Сколько выводится пиво из организма мужчины. Через сколько выводится пиво из организма

Пиво для мужской половины населения - это самый востребованный слабоалкогольный напиток. Само собой, каждого водителя интересует, через сколько выветривается пиво из организма. Это зависит от крепости продукта и количества употребленного напитка. Организму понадобится намного больше времени для переработки пяти литров пива, чем одного или двух.

Пиво и реакция водителя

Чтобы концентрация алкоголя в организме человека достигла 0,5 промилле, достаточно выпить бутылку пива. Многие считают эту дозу вполне приемлемой. Как правило, человек ведет себя нормально, мыслит ясно, то есть пьяным себя не ощущает. Но даже при такой небольшой дозировке алкоголя в крови его реакция замедляется , что предельно опасно для экстремального вождения, когда водителю приходится мгновенно принимать решения на трассе.

Уже после употребленного бокала слабоалкогольного напитка водитель перестает смотреть на спидометр, ему хочется превысить скорость, он ведет себя на дороге раскованней, чем остальные участники движения, не соблюдает безопасную дистанцию и т. д. После литра такого напитка концентрация спирта - 0,8 промилле, у человека ухудшается зрительная реакция, сужается угол обозрения. А выпив чуть больше 2,5 л, человек становится неспособным адекватно управлять транспортным средством.

Что чем больше было выпито спиртного, тем дольше оно будет выходить из организма. Пивной продукт отличается интересной особенностью - человеку после выпитого бокала довольно трудно остановиться, особенно в веселой компании, так как его воздействие на организм заметно не сразу в отличие от крепких алкогольных напитков, например, коньяка.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя

На удаление спиртовых производных оказывают влияние следующие показатели:

При значительной дозировке алкоголя организму понадобится несколько часов для его переработки. В летний период алкоголь выходит из организма быстрее, в жару расширяются кровеносные сосуды, кровообращение усиливается, соответственно нейтрализация спирта происходит активнее.

Время выветривания разных объемов напитка

Сегодня пиво считается одним из наиболее востребованных слабоалкогольных напитков, главным недостатком которого является специфический запах, выдающий человека, сделавшего даже несколько глотков этого напитка. Запах интересует водителей не так сильно. Для них важно знать, сколько выветривается 1 литр пива из организма, бутылка, спустя какой период можно будет садиться за руль транспортного средства и не переживать, если остановит автоинспектор, через сколько выветрится 2 литра пива.

Согласно новому законодательству, допустимая концентрация спирта - до 0,16 мг/л . Это довольно низкий показатель, который бытовой алкотестер даже не зафиксирует, а прибор автоинспектора покажет сто процентов. Невозможно точно назвать промежуток времени, за который пиво выветрится из человеческого организма. На этот процесс влияет множество факторов: пол, возраст, вес человека, объем выпитого алкогольного напитка.

Среднее время выветривания:

  • 100 г напитка - за 30 минут;
  • 250−300 г - за 60 минут;
  • бутылка 0,5 л - за 120 минут;
  • 1 литр - 4−6 часов;
  • 2 литра - 12−14 часов.

Выше приведены показатели выветривания пивных напитков для мужчин среднего возраста, массой порядка 70 кг. При меньшей массе тела процедура отрезвления мужчин проходит медленнее, при массе больше 85 кг - быстрее. Чтобы рассчитать эти показатели для женщин, необходимо прибавлять 30 минут.

Способы ускорить процесс

Для этого необходимо ускорить кровообращение, улучшить процессы обмена. Для этого достаточно выполнить несложные физические упражнения без особой нагрузки и алкоголь начнет выходить вместе с потом. Идеально подойдет прогулка быстрым шагом или легкая пробежка на свежем воздухе.

Бокал пива в определенных условиях усваивается приблизительно за 2,5 ч. Для ускорения утилизации, к примеру, можно выпить чашку зеленого чая или кружку куриного бульона.

После выпитого пенного слабоалкогольного напитка в большом количестве помогают:

  • апельсиновый сок;
  • контрастный душ;
  • нежирная пища;
  • хороший сон.

Утилизация спирта зависит от первоначального состояния здоровья. Как правило, пивные напитки отличаются мочегонными характеристиками, поэтому долго в организме не задерживаются. Организм успевает освободиться от выпитой жидкости и спирта в течение полдня.

