Сердечки из мастики на желатине ко дню святого валентина. Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня “Сникерс”. Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).

Собираем торт “Сердце”.

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут “уезжать” в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта “Сердце”

Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение торта “Сердце” мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики .

Раскатываем мастику

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое “сердце” получается:

    Для того чтобы сделать сердце из мастики , подготовьте свое рабочее место и следующие предметы:

    • мастика розового или красного цвета
    • сахарная пудра
    • трафарет в виде сердечка
    • скалка

    Ну процесс изготовления очень прост, раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы она не прилипала к скалке, необходимо ее немного посыпать сахарной пудрой. А затем из нее, при помощи трафарета, вырежьте сердечко.

    Если готового трафарета нет, то можно вырезать его нужного размера из бумаги:

    Но из мастики можно вылепить и объемное сердечко, благо материал очень податливый. Вот пошаговый мастер-класс, показывающий как сделать объемное сердечко из мастики :

    Также можно испечь торт с коржами в виде сердца, для этого нужно использовать либо специализированную форму, либо трафареты. Готовые коржи промажьте кремом и накройте раскатанным пластом из мастики:

    Для начала нужно определиться - какой формы торт (или печенье) у Вас будет. Если в форме сердца, то просто накладываем слоем мастику на десерт. Если например круглый тортик, то сердечки из мастики можно вырезать.

    Мастику готовим по стандартному рецепту (маршмеллоу, сливочное масло, сливки, сахарная пудра и шоколад) - все перемешиваем, получаем мастику. Даем настоятся (лучше всего час) и приступаем к делу

    Повторюсь - если пирог в форме сердца, то раскатываем тонкий слой мастики и аккуратно кладем по всему тортику. Лишнее можно будет срезать

    Если торт квадратный или круглый, а Вы хотите сердечки из мастики - раскатайте слой мастики и возьмите формочки для вырезания в форме сердца (такие продаются). Вырезайте сердечки и кладите их на торт сверху.

    Как видите ничего сложного)

    Сердце из мастики - прекрасный подарок на день Святого Валентина .

    С помощью сердца можно украсить торт или пирожные, мини-пирожные, кексы , капкейки, маффины и любую другую сладкую выпечку.

    Для сердца можно брать белую, розовую, красную мастику или других цветов, каких угодно.

    Поделку в виде сердца сделать не сложно: вырезать из пласта мастики или слепить из кусочков объемное сердце из мастики 3d .

    Например, вот так украшаем из мастики сердцем кексы: готовим (покупаем готовые) кексы, промазываем кремом, сверху - мастика и украшение из мастики-сердце:

    Еще один интересный способ сделать из мастики сердце для украшения на день святого валентина:

    Сердце можно вырезать фигурно по шаблону, нарисовав от руки или скачав в интернете при помощи режущего инструмента или формочки:

    В том числе можно сделать сердце оригинально из мастики из косичек:

    Украшение кексов и тортов с сердцем из мастики:

    Красивый торт с мишками и сердцами из мастики на день Святого Валентина :

    Очень симпатичный торт с сердечками:

    Сердце можно сделать на торте не одно, а много в виде полых внутри, как на этих красивых тортах:

    Торт с ангелом на день Святого Валентина и сердцами из мастики:

    Или, объемное сердце 3d на торте:

    В том числе целиком и полностью торт-сердце с мастикой в виде (делается на бисквитной основе с кремом, промазывается кремом и оборачивается мастикой):

    Вот техника, как можно сложить коржи из бисквита (ванильного, шоколадного, из бархатного теста) в виде сердца, чтобы украсить мастикой:

    Очень красивый торт технически в приготовления не так сложен, но надо делать поэтапно:

    Поэтапно делаем торт из мастики в виде сердца:

    Сердечко из мастики сделать можно так же быстро, как и из пластилина. В принципе, процесс один и тот же. Единственное, что будет отличаться - это масса для лепки, размер изделия. Из пластилина, как правило, делают маленькие поделки. Но из мастики мы можем сделать достаточно большого размера сердце. Все, конечно, зависит от того, для чего оно вам пригодится.

