Шарлотка в мультиварке, или решаемся и делаем! Яблочная шарлотка в мультиварке

Все хорошо в шарлотке: готовится она легко, печется быстро, обладает превосходным вкусом и позволяет проявить фантазию, экспериментируя с ингредиентами. Идея этого замечательного пирога пришла к нам из Англии, и с тех пор шарлотка появляется на столах нашей страны с завидной регулярностью. О том, как испечь шарлотку в мультиварке Филипс, вы узнаете из этой статьи. Здесь вы сможете почерпнуть для себя самые разнообразные рецепты создания такого пирога.

Обычно на подготовку теста и начинки для подобного десерта уходит не более 20 минут, так что если вы решили приготовить пирог «на скорую руку», этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Филипс вам подойдет. Испечь быстрый десерт для своей семьи можно из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке Филипс до смешного прост:

  1. Промытые яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте из фруктов сердцевины с семечками. Яблоки измельчите кубиками или лепестками, посыпьте корицей и перемешайте.
  2. В большую сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте продукты миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Добавьте в яичную смесь гашеную соду. Туда же всыпьте муку, немного ванилина, а затем еще раз смешайте все миксером.
  4. Выньте из мультиварки форму и смажьте маслом. Посыпьте сухариками и влейте на дно половину теста. На тесто равномерно выложите яблоки и залейте их остатками массы.
  5. Установите форму вовнутрь прибора, включите режим «Печь» и выпекайте яблочную шарлотку в мультиварке Филипс 50-60 минут.

Готовый пирог проколите зубочисткой и проверьте, пропекся ли он внутри. Затем остудите шарлотку, выньте из формы и угощайте родных. Можете в качестве украшения посыпать десерт сахарной пудрой.

Творожная шарлотка в мультиварке Филипс

Принцип приготовления теста в этом рецепте ничуть не отличается от предыдущего описания, но вот в качестве начинки используются не только яблоки, но также и сладкая творожная масса. Давайте попробуем приготовить творожную шарлотку в мультиварке Филипс, нужные нам продукты представлены в виде списка:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 300-350 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Готовим творожную шарлотку в мультиварке Филипс:

  1. Перетрите творог через мелкое сито и соедините его с размягченным сливочным маслом, а также с 0,5 стакана сахара. Все это хорошенько взбейте миксером.
  2. Подготовьте яблоки, вырезав из них сердцевинки. Нашинкуйте яблоки тонкими лепестками.
  3. В отдельной посудине взбейте миксером яйца и оставшийся сахар. Когда крупинки сахара практически растворятся, всыпьте в емкость муку и гашеную уксусом соду. Превратите продукты в однородное тесто.
  4. Мультиварочную форму смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. На дно емкости уложите ровным слоем половину яблок, затем влейте ½ часть теста.
  5. Следующим слоем погрузите остатки яблок и покройте их творожной массой. Влейте в форму оставшееся тесто и разровняйте поверхность будущего пирога ложкой.
  6. Установите на панели устройства режим «Печь» и готовьте творожную шарлотку в мультиварке Филипс 1 час.

Остудите десерт в емкости прибора, переложите его на тарелку, порежьте на кусочки. Приятного чаепития.

Диетическая шарлотка в мультиварке Филипс

Сладкую выпечку нельзя назвать полезной для фигуры едой, но снизить количество «быстрых» углеводов в составе блюд все-таки можно. В этом рецепте диетической шарлотки мы заменили сахар медом, а вместо части муки использовали овсяные хлопья «Геркулес». Полный список продуктов для этого десерта вы увидите ниже:

  • яйца – 1 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблоки – 5 шт.

Стадии приготовления диетической шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. В стакан кефира добавьте соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. В глубокой посуде соедините пшеничную муку, овсяные хлопья, яичные белки, мед и яйцо. Залейте эту массу кефиром и оставьте на 30-40 минут. За это время овсяные хлопья пропитаются жидкостью.
  3. Чистые яблоки освободите от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Смажьте мультиварочную емкость маслом и погрузите в нее подготовленные фрукты.
  4. Залейте яблоки тестом, выберите среди программ пункт «Печь» и выпекайте диетическую шарлотку в мультиварке «Филипс» 40-45 минут.
  5. После окончания программы проверьте готовность десерта сухой деревянной зубочисткой.

