Сколько жарить бананы. Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде


Я хочу вам предложить сегодня не совсем обычный десерт, предлагаю приготовить жареные бананы. Особенно этот рецепт с фото должен понравиться всем любителям бананов. Бананы будем не просто жарить, предварительно приготовим карамель, а уж после поджарим в карамели кусочки бананов. Результат меня удивил и поразил с первого укуса, настолько это вкусно, я даже не ожидала. Нежные кусочки бананов, а поверх карамель – волшебно. Такие жареные бананы на сковороде в домашних условиях можно подавать с блинами, к шарику сливочного мороженого, а можно просто насладиться кусочками бананов с чашечкой ароматного чая или кофе. Непременно попробуйте жареные бананы приготовить у себя на кухне, десерт вас приятно удивит! Обязательно попробуйте и .




- вода – 30 мл.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- бананы – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты. Готовить жареные бананы очень просто и быстро, поэтому, можно сразу ставить чайник и заваривать чай. Итак, взять сковороду, влить немного водички и добавить сахарный песок.




На одну порцию достаточно одного банана. Нарезать банан желаемыми кусочками.




Прокипятить воду и сахар пару минут.




Добавить в сироп кусочек вкусного сливочного масла.






Проварить сироп еще 3-4 минуты. В процессе варки сироп периодически помешивать.




Окунуть дольки бананов в сироп. Слишком долго жарить бананы не стоит, иначе есть шанс, что бананы просто превратятся в пюре.




По 20 секунд с каждой стороны будет достаточно. Карамель в процессе потемнеет немного. Также, если желаете, обычный сахар в процессе варки можно заменить ванильным. Вот и все, переложить карамельные бананы на тарелку и подать к столу. Очень вкусными выходят и

Банан является вкусным и полезным продуктом, в котором содержится много минералов и витаминов. Но это не все его достоинства. Из этого фрукта можно приготовить очень вкусные десерты и блюда. Существует немало рецептов приготовления жареных бананов, которыми можно порадовать всю семью.

Причем жареные бананы хороши как сами по себе, так и в сочетании с разными продуктами. Главное, все это правильно приготовить.

Польза и вред блюда

Банан в свежем виде приносит организму только пользу. Он насыщает организм, надолго избавляет от чувства голода. Являясь одним из самых калорийных фруктов, он не приветствуется диетологами во время жестких диет. Но, тем не менее, если применять его при диетическом питании, то можно получить пользу. Просто следует исключить лишние калории из меню. Банан является хорошим помощником для желудочно-кишечного тракта, он хорошо очищает кишечник, нормализует обмен веществ, помогает при регулярных запорах наладить работу кишечника.


Банан содержит большое количество калия, что позволяет нормализовать давление, а кроме того, хорошо помогает справиться с депрессией и противостоять стрессу. Не зря говорят, что именно этот фрукт содержит гормон радости и способен поднять настроение. Кроме этого, фрукт содержит и другие полезные вещества, к которым относятся магний и марганец, витамины группы В. Его свойства полезны и для зубов.

Все эти полезные качества также сохраняются в блюде, приготовленном на основе бананов. Многое зависит от того, как именно их приготовить. Ведь существует множество вариантов их приготовления, а также того, с какими продуктами они сочетаются. Так, если в блюде присутствуют не только жареные бананы, но и свежие апельсины или йогурт, его польза только удвоится. А если в нем присутствует карамель или сахарная пудра, напротив, он становится более вреден.

Вред организму может быть нанесен в том случае, если бананы оказались несвежими или незрелыми, подвергались какой-либо химической обработке для искусственного дозревания. Не стоит увлекаться жареными бананами тем, кто страдает лишним весом или сахарным диабетом, а также расстройствами желудочно-кишечного тракта. Все хорошо в меру. В остальных случаях от этого блюда можно получить исключительно удовольствие, потому что это очень вкусно.



Выбор ингредиентов

Удивительно, но бананы относятся к тем видам фруктов, которые сочетаются со многими продуктами, что делает их очень удобными для приготовления всевозможных десертов, выпечки, салатов, а также горячих блюд. Если говорить о десертах, то хорошо соседствует банан с абрикосом, манго, ананасом, апельсином, мандарином, маракуйей, яблоком, папайей. При этом ни один из вкусов не потеряется на фоне банана, как и он сам. Среди ягод, хорошо сочетающихся с данным фруктом, можно выделить чернику, малину, ежевику, клубнику, черешню, вишню.

Орехи, причем любые, также хороши вместе с бананом в любых блюдах. Особенно удачными ингредиентами будут фисташки, арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук.

