Сколько готовить отбивные в духовке. Отбивные с фруктовым желе. Рецепт с картошкой и луком

Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

  • филейную часть свинины - 700 г;
  • черного перца несколько горошинок;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль по вкусу.

Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

А теперь все просто:

  1. Свинину отбиваем.
  2. Делаем по бокам надрезы.
  3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
  4. Набиваем «кармашки» овощами.
  5. Натираем солью и перцем.
  6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
  7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
  8. Достаем и подаем на стол.

Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

Нам потребуются:

  • кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
  • сливки - 200 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец - щепотка.

Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

Такое мясо просит сопровождения в виде воздушного картофельного пюре. Так и сделаем. Но подадим пюре нетривиально. Оформим в виде розочек: для этого надо просто выдавить пюре через кулинарный мешок (или обычный полиэтиленовый пакет), придавая любую форму. Украшаем зеленью и смакуем.

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина - не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.

Для блюда нам потребуются:

  • два кусочка свинины на косточке;
  • соли с перцем на вкус хозяйки;
  • любого постного масла немного.

Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком - огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда - чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой - мясо должно полностью пропариться.

Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3-4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.

Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?

Оригинальный вариант блюда в кунжуте

Паназиатская кухня сегодня в большом почете. В Китае свинину очень любят и готовят в различных кисло-сладких соусах, часто приправляют кунжутом. Приправа придется по вкусу всем почитателям китайской кухни и тем, кто любит чувствовать легкую хрустинку, приятное ореховое послевкусие, что оставляют семечки кунжута.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500-700 г, 2 яйца и 50 г семечек кунжута.

Как готовим блюдо:

  1. Мясо отбиваем, солим и перчим.
  2. Яйца взбиваем слегка венчиком.
  3. Макаем мясо в куриные яйца.
  4. Щедро обваливаем в кунжуте.
  5. Бросаем на горячую сковородку.
  6. Обжариваем с двух сторон, пока семечки не станут коричневыми.

Такие отбивнушки лучше подавать с рисом и соевым соусом. Отрезаем кусочки мяса ножиком, макаем в соус, кушаем, нахваливая повара, прикусывая зеленью и свежими огурцами.

С грибами и сыром

Отбивные с грибами и сыром - частые гости на праздничных столах. Это легкая вариация мяса по-французски и еще более ароматная, ведь грибы и мясо словно созданы друг для друга.

Некоторые хозяйки кладут сырой лук, часто он не прожаривается и похрустывает. Избежать этого просто, если предварительно слегка пассировать луковицу на растительном (или сливочном) масле.

Для блюда нам потребуются:

  • 700 грамм филейки свинины;
  • 200 г сыра;
  • майонез - 100 мл;
  • шампиньоны - 100 г;
  • большая головка репчатого лука;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо режем и отбиваем. Лук слегка обжариваем на сковородке. Выкладываем на противень слои в такой последовательности: мясо-лук-грибы-сыр. Присаливаем по вкусу каждый слой и перчим. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Свинина под ароматной шапочкой прекрасна в теплом и холодном виде. Жаль, что до следующего дня она никогда не «доживает».

В двойном кляре

Отбивные в кляре можно брать с собой в дорогу, как бэнто на работу и вообще они напоминают разрекламированные наггетсы. Блюдо получается сочным, потому что кляр надежно запечатывает мясные соки и под тестом оно быстро доходит до кондиции. Двойной кляр - двойная гарантия сочного и нежного мяса под слоем сладковатого и очень деликатного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • 2 куриных яйца;
  • кефир (или пиво) - 200 мл;
  • мука - несколько столовых ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 200 мл.

Для начала отбиваем мясо тонкими ломтиками. И вот здесь советуем проявить силу - чем тоньше будет мясо, тем вкуснее получатся наши отбивные. Солим и перчим свиные ломтики.

Готовим кляр. Для этого смешиваем кефир или пиво с мукой и слегка присаливаем тесто. В отдельной посуде взбиваем яйцо и щепотку соли до пышной пены.

Отбивные в кляре обязательно выкладывайте на бумажные полотенца - они впитают излишки жира.

Осталось обмакнуть мясо сначала в яичную смесь, потом в кляр, следом снова в яйцо и опять в тесто. Когда на мясе появилась корочка из теста и яиц, кладем кусок на сковородку. Ее важно разогреть на среднем огне, налив туда много растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отбивные вкусны сами по себе и с белым соусом из йогурта, чеснока и зелени. Отрезаем по кусочку, макаем в соус и едим, закусывая теплыми лепешками из тандыра. Конечно, блюдо нельзя назвать полезным, зато какое оно вкусное!

