Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Рецепт: Салат с сыром-косичка - нежный со свежим огурцом

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

Рецепт первый: Салат с сыром-косичкой и овощами

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.

Рецепт второй: Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Рецепт третий: Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт четвертый: Салат с сыром-косичкой и курицей

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

Рецепт пятый: Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

Рецепт шестой: Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Сыр-косичка вкусный уже сам по себе, а если добавлять его в разные блюда, то они сразу приобретут приятный аромат дымка, перед которым сложно устоять. Например, можно приготовить салат с сыром косичка, который не отнимет много свободного времени. Копченый сыр - настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску быстро и из доступных продуктов.

Рецепты салата

Многих хозяек волнует, что можно приготовить из копченого сыра. Для этого стоит выбирать только качественный продукт, изготовленный из сортов Гауда, Моцарелла или Сулугуни. Большинство гурманов привыкли к копченому сыру в виде косички. У него несравнимый ни с чем вкус, вот только в салаты его добавлять не очень удобно из-за того, что будет сложно красиво и ровно измельчить продукт. Кроме того, он отличается особой жесткостью. Копченый сыр в рецептах не стоит заменять колбасным или плавленым.

Примерно 320 калорий приходится на 100 г сыра-косичка. Польза от него для организма есть: его за счет небольшой жирности часто включают в разные диеты. Например, полезно употреблять чечил, который обогащен жирами и белками. Его даже разрешено есть беременным.

В сырной косе присутствует фосфор, кальций, витамины В. За счет особой технологии производства в продукте сохраняется много полезных элементов, которые хорошо сказываются на обменных процессах. Но любой продукт может наносить вред, если был нарушен процесс изготовления. Многие производители любят использовать красители, консерванты, химические добавки - это все способно нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нужно покупать только в проверенных местах и обязательно сначала изучать его состав!

Вот что можно приготовить с сыром сулугуни и прочими копченостями : эти продукты можно сочетать с сырыми овощами, готовой курицей или ветчиной, разной зеленью.

Соль практически не используется, так как главный компонент и так соленый. Но можно добавлять приправы и сушеные травы для аромата.

С ветчиной и овощами

Этот вариант очень простой и станет хорошей закуской на любом столе. Благодаря наличию овощей салатик получается привлекательным и ярким. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые найдутся у многих в холодильнике:

  • копченый сыр - 150 г;
  • кусок ветчины;
  • два огурца;
  • помидор;
  • майонез, зелень.

Ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками либо кубиками, зелень шинкуют достаточно мелко.

Сырный салат заправляют майонезом и после этого пробуют - если требуется, то досаливают. Лучше всего такой салат подавать сразу, так как в заправленном виде он начнет выделять много сока.

Можно приготовить салат с сулугуни, рецепт разнообразить яйцами и исключить из него помидоры. Получится не менее вкусно. Выглядит готовое блюдо аппетитно, но стоит помнить, что оно очень калорийное. Для приготовления берут сулугуни или расплетают косичку и нарезают небольшими кусочками. Ветчину со свежими огурцами режут тоненькими брусочками. Яйца отваривают заранее и просто натирают. Все смешивают и заправляют майонезом. В качестве украшения берут любую зелень .

С добавлением сухариков

По сути, это классический салатик с сухариками, но он дополнен копченым сыром и овощами. Сытную закуску можно подать к праздничному столу или же даже взять на пикник, убрав салатную массу в герметично закрывающийся контейнер. Круглые или длинные сухарики лучше брать из белого хлеба, вкус у них должен быть нейтральный, при желании их можно приготовить в духовке самостоятельно. Из ингредиентов потребуется:

  • копченый сыр;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два огурчика;
  • пачка сухариков;
  • майонез, зелень.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Если палочки берутся замороженные, то их предварительно размораживают. К компонентам добавляют кукурузу, слив из нее всю лишнюю жидкость. Салатную массу заправляют майонезом и посыпают нашинкованной свежей зеленью.

