Скумбрия маринованная в луковой шелухе. Варим рыбу в ароматном бульоне. Как приготовить соленую скумбрию целиком

В каждой семье соленую скумбрию любят и употребляют в пищу довольно часто. Она присутствует и на праздничном столе, и на домашних обедах. Но цена соленой скумбрии растет, поэтому она становится дорогим удовольствием. Вкусную скумбрию можно приготовить в домашних условиях. Ее невозможно будет отличить от копченой магазинной, а вкус будет превосходить во много раз. В чем секрет? Все очень просто! Будем готовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе! Скорее записывайте рецепт!

Рецепт вкусной скумбрии в чайной заварке и луковой шелухе

Понадобится:

  • свежемороженая скумбрия (2-3 штуки)
  • вода кипяченая (1,5 литра)
  • сахар (1,5 ст. ложки)
  • соль поваренная (3 ст. ложки)
  • черный листовой чай (3 ст. ложки)
  • шелуха лука (2 горсти)

Следуя этому рецепту, скумбрия получается золотисто-коричневая, очень вкусная и ничем не хуже, чем магазинная, а даже лучше.

  1. Начать следует с приготовления рассола. Хорошо промываем луковую шелуху, в большую кастрюлю выливаем воду, добавляем чай, соль, сахар и шелуху от лука. Следует хорошо вскипятить воду, после чего остудить ее и тщательно процедить этот рассол через марлю или сито.
  2. Рыбу почистить, удалить все ее внутренности, голову и хвост. Промыть очищенную рыбу под проточной холодной водой и просушить плотными бумажными полотенцами.
  3. Рыбу выложить в эмалированную кастрюлю и полностью залить ее рассолом. После этого накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
  4. Желательно два раза в день скумбрию переворачивать. Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом.

Полезные советы по приготовлению соленой скумбрии в чайной заварке

  • Выбирать скумбрию для соления следует осторожно. Если покупаете мороженую рыбу, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было много льда, это может свидетельствовать о том, что рыба несколько раз замораживалась и размораживалась. Выбирайте рыбу средних размеров, она будет более вкусной и полезной, чем взрослые особи. Поверхность у рыбы должна быть неповрежденной и чистой.
  • Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике.
  • Для аромата можно в рассол добавить 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Скумбрию, приготовленную в чайной заварке можно заморозить. При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат.

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в луковой шелухе: варёная, копчёная и солёная шелухе за 3 минуты

2018-05-05 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3156

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Солёная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.

Ингредиенты :

  • шесть ложек садочной соли;
  • крупная тушка скумбрии - до килограмма;
  • 1,2 литра кипятка;
  • шелуха, луковая - три стакана.

Как приготовить вкусную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Количество компонентов маринада приведено в расчёте на одну рыбину указанной величины. Редко кто готовит такими небольшими порциями, для правильного приготовления нам понадобится не менее трёх рыбных голов и хвостиков. Чтобы не собирать их специально, лучше сразу составляйте маринад на такое количество рыбы.

Головы и хвостики, захватив по сантиметру от тушки, отрезаем острым ножом. Выбираем без остатка жабры и тщательно промываем головы напором воды, желательно помогая себе маленьким ёршиком. Тушки потрошим и удаляем плёночки из брюшка, моем, обсушиваем, натираем изнутри и снаружи солью.

Шелуха подойдёт только из самых верхних слоёв и обязательно чистая, перед использованием быстро промойте её в дуршлаге. В кипятке растворяем соль и провариваем до четверти часа головы с хвостами. Крупные передние плавники тоже срежьте ножницами и добавьте в кастрюлю. Затем части скумбрии выньте, и на их место опустите тушки.

Проварив ровно три минуты, рыбу вынимаем и кладём на любую плоскую решётку, разместив так, чтобы стекающая влага ничего не испачкала. Рыбке нужно достаточно остыть перед подачей на стол.

Вариант 2: Классический рецепт солёной скумбрии в луковой шелухе с заваркой

Почти никакого вкуса шелуха рыбе не придаёт, влияет по большей части только на окраску. Чай, который традиционно добавляют в подобные маринады, не может обеспечить такого золотистого колера, по крайней мере, при разумной крепости.

Шелуху лучше собирайте с белого лука, имеется в виду, конечно, цвет самой мякоти. В отличие от красного, фиолетового и прочих луковых сортов, коричневатая шелуха салатного лука окрашивает рыбку в роскошный, янтарный оттенок и не все с первого раза догадаются, что это скумбрия копчёная в луковой шелухе.

