Шашлык из курицы в скороварке. Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке. Куриный шашлык в мультиварке – рецепт «Изумительный»
Рецепты шашлыка в мультиварке. Процесс приготовления вкусного шашлыка в мультиварке Редмонд, и как можно его необычно замариновать, раз уж блюдо не совсем привычное.
Кто сказал, что шашлык вкусный только тогда, когда его приготовили на костре? Вовсе нет, если вдруг погода не позволяет или просто нет возможности выехать на природу, используйте мультиварку для приготовления вкусного шашлыка. Как это сделать, расскажут рецепты.
- Шашлык в мультиварке (свиной)
- Куриный шашлык в мультиварке
Шашлык в мультиварке (свиной)
Ингредиенты:
- свинина — кусочек мяса без костей на 1,2-1,5 кг
- 2 луковки
- 200 гр майонеза
- карри, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, очистить от пленок, жил, порезать на куски размером как для шашлыка
2. Лук измельчаем, смешиваем с майонезом, добавляем соль-перец-карри, обваливаем кусочки мяса в полученной смеси
3. Выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки Редмонд (или вашей модели) и включаем агрегат на режим «выпечка» на час минут. Пару раз за процесс осторожно открываем крышку мультиварки и силиконовой лопаточкой переворачиваем кусочки мяса, мешаем продукт.
4. По окончании таймера ставим режим жарка на 10-15 мин и еще раз переворачиваем кусочки.
Готово, приятного!
Куриный шашлык в мультиварке
Шашлык как обычно готовим в мультиварке Редмонд. Итак, нужно взять:
- куриное филе (грудка) — 3 штуки, примерно 400 грамм
- лук — 1 крупная или 2 луковицы помельче
- соль, перец, соевый соус
- немного меда — 20 гр
- 3 зубчика чеснока
- прованские травы — 1 чайная ложка
- 50 гр оливкового нерафинированного масла
Приготовление:
1. Сделать смесь из масла, меда, специй. Туда же соль и перец.
2. Курицу замаринуйте полученной смесью, в холодильнике, по времени часа 2-3
3. Переложить мясо в чашу мультиварки, полить оставшимся соусом, добавить кольца лука. Готовить 30 минут в режиме «жарка» или «выпечка».
Необычный шашлык в мультиварке (телятина и киви)
Ингредиенты:
- Килограмм телятины.
- Четыре луковицы.
- Два киви.
- Два болгарских перца, желательно красных.
- Соль и перец.
- Щепотка кориандра.
Приготовление:
Очищаем киви и две луковицы, используя блендер, готовим пюре. Оставшиеся луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец очищаем от семян, режем пополам и на полукольца.
Мясо моем и нарезаем кусками, добавляем соль, кориандр и перец, перемешиваем, вливаем пюре из лука и киви, добавляем полукольца перца и лука, еще раз перемешиваем и отправляем в холод мариноваться на 3 часа.
Затем включаем мультиварку на режим «выпечка» и выкладываем промаринованное мясо на дно, туда же сливаем остатки маринада. Готовим шашлык 45 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью овощными салатами или любыми крупами.
Шашлык в мультиварке Редмонд получается нежным и сочным за счет того, что киви задерживает в мясе жидкость. Что касается вкуса – он необычен и всем нравится.
Если нет возможности выбраться на пикник на природу, приготовьте вкусный шашлык в мультиварке, воспользовавшись изложенными ниже рецептами. Благодаря возможностям устройства, мясо превосходно прожаривается и подрумянивается, а удачный маринад придает ему характерный вкус и аромат.
Как приготовить шашлык в мультиварке?
Шашлык в мультиварке, рецепты которого в основном отличаются используемым маринадом, готовить не сложно, особенно если знать основные правила исполнения технологии и секреты, способствующие получению идеального результата.
- Чтобы приготовить сочный шашлык в мультиварке выбирают только свежее, не перемороженное мясо, которое разрезают на порционные ломтики, размером примерно, как спичечный коробок.
