Шоколадный мусс с фундуком от юлии высоцкой. Шоколадно-банановый мусс
Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки. И в целом красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его и готовить и дегустировать.
Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку.
Ингредиенты:
Шоколад темный - 170 г
Яйцо - 5 шт
Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) - 200 г
Сливки - 50 мл
Банан - 3 шт
Сахар коричневый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) - 5 шт
Лимон (сок) - 0,5 шт
Приготовление:
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
Смешать шоколад со сливками и желтками.
Белки взбить до крепких пиков.
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-
Рецепт шоколадно-бананового мусса
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- корица – 2 палочки;
- банан – 1 шт.;
- шоколад темный – 50 г.
Приготовление
Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.
Бананово-
Ингредиенты:
- сладкий коричневый изюм – горсть;
- спелый банан – 2 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- молотая корица – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.
Шоколадно-банановый мусс с ягодами
Ингредиенты:
- спелые бананы – 3 шт.;
- сливки 35 % – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- шоколад – 50 г;
- ягоды – по вкусу.
Приготовление
Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.
Шоколадно-банановый мусс
Есть разные способы приготовления шоколадного мусса: он бывает пенистым и легким или тягучим и густым. Рассмотрим наиболее удачные рецепты.
Сливочный мусс
Хотите, чтобы мусс получился пенистым, как на фото? Взбейте не только сливки, но и жидкую шоколадную массу перед тем, как соединить все ингредиенты. Охлажденный сливочный мусс можно использовать как самостоятельный десерт и как компонент для приготовления торта.
Необходимые продукты:
- Темный, молочный или белый шоколад — 200 г;
- Сливки — 300 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю налейте 5-6 см воды, доведите до кипения, снимите с огня. Разломите шоколад в металлическую или термостойкую миску;
- Добавьте 2 ст. ложки сливок и на водяной бане прогрейте 3-5 минут;
- Помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Миску с шоколадом поместите в холодильник минут на 10;
- Сливки взбейте миксером до состояния пены;
- Добавьте в шоколад 1 ст. ложку взбитых сливок, размешайте, а затем добавьте оставшуюся часть сливок и перемешайте еще раз;
- Разлейте шоколадный мусс по бокалам. Перед подачей он должен находиться в холодильнике не менее 1 часа.
Украшение мусса
Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно при помощи овощечистки. Чтобы стружка получилась красивой с завитушками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.
Рецепт шоколадного мусса
В этом видео пошагово показан способ приготовления классического шоколадного мусса без яиц.
Источник видео: YUMMY ADVENTURES
Мусс с желатином
Если вы хотите, чтобы мусс по консистенции напоминал желе, как на изображении, добавьте указанное в рецепте количество желатина, или сократите его в два раза, если не хотите получить слишком плотный мусс.
Густой шоколадный мусс — это оригинальный десерт по простому рецепту, который можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в этом деле.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г;
- Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
- Желатин — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Залейте желатин небольшим количеством воды на время, указанное производителем в инструкции;
- Шоколад растопите на водяной бане;
- Сливки взбейте в пену миксером или венчиком;
- В термостойкую миску разбейте яйцо, добавьте желток и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь;
- В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте;
- Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут;
- Добавьте взбитые сливки, перемешайте вручную.
Рецепт шоколадного мусса с желатином
В этом видео пошагово показан способ приготовления шоколадного мусса с желатином в домашних условиях.
Источник видео: Рецепты вкусных блюд
Шоколадно-банановый мусс
По нашему рецепту шоколадную массу смешивают с банановым пюре, но по желанию можно поступить иначе. Приготовьте обычный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.
Сочетание темного или молочного шоколада с бананом считается одним из наиболее удачных, и именно поэтому существует множество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно использовать и белый шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы немного какао.
Необходимые продукты:
- Бананы без шкурки — 0,5 кг;
- Шоколад горький- 100 г;
- Сливки 30% — 200 мл;
- Желатин — 10 г;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите блендером бананы;
- Растворите в небольшом количестве воды желатин на время, указанное производителем в инструкции;
- Растопите шоколад на водяной бане;
- Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, перемешайте;
- Соедините шоколад с банановым пюре, перемешайте;
- Взбейте сливки в пену;
- Соедините все ингредиенты, перемешайте;
- Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.
Рецепт шоколадно-бананового мусса
В этом видео рассказано о способе приготовления шоколадного мусса с дольками банана.
Источник видео: ТСВ
Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой
В этом видео Юлия Высоцкая рассказывает о способе приготовления шоколадного мусса в домашних условиях.
Источник видео: Юлия Высоцкая
- Шоколад темный - 90 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Сливки - 25 мл.
- Молоко - 50 мл.
- Банан - 2 шт.
- Сахар - 25 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Желатин – 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
- Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
- Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
- Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.
- Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином.
- Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
- Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.
- Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.
- Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.
- Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.