На время отрезвления влияют и внешние факторы, такие как:

  • курение табака;
  • качество закуски;
  • время суток.

Чем активнее работает организм, тем быстрее будет выводиться из него спирт. Например, выведение этанола будет происходить быстрее, если бокал пива выпит под свежий салат в первой половине дня, и медленнее, когда такое же количество слабоалкогольного напитка выпито под жирное мясо в вечерний период с дополнительной процедурой курения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пиво, несмотря на невысокое содержание алкоголя, способно оказывать довольно сильное опьяняющее действие. Даже после употребления небольшого количества этого хмельного напитка необходимо достаточно времени для того, чтобы устранить последствия его токсического влияния на организм и нормализовать работу жизненно важных органов. Скорость выведения алкоголя зависит от крепости и объема выпитого, веса, пола и возраста человека и от внешних факторов, таких как время суток, температура воздуха и т. д.

  • Показать всё

    Влияние пива на организм человека

    Попадая в организм, пиво нарушает работу органов и систем. Этанол, содержащийся в хмельном напитке, проникает сквозь мембраны сосудов и гематоэнцефалический барьер, всасывается стенками желудка, накапливается в печени и крови. Он способен угнетать центральную нервную систему, снижать обогащение органов кислородом, вызывать галлюцинации. Под действием спирта наступает интоксикация организма и возникают расстройства внимания, координации.

    Даже после употребления одного литра пива снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Человек не способен реагировать на свет и звуковые раздражители с нормальной скоростью, что представляет большую опасность при вождении автомобиля.

    Какие факторы влияют на интенсивность выведения алкоголя?

    Организм каждого человека индивидуален и способен по-разному справляться с алкогольной интоксикацией.

    Учеными было доказано, что у людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки, организм способен быстрее деактивировать этанол. Это связано с тем, что их печень со временем увеличивается. Следовательно, повышается количество структурных компонентов, помогающих в переработке спиртосодержащих соединений.

    Существует несколько общих факторов, влияющих на скорость выведения этанола:

    Фактор Объяснение
    Крепость Пиво, которое содержит 5% спирта, выводится значительно быстрее, чем этот же напиток, но с содержанием спирта 6% и более
    Количество Чем меньше объем употребленного алкоголя, тем быстрее печень способна его деактивировать
    Пол Организм мужчин, благодаря более интенсивно протекающим окислительно-восстановительным процессам, способен быстрее справляться с влиянием алкоголя, чем женский
    Масса тела Спирт, накапливаясь во всех структурах, распределяется по всему телу. Чем больше вес человека, тем меньшее количество этанола приходится на каждую из них. Например, человек с весом 60 кг пьянеет быстрее, чем человек с большей массой тела (при употреблении одинакового количества пива)
    Время суток В разное время суток процессы в организме протекают по-разному. Его производительность днем гораздо выше, чем в темное время суток. По этой причине алкоголь быстрее выветривается в первой половине дня
    Возраст Чем старше человек, тем медленнее его органы борются с интоксикацией после употребления алкоголя. С возрастом защитные силы и работоспособность органов снижается. При употреблении спиртосодержащих напитков им требуется больше времени для обезвреживания токсинов
    Психическое и физическое состояние организма человека Человеку с полноценно функционирующей нервной системой и пропорциональным физическим развитием легче справиться с последствиями употребления алкогольной продукции
    Температура окружающей среды При высокой температуре окружающей среды быстрее происходят процессы опьянения. При низкой температуре пиво выходит из организма быстрее

    Распространено мнение о том, что пиво выводится из организма быстрее водки или другого напитка с большим содержанием алкоголя, но это не так. Несмотря на разное количество спирта в них, из-за различий в составе они по-разному расщепляются. Сто граммов водки выходят из организма человека быстрее, чем два бокала пива.

    Как долго выходят разные объемы пива из организма?

    Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:

    Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.

    Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).


    Более точное время, которое потребуется для полного выведения этанола, зависит от крепости напитка.

    Скорость выведения алкоголя после употребления пива, содержащего менее 5% спирта:

    Время выведения алкоголя после употребления пива, которое содержит более 5% спирта:

    Женщинам к результатам этих таблиц нужно добавить еще 20% времени. Причиной является то, что они быстрее пьянеют и алкоголь медленнее выводится из организма, чем у мужчин того же возраста, весовой категории и состояния здоровья.