Если хочется приготовить сухари самостоятельно, то белый батон нарезают кубиками и подсушивают на противне или сковороде без добавления масла. Для пикантности их можно сдобрить красным молотым перцем .

С семгой или форелью

Красная рыба хорошо сочетается с копченостями, можно даже сказать, что два ингредиента

становятся дополнением друг друга. Не зря же такое сочетание часто использует при готовке канапе или бутербродов. Для приготовления салата лучше взять жирную форель или семгу. Горбуша тоже обладает этими качествами, вот только она более сухая и может перебивать аромат остальных компонентов. Закуска готовится из следующих продуктов:

  • по 200 г слабосоленой рыбы и сыра;
  • помидор;
  • салат «Айсберг»;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Салат рвут руками и выкладывают слоем в глубокий салатник. Сверху размещают кусочки рыбы, сыра, помидора. В качестве заправки лимонный сок смешивают с маслом.

Если оливкового нет, то подойдет и растительное. А вот майонезом такое сочетание лучше не заправлять - вкус получится не таким насыщенным.

Сырно-грибной салат

Грибы - продукт практически универсальный , они любому блюду добавляют интересный особенный вкус. Салат с ними становится оригинальным и сытным. Каждый раз грибы можно брать разные, тем самым делая привычную закуску по-новому. Из ингредиентов потребуется взять:

  • 500 г консервированных или замороженных грибов;
  • по 200 г ветчины и сыра;
  • пара яиц;
  • помидор;
  • майонез, любая свежая зелень.

Грибы прожаривают на масле или просто отваривают. Консервированный продукт извлекают из банки. Все ингредиенты нарезают произвольными кусочками. Если грибы мелкие, то лучше их добавить в целом виде. Яйца отваривают заранее, потом натирают. Все заправляют майонезом, украшают веточками зелени.

С сыром и курицей

Сытный вариант салата с сыром-косичкой и курицей. Если вместо майонеза взять заправку из смеси растительного или оливкового масла, столового уксуса и лимонного сока, то вариант получится вполне диетический. Из ингредиентов требуется взять:

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, подсаливают и обжаривают до готовности. Яйца отваривают, мелко нарубают острым ножом и смешивают с курицей. Добавляют сыр, разобранный на волокна, и измельченные огурцы с томатами. Заправляют небольшим количеством майонеза. Подают сразу, так как помидор выделит много сока и все ингредиенты в салатнике «поплывут».

Кулинарные секреты

При приготовлении салатов с копченым сыром можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Для этого стоит помнить следующие советы:

Сыр-косичка прекрасно дополнит собой любой салат, добавит ему аромат дымка и запоминающий вкус. Каждый из вариантов подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Достаточно просто красиво оформить простую закуску веточками зелени или «розочками» из овощей.

Можно смело экспериментировать и сочетать сыр с неожиданными продуктами, добавляя в блюдо оливки, капусту, корейскую морковку и многое другое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что можно сделать с сыром "Косичка"(копченым) кроме как кушать его с пивом, вином и чем либо еще? На бутерброды его не порежешь))А что можно придумать с таким сыром? Может в какое блюдо его можно пустить, или из него какую-нибудь закуску замутить...вариант "разогреть в микроволновке" не предлагать!!!Если че есть еще в наличии толстые копченые такие палки сырные, может с ними можно че придумать?Я вот люблю этот сыр, но хочется его как-нибудь по-новому попробовать))Добавлено позже 2Славик БеляевСлишком сложно, долго но может как-нибудь попробую)))Но мне бы че-нить попроще, и чтоб основной в блюде была все-таки сама косичка))Добавлено позже ФИ фтарой рицепт ваще пра калбасный сыр)))Добавлено позже Сыр у меня "Копченая коса" может называться..он косичкой завязан из отдельных "прядей"...это далеко от колбасного сыра..этот сыр, когда его отрезаешь распадается на "нити" и так кушается..Никаких плюсов за недобросовестное отношение к вопросу!!!


