Шоколадный кисель. Шоколадный кисель на молоке

Рецепт приготовления киселя из какао:

В кастрюльку влить 300 мл молока, довести до кипения, а затем всыпать сахар по вкусу, добавить ванилин или ванильный сахар.

Пока молоко на плите будет закипать – есть время просеять через ситечко крахмал и какао-порошок. Если сухие ингредиенты для киселя будут всыпаны в молоко без комочков, это обеспечит киселю идеально ровную и гладкую консистенцию.

В оставшемся холодном молоке развести просеянный крахмал, сразу же разболтать молоко вилкой или венчиком, чтобы крахмал легче разводился. Крахмальное молочко для киселя готово.

Как только молоко с сахаром закипит, необходимо убавить огонь на плите, всыпать какао-порошок, не забывая все время помешивать. Варить какао 1-2 минуты.

Еще раз взболтать крахмальное молочко, тонкой струйкой влить его в какао. При этом какао все время необходимо помешивать венчиком или ложкой, чтобы масса начала густеть равномерно. Кипятить шоколадно-ванильную массу около 1 минуты, после чего снять кастрюльку с плиты, а содержимое разлить по бокалам, креманкам или чашкам.

Через 3 минуты на поверхности киселя образуется шоколадная «корочка», а значит, его можно украсить ореховой крошкой или миндальными лепестками.

По желанию – присыпать кисель из какао корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шоколадный кисель готов!

– сладкое десертное блюдо русской кухни. Готовят его из ягод, фруктов и даже из молока. Мы же вам расскажем, как приготовить вкуснейший кисель из какао. Этот нежный десерт, наверняка, понравится и взрослым, и малышам.

Рецепт киселя из какао

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Приготовление

300 мл молока смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим молоко на огонь. Пока оно будет закипать, просеиваем через сито крахмал и какао. В отдельную емкость вливаем холодное молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем его, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, огонь убавляем, всыпаем какао и перемешиваем. Кипятим, помешивая, около 1 минуты и понемногу вливаем молочно-крахмальную смесь, не прекращая мешать. Провариваем еще около 1 минуты, а затем разливаем по чашкам. По желанию в уже готовый кисель из какао можно добавить немного измельченных орехов.

Вкусный кисель из какао

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

Какао смешиваем с сахаром, а затем добавляем около 30-60 мл кипятка, перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Затем в эту смесь потихоньку вливаем слегка подогретое молоко (около 250 г) и перемешиваем. В оставшемся молоке размешиваем крахмал, после чего полученную смесь процеживаем и вливаем в какао. Доводим массу до кипения. Теперь десерт готов к употреблению. Подавать его можно с вареньем, фруктовым сиропом или джемом.

Шоколадный кисель из какао

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

В молоко добавляем какао и сахар, размешиваем и доводим до кипения. Отливаем примерно 200 мл напитка, даем ему остыть и разводим в нем крахмал. Ставим какао на огонь и в практически закипевшую жидкость вливаем крахмальную смесь, постоянно помешивая. Дальнейшие действия зависят от того, какой крахмал мы использовали – если картофельный, то после его добавления кисель можно сразу выключать. Если использовали кукурузный крахмал, то кисель варится на медленном огне около 5 минут.

Обратите внимание, если вы хотите получить густой кисель, то на 1 литр какао нужно 4 столовые ложки крахмала. Для жидкого киселя достаточно 1,5-2 столовых ложек крахмала. Но это касается именно крахмала из картофеля. Если вы используете кукурузный крахмал, пропорция увеличится вдвое.

Рецепт приготовления киселя из какао

В качестве загустителя в приготовлении киселя можно использовать не только крахмал, но и муку.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Сначала взбиваем яйцо и сахар, после чего добавляем какао и ванильный сахар. Теперь добавляем молоко (около 150 мл), перемешиваем. Смесь должна стать похожа на сметану жидкой консистенции. Теперь подогреваем остальное молоко и выливаем в него подготовленную смесь. Варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. К столу такой кисель лучше подавать горячим.

Кисель из какао с черным шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление

Из молока и какао-порошка варим несладкое какао. Затем готовим сироп: сахар размешиваем в 200 мл воды и доводим смесь до кипения. Теперь делаем крахмальную смесь – в 200 мл воды растворяем крахмал. Выливаем эту смесь в кипящий сироп, размешиваем, добавляем и растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько все размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Попробовал недавно шоколадный кисель на молоке и мне понравилось. Получается он довольно плотным, но очень вкусным. Напоминает густой горячий шоколад, хотя пить его следует охлажденным, но я пил и такой и такой. Его можно также использовать в виде подливы для сладких запеканок, пирогов или чизкейков. Я еще гадал в какой же раздел добавить этот рецепт шоколадного киселя - в десерты или напитки. Просто некоторые его относят к десертам, но мне кажется он более относится к напиткам, туда я его и добавил. В общем, попробуйте сами сделать и попробовать этот самый кисель. Тем более рецепт приготовления простой и не требует каких-то особых продуктов.

