Шоколадная колбаса рецепт со сгущенным молоком. Вкусная колбаска из печенья со сгущенкой. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. Рецепты с фото

Хотите сделать дома какой-нибудь простенький, но в то же время достаточно оригинальный десерт? Чтобы он состоял из минимума ингредиентов, а еще и готовился без особых хлопот? Если всё так, то этот материал как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сладкую колбаску из печенья и прочих добавок.

В принципе, данное кондитерское изделие известно многим, его даже называют «лакомством из детства». По виду выглядит практически как обычная колбаса, только с шоколадным оттенком и нежным сливочным вкусом.

Одни подобное блюдо называют пирожным, другие – печеньем, третьи – рулетом, конфетами, но суть везде одна. Мы перемалываем обычное печенье, затем смешиваем его со сливочным маслом, какао, сгущенкой, потом скатываем всё это в аккуратненькую колбаску и отправляем на некоторое время в холодильник.

В итоге получается такая вкуснятина – пальчики оближешь! Отличное дополнение к чаю. А выглядит-то как! В общем, рекомендую попробовать.

Ниже идет подборка самых популярных рецептов сладкой колбасы. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото и видео. Да-да, обязательно посмотрите здесь же и видеоролики с похожими вариантами.

Рецепты

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

Ингредиенты:

  • Печенье (в идеале юбилейное) – 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан;

Пошаговое приготовление

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь – тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

Нам понадобится:

  • Печенье (лучше песочное) – 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 210 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Молоко – 4-6 ст. ложек;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину – в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Если вы хотите что-то из выпечки, чего-то нежного и воздушного, то в таком случае обязательно попробуйте . На выбор несколько проверенных рецептов.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье (желательно сдобное) – 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

Нам нужно:

  • Печенье – 0,42 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 6 ст. ложек;
  • Чернослив – 40-60 г.
  • Какао (в порошке) – 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

А здесь видео по теме

Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

Колбаска из печенья – общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

Что еще кладут:

Орехи, изюм, цукаты;

Молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

80 граммов сахара;

5 ложек какао;

300 граммов сливочн. масла;

4 ложки орехов (любые).

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

Ингредиенты

400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

2/3 банки сгущенного молока;

100 граммов масла;

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

Ингредиенты

0,4 кг печенья;

80 граммов сметаны;

80 граммов масла;

50 граммов орехов;

Какао по желанию;

50 граммов сахара;

Немного ванили.

Приготовление

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

50 граммов цукатов;

50 граммов орехов;

100 мл молока;

4 ложки сахара;

3 ложки (можно больше) какао;

1 пачка (200 гр) сливочного масла.

Приготовление

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

150 граммов сахара;

150 граммов молока;

4 ложки какао;

3-5 штук зефира;

150 граммов масла.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог – это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

100 граммов фиников;

250 граммов творога;

70 граммов грецких орешков;

100 граммов масла;

50 граммов кураги;

50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

Приготовление

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

Ингредиенты

200 граммов сухарей;

100 граммов печенья;

120 граммов масла;

150 -200 граммов сгущенки;

4 ложки какао;

50 граммов орехов.

Приготовление

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

Ингредиенты

200 граммов ирисок;

50 граммов масла;

400 граммов печенья;

120 граммов сахара;

120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

Приготовление

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

Ингредиенты

800 граммов печенья;

50 граммов пудры;

200 граммов изюма;

200 граммов шоколада;

120 граммов масла;

200 граммов сливок;

100 граммов сахар;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

Ингредиенты

200 граммов вареной сгущенки;

220 граммов печенья;

60 граммов арахиса;

120 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

0,5 кг соломки;

0,5 кг конфет «Коровка»;

100 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

Были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

Самый простой рецепт

Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье - «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие - печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад - разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

«Чайная колбаса»

Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

Колбаска с наполнителями

Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты - изюм, ваниль, лимонную цедру, Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки - дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка - продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

Сладкий «сервелат»

Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

Родом из детства

Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья - не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье - засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Для многих шоколадная колбаса – вкус детства. Она всегда была вкуснее покупных пирожных даже из самых дорогих кафе, ведь ее часто делали сами дети. Это довольно просто, но невероятно вкусно!

Сейчас уже точно никто не скажет, кому первому пришла в голову идея создать такую сладость. Возможно, она пришла в голову сразу нескольким сообразительным мамам, что хотели порадовать своих детей натуральным десертом. А заодно приготовить что-то к чаю гостям.

Колбаска очень похожа на знаменитое пирожное «Картошка», которое тоже делается из доступных продуктов. Правда, они отличаются по виду и, удивительно, по вкусу. Даже если делать из «Картошки» колбаску – все равно получится не тот вкус. Можете попробовать и убедиться!

Все колбаски готовятся по одному принципу: густую массу на основе печенья, бисквита или другого сухого сладкого компонента превращают в рулет, который потом нужно заморозить. При комнатной температуре такой десерт не будет обладать плотной формой, поэтому его всегда держать в холодильнике.

Рецептов этой сладости существует столько, сколько есть хозяек. Зачастую в него идет все, что есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, мед, семечки и т.д. И кто бы что ни добавил, всегда получается невероятно вкусно!

Можно готовить такую колбасу даже на основе заварного или любого другого кремов, но изначальный рецепт довольно прост – из любого печенья, желательно песочного. Обычно одну его часть превращают в мелкую крошку, а вторую ломают на кусочки. В разрезе действительно получается масса, похожая на колбасу с кусочками сала. Только колбаса сладкая, темная и ароматная.