    Людям с заболеваниями в хронических или острых стадиях необходимо добавить к этим данным 100% времени. У больных людей алкоголь способен держаться в организме более длительное время.

    Предрасположенным к затяжному похмелью следует добавить 50% времени. Людям, устойчивым к действию алкоголя, - отнять 20%. До полного исчезновения симптомов опьянения у здоровых людей проходит в два раза больше времени, чем у страдающих алкогольной зависимостью.


    Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль?

    Ехать за рулем после употребления пива можно, только если показатель остаточного алкоголя не превышает допустимые нормы. Концентрация спирта должна быть не более 0,3 г на 1 литр крови или 0,16 промилле. В среднем это соответствует от 300 до 720 мл пива крепостью 5%. Точное значение зависит от веса, роста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Даже после употребления безалкогольного пива существует вероятность получить алкогольное опьянение. Причиной этому является то, что многие рекламируемые напитки на самом деле содержат в своем составе этанол.

    Когда можно садиться за руль?

    Количество этанола в организме можно определить с помощью алкотестера.

    В таблице представлены данные о времени снижения уровня алкоголя до величины, которая позволяет садиться за руль (после четырех бутылок пива с содержанием алкоголя 7%, выпитых в 9 вечера):

    Способы ускорения выведения алкоголя

    Стимулировать выведение спирта и нормализовать работу организма после интоксикации можно несколькими способами:

    • при помощи лекарственных препаратов;
    • при помощи народных средств;
    • при помощи продуктов питания.

    Кроме этого, необходимо соблюдать два важных условия: употребление большого количества жидкости и пребывание на свежем воздухе. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, кофе следует заменить некрепкими травяными чаями.

    Лекарственные препараты для ускорения выведения этанола

    Одним из наиболее распространенных методов, используемых врачами для снятия интоксикации организма, является капельница с витаминами B, C, глюкозой или инсулином. Они способны нормализовать работу всего организма, ускорить вывод этилового спирта из крови, в том числе почками, и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции в печени.

    Кроме этого, можно принимать медикаменты перорально, в виде капсул или драже. С этой целью применяют следующие препараты:

    Название Действие
    Активированный уголь, Атоксил Обладают адсорбирующими свойствами. Частицы лекарства способны притягивать к своей поверхности молекулы этанола и способствовать их быстрому выведению
    Глицин Принадлежит к группе нейромедиаторов. Попадая в организм, оказывает антиоксидантный и антитоксический эффекты, снижает тревогу, нормализует сон, способствует восстановлению обменных процессов
    Лимонтар Содержит в своем составе янтарную и лимонную кислоты. Препарат ускоряет выведение алкоголя из крови за счет стимуляции обмена веществ
    Метадоксил Содержит большое количество калия, натрия и магния. Регулирует реакции обмена на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, устраняет риск развития цирроза печени, регулирует баланс ненасыщенных и насыщенных жиров плазмы крови, снимает психическое напряжение и ускоряет передачу нервных импульсов
    Биотредин В своем составе содержит ряд сложных веществ, улучшающих клеточное дыхание, снижающих гипоксию головного мозга, стимулирующих работу мотонейронов и проприорецепторов
    Зорекс Унитиол, который является компонентом этого препарата, снижает восприимчивость клеток к продуктам полураспада этилового спирта. Повышает уровень кислорода, поступающего к клеткам, стимулирует фильтрацию в почках
    Янтарная кислота Ускоряет реакции превращения ацетальдегидосодержащих соединений в более простые вещества, улучшает самочувствие, устраняет интоксикацию
    Глутаргин Стимулирует реабсорбцию натрия и калия почками, выводит токсические вещества с мочой

    В случаях выраженной алкогольной интоксикации и невозможности выведения токсических соединений физиологическим путем необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту.

