Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке. Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке


Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта.

Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие - большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении.
Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя. Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию.
Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку.
С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства).
Так же рекомендуем приготовить .

Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:




для теста:
- четыре яйца;
- 50 г шоколада;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 50 г крахмала;
- 50 г какао-порошка;
- 50-60 г муки;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;

для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 80-90 г крахмала;
- 1 куриный желток;
- 2 ст. ложки сахара;
- горсть вишни без косточки;

для шоколадной глазури:
- 100 г сахара;
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки ложки сливочного масла;
- ореховая крошка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке. Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом. Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.



Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.



Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.



Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут.
Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы . Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.




После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.


Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить.
Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию.
Так же рекомендуем попробовать .

Такой пирог можно легко превратить в торт, вне зависимости от того, готовили ли его в духовке или в мультиварке. Если в доме будет тихо и никто не будет хлопать дверями, он в любом случае будет красивым и пышным, поэтому его можно будет без труда разделить на несколько коржей.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щеп.;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • сода (порошок для печенья) - 0,5 ч. л. без верха.
Для шариков:
  • творог - 300 гр;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.
Для глазури:
  • сметана - 1 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
  2. Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это - дело вкуса.
  3. Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
  4. Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
  5. Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
  6. Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
  7. В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
  8. Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
  9. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  10. Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
  11. Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
  12. Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
Общие рекомендации:
  1. Если вы захотите превратить пирог в торт, его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахарной пудрой). При желании, можно использовать алкогольную пропитку.
  2. Украшать такой пирог можно не только глазурью, но и любыми покрытиями для сладостей: е этому пирогу подходят и заварной крем, и любые помадки. Кстати, и глазурь может быть не только черной, но и белой.
  3. Сытный шоколадно-творожный пирог едят не только, как десерт к чаю, но и используют в качестве самостоятельного блюда: настолько он получается сытным. Дети утверждают, что если они берут его с собой в школу, то остаются сытыми до следующего приема пищи.
  4. Иногда шарики не обваливают в кокосовой стружке, а примешивают ее к творожной массе: так творог приобретает кокосовый вкус и аромат, но для этого рекомендуется хотя бы полчаса подержать сформированные шарики в холодильнике.
  5. Если у вас не очень много времени, яйца можно смешивать, не разделяя их на желтки и белки. Однако, если вы собираетесь делать из этого блюда торт, лучше все же взбивать их раздельно, чтобы корж получился более пышным.

Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок - 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта . Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]