    Первое, что стоит сделать - это, конечно, мастику. Безусловно, покупной вариант так же сгодится. Но мне по вкусу больше домашняя, ароматная мастика. Рецептов для приготовления много, поэтому вы можете выбрать любой.

    Единственное, что стоит уточнить - не вся мастика хороша для поделок. Есть мастика, которая больше подходит для создания пласта - верхнего слоя. Поделки из нее не очень получаются.

    Классный рецепт на сгущенном молоке и зефире. Мне кажется, что эти варианты самые пластичные. Пробуйте, одним словом.

    Мастику приготовили, дадим теперь ей полежать. Определимся с красителем. Сердечко можно сделать розовым, красным, оранжевым, бордовым. Исходите из ваших предпочтений.

    Лепим сердечко на основе шарика мастики. Шарик можно немного расплющить на пластиковой доске. А затем с помощью пластикового ножа придать заготовке правильную - сердечную - форму.

    Если же говорить о торте в форме сердца, то придется использовать мастику только в конце процесса. Сам же торт надо будет делать из коржей.

    Например, из бисквита получается отличный торт.

    Мастика используется в виде пласта, который буквально натягивается на верхний корж. Использовать надо будет и специальный утюжок.

    Для начала печем торт. Лучше всего его испечь в форме сердца. Это может быть любой торт по проверенному вами рецепту. Я люблю печь бисквит.

    Когда торт готов, покрываем кремом и приступаем к украшению мастикой.

    Раскатанную мастику кладем на торт.

    Отрываем лишнее. Можно использовать перчатки, равномерно проглаживаем мастику руками, чтобы она приклеилась к торту.

    Затем оформляем бордюрчик, для этого используются специальный трафареты.

    Из мастики так же делаем бабочку. Для этого нам понадобится фольга, которую скручиваем в две трубочки.

    Буквы на торт можно вырезать при помощи трафарета из той же мастики.

    Вот такое своеобразное признание в любви у нас получилось.

    Сладкоежкам очень понравится.

    Изначально нужно изготовить сердечко. Берем красную мастику, скатываем ее и лепим сердечко. Нам нужно два таких.

    Теперь используя черную и белую мастику делаем сердечкам глазки, ротик и бровки.

    Очень аккуратно делаем губки для наших сердечек.

    Берем белую мастику и делаем ножки и ручки для сердец.

    Эти детальки можно будет прикрепить уже прямо на праздничный торт.

    Доделываем ноги и руки, используя черную мастику и располагаем нашу пару сердечек на тортике. В результате получаем очень красивое изделие, которое обязательно понравится вашей половинке - даже скушать такую сладость будет жаль)

    Приближается День Влюбленных и перед каждой женщиной встает вопрос о подарке своей второй половинке.Но что же может быть для мужчины лучше,чем вкусный тортик,приготовленный любимой женщиной и с любовью.

    Как основу можно приготовить абсолютно любой торт,желательно любимый торт вашего суженого.Вырещать его в форме сердца,приготовить мастику красного или розового цвета.

    Дальнейшие инструкции я вам советую посмотреть вот в этом видео.

    Испечь бисквит в форме для выпечки в виде сердца (если такой формы нету сделать трафарет и по нему обрезать коржи), перемазать их кремом, потом торт полностью покрыть кремом под мастику, хорошо его разровнять, раскатать мастику и покрыть ею торт. Покрытый мастикой торт украсить по желанию.

    Торт из мастики - процесс довольно долгий и трудомкий.

    Но результат того стоит.Получается очень красиво,оригинально и очень вкусно.

    Понадобится форма для выпекания в виде сердца.Количество ингредиентов рассчитан на форму диаметром в двадцать сантиметров.

    Ещ нам пригодятся следующие продукты.

    Для выпекания бисквита:

    • четыре яйца,
    • один стакан сахара,
    • пакетик ванильного сахара,
    • один стакан муки.

    Для приготовления крема пригодится банка сгущнного молока,пачка сливочного масла.

    Для того,чтобы сделать мастику ,нам понадобится сто грамм зефирных конфет (сто грамм),одна столовая ложка лимонного сока,две соловые ложки сахарной пудры,немного красного пищевого красителя.