Существуют также рецепты подобных диетических колбасок, но сегодня они ни к чему. Если хочется вспомнить вкус детства, то рекомендуем остановиться на питательных, но таких знакомых колбасках.


Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно простой и сытный рецепт, что будет по нраву как детям, так и взрослым. Идеальный десерт к чаю после тяжелого рабочего дня.

Как приготовить:


Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Всем любителям вареной сгущенки посвящается! Невероятно нежная колбаска, которую хочется есть каждый день.

Сколько по времени: 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность: 410.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным. Нужно нарезать его на кусочки;
  2. Сгущенку вытащить из банки в небольшую пиалу, сюда же добавить масло. Перемешать массу вилкой, чтобы она получилось однородной. Всыпать немного ванилина и снова помешать;
  3. Бисквитное печенье измельчить блендером или при помощи мясорубки, порциями вмешивать в масляную смесь. Должна получиться тугая смесь. Дать ей постоять десять минут;
  4. На расстеленную пищевую пленку переложить сразу всю массу, скатать ее в рулет и прямо в пищевой пленке переложить в холодильник. Оставить часа на два, чтобы застыла.

Совет: вместо бисквитного печенья можно использовать любое другое, но чем оно тверже, тем больше ему нужно постоять в миске со сгущенкой перед отправкой в холодильник.

Традиционная колбаса из печенья и какао

Почти традиционный рецепт колбаски, в которую легко добавить все, что душе захочется. От этой базы и «отталкивается» большинство рецептов колбасок.

Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

Какова калорийность: 442.

Как приготовить:

  1. Руками покрошить печенье как можно мельче. Маленькие крошки впоследствии создают нежную консистенцию;
  2. Различные орехи немного прогреть на сковороде, а затем порубить ножом. Кусочки могут быть такого размера, какой нравится больше;
  3. Смешать орехи и печенье в одной пиале;
  4. В сотейнике смешать сливочное масло (размягченное), сливки, какао. Поставить на огонь;
  5. Постоянно мешать и добавлять порциями сахар. Он должен полностью растаять;
  6. Молочную массу соединить с печеньем и замесить густое, но не сухое шоколадное тесто;
  7. Собрать из этой массы колбаску с помощью силиконового коврика, отправить ее застывать в холодильник;
  8. После этого кунжут нужно рассыпать на столе и в нем обвалять колбасу.

Совет: чтобы кунжут тоже смог сильнее раскрыть свой вкус, его можно прогреть вместе с орехами.

Рецепт со сметаной

Сметана из-за своей жирности делает этот десерт более деликатным, влажным, хорошо пропитывает печенье. Она ничем не хуже сливок!

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность:

Как приготовить:

  1. Одну часть какао перебить в порошок, а вторую – в крошку произвольного размера;
  2. Сахар смешать сначала с какао, затем положить сюда мягкое сливочное масло и перетереть все три ингредиента вилкой;
  3. Затем влить сметану, снова помешать;
  4. Влить молоко и поставить всю смесь на огонь. Не переставать мешать, пока масса не станет немного гуще. После закипания держать не более тридцати секунд, затем снять;
  5. Дать немного остыть, всыпать сначала порошок из печенья, размешать, добавить крупную крошку;
  6. Из полученной густой массы следует сформировать колбасу и полтора часа выдержать ее в холодильнике или сорок минут в морозилке.

Совет: чтобы легче было перетереть сахар и масло, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Колбаску можно украшать. По примеру обваливания в кунжуте, ее так же можно обвалять в кокосовой стружке, в дополнительной порции какао, в орехах, в маке, в семечках – как душа пожелает.

Все эти ингредиенты можно положить и внутрь. А еще – использовать сухофрукты. Для этого их желательно предварительно замочить в воде, чтобы они набухли и стали мягче. Затем курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив можно порубить на маленькие кусочки, а изюм оставить целым.

Различные мармеладные мишки тоже интересно будут смотреться в колбаске, особенно, если они цветные. Кусочки желе можно так же аккуратно ввести в массу и затем закатать их в рулет. Таким же способом добавляют небольшое количество зефира, но тогда масса должна быть холодной, иначе зефир просто растает и будет смотреться некрасиво, станет липкой.

Некоторые экспериментаторы добавляют в десерт листья мяты или цедру лимона, апельсина, лайма. Из орехов можно брать абсолютно любые: кешью, миндаль, бразильский, арахис. Всеми этими продуктами можно и украсить блюдо.

Реже приверженцы здорового питания добавляют сюда свежие фрукты, к примеру, яблоки или бананы. Можно взять консервированные ананасы или украсить замороженной малиной. И даже просто вмешать варенье вместо молока или сливок! Всегда можно найти бюджетный вариант, не уступающий ничем самому дорогому.

Чтобы сделать колбаску более здоровой, можно приготовить печенье самостоятельно. Например, овсяное или морковное. Сохранив пользу в этих печеньях, она перенесется в шоколадный десерт. Его можно подать не только к чаю или к кофе, но и к мороженому.

Шоколадная колбаска – отличное решение вне зависимости от повода. Это может быть и приход друзей или гостей, и маленький домашний праздник, и просто желание побаловать себя и близких. Сладость получается абсолютно всегда, не требуя ни точности пропорций, ни дотошности в ингредиентах, ни специальных навыков. И разве существует ли что-то вкуснее, чем вкус детства?

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]