary) - это когда недорого, вкусно и просто

Обычно алкогольные коктейли, названия и состав которых и оригинальны, и в то же время приводят в восторг своей незамысловатостью, обретают статус "топовых". "Кровавая Мэри" однозначно относится к подобным. Во-первых, столь интригующее именование напитка не может не пробудить любопытства у людей, желающих выпить что-нибудь оригинальное.

Во-вторых, заплатить за стаканчик "Кровавой Мэри" предстоит минимум. Как известно, она состоит из томатного, лимонного соков, в которые щедро добавляется водка, сурово приправленная солью с перцем. А уникальность "кровавой" смеси придает веточка сельдерея, которой принято пикантно её помешивать.

"Мохито" (Mojito) - мировой коктейль

Он считается одним из перворожденных в искусстве смешения напитков. Об особенностях старого доброго "Мохито" не нужно много говорить - их лучше прочувствовать на себе.

Для приготовления этого напитка, как правило, смешивают ром Bacardi с содовой, кладут в него ломтики лайма с веточками мяты. Всё это с каплей сахарного сиропа и кубиками чистого льда представляет собой освежающий микс, охлаждающий и бодрящий тело и дух.

(Pina Colada) - украшение солнечного и шумного лета

Представьте себе тропический пейзаж с высокими пальмами, гамаками и барной стойкой на песочном пляже. Ведь именно в таких краях и родилась "Пина Колада", носящая непонятное без должного перевода название. Коктейлей алкогольных в жарких странах придумано немало, однако именно этот напиток приобрел наибольшую популярность.

Данные два слова, в переводе с испанского означающие "процеженный ананас", хоть и простоваты, но звучат очень даже привлекательно для иностранцев. Тропические ингредиенты "Пины Колады" гармонично дополняют друг друга: она состоит из свежих ананасового сока, белого рома и сиропа.

Оригинальное название - и 50 % успеха коктейлю гарантированы!

Сейчас бары и клубы с их разнообразным барным меню не могут не радовать, и это, наверное, одна из причин их популярности, нарастающей из года в год. Вместе с этим ими активно практикуются новые вкусовые сочетания, с энтузиазмом разрабатываются свежие оформления напитков. Доход с коктейлей всегда приличный, и, следовательно, бизнес в этой сфере продвигается успешно. Смешивать напитки еще и безумно интересно, ведь можно наслаждаться как процессом их приготовления, так и плодами работы.

С целью привлечения в свое заведение большего числа посетителей, в ход идет множество разных хитростей. К примеру, чтобы люди активнее покупали те или иные алкогольные коктейли, названия в клубах пишут на стенах или деталях интерьера (чтобы они привлекали к себе внимание). Параллельно проводятся акции на напитки, а им придумывают альтернативные яркие наименования. Другие владельцы ресторана (клуба) выигрывают за счет барного разнообразия, периодически обновляя меню.

Так, найдется уйма желающих попробовать:

  • "Реаниматора" из бренди и сладкого вермута.
  • "Девичью молитву", в которой, кроме основных джина, сиропа, сока свежих лимона и апельсина и "Куантро", есть яичный белок.
  • "Скользкий сосок" - адское сочетание слоёв из гренадина, самбуки с ликером "Айриш Крим".
  • "Черепное кровоизлияние" - от предыдущего его отличает персиковый Schnaps вместо самбуки.
  • "Балалайку" и "Камикадзе". Составы их похожи: знакомая всем водка и "Куантро", только в первый добавляют лимонный сок, а во второй - лаймовый. Заказывают их в основном мужчины, чтобы доказать, что "настоящий русский не так просто пьянеет".
  • Завершают список такие прикольные названия коктейлей (алкогольных, конечно), как "Аннушка", "Катенька", "Наташа". Каждый из перечисленных напитков действительно вкусный как на подбор. Для их приготовления за основу берется водка. Первый коктейль лиловый, с ликером Creme de Mure. Второй - яркий и солнечный, с соком лайма и веточкой мяты. "Наташа" же поражает леденцовым вкусом, создают который смесь из клубничного и бананового ликеров с "Куантро".

Продолжая тему названий

Несмотря на то что большинство миксов из барных меню именуются вполне адекватно, модно и современно, без исключений никуда. Ведь смешные названия коктейлей, алкогольных, как правило, запоминаются лучше всего. А связано это с тем, что обычно они обладают своеобразным вкусом и оказывают непредсказуемый эффект на организм.

  • Сразу хочется отметить напиток под названием "Смерть после обеда" - а ля бодрящее шампанское для джентльменов.
  • Нельзя не выделить коктейли-братья "Белый русский" и "Черный русский", готовящиеся из водки с определенным кофейным ликером, только в первом еще есть сливки.
  • "Последнее слово" тоже удивляет своим названием. Оно представляет собой микс из джина, зеленого "Шартрезе", лаймового сока и мараскинового ликера.
  • "Грудь ангела" веселит не меньше! Оказывается, это смесь из уже упомянутого мараскинового ликера со взбитыми сливками, подающаяся в грациозном бокале.
  • От "Желез обезьяны" становится не по себе. Но смельчаки, пробовавшие этот напиток, обычно требовали повторить, так как вкус джина с апельсиновым, гранатовым соками и настойкой "Рикар" того стоит.
  • Шотландский терпкий скотч и бесподобный ликер "Драмбуй" вместе рождают С ним торопиться не рекомендуется: как можно дольше смакуйте его вкус.