    Народные средства, ускоряющие выведение алкоголя

    Кроме лекарственных препаратов с целью дезинтоксикации организма можно применять средства, приготовленные в домашних условиях. Наиболее действенными являются следующие рецепты:

    1. 1. Травяной чай с добавлением лимона и меда. В 500 миллилитров кипятка добавить мяту, шалфей, зверобой и мелиссу. Дать жидкости настояться 30 минут, потом добавить дольку лимона и 1-2 чайные ложки меда. Пить маленьким порциями в течение пятнадцати минут.
    2. 2. Овсяный отвар. Три столовые ложки овсяных хлопьев залить 250 миллилитрами кипятка, настаивать 45 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить отвар и тщательно процедить через сито. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня.
    3. 3. Яичные белки. Отделить 3 белка от желтков. Выпить, добавив щепотку соли.
    4. 4. Свекольный сок . Смешать продукт с одной столовой ложкой растительного масла. Выпить полученную смесь утром натощак, за 25 минут до еды.
    5. 5. Отвар корней одуванчика. Одну столовую ложку засушенного сырья залить 250 миллилитрами воды и довести до кипения. Остудить полученный отвар и процедить через сито. Пить по 3 столовые ложки два раза в день.
    6. 6. Чай из крапивы. Сушеную траву заваривать в пропорции 1:2. Выпивать охлажденный напиток после приема пищи.

    Детоксикация организма при помощи продуктов питания

    Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется употреблять следующие продукты:

    Продукты питания Эффект
    Молоко, масло Продукты оказывают обволакивающее действие. Образуют на стенках желудка и кишечника непроницаемую пленку, которая препятствует всасыванию алкоголя и его попаданию в кровь
    Картофель, хлеб Большое количество крахмала, содержащегося в этих продуктах, служит своеобразным адсорбентом. Он действует подобно активированному углю, притягивая альдегидсодержащие соединения и способствуя их быстрому выведению из организма
    Капуста В свежем виде она помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, нормализует пищеварение и способствует нормализации окислительных процессов в печени
    Банан, авокадо, петрушка, сухофрукты Во время алкогольной интоксикации организм испытывает дефицит калия, что нарушает функционирование почек и сердца. Употребление продуктов, богатых этим микроэлементом, может нормализовать процессы возбудимости клеток, передачу нервных импульсов и ускорить процесс фильтрации в почках
    Чеснок Он стимулирует выработку печеночных ферментов, ускоряет выведение алкоголя из тканей, стабилизирует процессы, направленные на очистку от токсинов
    Кисломолочные продукты В своем составе они имеют большое количество незаменимых аминокислот и полезных бактерий, стимулирующих обмен веществ
    Морепродукты Вещества в составе продуктов связывают и полностью выводят альдегиды из клеток в кишечнике, а также ускоряют метаболизм и очищают кровь от токсинов

Несмотря на всю проводимую антиалкогольную политику и существенное повышение цен на спиртную продукцию, человечество пьет. В нашей стране одним из самых излюбленных напитков является пиво. Это хмельное пенистое не имеет себе равных по любви и уважению российских граждан. Причем пиво пьют практически ежедневно, под телевизор, под встречу с друзьями и просто под настроение.

Ароматный хмель настолько прочно вошел в повседневную жизнь, что многие из его почитателей делают глоточек-другой и перед тем, как отправляться куда-либо в путь на машине. Чем рискуют навлечь на себя большие неприятности. А сколько пиво держится в крови, как определить данный показатель?

Время вывода пива из организма зависит от многих факторов

Не секрет, что опьянение вызывает присутствие в напитке этилового спирта. Именно его пары фиксируют сотрудники ГИБДД при проверке водителей на алкотестере. Но, если вы считаете, что степень опьянения зависит от пивной крепости, то глубоко заблуждаетесь. Человеческий организм непредсказуем и слишком индивидуален.

На степень и скорость опьянения, а также на время полного очищения внутренних систем от метаболитов спиртного влияет масса различных дополнительных факторов.

Путь этилового спирта в человеческом организме

Время, сколько держится пиво в организме, зависит от ряда нюансов. Конечно, по большей части влияет количество выпитого и градусность хмеля. Но немаловажную роль играют и иные ситуации:

  • пол человека;
  • имелась ли закуска;
  • возраст и масса тела;
  • наличие хронических заболеваний;
  • натощак или нет употреблялось пиво;
  • как часто пьется этот хмельной напиток;
  • степень привыкания к хмелю (есть ли пивной алкоголизм);
  • потреблялось ли вместе с пивом иные алкогольные напитки.

Очень важным фактором считается эмоциональное настроение, которое было у личности в момент распития спиртного . Необходимо учитывать и временной промежуток, прошедший с момента выпивки.

Установлено, что пиво намного быстрее всасывается в кровь в сравнении с более крепкими видами алкоголя.