Шоколадно-клубничная шарлотка в мультиварке Филипс

Клубника хороша не только в свежем виде, но и в разнообразных десертах. Обыкновенную шарлотку можно сделать практически праздничным блюдом, если добавить в нее такие ингредиенты как какао и ягоды клубники. Для выпекания этой шарлотки в мультиварке Филипс нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Делаем шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс по шагам:

  1. В большую чистую и сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
  2. Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снизьте скорость работы миксера и смешайте ингредиенты в однородное тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте маслом. Клубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на две части.
  4. Половину ягод выложите в емкость прибора, сверху влейте ½ часть теста. Затем уложите еще 1 слой клубники, оставив немного ягод для украшения. Влейте в чашу остатки теста, включите технику и установите режим «Печь».
  5. Готовьте шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Проверив готовность теста спичкой или зубочисткой, остудите десерт и выложите на большое блюдо. Сверху украсьте клубникой и сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Шарлотка с манкой в мультиварке Филипс

А вы знали, что можно приготовить шарлотку без использования яиц? На самом деле, такое лакомство получается столь же вкусным, как и традиционный пирог. Если вы решите приготовить шарлотку с манкой в мультиварке Филипс по этому рецепту, учтите, что кефир и сливочное масло вам придется немного подогреть. Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда приведен ниже:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин – на кончике ножа.

Рассмотрим пошаговый процесс создания шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Вымытые яблоки разделите на четвертинки и удалите из них семена. Нашинкуйте фрукты небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванилином и манной крупой.
  3. Залейте ингредиенты подогретым кефиром и растопленным сливочным маслом. Соду можно не гасить уксусом, а просто заранее перемешать с кефиром.
  4. Тщательно смешайте все продукты до однородности и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка разбухла.
  5. Затем выложите яблочные дольки непосредственно в тесто и снова хорошо все перемешайте.
  6. Кастрюльку вашей мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Погрузите в емкость тесто, включите режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс

Оказывается, шарлотка может быть не только десертом, но и соленым пирогом. Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готовится так же просто и быстро, как и традиционное сладкое лакомство. Для такого пирога вам понадобится вот что:

  • капуста – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – по вкусу.

Несложный процесс приготовления капустной шарлотки в мультиварке Филипс описан ниже:

  1. С белокочанной капусты снимите верхние листья и вымойте овощ под краном. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, подсолите и слегка разомните руками.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Погрузите вовнутрь капусту и распределите ее ровным слоем.
  3. В отдельной глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте к ним майонез, соль, сахар и еще раз взбейте все миксером.
  4. В стакан кефира всыпьте соду, размешайте. Влейте кефир в тесто, перемешайте массу и введите муку. Снова взбейте тесто миксером на низкой скорости.
  5. Капусту в мультиварке немного присыпьте черным перцем и залейте полученным тестом.
  6. В списке программ выберите опцию «Печь» и выпекайте капустную шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готова. Остудите пирог, разделите на порции и угощайте домочадцев, приятного аппетита.

Шарлотка из черного хлеба в мультиварке Филипс

Предлагаем вам рецепт шарлотки, сделанной из черного хлеба. Ее особенность заключается в том, что готовить тесто самостоятельно не нужно, в создании блюда используются крошки готового хлеба. На первый взгляд такое блюдо может показаться необычным, но на самом деле старинная классическая шарлотка делалась именно таким способом – из готового бисквита. Итак, вот список того, что понадобится для этого десерта:

  • крошки черного хлеба – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 стакана.