Ключевые слова: что приготовить с сыром косичка, Что приготовить из сыра косичка, что приготовить из сыра косички,

8 ответов к вопросу “Что можно придумать с сыром косичкой?”

    ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ / ответил:

      Полезный ответ? (2 ) / (0 )

      На 4 порции:- 4 средних помидора;- 200 г шампиньонов консервированных;- 200 г копченого сыра “косичка”;- перец черный молотый;- 200 г майонеза;- петрушка;- укроп.Шампиньоны вынуть из банки, дать стечь соку, порезать.Помидоры порезать на дольки, сыр - поперек волокон помельче; петрушку и укроп измельчить.Все продукты смешать, заправить майонезом.вот ещё один салат, очень классный))) http://forum.say7.info/topic4558.html

      ответ / ответил:

      Полезный ответ? (0 ) / (0 )

      Можно самим что нибудь придумать.. Вот например с чем может сочетаться этот сыр? С помидорами, с обжаренным луком, с солеными сухариками... с копченой колбасой. Вот это все можно измельчить и заправить майонезом.))

      ответ / ответил:

      Полезный ответ? (1 ) / (0 )

      Ой, ну я всё-таки прилюбодей..ради баллов и репутации - на всё готов))Вотъ еще рецепт:Закуска КораллыСОСТАВ: 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек, 2 яйца крутых.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.Яйца мелко-мелко порубить, краб. палочки (половину) натереть. Добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки (вторую половину) натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Катать лучше мокрыми руками. Обвалять в крабовой стружке. Делается все это очень быстро. Получается очень вкусно. И много (штук 20).

      ответ / ответил:

      Полезный ответ? (0 ) / (0 )

      1.Могу вас научить, готовить бургеры.2.Из большого куска, такого сыра, можно салат сделать. Потереть с чесноком, заправить майонезом(Иль сметаной, хотя не айс будет), ну и добавить еще чего, на своё усмотрение.Из "палочек", можно вкуснейший омлет сделать.

      ответ / ответил:

      Полезный ответ? (0 ) / (0 )

      Например, можно приготовить Копченый сыр в шубе.Интересное послевкусие у этого салата - хочется положить еще порцию)))Легкий, освежающий, пикантный - достойное украшение стола, накрытого по любому праздничному случаю))))Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца. Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.Копченый плавленый сыр "Косичка" 150гр(любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза.Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины, примерно в полсантиметра.На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.На картошку - лук, тоже отступив.На него огурчики.Теперь очередь сырной колбаски.Заметьте - майонез только в первом слое и в сыре!Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части.Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку.Подровняем края, прижав ножом "лохматые" свеклинки.Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.Поставим в холодильник. Через полчаса подаем его на стол.Отрезаем кусками поперек и не забываем, что этот салат нужно кушать ПЕРЕМЕШАВ его в тарелке, потому как овощи не соленые, вся острота и соль в огурчиках и сыре.Приятного аппетита!

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой! Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами. 1.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 50 г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, 1/2 банки кукурузы консервированной, 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями. Приготовление: Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте. 2.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: 300 г ветчины/колбасы вареной, 100 г сыра-косички копченого, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пакетик сухариков, майонез/сметана со специями. Приготовление: Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте. В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень. 3.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 300 г копченого сыра-косички, 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150 г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки. Приготовление: Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте. 4.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г сыра-косички копченого, 150 г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль. Приготовление: Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте. 5.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: 250 г сыра-косички копченого, 250 г крабовых палочек, 150 г майонеза, 2 огурца, 2 сырых яйца. Приготовление: Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте. 6.САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА Ингредиенты: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Приготовление: Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с сыром косичка не только богат фосфором и кальцием, но и невероятным вкусом. Причем, косичка стала популярна очень быстро. Солоноватый вкус с запахом сырка подходит и в качестве закуски, и в качестве перекуса.