Очень часто и успешно банан используется в выпечке, где он соседствует с яйцом, сахаром, мукой и другими составляющими выпекаемого изделия, будь то сложный торт или обычный кекс, оладьи или блинчики, пудинг или запеканка. «Дружат» бананы и с различными специями. Особенно гармоничным получается вкус, когда блюда готовятся с корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой. Но и жгучий чили прекрасно сочетают с бананом, получая особенный вкус.

При приготовлении кремов для тортов и пирожных банан легко сочетается со сливками, сметаной, медом, шоколадом и карамелью. При приготовлении вторых блюд банан готовится с солью. Например, с говядиной получается очень вкусное блюдо, которое за счет фрукта приобретает тонкий аромат и очень интересный вкус. Наверное, стоит каждому попробовать и найти для себя то самое любимое блюдо, в котором присутствие банана будет смотреться особенно выигрышно.




Правила приготовления

Если правильно приготовить жареные бананы, то они получатся очень вкусными и не потеряют своих полезных свойств.

Проще и быстрее всего в домашних условиях можно приготовить фрукты на сковороде на сливочном или подсолнечном масле. Для этого достаточно разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом, тонкими ломтиками нарезать бананы и обжарить с двух сторон. Жарка займет минимум времени, что позволяет очень быстро приготовить на завтрак, например, маленькие тосты с жареными бананами.

Можно готовить тропические фрукты и в мультиварке, которую все чаще используют хозяйки, чтобы продукты сохраняли максимум полезных веществ. Выбрав режим «выпечка», легко получить вкусный и полезный десерт, к которому на свое усмотрение можно добавить другие фрукты или ягоды, например, персик или клубнику.

Некоторые успешно для жарки бананов используют фритюрницу. Но надо учитывать, что в этом случае в блюде будет присутствовать большое количество масла, а значит, оно получится чрезмерно жирным.



Вкусный десерт несложно приготовить не только дома, но и на костре, находясь в походных условиях. Необязательно готовить одно лишь мясо или рыбу, отправляясь на отдых. Можно порадовать детей необычным десертом. Главное, прихватить с собой нужные ингредиенты. Для этого шкурка банана надрезается с одной стороны по всей длине и туда помещается долька шоколада. Фрукты укладывают на решетку, размещают на мангале на 10-15 минут. Такой десерт порадует детей.

Не менее вкусное блюдо можно приготовить на гриле. Бананы разрезаются по всей длине на две половинки, которые обмакивают в мед, а затем обсыпают тертым грецким орехом. Далее их жарят на гриле. Получается восхитительно вкусный десерт, от которого не откажется никто, к тому же очень полезный.

При приготовлении всех этих блюд, неважно, какой способ обжарки был выбран, лучше брать слегка недозрелые фрукты. Их удобно резать, они прекрасно сохраняют форму, а вкус и аромат фрукта при этом присутствуют. Переспевшие бананы могут просто превратиться в кашу, и вкусного, а главное, красивого десерта из них не получится. Переспевшие плоды могут успешно использоваться для выпечки. А смысл жареных бананов как раз в том, что они не только аппетитно выглядят, издают удивительный аромат, но еще и сохраняют форму и за счет этого могут стать украшением любого блюда.


Простые рецепты приготовления с пошаговым описанием

Самое приятное в следующих рецептах то, что готовить их очень легко и много времени это точно не потребует. Банан достаточно очистить от кожуры и нарезать дольками или колечками в зависимости от того, какой вариант блюда выбран. И даже ребенок может стать помощником на кухне при приготовлении этих блюд.

Классический вариант

Самые распространенные варианты приготовления бананов готовятся быстро. Одни любят сладкий продукт, другие предпочитают соленое и остренькое.

В первом случае бананы нужно почистить, нарезать на кружочки и поместить их на смазанную маслом сковородку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После чего можно посыпать сверху ваниль или сахарную пудру. Интересный вкус придаст кунжут, также можно полить их медом, йогуртом или шоколадом.

Во втором варианте фрукты так же чистят, нарезают на кружочки, но обжаривая, слегка посыпают солью и специями. Вкус получается совсем другой, но тоже очень оригинальный.


В карамели

Бананы в карамели приготовить немного сложнее, но здесь самое главное – контролировать процесс приготовления карамельного сиропа, чтобы он не подгорел. Порядок работ.