Опишем детально способ приготовления шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Черный хлеб натрите на терке или измельчите руками так, чтоб у вас получилось 2 стакана крошек.
  2. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевинки. Измельчите фрукты тонкими ломтиками.
  3. Форму прибора смажьте сливочным маслом. Погрузите в чашу половину яблок, распределите их равномерным слоем и посыпьте третью хлебных крошек. Сверху притрусите хлеб половиной сахара.
  4. Следом снова выложите оставшиеся яблоки, засыпьте их 1/3 частью крошек и сахаром, а после залейте будущий пирог сметаной. В качестве верхнего слоя будут служить оставшиеся хлебные крошки.
  5. Включите на панели мультиварки режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке Филипс

Если вы замените традиционную яблочную начинку в шарлотке тыквой – вкус десерта от этого не только не пострадает, но и станет интереснее. Самое главное – правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым, сладким и ароматным. Давайте рассмотрим полный список продуктов, которые понадобятся для приготовления такой шарлотки в мультиварке Филипс:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления шарлотки с тыквой в мультиварке Филипс:

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром в однородную светлую массу. Затем добавьте в тесто манку, разрыхлитель и ванилин. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
  3. Мультиварочную посудину смажьте маслом, равномерно выложите на дно подготовленную тыкву. Посыпьте кусочки овоща корицей и залейте тестом.
  4. Установите прибор в режим «Печь» и выпекайте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Шарлотка в мультиварке Филипс. Видео

Описание:

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного теста, но её особенность в том, что яблоки выкладываются в два слоя, таким образом, шарлотка получается очень нежной, лёгкой и фруктовой. Она не обременительна для организма, и идеально подходит для посиделок за чашкой чая, а также отлично гармонирует с кружкой свежего молока. Чтобы шарлотка получилась пышной и высокой, нужно соблюдать несколько важных правил, а именно: хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером, а вот муку вводить и взбивать лучше вручную, вилкой или венчиком. И не в коем случае не открывать крышку во время готовки, иначе бисквит «опадёт».

Рецепт "Шарлотка с яблоками в мультиварке":

Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 л

Время приготовления – 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью.


2. Добавьте к ним муку, но взбивайте только вручную, чтобы шарлотка получилась пышной.


3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Дно и бортики мультиварки смажьте сливочным маслом, затем обсыпьте манкой или мукой и выложите на дно половину яблок.


4. Затем залейте яблоки половиной получившегося теста.


5. Далее на это тесто выложите оставшуюся половину яблок.


6. И в конце вылейте остаток теста на слой яблок.


7. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее.

В зависимости от сорта яблок вкус шарлотки меняется, естественно на вкус влияет и само тесто. Оно может быть насыпным, бисквитным, пудинговым и так далее. Но можно сделать проще, использовать обычное кефирное тесто.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана нежирного кефира;
  • полтора килограмма яблок;
  • мультистакан сахара;
  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • ложечка маленькая соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • две ложки коньяка или другого ликера;
  • растительное масло.

Приготовление шарлотки в мультиварке Филипс

Емкость мультиварки смазываем маслом. Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав семечки и перегородки. Выкладываем половину фруктов кожурой вниз, посыпаем сахаром, ванилью и сбрызгиваем коньяком. Пока они впитывают ароматы, делаем тесто.

Кефир соединяем с сахаром и солью, соду гасим лимонным соком (можно заменить его уксусом). Миксером начинаем перемешивать смесь, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно жидковато можно добавить немного муки и одно-два яйца.

Половиной теста заливаем яблоки в мультиварке, затем поверх высыпаем остатки яблок и опять заливаем тестом.

Готовится шарлотка в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» час-полтора. После звукового сигнала пирог нужно проткнуть шпажкой, тесто должно быть пропеченным.

Шарлотка в мультиварке «Филипс» получается такой же вкусной и нежной, как и в других аналогичных устройствах, но иного бренда. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого бисквита нет. Его сможет сделать даже самая неопытная хозяйка, которая только что приобрела это кухонное устройство.