- Мясо предварительно маринуют, используя приправы, специи и компоненты маринада, смягчающие вкус.
- Готовится шашлык в мультиваке на режиме «Выпечка» при открытой крышке устройства.
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины?
Чтобы сделать шашлык в мультиварке из свинины нужно приобрести правильное мясо: свежий ошеек или, в крайнем случае, лопатку. Маринад может быть как классическим, приготовленным из соли, свежесмолотого черного перца и нарезанного кольцами репчатого лука, так и более изысканным, оформленным с добавлением различных приправ, пряностей и соусов.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Кусочки свинины складывают в подходящую емкость и добавляют шинкованный, и размятый с солью до образования сока лук.
- Сдабривают мясо перцем, подсаливают, добавляют при желании специи, перемешивают и оставляют на 8-12 часов.
- По прошествии времени выкладывают основу блюда в промасленную чашу и готовят шашлык в мультиварке 40 минут, включив режим «Выпечка».
Шашлык из курицы в мультиварке
Особенно вкусным в мультиварке удается при использовании стейков (мякоти на косточке), однако при использовании маринада, предложенного в данном рецепте, и филе вполне подойдет и станет прекрасной основой для получения лакомой сочной и румяной закуски. По желанию мед можно заменить сахарным песком, а травы использовать согласно своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 1 кг;
- оливковое масло, соевый соус и мед – по 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 6-7 зубков;
- прованские травы и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Жидкий мед смешивают с маслом, соевым соусом, чесноком, травами, подсаливают смесь, перчат и выливают к подготовленным ломтикам курятины.
- Оставляют мясо мариноваться на 2-4 часа, после чего вместе с полукольцами лука закладывают в чашу и жарят шашлык куриный в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык в мультиварке с киви
Чтобы приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно без длительного маринования и при этом получить мягкое и сочное мясо, воспользуйтесь данным рецептом оформления лакомства с киви. Соки тропического фрукта за 30 минут чудодейственным образом превращают самое жесткое мясо в нежнейший деликатес.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- киви – 1 шт.;
- лук – 500 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Разрезают мясо на ломтики, сдабривают их солью, перцем, приправами, рубленым луком, добавляют перетертый киви, перемешивают и оставляют на 30 минут.
- Выкладывают основу вместе с луком и фруктовой мякотью в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вкусным, ароматным и пикантным получается в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- винный уксус – 8 ст. ложек;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Подготавливают говяжью мякоть, очистив ее от пленок, прожилок и нарезав кусочками.
- Смешивают винный уксус, соль, перец, приправы и масло, выливают смесь к мясу с нарезанным и размятым луком, оставляют для маринования на ночь в холодильнике.
- Готовят шашлык из говядины в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из индейки в мультиварке
Приготовление шашлыка в мультиварке из индейки отличается от предыдущих рецептов компонентами маринада. Как и любое мясо птицы, данный продукт требует более деликатного подхода при замачивании, выборе приправ, специй и сопровождающих их составляющих, так как при неправильном подходе может получиться сухим и не вкусным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы для шашлыка – по вкусу;
- специи для птицы – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Филе индейки нарезают ломтиками и смешивают с перетертым луком.
- Подсаливают мясо, перчат, сдабривают приправами, добавляют масло и майонез, перемешивают, оставляют на 4 часа.
- Закладывают птицу в чашу и готовят на «Выпечке» при открытой крышке 50 минут.
Овощной шашлык в мультиварке
Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.;
- белый лук-порей – ½ шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- итальянские травы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кабачок и порей нарезают кружками сантиметровой толщины.
- Болгарский перец очищают и нарезают кубиками или кольцами.
- Нанизывают на каждую шпажку по одному ломтику разных овощей, по шампиньону и черри, смазывают смесью масла с травами и оставляют на 5 минут.
- Помещают шпажки в мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны.