  • Сначала готовят сироп. Для этого в сковороду помещают сахар, наливают немного воды, чтобы сахар скорее растворился. Но с водой важно не переборщить. Ее должно быть ровно столько, чтобы сахар просто стал влажным, это поможет ему быстрее растаять.
  • Когда сахар растопится, добавляют кусочек масла. Все это следует непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Постепенно она начет густеть и приобретет коричневатый оттенок. В это время кусочки фруктов нужно выкладывать на сковородку, обжаривая с одной, а затем с другой стороны.
  • Все это делается быстро. Держать долго фрукты в горячем растворе не нужно, иначе они потеряют форму. Это будет вкусно, но не так красиво.

Таким же способом можно приготовить и другие фрукты – яблоки, груши, апельсины. В сочетании с бананами это будет очень интересный десерт. Есть и другой вариант приготовления бананового десерта с карамельным соусом. Его основное различие в том, что используется тростниковый сахар, который имеет коричневый цвет. При этом еще добавляется корица, что придает блюду другой вкус.

Процесс приготовления похож на предыдущий способ. На нагретой сковороде растапливают кусочек масла. Затем высыпают потихоньку сахар, не забывая помешивать его. Когда сахар станет густой консистенции, нужно добавить немного воды, продолжая помешивать смесь. Через некоторое время образуется густой карамельный сироп. Потом помещают в сковороду банановые кружочки. После образования золотистой корочки их вынимают, затем сверху посыпают корицей.


В кляре

Приготовленные бананы в кляре не хуже карамельного десерта и тоже имеют несколько вариантов приготовления.

  • Чтобы приготовить кляр, нужно хорошо размешать муку с кефиром до однородной массы. В тесте не должно быть комочков. Добавленный сахар и корица придадут вкус блюду. Но это по желанию.
  • Бананы нарезаются вдоль, а потом разрезаются еще на две половинки.
  • В глубокую, хорошо разогретую сковороду выливается растительное масло.
  • Подготовленные фрукты опускают в кляр, а затем выкладывают на сковороду, обжаривают до золотистой корочки.
  • При подаче на стол к такому десерту можно добавить кокосовую или шоколадную стружку.

Можно разнообразить такой десерт, приготовив его в панировке с добавлением апельсинового сиропа.

  • Половинки бананов нужно обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон.
  • В отдельной посуде готовится сироп. Для этого в сахар выжимают сок апельсина. Постоянно помешивают, пока не получится густая смесь.
  • Обжаренные фрукты выкладывают на блюдо, поливают сиропом.
  • Сверху можно посыпать тертым арахисом или грецким орехом.


В шоколаде

Очень просто и быстро можно приготовить вкусный десерт с шоколадом. Готовится он настолько просто, что вполне может быть подан на завтрак, когда времени совсем в обрез.

Для этого бананы обваливают в панировочных сухарях, молотом печенье или вафельной крошке, обжаривают на масле с двух сторон. Еще горячие фрукты выкладывают в тарелку и сверху посыпают шоколадной крошкой. Она слегка расплавится. В завершение десерт посыпают сахарной пудрой или ванилью.

С медом и корицей

Следующий рецепт можно приготовить и в сковороде, и в мультиварке. Последний вариант проще сделать, поскольку, пока готовится блюдо, время освобождается, и можно делать другие дела. Многие считают, что с бананом идеально сочетаются мед и корица, поэтому отдают предпочтение такому десерту.

Если блюдо готовится в мультиварке, то на дно чаши, предварительно смазанной маслом, укладываются кружочки фруктов, устанавливается режим выпечки на 15 минут. Затем добавляется мед и все это готовится еще в течение пяти минут. Перед подачей на стол десерт посыпают корицей, украшают ягодами и листочками мяты.

Если все это готовится в сковороде, то кусочки можно обмакнуть в мед, а потом обвалять в панировочных сухарях, уже смешанных с корицей, либо посыпать готовое блюдо специями в последний момент. Не запрещается добавлять разные добавки по вкусу, использовать другие ингредиенты.



С мороженым

Жареные бананы с мороженым и клубникой подойдут и для детского праздника, и для легкого ужина, и для романтического вечера.

  • Бананы очищают и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Добавляют кленовый сироп и тушат в течение пяти минут. Больше пяти минут этого делать не стоит, иначе бананы потеряют форму.
  • Тертым шоколадом посыпают прямо в сковороде.
  • Затем выкладывают на блюдо, украшают взбитыми сливками. Рядом размещают пару шариков мороженого и клубнику.


С йогуртом

Все рецепты начинаются с того, что фрукты нужно обжарить на сковороде, за исключением тех случаев, когда десерт готовится на природе в походных условиях.

