Сколько варить мясо индейки чтобы было нежное. Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

  • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
  • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
  • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
  • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
  • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
  • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

Как варить индейку целиком

Продукты
Индейка - 1 тушка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль крупная морская - 1 чайная ложка
Черный перец - 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить индейку?

Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:

  • Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
  • Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.

Как варить индейку в кастрюле?

Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
  • Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
  • При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
  • В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.

На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».

Изучаем азы кулинарии

Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.

Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку - филе, грудки.

Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.

Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.

Лучшее - детям

Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.

Первое, второе, а компот?

Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?

Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки - сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:

  • филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
  • кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
  • воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
  • аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
  • чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
  • готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
  • с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.

Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.

Диетика: питаемся правильно и вкусно

В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться - это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100 г вермишели;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  • Филе индейки размораживаем, промываем. Кожицу и жир с филе лучше срезать.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
  • Доводим воду до состояния кипения и добавляем филе индейки.
  • Образующуюся пену снимаем шумовкой.
  • Варим филе индейки 40-60 минут до полной готовности. Если тушка преклонного возраста, то время варки филе может длиться 60-80 минут.

  • Пока бульон варится, можем очистить картофель и морковь.
  • Овощи промываем и шинкуем кубиками.
  • Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель.

  • Когда отварное филе остынет, нарезаем его и выкладываем в кастрюлю.

  • Практически в самом конце добавим в суп вермишель. Слишком много макаронных изделий не добавляйте, а то суп может превратиться в кашу.
  • Теперь солим суп и приправляем его пряностями и специями.
  • Промытый укроп измельчим и добавим в приготовленный суп.

Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом

Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.

Состав:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Подготовим его заранее и остудим.
  • Не спешим выливать бульон, он нам может пригодиться.

  • Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  • В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим нашинкованный лук.

  • Без помощи кухонных гаджетов нам не обойтись. В удобную посуду или контейнер выложим отварное филе индейки, предварительно нарезанное на куски, и пассерованный лук.

  • Буквально пару минут - и паштет готов. Лучше всего измельчить мясо птицы с луком глубинным блендером.
  • На этом же этапе паштет нужно посолить и приправить смесью перцев.
  • Если паштет получается суховатым, добавьте немного бульона. Только не переборщите, паштет должен хорошо намазываться на хлеб и не растекаться.

Филе индейки и пиво: что общего?

Отварная индейка - привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.

Состав:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 400 мл темного пива;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, пряности и зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Соблюдая все правила, отвариваем филе индейки.
  2. Остудим его, а затем нарежем красивыми равноценными полосками.
  3. В сковороду выложим сливочное масло и растопим его.
  4. Смешаем растопленное масло с просеянной мукой.
  5. Постоянно помешивая, слегка обжарим муку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  6. Добавим в сковороду темное пиво, уменьшим огонь и будем готовить соус в течение 5-7 минут.
  7. Попробуем соус на вкус, добавим соль, пряности, специи и нашинкованную зелень.
  8. Отварное филе индейки поливаем приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.

Мясо индейки – это вкусный и полезный диетический продукт, который после отваривания можно использовать самыми разными способами. К сожалению, у хозяек нередко возникают проблемы с данным компонентом только из-за того, что они не знают, сколько варить индейку и как это правильно делать.

Нюансов довольно много, поэтому в них действительно легко запутаться. В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра – от 1 часа. Чтобы довести до готовности целую тушку, нужно потратить не менее 3 часов . Особое внимание придется уделить приготовлению продукта, если он предназначен для кормления ребенка.

Особенности работы с мясом индейки

Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:

  • На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
  • Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
  • Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.

Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком (но не замачивать). Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока.

  • Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
  • Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
  • Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.

Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.

Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке?

Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку.

  • Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой.

  • Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, т.к. голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.

Чтобы приготовить филе индейки для ребенка (на суп или пюре), нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки (детям постарше просто разделяется на волокна), приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.

Как правильно отварить целую тушку?

Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.
Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:

  • Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
  • В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
  • После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.

  • Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
  • Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.

Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1 час, филе – полчаса.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле

1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.

2. После закипания посолить воду и выложить индейку.

3. Варить куски птицы полчаса.

4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.

5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

1. Разделать индейку, отделив филе.

2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.

3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.

4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.

5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.