Как происходит процесс вывода

Как только пиво оказывается в организме, этанол через слизистые стенки желудка и кишечника проникает в кровь и распространяется по всем внутренним системам и органам. Как только со спиртным сталкивается ЦНС, у человека наступает симптоматика опьянения.

Данный процесс одинаков у всех людей. Разнится лишь скорость вывода остатков спиртовых метаболитов, да тяжестью протекания похмелья. Если учитывать все имеющиеся нюансы, в среднем время очищения организма укладывается промежуток от 40 минут до 2-2,5 часов.

Наибольшая нагрузка на вывод этанола ложится на печень

Одновременно с процессом всасывания в организме начинается и процесс вывода этанола после его полного расщепления. Над выводом остатков спиртного работают следующие системы:

  • через кожу, с помощью пота выводится около 5%;
  • через органы дыхания уходят порядка 10% этанола;
  • над расщеплением остальной, самой внушительной концентрации спиртного работает печень.

Сам этанол под воздействием специальных печеночных ферментов расщепляется на воду и углекислый газ. В среднем спиртное покидает человеческое тело в количестве 0,1 г чистого этанола на каждый кг массы . Это разрешает приблизительно определить, как долго пиво выходит из крови.

Чтобы знать, сколько хмель будет держаться в организме, следует знать крепость в процентах потребляемого напитка и количество выпитого.

Градусность позволяет определить, сколько в 100 мл пива содержится чистого этанола. Учитывая, что спиртовая плотность ниже, чем у воды, можно сделать несложный расчет. И получить вывод, что 1 мл этанола соответствует 0,79 г.

Как долго пиво будет покидать организм

Специалисты смогли рассчитаться усредненное количество времени, необходимое организму на его полное очищение от метаболитов этанола. Кстати, у представителей сильной половины человечества данный процесс проходит в разы быстрее, чем у дам (почти на 25%). Также пиво с содержанием этанола порядка 4% уйдет из организма быстрее остального.

Врачи не советуют злоупотреблять пивом ввиду его потенциальной угрозы здоровью

Чтобы иметь представление о времени, в течение которого алкоголь в крови после пива держится, изучите предложенную таблицу. Но не забывайте, что все данные в ней приведены усредненные.

Крепость пива/объем выпитого 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Время вывода
4% 100 г 0:35 0:30 0:26 0:23 0:21
300 г 1:44 1:29 1:18 1:10 1:03
500 г 2:54 2:29 2:11 1:56 1:44
6% 100 г 0:52 0:45 0:39 0:35 0:31
300 г 2:37 2:14 1:57 1:44 1:34
500 г 4:21 3:44 1:16 2:54 2:37

Хоть такое исчисление и нельзя брать за догму, но его можно использовать в качестве основы. Не забывая учитывать и индивидуальные нюансы организма. В случае с женщиной, все указанное время следует умножить на 1,5 .

Сколько держится перегар от пива

А вывод хмельной перегар (кстати, от пива он наиболее яркий и ощутимый) рассчитывается уже по другим критериям. Скорость данного процесса зависит от ряда следующих факторов:

  • крепость хмеля:
  • объема выпитого пива;
  • физическое состояние здоровья;
  • эмоциональное положение человека.

Эти четыре фактора и составляют основу процесса исчезновения пивного перегара. И они также индивидуальны. Кому-то потребуется всего 0,5-1 час, а иной будет отталкивать окружающих пивным «ароматом» на протяжении 5 часов.

Специалисты говорят, что приблизительное время исчезновения пивного запаха составляет порядка 2-3 часов (во внимание берется 500 мл выпитого хмеля). При условии потребления самого крепкого напитка.

Если было выпито пол-литра пива крепостью 4%, то запаха не будет никакого. А вот при употреблении хмеля 6% крепости, перегар выветрится спустя 45-60 минут.

Можно ли ускорить время вывода

Чтобы поскорее избавиться от пивного опьянения, следует предпринять несколько эффективных процедур. Прежде всего, принять тонизирующий контрастный душ. И сразу интенсивно растереть тело . Помогут освободиться от метаболитов этанола:

  • чашечка крепкого кофе;
  • прогулки на прохладном, свежем воздухе;
  • активированный уголь (или иной сорбент);
  • натуральные соки цитрусовых (особенно грейпфрута и апельсина).