Шашлык из окорочков в мультиварке
Приготовить шашлык дома в мультиварке можно даже из окорочков. Причем вкус полученного блюда не будет уступать аналогам из другого мяса. Тому виной удачный маринад, придающий продукту потрясающий вкус, удивительный аромат и деликатно смягчающий волокна. По желанию в маринадную смесь добавляют немного жидкого дыма.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправы для птицы – 2 щепотки;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Окорочка приправляют нарезанным и размятым руками луком, майонезом, приправами и специями, оставляют на 4 часа.
- Укладывают курятину в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут, обжаривая с двух сторон.
Шашлык в рукаве в мультиварке
Приготовить в мультиварке можно и в рукаве. Тогда чаша устройства останется чистой, а мясо получится сочнее и мягче, хотя и не такое румяное, как и при классической жарке. В данном случае для маринования используется смесь пива с яблочным уксусом, что придает закуске незабываемую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- пиво – 350 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленные ломтики мяса смешивают с размятыми луковыми полукольцами, посолив, поперчив и приправив специями по вкусу.
- Заливают заготовку смесью уксуса с пивом и оставляют на 8-12 часов.
- Извлекают куски свинины из маринада и выкладывают в промасленную чашу.
- Жарят шашлык на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из лосося в мультиварке
Из данного рецепта вы узнаете, в мультиварке из лосося. Для реализации идеи можно взять стейки или филе семги или форели. Длительного маринования рыба не требует: продукту хватит и пяти минут, чтобы пропитаться немного специями и приобрести тонкий аромат и привкус пряностей (при их использовании).
Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это - при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?
Особенности шашлыка в мультиварке
Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.
При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.
Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.
- Выбирайте свежее мясо - с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
- Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
- Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
- Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
- Готовьте в двух режимах - «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.
Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- оливковое масло - 50 г;
- соевый соус - 50 г;
- мед - 50 г;
- чеснок - 3 зубка;
- пряные травы - прованские, хмели-сунели - по ½ ч. ложки;
- лук - 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея - 1 кг;
- помидоры - 3 шт.;
- сметана - стакан;
- репчатый лук - 3 головки;
- чеснок - 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть - 600 г;
- лук - 2 головки;
- зелень укроп, кинза, петрушка, базилик - 1 пучок на выбор;
- красный винный уксус - 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и соль;
- помидоры.
Приготовление
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.
Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке
Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.
К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.
Налить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.
Положить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.
Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.
В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.
На 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.
Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.
Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:
- Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
- Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
- Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
- Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
- Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.
Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.
Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- аджика кавказская – 2 ст. л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из курицы:
- Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
- Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
- Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.
Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд
У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 20 г.
Приготовление шашлыка из свинины:
- Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
- Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
- Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
- Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками. Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
- Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.
Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.
Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд
Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- приправы, перец, соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из говядины:
- Мясо помойте и нарежьте средними по размеру кусочками, посолите, поперчите, положите приправу для шашлыка, добавьте винный уксус и перемешайте руками.
- Лук почистите и нарежьте кольцами, положите к мясу и отправьте все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее 4 часов.
- Мультиварку включите на программу «Жарка» на 50 минут, переложите в чашу мясо с луком, добавьте маринад и готовьте, периодически помешивая.
- Как только закончится программа «Жарки», сразу переключите на «Кашу» и томите мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.
По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд
Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.
Приготовление грибного шашлыка:
- Шампиньоны подобрать одинакового размера, помыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли, почистить от шкурки.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Переложить грибы в пластиковый пакет, добавить к ним чеснок, паприку и мелкопорезанную зелень. Сюда же вылить соевый соус, масло, пару капель лимонного сока. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы маринад перемешался с грибами. После этого оставить его полежать 20 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
- Нанизать грибы на деревянные шпажки, смазать чашу мультиварки маслом и выложить будущий шашлык. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Одна порция грибов выпекается примерно 15 минут. Если нет времени жарить порциями, можно сложить все шампура вместе в мультиварку и грибы хорошо пропекутся, как снизу, так и сверху. Возможно, нижние будут с более румяной корочкой.
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.
По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.