6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку

Индейка – 1 тушка

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Черный перец – 3 горошины

1. Тщательно вымыть тушку птицы.

2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.

3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.

5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.

6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.

7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.

8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.

9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.

10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.

11. Переложить готовую птицу в другую посуду.

12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

– Филе индейки в пароварке варить 40 минут, в мультиварке – варить 30 минут.

Салат с варёной индейкой

Сельдерей – 3 стебля

Индейка – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Репчатый лук – 1 голова

Майонез – 1 столовая ложка

Йогурт – 2 столовые ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соль и перец – по четверти чайной ложки

1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.

2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.

3. Нарезать перец тонкими полукольцами.

Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.

4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.

5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

www.timeboil.ru

Рецепты по ингридиенту: отварной индейки

Чем тоньше блинчики, тем опытнее хозяйка. А мы считаем, чем вкуснее, тем быстрее съедим. Готовим.

Разные рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на
Любимый плов из курицы с гранатовым соком
Шашлык из свинины по-кавказски
Шашлык из свинины в пивной заливке «Объедение»
Шашлык из свинины паровой «Нежность»

Банановое мороженое

Самое вкусненькое банановое мороженое, приготовленное своими ручками. подробнее

Виды рецептов

  • Алкогольные (5)
  • Безалкогольные (4)
  • Блины (7)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Борщ (4)
  • Булочки (2)
  • Бульон (4)
  • Бутерброды (8)
  • Варенья (7)
  • Вторые блюда (815)
  • Выпечка (81)
  • Гарниры (86)
  • Голубцы (1)
  • Горячие (17)
  • Горячие (1)
  • Горячие (1)
  • Грибные супы (1)
  • Грибы (3)
  • Десерты (34)
  • Джемы (1)
  • Желе и муссы (6)
  • Закуски (71)
  • Запеканки (11)
  • Из рыбы (17)
  • К пиву (3)
  • Кексы (2)
  • Кисель (2)
  • Классические (3)
  • Коктейли (6)
  • Консервация (21)
  • Конфеты (1)
  • Котлеты (12)
  • Кремы и пудинги (8)
  • Куличи пасхальные (6)
  • Лимонад (1)
  • Маринады (1)
  • Молочные (2)
  • Молочный (3)
  • Морепродукты (11)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Морс (3)
  • Мясные (21)
  • Мясо (518)
  • На природу (18)
  • Напитки (15)
  • Овощи (16)
  • Овощные (11)
  • Овощные супы (5)
  • Оладьи (3)
  • Оригинальные (10)
  • Отбивные (2)
  • Паста (1)
  • Паштет (1)
  • Первые блюда (29)
  • Печенье (9)
  • Пироги (14)
  • Пирожки (6)
  • Пирожные (1)
  • Пицца (3)
  • Повидла (1)
  • Праздничные (15)
  • Праздничные (17)
  • Простые и вкусные (11)
  • Птица (98)
  • Рагу (6)
  • Рассольник (1)
  • Рыба (84)
  • Рыбные супы (5)
  • С морепродуктами (1)
  • Салаты (31)
  • Сладкие (1)
  • Слоеные (3)
  • Смузи (2)
  • Соления (6)
  • Солянка (2)
  • Соусы (26)
  • Супы (3)
  • Супы с крупами (1)
  • Супы с мясом (3)
  • Супы холодные (5)
  • Супы-пюре (3)
  • Суфле (2)
  • Суши и роллы (2)
  • Сырники (1)
  • Тесто (2)
  • Тефтели (7)
  • Торты (12)
  • Фруктовые салаты (1)
  • Харчо (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодные (16)
  • Холодные (18)
  • Чай (2)
  • Шашлык (654)
  • Щи (3)
  • Эклеры (2)

Кулинарный портал "Мой рецепт – твой рецепт". Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.

Недавние рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на

Солянка домашняя Не буду писать никакой истории этого супа, так.

recipe-online.ru

Суп из индейки рецепт | Как варить индейку

Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

Суп из индейки – рецепт приготовления

Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

  • мясо – 5 кг;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как варить индейку – полезные советы

  1. Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
  2. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
  3. Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
  4. После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
  5. Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
  6. На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
  7. Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
  8. Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.

Сколько варить филе индейки?

  1. Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
  2. Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
  3. Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

www.owoman.ru

Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]