С помидорами и сыром

Томаты, сыр и мясо создают удивительный кулинарный тандем. Примечательно, что такое сочетание больше всего оценили в нашей стране - в Европе его называют не иначе как «мясо по-русски». Продолжим задавать свои кулинарные традиции миру, ведь сочетание и правда удивительно вкусное.

Томаты лучше брать мясистые, не слишком сочные, иначе в соке мясо «поплывет», что испортит все наше блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • майонез - 200 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 30 мл.

Мясо отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на противень. Луковицу режем очень тонкими полукольцами и выкладываем прямо на мясо. Томаты шинкуем на очень тонкие колечки и отправляем следом за луком. Сверху «рисуем» ажурную сеточку из майонеза. Для этого в углу мягкой пачки срезаем уголок и получается подобие кулинарного мешка, наполненное соусом.

Трем сыр и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем до мягкости овощей и мяса. Включаем огонь до 220 градусов, чтобы сыр сверху зажарился. Румяная корочка признак того, что блюдо готово!

Мясо по-русски получается нежным, сочным и безумно вкусным с овощами и картофелем по-деревенски.

Под соевым маринадом

Свинину легко мариновать в любом соусе и соевый маринад придаст мясу особый, пряно-сладковатый привкус. Такое мясо очень любят японцы, а их кухня вызывает только восхищение. Только постарайтесь найти качественный соевый соус - дешевый испортит свинину. Лучший продукт продается в стеклянных бутылках, бренд при этом не имеет решающего значения.

Солить свинину не нужно: соевый соус - прекрасный заменитель соли.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500-700 г, соевый соус - 50 мл.

Как готовим:

  1. Мясо отбиваем.
  2. Кладем в соус сои.
  3. Маринуем 30 минут.
  4. Жарим на сковородке или томим в духовке (15 минут при температуре 200 градусов - не дольше!).

Отбивные в соевом маринаде идеально сочетаются с бурым рисом, свежими и овощами-гриль. Обязательно подавайте их с зеленью - сочетание получится вкусным, а усвоится блюдо гораздо быстрее!

Праздничные отбивные под шубой

Мясо по-французски с нежно-кремовой шапочкой получается самым вкусным именно из свинины. Лучшего горячего блюда на застолья (особенно в Новый год) еще никто не придумал - осталось освоить некоторые тонкости и приниматься за приготовление.

Чем тоньше будет порезан лук, тем вкуснее получится блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • луковица крупная - 2 шт.;
  • майонез - 200 мл;
  • твердый сыр - 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Мясо отбиваем тонкими ломтиками, укладываем на дно противеня формы для запекания. Лук режем тонкими полукольцами и выложим на мясо. Приправляем все солью и перцем, трем на мясо сыр. Сверху тонкой сеточкой покрываем блюдо майонезом - соус придаст блюду сочность, сделает мясо сливочным.

Отправляем свинину в духовку и тушим 40 минут под крышкой при 180 градусах. Перед подачей открываем мясо и даем ему подрумяниться. Подаем с зеленью и картофелем - лучшего сопровождения мясу не придумаешь!

Под томатным маринадом

Томатный маринад для отбивных придает свинине кислинку и, кроме того, томаты обладают прекрасным свойством размягчать мясные волокна. Такие отбивные выходят особенно мягкими и нежными и уж тем более, если приправить их орегано.

Нам потребуются:

  • свинина - 600 г;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • орегано - щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Свинину отбиваем толщиной 1-2 см. Укладываем в жаропрочную посуду. Заливаем томатным соком, приправленным солью, перцем и орегано. Маринуем 40-50 минут (можно дольше). Духовку разогреваем и ставим в нее отбивные. Запекаем 40 минут, пока томатный маринад не выпарится. Мягкие, сочные отбивные подаем с отварной картошечкой, посыпанной укропом и политой душистым растительным маслом. Идеальное дополнение к блюду - маринованные корнишоны или каперсы, которые сделают блюдо пикантнее.

С черносливом

Свинину с черносливом можно назвать праздничным блюдом. Сладковатое мясо, пропитанное едва уловимым копченым привкусом своеобразно, но очень оригинально, и придется по вкусу ценителям нетривиальных блюд. Тушить такие отбивные будем в мультиварке - так мясо получится тающим.