Ингредиенты :

  • крупная непотрошёная скумбрия - одна рыбинка;
  • полтора литра чистой воды;
  • половина стакана крупной сухой соли и вдвое меньше сахара;
  • две ложки сухого байхового чая;
  • два стакана мелких кусочков луковой шелухи.

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в луковой шелухе

Вскипятите воду и сразу опустите в неё соль вместе с сахаром, размешайте и всыпьте заварку. Долго варить не стоит, промойте шелуху и, дав не дольше минуты прокипеть рассолу, добавьте в него и сразу отключите нагрев. Остужаем медленно, прикрыв кастрюлю крышкой.

Обезглавьте скумбрию и вспорите остриём ножа брюшко. Выньте внутренности и ножницами срежьте плавники, обрежьте и хвостик. Промойте с особой тщательностью и чуть промокните салфетками.

Рассол процеживаем мелким ситом или свёрнутой слоями марлей. Рыбёшку складываем в продолговатый контейнер, желательно чтобы тушки лежали ровно. Заливаем полностью остывшим рассолом и трое суток просаливаем в холодильнике. Не менее чем раз в сутки, желательно с одинаковым интервалом, переворачиваем рыбу. Просоленную скумбрию обтираем и целиком или, нарезав стейками, натираем маслом. Храним в пергаменте или пакете.

Вариант 3: Варёная скумбрия в шелухе луковой за 3 минуты

Ещё одно угощение, для которого рыба недолго выдерживается в кипящем рассоле. На этот раз он будет чуть пряным и желательно специи подобрать специально. Мелкие перечные горошины - не лучший выбор, постарайтесь подыскать к этому рецепту и на будущее, чёрные горошинки четырёх и более миллиметров в диаметре. Вкус у них и мелких различается достаточно заметно. Лаврушка обязательно тёмная, но чем менее её цвет будет походить на зелёный, и приближаться к «хаки» тем вкуснее получится маринад.

Ингредиенты :

  • одна большая скумбрия;
  • шелуха с пяти крупных луковичек;
  • ложечка горошин перца;
  • один крупный лавровый лист;
  • пять ложек (без верха) крупной соли.

Как приготовить

Если в вашем хозяйстве найдётся алюминиевая гусятница - продолговатый котелок с крышкой - то лучшей посудины для приготовления цельной рыбины не сыскать, правда, в указанное время вы не уложитесь. В случае если вы намерены приготовить скумбрию в шелухе луковой за три минуты, нарежьте её кусочками, тогда подойдёт и менее экзотический котелок или маленький казан.

У размороженной рыбины отделите голову и хвост, рассеките брюшко и вначале руками, а затем и струёй проточной воды удалите внутренности. Разрежьте тушку на 3-4 части или оставьте целиком, как уже говорилось выше.

В закипевшую воду (ровно литр) добавьте соль, промытую шелуху и все специи, перемешайте и проварите пять минут. Опустите ломтики скумбрии и дождитесь повторного закипания. Нагрев понизьте до среднего и накройте крышкой, засеките три минуты.

По истечении времени быстро выньте скумбрию шумовкой на блюдо и дайте остыть. Снимите прилипшие частицы специй и шелухи. Очень вкусна такая рыба с картофелем, отваренным кусочками и заправленным сливочным маслицем, предложите к ней и маринованный в лимонном соке лучок.

Вариант 4: Скумбрия копчёная в луковой шелухе с жидким дымом

Специальный, «дымный» концентрат добавляем с расчётом на то, что голову не удаляли, а она, как выясняется на практике, очень интенсивно впитывает ароматы.

Ингредиенты :

  • одна большая тушка скумбрии с неповреждённой кожицей;
  • концентрат «Жидкий дым»;
  • два полных стакана яркой луковой шелухи;
  • соль - пять ложек и вдвое меньше сахару.

Пошаговый рецепт

Для пущего сходства с рыбой, закопчённой традиционным способом, голову и хвостик оставим. Размороженную рыбину оботрите разовой салфеткой, рассеките режущей кромкой ножа от головы до заднего плавника всё брюшко. Чуть надрежьте нижнюю часть головы, чтобы удобнее было извлечь жабры.

Удалите внутренности вместе с жабрами, промойте одинаково тщательно и голову и брюшину, ещё раз обсушите салфетками. Соль, шелуху и сахар заливаем холодной водой, включаем под кастрюлей огонь и варим минут двадцать от момента закипания. Процеживаем, согласно инструкции производителя концентрата добавляем его в маринад, но рассчитав на объём 1100 миллилитров.

