Секреты приготовления крабовых палочек в кляре. Рецепты приготовления крабовых палочек в кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Нам необходимы: венчик, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
  2. В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.

  4. Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
  5. Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.


  4. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.

Видеорецепт

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню. Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет . Пусть каждый день будет вкусным!

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.

Рецепты кляров

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.


Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.


Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.


2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.


3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.


4. Вот что примерно получится:


Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.


2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.


3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.


4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.


5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.


Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?



3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.


4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!


Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.


2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.


3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.


4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!


Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень


Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.


2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:


Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.


Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!


P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

С уважением,

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики . Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для . Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром . Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните . Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить , рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]