Чернослив необходимо предварительно распарить в горячей воде, иначе он не протушится.

Необходимые ингредиенты на 700 грамм свинины:

  • чернослива - 5-10 шт.;
  • воды или бульона - полстакана;
  • соли с перцем на вкус поварихи;
  • растительного масла - 20 мл.

Свинину отбиваем, солим, перчим и укладываем на дно мультичаши. Сверху выложим ягоды чернослива, разрезанные на кусочки (можно и целиком!), зальем все бульоном или водой. Бульона берите чисто символически - нам не нужно, чтобы мясо варилось. Включаем режим «мясо» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Подаем отбивные с рисом, полив ароматным черносливовым соком. И, пожалуйста, не забудьте про десерт - кофе с шариком ванильного пломбира. Послевкусие обещаем изумительное!

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Шницели не теряют аппетитности ни при каких обстоятельствах! Они вкусны даже в холодном виде, служат прекрасной основой для домашних гамбургеров - достаточно купить булочку с кунжутом, помазать ее горчицей или майонезом и положить тонкие ломтики соленых огурчиков и томатов. В сухарях мясо остается сочным, а если купить сухарики с приправами - блюдо выйдет вдвойне вкуснее.

Приготовить сухари легко и дома: кусочки батона подсушиваем в духовке, выкладываем в блендер с двумя зубчиками чеснока и щепоткой прованских трав, перемалываем. Получится очень ароматная смесь, которую нужно использовать немедленно - долго она не хранится.

Подготовим компоненты на 700 грамм свинины:

  • сухарики для панировки - 200 г;
  • крупное яйцо - 2 шт.;
  • постное масло - 100 мл.

Свинину отбиваем очень тонко. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышной пены. Кусочки мяса макаем в яйца и тут же в сухарики. Бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Шницели выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сервируем картофелем, обжаренным на растительном масле, кругляшками свежего огурца и веточками укропа. На тарелку поставим томатный или белый соус - едим и наслаждаемся!

По-немецки

На немецкую кухню оказали огромное влияние Франция и Бельгия. Тем не менее, представить ее без свиных отбивных невозможно. Это все равно, что лишить Украину национального борща! Немцы обожают свиные отбивные и готовы есть их каждый день, запивая свежим пенным напитком. Переймем немецкие кулинарные традиции - приготовим фирменные германские отбивные.

Нам потребуются:

  • свинина - 700 г;
  • соль, перец;
  • дижонская горчица - 50 мл;
  • растительное масло - 100 мл.

Мясо отбиваем кусочками по 2-3 см и маринуем в горчице от 2 до 4 часов. Сковородку разогреваем. Бросаем мясо в разогретое масло и быстро обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем заготовки в форму и доводим до готовности при температуре 200 градусов 10 минут. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой. Приятным дополнением станут шампиньоны, которые надо быстро обжарить целиком на сливочном масле. Украшаем зернистой горчицей, которую выкладываем рядом с мясом или горочкой сверху каждого кусочка. Обязательно сделайте тосты из черного хлеба, натертые чесноком - блюдо будет неповторимым!

Рецепт свиных отбивных, фаршированных ананасом (сочные отбивные)

Отбивные с сочным и сладким ананасом украсят любой праздничный стол. Хотя и праздника дожидаться не обязательно - готовим мясо прямо сегодня!

Мясо будет особенно вкусным, если его предварительно замариновать в ананасовом соке от 60 до 90 минут.

Нам будут нужны:

  • свинина - 800 г;
  • соль, перец;
  • банка консервированных ананасов - 300 г;
  • майонез - 50 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Мясо отбиваем, но не слишком усердствуем: кусочки должны оставаться толстыми, ведь нам придется их фаршировать. В каждом кусочке делаем «кармашки», надрезая их очень острым ножом (будьте осторожны!). Круглые кусочки ананаса разрезаем на 2 части вдоль. Аккуратно кладем их внутрь каждого «кармашка». Кусочки мяса солим, перчим и выкладываем на дно формы. Посыпаем тертым сыром, а сверху выдавливаем тонкой сеточкой майонез. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 5 минут до окончания готовки включаем режим «гриль» и даем образоваться аппетитной корочке. Свиные отбивные будут еще вкуснее, если подавать их с картофельным пюре или бурым рисом и украсить веточками свежей петрушки.