Исключительно ради красоты, лучше, если рыбина будет помещена в продолговатый контейнер соответствующей длины, чтобы её не пришлось сгибать. Заливаем остуженным рассолом и двое суток выдерживаем в холодильнике. Обязательно переворачивайте рыбку, и чем чаще, тем красивее и равномернее она просолится.

Вариант 5: Скумбрия копчёная в луковой шелухе

Категорическое утверждение, что чай должен быть исключительно чистым, без ароматизаторов, абсолютно верно. По рецепту, особенно если готовите впервые, лучше используйте крупнолистовой байховый сорт и обязательно готовьте заварку на чистой, фильтрованной воде. Жидкость должна быть очень тёмной, но в стеклянном стакане - прозрачной.

Ингредиенты :

  • жирная, отборная скумбрия - 1000-1100 граммов
  • на три ложки крупной соли - вдвое меньшее количество рафинированного сахара;
  • половина стакана крепкозаваренного чёрного чая;
  • ложечка семян кориандра и столько же смеси горошинок чёрного перца с душистым;
  • луковая, измельчённая шелуха - около двух стаканов;
  • большой лавровый лист.

Как приготовить копчёную скумбрию в луковой шелухе

Промыв от пыли шелуху, сложите в кастрюлю, влейте литр кипятка и включите под ней нагрев. Проварите до десяти минут, чтобы вода насытилась красящими веществами и ещё с четверть часа выдержите на отключённой плите.

Луковый отвар слейте через дуршлаг, высыпьте в него все компоненты маринада, включая заварку, перемешайте и накройте. Пусть медленно остынет, пока будем разделывать рыбу.

Голову отделяем, удобно, если тушка при этом ещё чуть закоченевшая. Из рассечённого брюшка выбираем внутренности, ножницами «подстригаем» все плавнички и хвостик. Плотными салфетками вытрите рыбу со всех сторон и обязательно изнутри, уложите целиком в длинный, узкий судок (контейнер) и залейте рассолом. Двух суток в холодильнике, в принципе, достаточно, но лучше чуть подстраховаться и выдержать ещё денёк. Рыбка настолько красива, что есть резон показать её гостям вначале целиком, а уж потом нарезать порционными ломтиками.

Рыбные блюда на столе наравне с мясными продуктами, овощами занимают значимое место. Потребление рыбы во многом зависит от региона. Отдаленность обитания скумбриевого вида (Японское море, Атлантический океан, Африканское и Австралийское побережье) не влияет на распространенность этой рыбы: многие национальные кухни в изобилии содержат вкусные рецепты. Большим плюсом способа является легкость и быстрота приготовления.

Как готовить скумбрию в луковой шелухе

Блюда из скумбрии отличаются повышенной калорийностью, поскольку сама рыба может содержать до 16,5% жира. Мясо рыбы очень нежное, после варки или жарки становится немного суховатым. Рецепты приготовления, где скумбрия горячего копчения сохраняет ценный витамин В12 и остается сочной, у хозяек всегда на заметке.

Основные ингредиенты:

  • скумбрия;
  • луковая шелуха;
  • соль;
  • вода.

Весь процесс разделен на два этапа: подготовительный и непосредственно приготовление. Подготовительная стадия:

  1. Вынуть внутренности, желательно не распарывая брюшко рыбы. Промыть. Оценить возможности посуды, решить, поместить целиком или удалить головы/хвосты. Лучше рыбу не резать.
  2. Лук у рачительных хозяек всегда найдется в запасе. Необходимо такое количество шелухи, чтобы получился насыщенный цвет рассола. Придется взять шелуху 4-5 луковиц на 1 литр рассола. Объем жидкости зависит от количества засаливаемого продукта.
  3. Готовим рассол, в 200 мл воды растворить столовую ложку соли.

Приготовление:

  1. Рассол и луковую шелуху помещаем в кастрюлю. Кипятим, настаиваем 5 минут.
  2. Рассолом полностью заливаем рыбу. Это обязательное условие.
  3. Варить 3 минуты, не больше, иначе развалится.
  4. Разрезать на кусочки только после охлаждения.

Скумбрия копченая

Естественный процесс копчения в домашних условиях доступен не каждому. Необходимо учитывать тип коптильного оборудования, вместимость. Неизменным остается использование дыма от опилок ольхи, осины, дуба, плодовых деревьев. Подготовка продукта к копчению – важный этап, он предполагает шесть стадий:

  1. Освобождаем рыбу от внутренностей и отрезаем голову.
  2. Промываем и насухо вытираем салфетками.
  3. Натираем солью – столовую ложку на одну рыбу. Солить всю внутреннюю и внешнюю поверхность.
  4. Оставить на ночь.
  5. Промыть, вытереть салфеткой и подсушить 2-3 часа.
  6. Приступаем к копчению.

