Шоколадные оладьи рецепт. Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире

Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.

Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.

  • Мука – полтора стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

- добавки:

  • Корица (молотая);
  • изюм.

- для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • сгущенное молоко;
  • растопленный шоколад;
  • мороженое.

- для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить

Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.

  1. Смешиваем муку с какао и содой.
  2. Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль.
  3. Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком.
  4. Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды.
  5. Добавляем в миску растительное масло.
  6. Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию).
  7. Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.

Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.

Как подать

Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.

Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

Ингредиенты:

      • кефир или простокваша — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5 стакана;
      • яйцо куриное — 1 шт.;
      • сахар — 3 ст. ложки;
      • какао-порошок — 2 ст. ложки;
      • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
      • соль — 0,25 ч. ложки;
      • растительное масло для жарки — 50 мл.

Как приготовить шоколадные оладьи с какао:

1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.


2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.


4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.


6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.


7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить , стараясь придать им округлую форму.


8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт шоколадных оладий специально для сайта Сытая семья.

Всем добрый день!

Что такое оладьи как их готовить большинство из нас узнают еще в детстве. Ну кто из нас не просил бабушку или маму дать “помешать” в прямом и переносном смысле. Я даже помню, как лет в пять старательно пыхтела, стараясь ложкой загнать всю муку в неимоверно липкую жижу. Тогда эта задача казалась мне очень тяжелой, уж больно худосочным ребенком я была. Сегодня замесить тесто на оладьи – дело пяти минут, если, конечно, не появятся “помощники”. Вот ради этих самых любимых сладкоежек-помощников я и решила приготовить в этот раз оладьи с сюрпризом, то есть с шоколадом. Причем шоколад я буду не смешивать с тестом, а вкладывать в каждый оладушек отдельно. Получается очень вкусно. Пока тесто румянится, шоколад внутри плавится, и поедать такое лакомство – одно удовольствие. На завтрак или на десерт оладьи с шоколадом подойдут и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

1 маленькая плитка шоколада;

150 мл сметаны;

3-4 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. соды без горки;

1 щепотка ванильного сахара;

1,5 стакана муки.

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Я делаю оладьи не очень сладкими, ведь в них еще будет шоколад. Но если вы сладкоежка, лучше добавить еще пару ложек сахара по своему вкусу.

Затем добавляем сметану. Можно заменить кефиром или мацони. Тоже неплохо получится.

Следом идут ванильный сахар, сода и мука. Их лучше просеять и смешать отдельно в какой-нибудь миске, а уже потом насыпать в тесто.

Замесить нужно так, чтобы не осталось комочков. Тесто получается тягучим, но не жидким, чтобы хотя бы 30 секунд сохраняло размытый след от ложки или венчика.

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки. Я взяла молочный, но подойдет любой: темный, горький и даже с орехами или изюмом. Так даже интереснее получится.

Ложкой отсаживаем в разогретое растительное масло оладьи и даем им слегка подрумяниться снизу. Затем раскладываем кусочки шоколада и слегка притапливаем их.

Сверху капаем еще немного теста, прикрывая шоколад.

После этого быстрым движением переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.

Подаем оладьи с шоколадом теплыми. Очень хороши они со стаканом молока или какао. Приятного аппетита!

Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у Вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и стаканом и двумя столовыми ложками молока. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков.


  • В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. На фото выше пошагово показан этот процесс.


  • Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте панкейки с начинкой из шоколада теплыми, со свежими и сладкими ягодами. Можно добавить немного взбитых сливок. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Recipe tin eats. Большое спасибо автору.

    Полезная, вкусная и быстрая начинка для блинов почти по средиземноморской диете: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусна и без блинов, как салат. :)

    Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

    куриное филе, яйца, крупа манная, молоко, сметана, соль, травы пряные, масло растительное, сметана, майонез, шампиньоны свежие, чеснок, лук репчатый, соль...

    мука, молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль

    Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант - блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом - чудо, а не блины!

    мука, сыворотка молочная, соль, сахар, сода, масло подсолнечное, яйца

    Вкусные блинчики - визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

    мука пшеничная, яйца, майонез, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, масло растительное, вода

    Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

    кефир, мука, кипяток, яйца, сахар, сода, масло растительное, масло сливочное, картофель, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, лук зелёный

    Блинчики по этому рецепту могут позволить себе даже те, кто на диете.

    отруби, отруби пшеничные, молоко обезжиренное, яйца, масло оливковое, зелень, соль, заменитель сахара жидкий

    Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.

    мука, яйца, сливки, молоко, сахар, соль, куркума, масло растительное

    Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

    мука, кефир, кипяток, яйца, сахар, сода, соль, масло растительное, масло сливочное

    Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту - это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

    крупа манная, мука, вода, дрожжи сухие, разрыхлитель, сахар, соль, масло кокосовое, мёд, масло сливочное

    Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

    блинчики, колбаса копченая, огурцы солёные, чеснок, зелень укропа, майонез, сыворотка молочная, мука пшеничная, яйца, соль, сода, сахар, масло подсолнечное

    Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

    блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Тонкие, нежные, вкусные блинчики на молоке с водой. Блинное тесто замешивается с мукой и кукурузным крахмалом.

    молоко, вода, мука, крахмал кукурузный, яйца, масло растительное, сахар, соль, масло сливочное

    Пожалуй, самые вкусные блины - сырные, с зеленью! Рецепт блинов многократно проверен, и всегда получается. Такие блины вкусно есть даже без начинки. :)

    молоко, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, мука, масло растительное, сахар, разрыхлитель

    Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке - круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

    мука кукурузная, яйца, разрыхлитель, молоко, сахар, ананас консервированный, мёд, масло подсолнечное, соль

    Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, - удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

    крупа манная, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, соль, вода, разрыхлитель

    Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

    мука, пиво светлое, яйца, сметана, соль, сахар, масло растительное, грибы, брынза, сыр сливочный, шпинат, масло растительное

    Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

    шпинат, яйца, молоко, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, сельдь, сыр плавленый, яйца отварные, лук репчатый, морковь отварная, соль, сахар...

    Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой - очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

    блинчики, капуста, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, сыр, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

    молоко, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль

    Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

    мука пшеничная, тыква, томат-паста, яйца, молоко, соль, сахар, масло растительное, творог, майонез, паприка молотая, соль, масло растительное

    Блины - традиционный русский десерт. Точнее, не совсем десерт, ведь блины могут быть и с несладкой начинкой - мясом, грибами или икрой. Но речь не о них. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти красивые и вкусные блинчики вместе со сладким карамельно-сметанным соусом "Коровка" унесут вас снова в детство. Ну а дети будут просто в восторге!

    ряженка, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, какао-порошок, масло подсолнечное, сметана, молоко сгущенное, молоко топленое

    Предлагаю рецепт блинов из цельнозерновой ржаной муки. Эти блинчики имеют очень интересную текстуру и вкус. В блинном тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.

    мука ржаная, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло растительное, говядина отварная, лук-порей, чеснок, соль

    К приближающейся Масленице хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, его можно приготовить заранее, освободив время для других дел в праздничный день.

    молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, вешенки свежие, фарш куриный, лук репчатый, масло растительное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый

    Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.

    молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, куриная грудка, перец сладкий, кукуруза консервированная, сметана, зелень петрушки, соль...

    Ароматерапия
  • Для любых предложений по сайту: [email protected]