Так как готовится шарлотка в мультиварке «Филипс» 3037, 2173, 3036, 3033 и 3039-й моделей? Нежный и мягкий бисквит в таких устройствах следует делать, используя программу выпечки. Температура в данном режиме самая высокая. В связи с этим запекается очень быстро, а получается невероятно нежным, пышным и вкусным.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается шарлотка в мультиварке «Филипс 2173», а также в других вышеупомянутых моделях. Следует отметить, что, используя такие устройства, вы сможете применять одни и те же рецепты. С ними у вас обязательно получится очень вкусный и нежный пирог. Однако для этого необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других

Чтобы сделать такой бисквитный пирог, нет никакой нужды приобретать дорогие и диковинные продукты. Ведь все, что нам необходимо, можно запросто найти в собственном холодильнике, а именно:

  • мука светлая высокосортная - 1 полный стакан;
  • яблоки сладкие спелые - 3 средние шт.

Замешиваем вязкую основу

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, следует заранее замесить вязкое тесто. Для этого необходимо разбить а затем разделить желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту требуется всыпать мелкий сахар-песок и тщательно растереть его добела при помощи ложки. Что касается яичных белков, то их следует на ¼ часа поместить в холодильник, а затем взбить в стойкую и крепкую пену, используя для этого блендер с венчиком или обычный миксер.

После того как обе массы будут подготовлены, их необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее в яичную смесь требуется погасить столовую соду и постепенно всыпать светлую муку высокого сорта. Интенсивно перемешав продукты, вы должны получить не очень густую основу.

Обработка спелых фруктов

Как испечь шарлотку в мультиварке максимально вкусно? Для этого следует правильно выбирать яблоки. Они должны быть свежими и сладкими. Их необходимо хорошенько помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Далее у фруктов требуется убрать семенную коробку и нашинковать дольки на средние ломтики. На этом приготовление начинки из яблок считается завершенным.

Формируем десерт в чаше устройства «Филипс»

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, ее следует правильно сформировать. Для этого емкость требуется хорошенько смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Далее в чашу необходимо вылить всю ранее замешанную основу. Последнее, что нужно сделать - красиво покрыть тесто нашинкованными дольками фруктов. При этом из них можно сформировать какой-либо узор.

Процесс термической обработки (выпечка)

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс» должна готовиться в режиме выпечки. Благо, данная программа имеется во всех вышеперечисленных моделях. Если же вы используется устройство другого бренда, в котором представленного режима нет, то вместо него можно применить «Жарку». Данная программа также имеет самую высокую температуру, и в ней вы сможете легко и быстро выпечь любое изделие.

После того как ингредиенты окажутся в чаше устройства, ее следует закрыть и установить режим выпечки. Готовить такое яблочное лакомство желательно на протяжении часа. Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа. И если вам потребуется его увеличить, то сделать это можно только вручную, нажав на соответствующую кнопку.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

После того как шарлотка в мультиварке «Филипс» будет полностью выпечена, и прозвучит сигнал о завершении программы, крышку устройства следует открыть и вынуть чашу с бисквитом. Далее емкость необходимо резко перевернуть над большой тарелкой. В результате шарлотка должна опрокинуться и лечь на посуду донышком вверх.

Подаем бисквитный пирог к столу

Как видите, классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается довольно легко. После того как пирог окажется на тарелке, следует дождаться его частичного остывания. Далее его необходимо нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Пошаговый в мультиварке «Филипс 3033»

Готовить такой яблочный пирог можно по-разному. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.

Итак, нам необходимо:

  • яйца средние деревенские - 4 шт.;
  • сметана большой жирности - полный стакан;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • подсолнечное дезодорированное масло - 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие, спелые - 4 средние шт.

Приготовление теста

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3033» готовится так же просто и быстро, как и в устройствах другой модели. Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску (вместе с желтком и белком), а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы.

Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель. После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой.

Подготовка сладких яблок

Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку. Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики.

Формируем и выпекаем изделие в мультиварке

Прежде чем выпечь такой в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства. Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку (сухую, чистую) и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста. Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Если же зубочистка оказалась в сырой основе, то пирог следует выпекать в том же режиме еще примерно ¼ часа.

Подаем к чаю вкусный десерт

Приготовив вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Перед этим пирог требуется нарезать на кусочки и распределить по блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.