Особенности:

  1. Если рыба замороженная, оттаивать необходимо естественным способом, чтобы мясо не отошло от косточек.
  2. Натирать следует без особого усердия, нежно, чтобы не повредить верхний покров.

Копченая скумбрия в домашних условиях получается с исключительными вкусовыми качествами. Копчение следует проводить согласно инструкции к коптильной установке. Если коптить в бочке на огне, то порядок следующий:

  1. На дно бочки засыпаем приготовленные опилки (2 горсти), слегка смоченные водой.
  2. Помещаем скумбрию. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
  3. Через 15 минут открываем бочку, выпускаем первый горький дым.
  4. Закрываем. Коптим еще 30-40 минут.
  5. Остужаем и наслаждаемся натуральным вкусом.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

Очень простой рецепт сохраняет все полезные вещества, под отварную картошку – объедение! Из специй к рыбе подойдут: лавровый лист, шафран, черный перец горошком, кориандр зернами. Добавлять в соленый и остывший маринад. Ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • шелуха 4-5 луковиц;
  • чай черный – 50 г;
  • соль – 4 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Воду, соль, сахар, шелуху, чай помещаем в кастрюлю.
  2. Даем покипеть 5 минут. Остужаем.
  3. Подготавливаем емкость, помещаем скумбрию, предварительно выпотрошенную, без голов и хорошо промытую.
  4. Заливаем рассолом. Ставим под гнет на 2 дня.

С жидким дымом

Продукты:

  • скумбриевые – 2-3 шт.;
  • шелуха лука – две горсти;
  • соль – 3 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • жидкий дым (столовый) – 3 ст.л.

Порядок приготовления.

Из этой статьи вы узнаете, как готовится вареная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Кроме того, мы предложим вам еще несколько замечательных рецептов соленой и копченой рыбки.

Подготовка продуктов

Для наших блюд вам понадобится свежая или замороженная скумбрия. Но если вы живете вдали от моря, то у вас остается только один вариант. Не стоит верить рекламе и покупать охлажденную рыбку. Вероятнее всего, вам предлагают размороженную скумбрию по завышенной цене. Кроме того, неизвестно, сколько раз рыба замораживалась и в каких условиях хранилась.

Выбирая замороженные тушки, обратите внимание на их форму. Если рыба не изогнута, не имеет вмятин и повреждений, то вам попался замечательный продукт. Если этих признаков не наблюдается, то это значит, что рыбу размораживали, а затем заморозили снова. Ценность такого продукта, конечно, вызывает сомнения.

Размораживать скумбрию тоже нужно правильно. Для этого поместите ее на дуршлаг и закройте крышкой. Конструкцию поставьте в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника. Благодаря правильному использованию посуды вы решите сразу несколько задач. Во-первых, рыба не будет размокать в жидкости, а во-вторых, ее открытая сторона не заветрится.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Это нежное блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и разными салатами. Если вы любите вареную рыбу или находитесь на строгой диете, то вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • одна тушка замороженной скумбрии;
  • шелуха пяти крупных луковиц (обычных и красных);
  • столовая ложка соли.

Как готовится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты? Рецепт вкусного блюда очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений.

Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника, затем отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Снимите шелуху с луковиц, хорошо ее промойте, переложите в сотейник и влейте воду. Отправьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Подготовленную рыбу уложите на дно сотейника, под шелуху. Через три минуты скумбрию можно достать и подать к столу. На гарнир приготовьте вареный картофель, рис или тушеные овощи. Мы надеемся, вам понравится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Рецепт других интересных блюд из этой популярной рыбы вы сможете прочесть ниже. Поверьте, их немало.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • сахар - две столовых ложки;
  • вода - один литр;
  • скумбрия - две штуки;
  • соль - три столовых ложки;
  • черный чай - две столовых ложки;
  • луковая шелуха - две горсти.

Готовится скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке очень просто. Вам нужно внимательно прочесть инструкцию и повторить все шаги вслед за нами.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и жабры. Далее нужно приготовить рассол. Влейте в сотейник воду, добавьте заварку, шелуху, соль и сахар. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите жидкость, а затем остудите ее под крышкой. Процедите рассол и отправьте в него скумбрию. Через два дня рыбка будет готова к употреблению. Кожица и мясо скумбрии приобретут золотистый оттенок, как у копченого продукта.

Скумбрия с жидким дымом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или ингредиента для праздничного салата.