Если пива выпито немного, можно взбодрить организм и заставить его скорее избавиться от метаболитов с помощью физических умеренных нагрузок. А вот тем, кто водит машину, следует знать, что, даже уничтожив запах пива, из крови его убрать быстро не получится. Также ситуация может обернуться и в обратную сторону, то есть человек может быть трезвым и иметь пивной перегар.

Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: — пиво, шампанское, вино или тяжелый: – водка, виски, коньяки. Но зачастую так бывает, что приходится садиться за руль с утра, ну или даже в этот день – вечером! Но вот мучает такой вопрос – а выветрились ли эти горячительные напитки из организма? И вообще через сколько, они это происходит? Знаете тут ситуация не однозначная, нужно учитывать пол, вес, рост ну и конечно же комплекцию. Однако в этой статье я постарался собрать всю полезную информацию, будут как таблицы, так и калькулятор, по которому вы легко и быстро рассчитаете полное «выветривание» …


Алкогольный калькулятор

Выпитый напиток

Чистый спирт Водка Ром Виски ЧАЧА Джин Текила Крепкий самогон Абсент Бренди Коньяк Белое вино Красное вино Крепленое вино Шампанское Пиво Крепкое Пиво Мартини Чинзано Вермут Ликер

Объем напитка (мл.)

Ваш рост

100 - 110 см 110 - 120 см 120 - 130 см 130 - 140 см 140 - 150 см 150 - 160 см 160 - 170 см 170 - 180 см 180 - 190 см 190 - 200 см 200 - 210 см 210 - 220 см 220 - 230 см

Ваш вес (в кг.)

Многие водители, собираясь на мероприятие заочно думают, пить или не пить? Как у Шекспира! Конечно, можно оставить автомобиль дома и поехать, так сказать «пешком». А если именинник находится на другом конце города! Да и черт дернул его справлять день рождения в середине недели. Да выпить немножко хочется, не до «свинячьего визга», как говорится, чтобы за пару часов все выветрилось! То есть чуть – чуть, но как говорит наше правительство – русские мало пить не могут, если капля попала в рот, значит будет и вторая. Да ситуации бывают разные, вот у меня например, личный опыт: ” На работе есть такая традиция – когда у кого то день рождения, то он проставляется и обязательно в обед, оно и понятно после работы никого не задержишь. Так вот проставляющийся, конечно приносит алкоголь, немного но приносит, и отказаться неудобно, хотя этот стаканчик вина (шампанского), и не туда и не сюда “. В общем выпиваешь его и думаешь выветрится с 13.00 (обед) до 18.00 (конец рабочего дня) или нет? Пару раз останавливали ничего не унюхивали, а вот если бы ? Тогда как говорится жопа — прощай права, на 1,5 года (да еще плюс 30 000 рублей штрафа). В общем я всех призываю и пусть потом не говорят, что не писал — НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ . Но вообще то, тема то другая, и если произошла, небольшая “корпоративка”, скажем на работе. То нужно, как мне кажется, знать через сколько выветривается алкоголь! Но для начала как вообще происходит процесс.

Для начала про закон об алкоголе

Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

Долго не буду «рассусоливать», сейчас нам разрешается примерно такие показатели (поправки от 2013 года):

Если мерить алкотестером — то в выдыхаемом воздухе не должно быть больше 0,16 ‰ (промилле). Если брать анализ крови — то там должно быть не более 0,35 ‰.

Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

Факторы выветривания алкоголя из организма

Каждый организм сугубо индивидуален, практически нет двух одинаковых. Метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой, у кого-то больше у кого-то меньше. Стоит отметить — что если человек умеренно пьющий, то у него алкоголь выветривается быстрее, потому как печень увеличена, она готовит «плацдарм» для переработки вредных веществ.

Сегодня мы будем учитывать средние значения, но для начала я отмечу что женский и мужской организмы не одинаковы:

Женский – состоит из воды примерно на 60 – 65%, он способен переварить 0,1 ‰ в час.

Мужской – состоит из воды на 70 – 71%, он способен переработать 0,15 ‰ в час.

Конечно все зависит от множества сторонних факторов, например закусок, выпили вы перед застольем специальное средство и т.д. Соответственно и выветривание будет различаться, у мужчин понятно, что быстрее, уж такова биология. Женский организм вообще не устроен для алкоголя.