Многие наверно заметили, что сыр косичка может быть, как копченым, так и соленым. Дело в том, что это 2 разных сортов сыра Чечил и Сулугуни. Оба этих сорта родом с востока. А плетение косичкой это брендовая фишка обоих сортов сыра. Впрочем, Сулугуни чаще всего встречается в форме круга.

В свою очередь Чечил - традиционно плелся косичкой. При этом, настоящий сыр Чечил имеет медовый цвет. Именно на это и стоит обращать при выборе сыра на полках магазина - на цвет. Чем темнее сыр, тем вреднее продукт. Ведь сегодня настоящее копчение заменяют жидким дымом, который оставляет темный цвет.

Как приготовить салат с сыром косичка - 15 разновидностей

Традиционно в данном рецепте используют сорта сыра более пресные. Однако, для тех, кто любит соленый привкус сулугуни, определенно оценит данный салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмары
  • Сыр косичка
  • Чеснок

Приготовление:

Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую. И после полного остывания яйца порежем на брусочки, а кальмары соломкой. Сыр сулугуни разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Грецкий орех
  • Сыр косички - 200 г

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями:

  1. Огурец
  2. Куриная грудка
  3. Майонез
  4. Орехи и белки
  5. Майонез

Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.

Такой салатик был популярен в преддверии Нового 2014 года. Ведь его внешний вид представляет собой лошадь. Очень интересный и вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Филе куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе, картофель и морковь отварим. После полного остывания нарезаем мелкими кубиками. Половину моркови необходимо оставить для украшения. Салат выкладываем в виде лошади. Теперь белком выкладываем всю площадь. Ушки также выставляем с помощью белка. Нос выкладываем желтком. Глаза, ноздри и копыта выкладываем виноградом или маслинами. Седло и улыбку морковкой. Гриву выкладываем с помощью сыра косички.

Сочетание тонких копченых волокон сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат богат белком и кальцием. Другими словами, необходимо срочно включить его в рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Сыр Косичка - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Яйца - 3шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Сыр разберем на волокна. Куриное филе отварим в соленой воде в течении 40 минут. Куриные яйца отварим в соленой воде. Огурец порежем полосками. Яйца и курицу после остывания мелко измельчим. Зеленый лук мелко порубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приготовить такой салатик отважится не каждый ведь его состав на первый взгляд вызывает сомнения. Однако, на самом деле салатик невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр косичка (соленый)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Ананасы нарезаем кубиками. Однако лучше изначально взять консервированные ананасы кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита.

Отличный салатик, подойдет для тех, кто не знает, чем удивить семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр косичка - 1 пачка
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Огурец - 1-2 шт. в зависимости от размера

Приготовление:

Прежде всего собьем яйца и сделаем яичные блинчики. Пару штук будет достаточно. После полного остывания, блинчики нарезаем соломкой. Крабовые палочки и огурец также нарезаем соломкой. Сыр разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом наш готовый салатик.

Интересное сочетание копченого сыра и курицы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр косичка - 200 г
  • Курица копченая - 400 г
  • Маслины
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Отделим куриное мясо от костей и нарезаем его соломкой. Затем приступаем к сыру. Нарежем его небольшими кусочками. Маслины нарезаем полукольцами. Помидорки промоем и нарежем соломкой. Огурчики промоем и порубим. Мелко нарежем зеленый лук. И смешаем все ингредиенты, заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат как раз отлично подходит для тех случаев, когда хочется что-то вкусное и необычное, но совершенно нет времени. Все ингредиенты легко найти в магазинах, а может быть и у себя в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 5 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Сухари
  • Сыр косичка

Приготовление:

Первым делом отправим вариться курицу и яйца. Вэ то время промоем овощи и нарубим мелкими кубиками. Сыр косичку необходимо расплести порубить волокна на мелкие кусочки. Яйца порежем на 4 части. Куриное филе разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат чаще всего готовят в новогоднюю ночь. Его рецепт не слишком сложен, однако требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 700 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр косичка - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить на огонь яйца, картофель, морковь и курицу

Для того чтобы курица имела приятный привкус в бульон для варки добавим соль, перец горошком и луковицу.