Делаем шоколадную шарлотку в устройстве модели 3039

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3039» выпекается точно так же, как и в двух предыдущих случаях. Однако тесто для такого пирога необходимо замешивать несколько иначе. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • яйца средние деревенские - 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная - 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности - 2 ложки большие;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) - по неполной маленькой ложке;
  • порошок какао - 2 полные ложки большие;
  • манка (крупа) - один кулачок;
  • дезодорированное масло - 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые - 2 средние шт.

Замес основы

Для приготовления такой необычной шарлотки следует разделить белки и яичные желтки по разным мискам. К последнему компоненту требуется всыпать сахар-песок и растереть их добела. Далее к ним необходимо выложить пару ложек жирной сметаны и порошок какао. Что касается белков, то их рекомендуется предварительно охладить, а затем взбить в крепкую и стойкую пену. После обе массы необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку. Интенсивно перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкое коричневое тесто с ярко выраженным ароматом какао.

Подготовка яблок

Чтобы получить красивый и очень вкусный пирог, яблоки следует правильно нашинковать. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрав семенную коробочку, на половинках фруктов необходимо сделать красивые V-образные надрезы.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Шоколадная шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается примерно 65-70 минут. После того как тесто и яблочная начинка будут подготовлены, можно приступить к формированию изделия. Для этого чашу устройства необходимо смазать дезодорированным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Далее в емкость требуется вылить все шоколадное тесто. Поверх него следует поместить половинки яблок красивыми срезами вверх.

Выпекать бисквитный пирог необходимо в программе выпечки. После того как устройство завершит действие режима, останется только проверить готовность десерта (зубочисткой). Если он хорошо пропекся, то его можно смело вынимать, используя лопатку. Однако же делать это желательно после частичного остывания шоколадного лакомства.

Правильно подаем к чаю вкусную и нежную шарлотку (шоколадную)

Приготовив шоколадный его следует разрезать на треугольные кусочки и разложить по блюдцам. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется вместе с чаем. Кстати, перед этим шарлотку можно обильно облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. С ней бисквит станет еще более красивым и аппетитным.

Вариантов приготовления шарлотки огромное количество. Для начинки используют чаще всего яблоки, но весьма неплохо получается шарлотка и с другими фруктами, а иногда и с овощами. Классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс позволит ощутить всю прелесть этого десерта.

Шарлотка из батона

Понадобится

  • батон;
  • яйца 5 шт.;
  • молоко 0,5 л;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • яблоки 5 шт.;
  • масло сливочное 10 г;
  • сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и смешать с подогретым молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Батон нарезать на толстые куски и положить в молочно-яичную смесь. Чем сочнее яблоки, используемые в шарлотке, тем толще нужно нарезать батон.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить пропитанные куски батона. Выкладывать нужно очень плотно, прижимая в местах соединения. Сверху часть яблок, посыпанных корицей. Повторить слои несколько раз. Последний слой батона залить остатками молочной смеси. в режиме «Выпечка» 60 минут.

Молоко или сливки можно настоять на специях (ваниль, корица, кардамон, немножко гвоздики – любое сочетание по вашему вкусу).

Если хотите удивить и порадовать близких, классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс можно превратить в совершенно фантастический десерт. Для этого нужно взять бородинский хлеб, добавить чуть больше сахара и исключить специи, которых достаточно в хлебе.

Но все же самым распространенным вариантом шарлотки в нашей стране является фруктовый пирог на основе бисквита. Готовить его не сложно и результат всегда оправдывает ожидания.

Шарлотка с творогом

Понадобится

  • творог 200 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • манка 1 стакан;
  • маргарин 100 г;
  • сода 1 чайная ложка;
  • яблоки 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • лимонная кислота, корица.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины и присыпать сахаром. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, творог, манку и соду, гашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить ровным слоем тесто. Сверху аккуратно накладывать яблоки и слегка присыпать корицей. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

Чтобы рецепт шарлотки в мультиварке Филипс стал вашим любимым, подайте шарлотку с фруктовым или ванильным соусом, контрастирующим по вкусу с яблоками.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]