В данном случае бананы также обжаривают. Выбор масла не столь важен. Можно обжарить фрукты на подсолнечном, оливковом, кунжутном или сливочном масле. Пока жарится основной ингредиент, нужно подготовить вкусные дополнения. Грецкие орехи измельчают и смешивают с медом. Затем жареные бананы выкладывают на тарелку, поливают сверху йогуртом, а затем медом с орехами.

Оладьи с жареными бананами

Интересный вариант приготовления оладьев никого не оставит равнодушным и станет сытным и вкусным завтраком.

  • Для начала обжаривают на сковороде фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, до золотистой корочки.
  • А тем временем готовится тесто. В кислое молоко или кефир добавляют два яйца, две ложки сахара. Хорошо перемешивают.
  • Всыпают муку и перемешивают до такой консистенции, чтобы тесто было не слишком густым, но и не жидким. Для особой пышности можно погасить соду в уксусе.
  • На последнем этапе в тесто добавляют жареные бананы и приступают к выпечке, выкладывая ложкой тесто на сковороду и обжаривая с двух сторон.



Банановые трубочки с шоколадом

Для приготовления этого десерта понадобятся шоколад, печенье и сами фрукты.

  • Сначала печенье измельчается в блендере до образования мелкой крошки.
  • В целом банане аккуратно делается надрез и аккуратно освобождается серединка. С помощью кондитерского шприца она заполняется растопленным шоколадом.
  • После этого бананы нужно обвалять в крошке из печенья и обжарить с двух сторон на сковороде. В дополнение к десерту на блюдо можно выложить ягоды, дольки свежих апельсинов и персиков.

В воздушном суфле

Приготовление этого восхитительного десерта разделяется на два этапа. Сначала нарезанные на кружочки бананы обжариваются на сковороде. А тем временем готовится воздушное суфле. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром. Белки также взбивают в стойкую пену отдельно. Затем эти два ингредиента смешивают. В разогретую духовку до 180 градусов на противень, смазанный маслом, выкладывают жареные фрукты, а сверху выливают полученную смесь. Через пятнадцать минут воздушный десерт готов.

С рисом

Этот вариант уже относится ко второму блюду, является достаточно сытным и вполне может подойти как на обед, так и на ужин.

Бананы обваливают в перце и других специях, обжаривают на сковороде. В это время отваривают рис и помещают на середину блюда. Чтобы он получился рассыпчатым, в процессе варки в него добавляют ложку оливкового или подсолнечного масла. По краям блюда выкладывают обжаренные бананы, а рис поливают соевым соусом или любым другим по желанию.

С мясом

Банан прекрасно сочетается не только со сладкими продуктами, пряностями, фруктами и ягодами, но и с мясом, курицей, сыром, грибами. Это позволяет готовить вкусные и оригинальные вторые и праздничные блюда. В данном рецепте отдельно обжаривают бананы, предварительно слегка их посолив и поперчив. Затем таким же образом обжаривают мясо, нарезанное плоскими кусочками.

Другой вариант – все те же подготовленные ингредиенты выложить на противень и запечь в духовке. Какой вариант предпочтительнее, выбирать хозяйке.


С курицей и грибами

В этом случае последовательность приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Все ингредиенты обжариваются отдельно на сковороде – кусочки куриного филе, дольки бананов, грибы. Потом все подготовленные продукты выкладываются слоями и отправляются в духовку на десять минут. Сверху также посыпаются тертым сыром. Поскольку все составляющие рецепта уже готовы, долго держать блюдо в духовке не имеет смысла, только чтобы довести его до полной готовности. Перед подачей на стол его можно украсить мелко рубленой петрушкой и укропом.

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.



  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.



  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.


Вам может пригодиться рецепт или ароматного , которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан - травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Всё благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло - 3 ст. л
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Изюм - 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк - 2 ст. л
  5. Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы в кляре - пакоры

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Мука - 8 ст. л
  4. Корица - 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Вегетарианские рецепты с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счёт своей сытности и питательности.

Бананы в роме


Состав:

  1. Банан - 4 шт.
  2. Ром - 4 ст.л
  3. Сливки или сметана - 4 ст.л
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки - по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Фрукты в панировке


Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Масло топленоё - 5 ч.л
  3. Орех мускатный - 4 ядра
  4. Семечки кунжутные - 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные - 200 гр.
  6. Лимон - 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов вымыть и снять шкурку
  • Фрукты порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.


Состав:

  1. Зеленые бананы - 3 шт.
  2. Соль, перец - по вкусу.
  3. Мука для панировки - 2 ст.л
  4. Рис круглый - ½ стакана
  5. Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]