Через сколько выветривается алкоголь сводная таблица

НУ что ребята сейчас предоставлю небольшую сводную таблицу, она рассчитана для полного выветривания, то есть вообще не будет в крови и в выдыхаемом воздухе. Для расчета я взял самые распространенные объемы например водки и коньяка – 100 грамм, пива 500 грамм (понятно что рюмками его не пьют). Также стоит отметить — что замеры проводились на мужчине, возрастом в 36 лет, рост – 180 см, вес около 80 кг. ИТАК:

Данные усреднены, убраны десятые доли выветривания, поэтому если торопитесь, то можете посмотреть на них. А сейчас для тех, кто не спешит, я постараюсь разложить популярные напитки на «часы» более точно.

Время выветривания пива


Рассмотрим популярный объем в 1,5 литра, крепость пусть будет примерно 5% (спирта). Как и раньше этот объем будет выпивать мужчина (ибо они больше всего любят пиво), 36 лет, 180 см, 80 кг. Что получается, наша таблица.

Нужно отметить — что для девушки, ростом в 165 см, и весом примерно 58 кг, время полного выветривания этого объема пива – составило около 7,5 часов. То есть на один час больше. Это нужно учитывать, однако просто можете рассчитать на нашем калькуляторе.

Сколько выветривается вино — шампанское (красное, белое)


Знаете, ходят слухи — что белое вино держится в организме дольше, а красное вино якобы полезнее и поэтому оно быстрее выветривается из организма. Но по сути это все «мифы», да хорошее красное вино может улучшить пищеварение, но в минимальных дозах, примерно 150 — 200 грамм, например под шашлык! Но выходят они практически одинаково, поэтому сводная таблица. На этот раз мы взяли девушку — 30 лет, 165 см, 58 кг. Объем вина, одна бутылка, то есть 750 грамм, крепость примерно 11% (спирта).

Как видно из таблицы, после часа алкоголь немного подскочил, видно дольше впитывается в кровь. Также после того как была выпита бутылка, опьянение девушки было средней стадии, то есть выше 1 ‰, немного ноги даже заплетались, в таком состоянии категорически нельзя за руль!

Сколько выветривается водка – коньяк — виски


Я не зря их поставил в один ряд, они имеют практически идентичные показатели выхода из организма, потому как все они достаточно крепкие – 40% содержания спирта. Для такого испытания взяли организм нашего молодого человека (36 лет, 180 см, 80 кг), все же над девушкой издеваться не будем. Также не будем вливать «поллитра» этих напитков (после такого объема на ногах стоять не будет). Возьмем пограничное значение, а именно 350 грамм, или граненый стакан + 100 граммовая рюмка. Смотрим таблицу.

Нужно отметить — что даже через 12 часов фиксировалось немного алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако уровень уже был допустим. Вот почему на утро после водки (как кошки в рот «нагадили»), не все еще ушло, и только через 13 часов уровень понизился до ноля. А вот через 8 часов, в выдыхаемом воздухе еще было 0,62 ‰, поэтому если вы выпили в 12 часов ночи, а к 8 часам на работу – то ехать на машине НЕЛЬЗЯ! Если остаточные явления.

ИТОГ

Данные получены буквально опытным путем, поэтому данных от ваших комплекций будут отличаться. Но небольшая закономерность есть (касаемо верхней сводной таблицы):

— Если ваш вес от 60 – 75 кг 0,77 , полученная цифра будет ваш порог.

— Если ваш вес от 45 – 60 кг , то умножаем количество выпитого на коэффициент 0,53 – это ваш порог. То есть вы весите, 50 кг. Берем напиток водка 100 мл. * 0,53 = 53 мл., они будут выветриваться 4,5 часа и так далее.

СОВЕТ!!!
Если выпить Вам пришлось, но пьянеть нельзя, выпейте таблетку биотредина, лимонтара или глицина. В крайнем случае подойдет и активированный уголь – 10 – 20 таблеток. «Антиполицай» в таблетках поможет лишь скрыть запах. Инспектора этим еще можно провести, но алкотестер никогда! Поэтому, чтобы не рисковать водительским удостоверением, лучше никогда не пить за рулем!

Сейчас видео версия статьи, смотрим

НА этом заканчиваю, вот такая большая, но полезная статья – читайте наш АВТОБЛОГ.

Любители пива часто задаются вопросом о том, как быстро пиво выводится из организма и когда можно без опаски садиться за руль. Чтобы ответить на эти вопросы, следует изучить особенности .

