Шоколадно сливочная паста. Шоколадная паста "нутэлла"

Отличный рецепт шоколадной пасты, которую можно легко и быстро приготовить дома. Для ее приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, а вкус готового продукта обязательно понравится вам и вашим деткам. Кусочек свежего хлеба, намазанный домашней "Нутэллой" станет сытным и полезным перекусом для вашего ребенка.

Шоколадная паста "Нутэлла" : пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Для начала возьмем емкость, в которой мы будем готовить домашнюю "Нутэллу". У меня это металлическая кастрюлька небольшого объема. Засыпаем в емкость все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао. Хорошенько перемешиваем все это венчиком или лопаткой.
  2. Доливаем к получившейся сухой смеси стакан молока. И хорошо перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Ставим кастрюльку с молочной смесью на небольшой огонь, доводим смесь до кипения.
  4. После того, как смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и варим шоколадную пасту до загустения. При этом нужно обязательно непрерывно помешивать смесь, чтобы она не бралась комочками и не прилипала ко дну кастрюльки.
  5. После того, как шоколадная паста достигнет нужной густоты, выключаем огонь, и добавляем кусочек сливочного масла, а затем молотые орехи. Орехи можно взять любые на ваш вкус. После этого еще раз хорошенько размешиваем нашу пасту, пока масло хорошо не раствориться. И оставляем "Нутэллу" остывать без крышки.
  6. Домашняя шоколадная паста "Нутэлла" - готова! Приятного аппетита!

И взрослые, и дети любят шоколадную пасту. Придумал и популяризовал этот густой десерт знаменитый Пьетро Ферреро, когда заметил удивительный вкус растаявших шоколадных конфет с орехами, намазав их на хлеб. Такое лакомство можно не только намазывать на выпечку, но и добавлять в торты, мороженое и иные сладкие блюда.

Обычная паста с орехами

Существует множество рецептов шоколадной пасты в домашних условиях. Можно воспользоваться одним из самых простых способов ее приготовления. Для этого берутся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л домашнего или покупного (но качественного) молока;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • 0,25 кг орешков;
  • 100 граммов слив. масла;
  • 3−4 ложки порошка «Золотой ярлык»;
  • 2 ст. л. обычной муки.

Орехи нужно заблаговременно просушить, очистить и измельчить с помощью блендера. Все компоненты (кроме масла и орешков) нужно тщательно перемешать друг с другом и поставить в металлическом сосуде на маленький огонь. Когда смесь закипит, в нее можно добавить масло и орехи. Кипятить массу нужно в течение 15−17 минут.

Потреблять в пищу пасту можно уже после ее полного остывания. Лакомство прекрасно подходит для утренних завтраков или приготовления тортов.

Приготовление Нутеллы

Особо привередливым сладкоежкам можно попробовать приготовить смесь, которая по вкусу будет идентична покупной Нутелле. Готовить шоколадную пасту крайне просто. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • стакан свежего молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г арахиса или орешков;
  • 100-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ложки (столовых) муки.

Для измельчения орехов подходит любое приспособление, быстрее и проще это можно сделать электрическим блендером. Остальные составляющие нужно хорошенько смешать друг с другом. Сначала молоко нужно вскипятить, после чего добавить в него полученный состав. Затем смесь следует помешивать до повторного закипания, после чего добавить в нее масло.

Когда раствор приобретет однородную консистенцию, можно высыпать орехи, не прекращая помешивание. Так, компоненты равномерно распределятся по всей толще будущей пасты. Приготовленную пасту следует поместить в 500-граммовый контейнер, остудить и накрыть крышкой. Хранить лакомство необходимо в холодильной камере на средней полке, а рецепт этой шоколадной пасты из какао - в надежном месте.

Шоколадно-арахисовый состав

Другой рецепт шоколадной пасты предполагает применение куриных яиц. Они требуются для создания особой консистенции смеси. Составляющие пасты будут следующими:

  • 2 стакана качественного молока;
  • 2−2,5 ст. сахара;
  • ст. арахиса;
  • 2 куриных яйца;
  • 3−3,5 ст. ложки мелкого какао;
  • 4 ст. ложек муки;
  • 3−4 ч. л. масла.

Для начала арахис нужно тщательно обжарить в духовой печи или на сковородке. Чтобы упростить задачу, можно приобрести готовый жареный и очищенный арахис.