Коктейля просит душа, но жалко денег для похода в бар? Выход есть!

После тяжелой и нервной рабочей недели хочется избавиться от заполонивших голову мыслей? Желаете расслабиться дешево и сердито, ведь цены в клубе или баре кусаются? Выручат алкогольные коктейли в магазинах, названия их аналогичны ресторанным, вкус, конечно, может отличаться от оригинала, но стоят они действительно недорого. Найти такие не составит труда в любом супермаркете, в отделах со спиртным.

Выбор будет, естественно, не как в баре, однако "Пину Коладу", "Виски с колой", "Беллини", "Дайкири", подобие "Отвертки", "Белого русского" и "Мартини" отыскать не проблема.

Когда нужный микс куплен и уже стоит в холодильнике, останется всего лишь налить его в бокал, чтобы он смотрелся эстетично, и бросить в него пару кубиков льда с ломтиком какого-нибудь фрукта и веточкой мяты. Но поскольку продаются эти алкогольные коктейли в бутылках (названия у некоторых пусть и аристократичные), не смертельно будет их пить прямо оттуда.

Руководство начавшим покорять бары

Наверняка, все слышали о списках фильмов, которые должен посмотреть каждый, мест, обязательных к посещению. Похожие есть и для книг, и для легендарных блюд. В данном случае речь пойдет о чем-то подобном, но в главных ролях будет фигурировать название коктейлей (алкогольных). Список из них составлен для людей, только начинающих открывать для себя мир спиртных напитков и миксов из них. Стоит все-таки располагать некоторой информацией, чтобы точно знать, что заказывать у бармена, и осознавать эффект от желаемого напитка.

Таким образом, новичкам стоит взять на заметку следующие алкогольные коктейли. Названия напитков, которые, как сказано выше, получили свой "Оскар", стоит запомнить первыми, с них и начинать практику.

  • "Б-52" - три ликера: "Айриш Крим", "Гран Марнье" и кофейный "Калуа".
  • "Дайкири" желательно пробовать, когда ром, входящий в него, помимо сока лайма и сиропа, настоящий кубинский.
  • "Секс на пляже" - огненный бум из персикового ликера, водки, малинового ликера, клюквенного и ананасового соков.
  • Традиционная "Текила Санрайз" из сока граната, апельсина, текилы, содовой и (ликер из черной смородины) великолепна в правильном исполнении.
  • "Мимоза". В ней умело намешаны апельсиновый фреш с игристым шампанским. Её рекомендуют пить при похмелье.
  • Испить "Мартини" в его многочисленных вариантах исполнения тоже первостепенная задача. Например, хвалят джин, сухой вермут, апельсиновый биттер и оливковый рассол творят в одном бокале нечто.
  • Даже новичкам знаком (любимый напиток Джеймса Бонда, помните?). Однако крепость его выдержат не все, ведь водку, джин, вермут "Лилле Блан", в которых томится цедра лимона, непросто осилить в одном бокале.
  • С улыбкой вспоминают и ощущения после "Лон Айленд Айст Ти". Микс из текилы, белого рома, водки с джином, лимонного сока, колы и "Куантро" вскружит голову моментально, и тело само помчится в центр танцпола.
  • Поразмышлять о великом можно с коктейлем "Александр", который составляют сливки, сироп, джин и белый "Крем де какао".
  • С этой же целью идеально заказать с ликером "Куантро", джином, лимонным соком и яичным белком.
  • По-суровому провести вечер позволяют "Белый русский", "Черный русский" и "Отвертка".
  • "Манхэттен" добавляется в копилку обязательных к употреблению алкогольных напитков. Горько-сладкие нотки чувствуются в нём за счёт биттера "Ангостура" и сладкого вермута, разбавляет которые бурбон.
  • Ни к чему заканчивать вечер скучно и тихо, когда есть коктейль "Ураган". Вот уж где действительно буря в стакане, навели которую темный ром, сок лимона и сироп маракуйи.
  • Добивает своим безумием "Хиросима". Этот шутер, кроме как залпом, не выпить. Это очевидно, ведь в нём самбука, абсент, сливочный ликер "Айриш Крим" и горчащий гренадин рождают адскую смесь.

Занавес

В статье упоминаются далеко не все алкогольные коктейли, и названия их можно перечислять еще долго. Но зачем? Ведь если возникло желание продегустировать что-нибудь из предложенного выше, то утолить его легко и просто. Как вариант, отправляйтесь в проверенный клуб или магазин и оставьте там нужную сумму денег за тот или иной "бальзам для души". Либо можно пойти на риск - открыть в себе начинающего бармена и приготовить коктейль самостоятельно. Для этого существуют нужная литература в книжном магазине и супермаркет не со скудным спиртным отделом. Это прекрасное хобби, потому что "результаты творчества" будет приятно испытывать на себе. Главное, не захлебнуться творческим процессом.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]