Тем временем нарезаем сыр на мелкие кусочки. Лучше всего предварительно расплести сыр так будет легче его нарезать.

Итак, начинаем выкладывать салатик. Для того чтобы он имел форму браслета в центр тарелки поставим либо тонкий бокал, либо банку с оливками или маслинами.

Первым слоем выкладываем разобранную на волокна курицу. Поверх трем 2 картофелины и 1 морковь. Затем выкладываем либо мелко порезанные куриные яйца, либо потертые на мелкой терке. Затем сыр и смазываем майонезом. Теперь меняем выкладку. После майонеза курица, затем сыр яйца морковь и картофель. Хорошо промазываем майонезом. Вынимаем из центра салата стакан или банку и украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита.

Такой салатик можно и правда успеть приготовить за минутку, если заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр косичка - 180 г
  • Горошек консервированный - 100 г

Приготовление:

Огурчик промоем и порежем соломкой. Помидор очистим от попки и нарезаем брусками. Сыр можно либо порезать на небольшие полоски, либо разобрать на волокна. Теперь смешаем все ингредиенты с горошком и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Сыр Чечил или привычная нам косичка пришла к нам из Армении. Его готовят из коровьего или козьего молока. В данном рецепте необходимо использовать копченый вариант этого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 ш.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр косичка
  • Пекинская капуста
  • Майонез

Приготовление:

Листья пекинской капусты нарвем на небольшие кусочки. Огурцы промоем и очистим от семян и кожуры. Помидоры промоем и удалим семена. Нарежем овощи брусками. Сыр разберем на тонкие волокна.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 300 г
  • Маслины - 0,5 банки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Чтобы мясо кальмара не стало резиновым, необходимо отправить их в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка - шляпкой.

Приятного аппетита.

Название салата говорит само за себя. Неповторимый вкус данного блюда обязательно запомниться всем гостям своей пикантностью, который придаст блюду сыр косичка.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка - 1 шт.
  • Ветчина - 200-250 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего поставим варить яйца. Тонкой соломкой нарежем ветчину. Чем тоньше будет кусочек, тем вкуснее получится салатик.

После нарезания сразу отправляем ветчину в салатницу. Сыр мелко порубим.

К этому времени яйца уже сварились. Порежем их небольшими кусочка и добавим к сыру и ветчине. Кукурузу сольем от лишней жидкости и добавим к остальным ингредиентам. Можно заправлять салат майонезом.

Кириешки, которые также входит в состав данного салата лучше добавить сверху салата и непосредственно перед подачей, так они не успеют пропитаться майонезом и размякнуть, потеряв вкус.

Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка (200-250г)
  • Огурец - 1 шт. (длинно плодный)
  • Банка консервированной кукурузы - 1шт.
  • Яйца- 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.

Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.

Приятного аппетита.

Такой салатик обязательно понравиться мужской половине вашей семьи, ведь сочетание копченого сыра и ветчины как нельзя лучше сочетаются в данном блюде, как правило очень прельщает мужчин.

Ингредиенты:

  • Косичка сыра - 1 шт.
  • Консервированные маслины - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Ветчина - 200 г
  • Майонез
  • Листья салата.

Приготовление:

Прежде всего необходимо разобрать сыр на тонкие волокна. Маслины порежем на тонкие колечки. Ветчина порубим брусками. Все ингредиенты смешаем с кукурузой и заправим майонезом. Листья салата порвем на средние кусочки выложим на дно салатницы поверх салатик с сыром, а украсить все можно оставшейся кукурузой.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]