Нужные ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - полстакана
  • Шоколад - 60 гр.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить шоколадный кисель:

  1. Шоколад натрите на терке или просто измельчите его ножом. Кстати, шоколад можете выбрать любой - темный горький, молочный или белый. Для разнообразия можно готовить напиток то с одним, то с другим.
  2. Крахмал разведите в небольшом количестве молока так, чтобы комочков не было.
  3. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Кастрюля лучше пусть будет из алюминия или нержавейки.
  4. Когда молоко закипит, то сбавьте огонь до минимума и насыпьте в него сахар. Далее, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, снова доведите молоко до кипения. Потом добавьте в него измельченный выше шоколад. После продолжайте все мешать, пока шоколад тоже не разойдется.
  5. Теперь в эту смесь из молока с шоколадом - влейте разведенный ранее в молоке крахмал. Помешивая, доведите все до кипения, затем насыпьте ванильный сахар и снимайте напиток с огня.

Осталось этот шоколадный кисель остудить, охладить и разлить по бокалам или простым стаканам. Сверху можно украсить его взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой или веточками мяты.

Всем известно, что кисель – это необычайно вкусный, полезный и питательный напиток. Его готовят из фруктовых и ягодных пюре, варенья, молока, а также шоколада. Как ни странно, но кисель на основе шоколада получается не менее вкусным и оригинальным, нежели какая-либо шоколадная паста. Что же касается густоты киселя, то ее регулируют с помощью картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы кисель с шоколадом получился густым, то пропорция крахмала составляет 1 к 10. Простыми словами, на один литр берется около ста граммов крахмала. Для средней густоты пропорция равна 1:20, а именно 50 грамм крахмала на один литр. Если вы хотите приготовить оригинальный и очень ароматный кисель из шоколада, тогда вам стоит воспользоваться предложенной идеей.

Технология приготовления

Рецепты киселя настолько разнообразны и многочисленны, что очень сложно выбрать именно тот, который будет вам по душе. Именно поэтому, чтобы шоколадный кисель получился идеальным, рецепт должен быть простым и незамысловатым. Описание такого десерта будет выглядеть следующим образом: нежно, томно, сладко, безупречно и нереально шоколадно.

Если вы относитесь к почитателям фруктовых, ягодных киселей, приготовленных на крахмале, то шоколадный кисель станет одним из ваших любимых десертов. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам справится с поставленной задачей на ура. Однако, несмотря на всю простоту рецепта, итоговый результат превосходи все ожидания и надежды.

Благодаря представленному рецепту можно сварить легкий, воздушный и невероятно вкусный кисель с шоколадом на молоке. Его подают не только охлажденным, но и теплым, так как вкус всегда просто безупречен. Можете быть уверенными в том, что шоколадное лакомство придется по душе вашим деткам, ведь от него невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко свежее – около 440 миллилитров;
  • картофельный крахмал – около 2 столовых ложечек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • порошок какао – 3 столовые ложки, но без горки;
  • вода – 100 миллилитров.

Алгоритм приготовления киселя с шоколадом:

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты для готовки. В кастрюльку влейте указанное количество молока и отправьте на плиту. Его стоит довести о кипения, но в случае необходимо прокипятите его.

После этого отлейте пять столовых ложек молока в тарелку, где его следует смешать с порошком какао. Размешивать необходимо очень тщательно, чтобы не образовывались комочки, ведь они не нужны в таком десерте совершенно.

На следующем этапе разводят крахмал с холодной, но обязательно кипяченой водой. Учтите, если класть около двух столовых ложек картофельного крахмала на данное количество жидкости, то кисель получится достаточно густым. После охлаждения его можно кушать даже ложкой. Чтобы десерт получился менее густым, то используйте всего лишь одну ложечку крахмала.

В теплое молоко добавляют какао, предварительное разведенное молоком. Затем кладется сахар и ваниль, отправляют кастрюлю на плиту и доводят до кипения, не забывайте постоянно помешивать, так как консистенция должна быть однородной.

Огонь сделать минимальным, после чего тонкой струйкой влить крахмал, разбавленный нужным количеством воды. Не забывайте помешивать, продолжительность варки составляет не более двух минут. Кастрюлю с шоколадной массой необходимо снять с плиты и слегка охладить, аромат просто непередаваемый!

Десерт готов. Перед подачей к столу его можно охладить. Для украшения можно использовать орешки, ягоды и фрукты, взбитые сливки, присыпки кондитерские.

Как можно заметить, процесс приготовления шоколадного киселя необычайно простой и оригинальный. Такой десерт получается весьма низкокалорийным, так что она порция не скажется на вашей фигуре. Приятного всем аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]