Ядра орехов нужно помельчить блендером, скалкой в ступе или кофемолкой. Яйца сначала нужно прогреть после холодильника. Они должны быть примерно комнатной температуры. Затем их необходимо вспенить миксером и дополнить мукой, продолжая перемешивать. После этого в смесь следует поместить кусок масла, орехов и молока. Будущий десерт нужно поставить на медленный огонь. Варить шоколадную пасту следует в течение получаса, постоянно помешивая.

Молочное лакомство

Чтобы сделать очень нежный десерт, пасту следует готовить из какао и жирного молока. Для приготовления сухой части нужно взять:

Жидкая часть приготавливается из 200 г масла и 0,5 л достаточно жирного молока. Сухие ингредиенты нужно перемешать друг с другом и на время поставить в сторону. Сливочное масло в молоке требуется поставить на медленный огонь и нагревать до закипания. После этого в смесь высыпается сухая смесь и тщательно перемешивается. Затем необходимо дождаться загустения состава , после чего он переливается в отдельную банку или контейнер.

Десерт с бананами

Чтобы сделать «шедевральный» десерт, шоколадный крем можно дополнить банановым джемом. Для этого берутся:

Для начала необходимо отварить бананово-апельсиновый джем. Бананы для этого нужно нарезать и очистить, а от апельсинового плода необходимо взять лишь сок. Компоненты перемешиваются друг с другом и присыпаются сахаром. Затем смесь доводится до кипения на маленьком огне. Варить десерт нужно до полного размягчения бананов.

После этого к раствору нужно добавить ванилин и шоколад, смешать, дождаться таяния шоколада и дать массе остыть. Срок хранения такой пасты не превышает 2 недель.

Сладкая мягкая масса из шоколада и орешков – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но вот стоимость, даже небольшой баночки, заметно кусает карман. Да и польза таких десертов (в состав которых входят, в том числе, консерванты и дешёвое пальмовое масло), весьма сомнительна. Но зачем лишать ребёнка радости? Ведь вполне можно приготовить шоколадную пасту в домашних условиях.

Приготовление густой сладости с шоколадным вкусом не требует каких-либо кулинарных навыков. Однако и здесь есть некоторые хитрости, благодаря которым шоколадная паста из какао получится нежной, ароматной и ничем не отличимой от магазинной:

Перед тем как сделать шоколадную пасту с какао-порошком, подумайте, что вы будете использовать в качестве начинки: грецкие орехи, арахис, кунжут, обычные подсолнечные семечки? Наибольшей популярностью пользуется паста, сделанная с добавлением арахиса. Например, именно эту рецептуру использует фирма «ferrero rocher», выпускающая знаменитую Нутеллу.
Берите молоко с максимальным процентом жирности. Самый вкусный десерт получается из домашнего молока.
Прежде чем приступать к готовке, промойте орехи от шелухи и тщательно обсушите их. Измельчать их лучше с помощью блендера или кофемолки. Хотя это необязательное правило – скорее, особенности классического рецепта. Если вам нравится ощущать на зубах мелкие кусочки арахиса, можно воспользоваться обычным миксером.
Используйте для смешивания какао с сахаром только сухую посуду, в противном случае липкая масса размажется по стенкам, а при варке свернётся комочками.
Шоколадная паста в домашних условиях не требует практически никаких приспособлений, кроме небольшой термостойкой ёмкости и лопатки для перемешивания. Но по возможности готовить этот продукт всё-таки лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания шоколада.
В зависимости от нюансов рецепта, лакомство из какао может быть жирным или диетическим, сладким или обладающим горьковатым привкусом. Словом, каждый найдёт для себя вариант по душе!

Шоколадная масса своими руками

Способов приготовить мягкое лакомство из какао существует целое море. Несмотря на простоту каждого из них, некоторые требуют довольно больших затрат времени. А вот простейший рецепт шоколадной пасты отнимает не более 20 минут.

Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан молока;
  • 10 ст. ложек какао-порошка;
  • столько же сахара (по желанию, пасту можно сделать более или менее сладкой);
  • 2 ч. ложки муки;
  • 70–80 гр сливочного масла;
  • немного ванилина или ванильного сахара для запаха;
  • а также полстакана или больше молотых орехов, кунжута и других начинок по вкусу.