    Можно,конечно,купить красную мастику и в магазине(уже готовую).

    Для приготовления коржа постепенно смешиваем все ингредиенты и выпекаем в форме при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

    Для крема взбиваем сливочное масло со сгущнкой.

    Полученный корж разрезаем на две части и помазываем кремом.

    Сверху торта тоже смазываем кремом.

    Для приготовления мастики,нужно растопить почти все конфеты на водяной бане и добавить краситель.

    Всыпаем сахарную пудру после того,как сняли с водяной бани.

    Мастику скатать в шар,обернуть пищевой плнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Так же поступить и с остатком конфет,только краситель добавлять не нужно.Мастика должна остаться белой.

    Красную мастику нужно раскатать и покрыть ею торт.Из белой вырезать фигурки и украсить.

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар - 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности - сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Коржи и крем

Основой для тортика могут стать бисквитные или медовые коржи. Шоколадные брауни с орехами и сухофруктами тоже подойдут.

Для медового теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • пачка маргарина;
  • 4−5 ст. л. жидкого меда;
  • сода.

Мёд нужно вылить в посуду с толстым дном, добавить сахар, соду и маргарин. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и достигнуть золотистого цвета. Отдельно нужно взбить яйца, влить их в ёмкость с мёдом и постепенно всыпать муку, замешав густое тесто. Предварительно необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Круглую форму устилают пергаментной бумагой, смазывают маргарином и выливают часть теста. Всего должно получиться 3−4 коржа, каждый выпекается по полчаса.

Для ледяного торта необходимо сделать два крема - сливочный и заварной. Первый вариант - это пачка сливочного масла, которую взбивают с половиной банки сгущёнки. Также можно взять 150 г сыра Маскарпоне и 150 мл сгущённого молока. Белковый заварной крем готовится из таких продуктов:

  • 1 ст. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • ванилин и пищевые красители.

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Белки взбиваются миксером в крепкую пену и тонкой струйкой вливаются в сироп. Массу нужно ещё раз взбить, добавить ванилин и краситель, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Фигурки персонажей

Торт «Холодное сердце» из мастики украшают фигурки персонажей мультфильма. Всего их девять, каждый играет свою роль. Можно расспросить ребёнка о том, кто из них ему больше всего нравится. Но родители сами могут выбрать наиболее подходящую фигурку.

Достаточно подготовить 4 бисквитных коржа, 200−250 г сливочного крема и 1 кг сахарной мастики разных цветов.

Главные персонажи торта «Холодное сердце» - Анна и Эльза. Также известны другие герои:

  • Ханс - принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
  • Олаф - снеговик, мечтающий о лете;
  • Кристофф - непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

Готовую фигурку устанавливают на торт и охлаждают.

Торт без мастики

Можно приготовить торт «Холодное сердце» без мастики. Хозяйки могут приготовить бисквитные коржи и несколько видов крема. Ингредиенты:

Для теста нужно просеять муку, взбить яйца с топлёным маслом и сахаром, смешать. В эту массу следует добавить ванилин, соду и кефир, взбить миксером. В смесь всыпают сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Бисквиты выпекаются 15−20 минут в разогретой духовке. Один вид крема - это взбитый сыр Маскарпоне с 150 г сгущённого молока. Вторая пропитка - это остатки сгущёнки, смешанные со сливочным маслом.

Нижние коржи промазывают поочерёдно кремами, а верх покрывают белковой массой - сахарный сироп смешивают со взбитыми белками. На пергаменте шоколадом с помощью кондитерского мешка изображают силуэт принцессы Эльзы. Белым кремом рисуют руки, лицо и шею, жёлтым - волосы, синим и голубым - платье. Глаза, нос и губы выделяют с помощью шоколада и кондитерской цветной глазури.

Голубым кремом можно покрыть бока торта, а белым - сделать звёзды и снежинки. Кремовый торт «Сердце крижане» перед подачей на стол нужно охладить.

Секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:

Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.

Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).

Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение торта «Сердце» мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: .

Раскатываем мастику

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое «сердце» получается:

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.

По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.



Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]