В медовом соусе

Свинина в медовом соусе - классика китайской кухни, особенно, если мед совместить с соевым соусом. Сладковатая, пряная свинина получается ароматной и нежной, если замариновать ее в течении пары часов.


В маринад можно добавить апельсиновый сок - он придаст мясу особый аромат и легкую кислинку.

Подготовим такие компоненты:

  • свинину - 500 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • мед - 3 ст. л (или меньше, если не любите сладость);
  • картофельный крахмал - 3 ст. л;
  • семена кунжута - 3 ст. л;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем мед и соевый соус, кладем свинину, разрезанную на полосочки. Маринуем в течение часа. Сковородку разогреваем. Масло накаляем. Кусочки обваливаем в крахмале и семечках кунжута и выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем с двух сторон. Заливаем медовым соусом, выключаем сковородку до минимального огня и тушим, пока мясо не станет мягким (обычно достаточно 30 минут).

Готовое мясо подаем с рисом - это идеальный гарнир. Едим, радуясь каждому кусочку, заедая теплой чиабаттой или лепешками из пшеничной муки. Свинину с кунжутом можно заворачивать с овощами в лаваш и кушать наподобие домашней шаурмы. А еще ее легко сочетать с гречневой лапшой - получится вкусный и сытный тандем.

Свиные отбивные трудно назвать тривиальным блюдом, они хороши и в будни, уместны и на праздничном столе. Вы можете сочетать их со сладкими компонентами, например, дополнить мясо персиками или курагой. Легко оттенять их вкус грибами и даже соусом из соленых анчоусов - сочетание непривычное, но очень смелое. Свинина - это легкость в приготовлении, доступность компонентов, универсальность и полный простор для кулинарных фантазий. Готовьте с удовольствием, будьте сыты и счастливы!

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Отбивные из свинины в духовке - общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача - размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Для выпечки понадобится фольга.

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

По 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

400 граммов шампиньонов;

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

600 граммов свинины;

2 репчатые луковицы;

150 граммов сыра.

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

300 граммов вина;

4 зубчика чеснока;

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

4 куска мяса весом по 150 граммов;

60 граммов сливочного масла;

5 ложек сухарей;

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

500-600 граммов свинины.

100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

40 мл оливкового масла;

По 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив - одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

100 граммов чернослива;

2 зубка чеснока;

400-500 мл бульона;

1 ч. л. сухой паприки.

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

800 граммов мяса;

7-8 колец ананаса;

5 ложек майонеза.

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

4 зубка чеснока;

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

700 граммов мяса;

0,1 кг грецких орешков;

0,1 кг панировочных сухарей;

Соль, мускатный орех, паприка.

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

100 граммов сметаны;

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

500 граммов мяса;

1 маленький цукини;

180 граммов сыра;

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.

  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.

  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.

  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.

  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.

  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.

  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.

  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.

  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.


Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

  • Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
  • Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
  • Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
  • Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.

А еще можно пожарить . Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.

Попробуйте и вы приготовить такие отбивные для своих любимых . Напишите в комментариях, как у вас это получилось. Есть ли у вас свои секреты приготовления свиных отбивных в духовке?

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в .

Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в . Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

Для приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.

Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй. В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото.!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?

Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.

Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.

В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.

Мясо с луком и специям — вечная классика.

Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.

Идеально для данного рецепта подходит свиная корейка на кости.

Для приготовления необходимо:

  • Корейка – 1 кг;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Приправа «прованские травы»;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.

Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.

В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.

Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Свинина «по-итальянски».

Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.

Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Свиное мясо под ананасами.

Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но сайт предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:

  • Вырезка свиная – 0,7 кг;
  • Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
  • Сыр (45%) – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.

Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.

Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:

  • 2 куска корейки на кости;
  • 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).

Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.

Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.

Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

Отбивные из свинины с картошкой на противне.

Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.

Для наполнения небольшого противня понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (для подачи по желанию).

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.

Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.

Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом.

Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:

  • Шея – 0,6 кг;

Для соуса:

  • Огурчик маринованный – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль.

Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

Если у Вас совершенно нет времени на подготовку продуктов, можно их измельчить в блендере.

В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вкуснейшие отбивные в панировке.

Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.

Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.

Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе.

Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Сметана 100 грамм;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, приправа (по вкусу).

Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.

Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).

Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.

В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Свинину не требуется чересчур сильно отбивать «до дыр». Следите, чтобы все было отбито равномерно, тогда и прожарка будет равномерной.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]