Нужные продукты:

  • скумбрия - одна или несколько тушек;
  • вода - один литр;
  • соль - четыре или пять столовых ложек;
  • пакетики чая - две штуки;
  • шелуха - три горсти;
  • жидкий дым - одна столовая ложка.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом готовится по следующему рецепту.

Воду смешайте с сахаром и солью, а затем доведите ее до кипения. После этого опустите в рассол хорошо промытую шелуху и чайные пакетики. Остудите жидкость и добавьте к ней одну ложку дыма.

Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и поместите в нее рыбу хвостом вверх. При желании можно положить в посуду сразу несколько небольших тушек. Залейте рыбку рассолом. Конечно, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты приготовиться не успеет, поэтому забудьте о ней на три дня.

Когда пройдет нужное время, подвесьте тушки над раковиной на всю ночь. Подсохшую скумбрию отправьте на хранение в холодильник.

Рыба пряного посола

Засолка скумбрии в луковой шелухе позволит придать рыбке особый золотистый цвет, а специи, которые мы будем использовать в этом рецепте, сделают ее вкус ярким и неповторимым. На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • три замороженных скумбрии;
  • один литр воды;
  • три больших ложки соли (с горкой);
  • сахар - две столовых ложки;
  • сухая заварка крупнолистового чая - две столовых ложки;
  • шелуха красного лука - одна горсть;
  • два лавровых листа;
  • 12 горошин душистого перца;
  • два сухих бутона гвоздики;
  • чайная ложка кориандра.

Как готовится скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе? Предлагаем вам простой рецепт оригинальной закуски.

Соедините воду с сахаром, шелухой салатного лука, чаем и солью. Вскипятите, а затем остудите рассол. Рыбу обработайте, удалите внутренности, обрежьте жабры, хвост и голову. Добавьте в остывший рассол лавровый лист и специи.

Положите тушки в обрезанную пластиковую бутылку или в овальную пластиковую форму из-под соленой селедки. Выдержите рыбу сутки при комнатной температуре, а затем отправьте ее на холод еще на 48 часов. Когда скумбрия будет готова, подвесьте тушки за хвосты и несите их на балкон. Угощение можно подать к столу, когда рыба немного подсохнет.

Скумбрия с можжевельником

Перед вами еще один вариант необычной закуски, напоминающей по внешнему виду копченый продукт.

Ингредиенты:

  • пять небольших тушек скумбрии;
  • два литра воды;
  • восемь столовых ложек соли;
  • четыре больших ложки сахара;
  • три ложки черного листового чая;
  • горсть промытой луковой шелухи;
  • пять горошин душистого перца;
  • пять ягод можжевельника.

Скумбрия домашнего копчения в луковой шелухе готовится достаточно просто и быстро.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи, можжевельник, сахар, чай, соль и шелуху. Вскипятите рассол, убавьте нагрев и варите его еще четверть часа. Остудите жидкость до комнатной температуры, процедите ее.

Рыбу хорошо промойте, очистите, удалите голову и хвост. Положите тушки в подходящую посуду, залейте рассолом и уложите сверху гнет. Выдерживайте скумбрию трое суток, не забывая периодически ее переворачивать.

Когда рыбка будет готова, вывесите ее на кухне. Постелите на пол газеты, чтобы они впитывали рассол. Смажьте тушки растительным маслом с помощью кулинарной кисти, а потом оставьте их на ночь.

Подавайте угощение к столу с горячей вареной картошкой, салатом из свежих или соленых овощей или черным хлебом. Эта закуска отлично сочетается с крепкими горячительными напитками, а потому идеально подойдет к праздничному столу.

Используйте для засолки разные травы и специи. Каждый раз вы получите рыбу с оригинальным вкусом и ароматом.

Во время сушки скумбрию нужно смазывать растительным маслом. Этот шаг позволит вам добиться еще большей схожести рыбки с ее копчеными «собратьями».

Попробуйте засолить в одной посуде скумбрию и селедку. Знатоки утверждают, что этот способ позволяет добиться необычного эффекта. Готовая рыба будет напоминать по вкусу любимые многими шпроты.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится вареная скумбрия в луковой шелухе, за 3 минуты (а иногда пусть даже и дольше) приготовленная. Попробуйте воплотить в жизнь и другие наши рецепты. Мы уверены, что ваша семья оценит приложенные старания и в дальнейшем будет не раз просить вас повторить этот кулинарный эксперимент.

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю. Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.



Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц , но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой. Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.



Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут .
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты , не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась. Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.



Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной. Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!

Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]