Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт. Простой пирог с ревенем в мультиварке

Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.

Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным желтым корнем. Можно много рассказывать об этом чудо растении. Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют. Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.

С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня используют в качестве начинок в пироги и пирожки.

Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.

Пирог с ревенем и смородиной

Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину. Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке. Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут. Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью. Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Простой пирог с ревенем в мультиварке

  • 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
  • 175 г сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 муки (1 стакан);
  • 1 ч. ложка азрыхлителя.
  • 350 г свежих стеблей ревеня;
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 125 г муки (2/3 стакана);
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 75 г сливочное масла;
  • 50 г сахара.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов. Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.

Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.

После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.

Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.

После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно. Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!

kulinar.kolomnaonline.ru

Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке

Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.

Ингредиенты для песочного пирога

  1. Сливочное масло – 150 граммов
  2. Сахарный песок – 200 граммов
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
  5. Мука – примерно 250 граммов
  6. Желатин – 1.5 чайные ложки
  7. Ревень – 2 листа
  8. Малина – 10 граммов
  9. Смородина – 100 граммов
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Ванилин – по вкусу
  12. Вода холодная – 40 мл

Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке

Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.

Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.

Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.

Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.

Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.

Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке

Ингрединты для приготовления:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 яички,
  • 1 стакан муки,
  • 3 черешка ревеня,
  • масло сливочное,
  • ванильный сахар.

Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.

Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.

Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.

Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.
Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина. После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел.
Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

всего блюда — 1740 ккал.
в 100 граммах — 196 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.


Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).

Для присыпки:

  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

Далее взбиваем яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь - десять. Получается пышная крепкая пена.

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину. Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке. Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут. Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке , которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью. Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]