Как выводится пиво из организма

Выветривание пива из организма происходит двумя способами.

  1. Естественное. Часть жидкости покидает организм через мочевыводящие пути, с помощью легких (в момент выдыхания воздуха) и через поры кожи при потении. Естественным способом выводится около 30% принятого алкоголя.
  2. Выведение через печень. Оставшийся процент алкогольной продукции, которая не выводится через почки и поры, поступает в печень. Здесь она подвергается окислению и переработке. В результате функциональности печени алкоголь нейтрализуется.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма

Механизм выведения алкоголя из организма — стандартный процесс. На эти показатели оказывают влияние особенности организма человека и несколько факторов.

  • Крепость алкоголя. Бокал пива крепостью 4% выводится за более короткий срок, чем с показателем 7%. О том, сколько градусов в разных сортах пива, .
  • Количество алкоголя. Этот фактор оказывает влияние на скорость нейтрализации.
  • Частота употребления. Люди, редко употребляющие алкоголь, быстрее избавятся от , чем те, которые выпивают часто и небольшими дозами или страдают .
  • Наличие закуски. Закуска к кружке пива сумеет быстрее устранить опьянение и поможет организму вывести остатки алкоголя.
  • Здоровье. Человек, имеющий отличное состояние здоровья, оказывается более стойким к алкоголю, чем тот, который болен.
  • Женскому организму требуется больше времени.
  • Масса тела. Человек с массой тела 90 кг быстрее избавится от этанола в организме, чем тот, который весит 60-70 кг.

За сколько выводится 1, 2, 3 литра

Факторов, влияющих на скорость выветривания алкоголя, много. Между тем существует средний показатель.

  • На очищение крови от после 0,5 л (бутылки) пива потребуется 5-6 часов. Такое же время потребуется для нейтрализации 200 грамм (стакана) более крепкого напитка.
  • После принятия 1 л напитка организму нужно будет работать 8 часов для устранения последствий.
  • Пиво в количестве 2 л будет выводиться медленнее (в течение 13-15 часов).
  • 3 или 4 л полностью нейтрализовать печень сможет через сутки и более (как в случае с водкой). Таким образом, за руль можно сесть вечером следующего дня.

Зная приблизительную скорость выветривания продуктов пивоварения, можно рассчитать время, когда можно будет смело садиться за руль. Даже если человек чувствует себя трезвым, может выявить .

Таблица выветривания пива

Чтобы не утруждать себя расчетами с применением калькулятора, можно воспользоваться уже готовой таблицей. В нее внесено несколько основных факторов, влияющих на то, за сколько времени выходит пиво. У мужчин и женщин показатели разные.

Как ускорить вывод

В народе пользуются несколькими способами, позволяющими ускорить вывод алкоголя из крови в домашних условиях. При этом далеко не все являются действенными. Некоторые способы могут причинить вред здоровью.

Что может ускорить вывод алкоголя:

  • Пребывание на свежем воздухе. Чтобы активировать функции организма по устранению последствий выпивки, стоит как можно дольше находиться на улице.
  • Активные действия. Сократить процент содержания этанола в крови поможет физическая работа. На свое усмотрение можно выбрать вскапывание огорода, активные танцы, длительную пешую прогулку, физические упражнения.
  • Воздействие высокой температуры. По этой причине многие люди отправляются в баню, чтобы привести состояние в норму. Между тем врачи предупреждают: высокая температура в сочетании со спиртными напитками оказывает крайне высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В результате поход в парную может закончиться госпитализацией или летальным исходом.

Что не может ускорить очищение крови от этанола

  • Употребление жирной пищи. Многие полагают, что большое количество жирной пищи с кружкой пенного напитка поможет быстрее устранить этанол из организма. Это не совсем так. Тяжелые продукты усиливают нагрузку на печень. В этом случае органу потребуется больше сил на переработку, и спирт может продержаться дольше.
  • Прием контрастного душа. Такой способ поможет только прояснить сознание, этанол в организме от этого меньше не продержится — остается столь же высокий показатель.
  • Зеленый чай. Некоторые полагают, что зеленый чай, выводящий токсины, справляется и с алкоголем. Это ошибочное мнение.
  • Прием . Как и в случае с зеленым чаем, эффект достигнут не будет.
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]