Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке. Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке
Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта.
Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие - большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении.
Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя. Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию.
Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку.
С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства).
Так же рекомендуем приготовить .
Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:
для теста:
- четыре яйца;
- 50 г шоколада;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 50 г крахмала;
- 50 г какао-порошка;
- 50-60 г муки;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;
для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 80-90 г крахмала;
- 1 куриный желток;
- 2 ст. ложки сахара;
- горсть вишни без косточки;
для шоколадной глазури:
- 100 г сахара;
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки ложки сливочного масла;
- ореховая крошка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке. Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом. Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.
Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.
Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.
Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут.
Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы . Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.
После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.
Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить.
Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию.
Так же рекомендуем попробовать .
Такой пирог можно легко превратить в торт, вне зависимости от того, готовили ли его в духовке или в мультиварке. Если в доме будет тихо и никто не будет хлопать дверями, он в любом случае будет красивым и пышным, поэтому его можно будет без труда разделить на несколько коржей.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- какао - 3 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - 1 щеп.;
- ванилин - 1 щеп.;
- сахар - 0,5 стак.;
- сода (порошок для печенья) - 0,5 ч. л. без верха.
- творог - 300 гр;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- кокосовая стружка - 50 гр.
- сметана - 1 ст. л.;
- молоко - 2 ст. л.;
- какао - 1 ст. л.;
- сахар - 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
- Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это - дело вкуса.
- Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
- Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
- Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
- Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
- В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
- Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
- Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
- Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
- Если вы захотите превратить пирог в торт, его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахарной пудрой). При желании, можно использовать алкогольную пропитку.
- Украшать такой пирог можно не только глазурью, но и любыми покрытиями для сладостей: е этому пирогу подходят и заварной крем, и любые помадки. Кстати, и глазурь может быть не только черной, но и белой.
- Сытный шоколадно-творожный пирог едят не только, как десерт к чаю, но и используют в качестве самостоятельного блюда: настолько он получается сытным. Дети утверждают, что если они берут его с собой в школу, то остаются сытыми до следующего приема пищи.
- Иногда шарики не обваливают в кокосовой стружке, а примешивают ее к творожной массе: так творог приобретает кокосовый вкус и аромат, но для этого рекомендуется хотя бы полчаса подержать сформированные шарики в холодильнике.
- Если у вас не очень много времени, яйца можно смешивать, не разделяя их на желтки и белки. Однако, если вы собираетесь делать из этого блюда торт, лучше все же взбивать их раздельно, чтобы корж получился более пышным.
Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.
Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог – 200 грамм;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Пшеничная мука – ½ стакана;
- Сметана -1 ст.ложка.
Шоколадное тесто:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 ст.ложки;
- Молоко – 150 мл;
- Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Глазурь – 1 упаковка (по желанию).
Приготовление:
1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.
2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).
3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.
4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.
5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.
6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.
Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- мука – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- какао порошок - 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
- Для творожных шариков:
- творог – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал – 2 ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 мл.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Приготовление творожных шариков
В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.
Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.
Приготовление шоколадного теста
Белки и желтки отделить друг от друга.
Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.
Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.
Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.
Формирование пирога
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.
Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».
Приготовление шоколадной глазури
В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.
Украшение пирога
После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.
Тизерная сеть
Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.
В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.
Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.
Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.
Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта . Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.
1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.
В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.
По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.
2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.
Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.
Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.
3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.
Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.
Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).
Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.
Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.
А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.
Всем приятного чаепития и до новых встреч!