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сахар с какао, добавьте ванилин и влейте туда же 2 ст. ложки молока. Теперь смесь необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Лишь после этого можно выливать остальное молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись, когда масса начнёт закипать, добавьте в неё сливочное масло.
  2. Дальше требуется очень много внимания и терпения. Сливочное масло в домашней пасте должно закипеть, но не вариться. В противном случае готовый продукт останется полужидким после остывания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и небольшими дозами, тщательно размешивая, всыпьте в шоколадную массу муку. После чего ещё раз доведите до кипения и добавьте орехи. Домашнее лакомство готово! Осталось только разлить его по заранее приготовленным банкам и поставить остывать.

Изготовление «Нутеллы» своими руками

Для поклонников популярной сладости от Ферреро Роше можно приготовить импровизированную «Нутеллу». Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам магазинной, зато польза её намного выше. Ведь вы сами можете контролировать и процесс приготовления, и качество необходимых ингредиентов.

Согласно рецепту, в состав такой пасты входят:

  • Молоко — 250 мл;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • и, конечно, тёртые орешки в удобном для вас количестве.

  1. Для начала, оставьте масло в тёплом месте, чтобы оно немного подтаяло. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю; туда же вылейте всё молоко. Пока оно закипает, займитесь приготовлением заготовки: размешайте в сухом какао-порошке сахар и муку. Можно добавить туда же небольшую щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус десерта.
  2. Как только молоко закипело, высыпете в него эту смесь и, непрерывно помешивая, доведите на медленном огне до кипения. Добавьте в горячее какао орешки. Помните, что домашняя Нутелла требует терпения. Варить её нужно до тех пор, пока она не загустеет до нужной консистенции.

Диетическая ореховая паста

Для тех, кого волнует собственный вес, существуют менее питательные рецепты. К примеру, можно приготовить пасту из какао и орехов совсем без использования сливочного масла. Благодаря этому, калорийность продукта будет даже ниже, чем в обычном горьком шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ч. ложек какао и столько же – сухого молока;
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • 150 г сахарной пудры (за неимением таковой можно взять обычный сахар);
  • 1 стакан арахиса или грецких орехов;
  • И щепотка ванилина.

  1. Обжарьте и измельчите орехи. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения; растворите в нём сахар и влейте туда же постное масло. Возьмите блендер и взбивайте смесь в течение 5–8 минут. Если всё было сделано правильно, масса приобретёт белый цвет и густую консистенцию. После этого в неё нужно ввести смешанное с ванилином какао, сухое молоко и орехи. И, конечно, перемешать до образования однородной вязкой пасты.
  2. Домашний шоколадный крем почти готов. Осталось разложить его по банкам и убрать в холодильник настаиваться. Через 10 – 12 часов он уже достаточно загустеет для употребления.

Густую пасту из какао и молока можно не только намазывать на хлеб, но и использовать её для изготовления шоколадных конфет, кексов с начинкой, поливать ей торты и пироги… Словом, способы применения этого сладкого лакомства зависят только от вашей фантазии!

Вконтакте

Шоколадная паста Нутелла – одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.

Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт , которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.

Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.

Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл.,
  • Порошок какао — 3 ст. ложки,
  • Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки.

Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт

В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.

Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.

После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.

Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.

Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают густой.

Домашняя шоколадная паста Нутелла. Фото

Шоколадную пасту приготовить дома легко и просто. Домашняя шоколадная паста лишена консервантов, загустителей, всяких Е-шек и других ненатуральных примесей.
Из шоколадной пасты делают бутерброды, ее подают к блинам и оладьям. Из шоколадной пасты делают десерты и домашние конфеты, ею промазывают сладкие рулеты и торты. В некоторых рецептах шоколадную пасту используют при приготовлении выпечки – кексов, маффинов, печенья, рогаликов, пряников.

Вкус Инфо Разные десерты

Ингредиенты

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.


Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Такая паста готовится быстро и придется по нраву всей семье.
Итак, приготовление вовсе не трудоемкое. Льем молоко в кастрюлю.
Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.


Ставим на довольно небольшой огонь.
В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним, если конечно не съедите сразу, в холодильнике.
Подавать такую пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Очень любят ее мои домашние с мороженным. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Мои дети обожают вот такие «шоколадбургеры».

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]