Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде. Диетический рецепт для похудения. Рецепт каши в духовке
О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «есть надо, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание - залог здоровья», готов не каждый. Ну а о теории, согласно которой нужно исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты, слышали все.
Примечательно, что больше всего возмущений у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость потребления овсянки. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. В продуктовых магазинах в большом количестве присутствует этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». Для приготовления первых требуется больше времени, а вторые, как нам кажется, получаются более вкусными. О них и пойдет речь.
Итак, начнем рассказ о том, как варить «Геркулес»
Для приготовления полезной и питательной каши из геркулесовых хлопьев, понадобятся: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.
Как правило, на каждой упаковке написан классический овсяной каши, кроме того, на некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка затерялась, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, читайте нашу статью.
Как сварить «Геркулес» быстро
Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, долить еще стакан воды или молока, добавить соль и включить огонь. Процесс приготовления каши таким методом занимает около трех-пяти минут. Затем ее нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.
Как варить «Геркулес» на воде
Поклонники различных диет не любят использовать при приготовлении блюд соль, сахар, молоко и сливочное масло. Таким людям, вероятно, придется по вкусу геркулесовая каша, приготовленная на воде.
Как готовить «Геркулес» таким способом? В кипящую воду всыпать хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, в течение 15 - 20 минут. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем минут на пять. Можно добавить к готовому блюду немного меда или сухофруктов.
Блюдо, приготовленное таким способом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снимает сосудистые бляшки, избавляет от депрессивных состояний и снижает уровень холестерина.
Как варить «Геркулес» на молоке
Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие/замороженные/высушенные). В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и ставим емкость на плиту. Когда молоко вскипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем хлопья. Готовят кашу на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляют сливочное масло, снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем на десять мину, чтобы каша упрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюма, кураги - по вкусу).
Как варить «Геркулес»: полезные советы
· Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.
· Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, заполните дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это спасет емкость от пригорания.
· Приготовить кашу можно даже в микроволновке. Залив хлопья молоком, готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза останавливайте работу прибора, чтобы перемешать массу.
· Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.
· Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; такое совмещение повышает полезность продукта.
Если каша - не самое любимое ваше блюдо, можете немного схитрить. Смолов геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере, получившуюся муку можно использовать для приготовления лепешек, блинчиков, печенья. Кроме того, с овсяными хлопьями получаются очень нежные куриные котлетки.
Геркулесовая каша – прекрасное начало дня.
Но только, если она правильно приготовлена!
О пользе овсяной крупы сказано много и не будем повторяться. А вот узнать про то, как варить геркулес действительно вкусно, будет нелишним.
Порадуем домочадцев изумительной кашкой?
Как варить геркулес – общие принципы приготовления
Варят геркулесовую кашу на молоке, на воде или на их совместной смеси. Причем процентное соотношение может быть абсолютно любым. Если нет свежего молока, то можно использовать сухое. Иногда хозяйки находят выход из положения и добавляют в кашу на воде сгущенку, свежие сливки или обогащают блюдо другими продуктами.
Что можно добавить в геркулесовую кашку:
Сухофрукты (изюм, финики, чернослив, курагу и другие);
Орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и другие);
Пряности (ваниль, корицу)
Кусочки шоколада;
Мед, которым заменяют сахар;
Свежие фрукты и ягоды, в том числе экзотические.
Перед тем, как варить геркулесовую кашу внимательно посмотрите на упаковку. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно каше покипеть 1-2 минуты. Если в руках обыкновенные хлопья, то готовят 7-10 минут. Есть геркулес, который совсем без варки, его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком. Но, как говорят специалисты, такая крупа менее полезна, чем обыкновенная.
Как варить геркулес на воде
Геркулесовая каша на воде – блюдо диетического и лечебного питания. Его назначают при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, а также дают людям с непереносимостью лактозы. Поэтому не помешает знать, как варится геркулесовая каша.
Ингредиенты
1 стакан геркулеса;
2,5 стакана воды;
Приготовление
1. Воду солим и ставим на плиту, даем закипеть.
2. Добавляем геркулес, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.
3. Варим до сгущения. Смотрим по состоянию крупы, в среднем процесс занимает от 7 до 10 минут.
4. Добавляем сахар, провариваем минутку и выключаем. Но можно посыпать сахаром уже готовую кашу в тарелках.
Как варить геркулесовую кашу на молоке
Для каши можно использовать молоко любой жирности, особого значения это не имеет. Но чаще всего берут стандартные 3,2%. Перед тем как варить геркулесовую кашу, нужно запомнить, что на цельном молоке лучше этого не делать, желательно его разводить небольшим количеством воды. А лучше пополам.
Ингредиенты
1 стакан геркулеса;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
50 граммов масла;
Соль, сахар или мед.
Приготовление
1. Вливаем воду и молоко в кастрюльку, ставим на плиту.
2. После закипания солим и добавляем геркулес, размешиваем и снова даем закипеть.
3. Варим на маленьком огне три минуты, добавляем сахар.
4. Варим еще минутку, кладем сливочное масло, накрываем и выключаем.
5. Даем каше постоять на плите минут 20, чтобы хлопья дошли до готовности. Если времени нет, то можно просто проварить их немного дольше, примерно еще на три минутки.
Как варить геркулес на сухом молоке
Рецептура приготовления геркулесовой каши на сухом молоке, которое тоже может иметь разную жирность. В среднем используется продукт с 25%.
Ингредиенты
50 граммов геркулеса;
1 ложка сахара;
2 ч. л. сухого молока;
Соль и масло.
Приготовление
1. Добавляем в сухое молоко 200 граммов воды, отправляем на плиту и даем закипеть.
2. Кладем щепотку соли и сразу можно добавить сахарный песок.
3. Высыпаем геркулес, размешиваем и варим около трех-пяти минут.
4. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем и выключаем. Даем постоять.
5. Через четверть часа убираем крышку, размешиваем и можно завтракать!
Как варить геркулесовую кашу в микроволновке
Этот рецепт может просто выручить, если нет возможности приготовить завтрак на плите. Есть несколько способов, как можно сварить геркулесовую кашу в микроволновой печке и это один из самых удачных. Можно с вечера залить овсянку молоком и тогда время приготовления сократится до минуты.
Ингредиенты
3 ложки овсяных хлопьев;
1 чайная ложечка сахара (можно мед);
200 мл молока;
1 кусочек масла;
1 щепотка соли.
Приготовление
1. Берем емкость для микроволновой печки и насыпаем в нее хлопья.
2. Молоко размешиваем со щепоткой соли, сразу добавляем сахар. Если используется мед, то его лучше добавить в уже приготовленную кашку, чтобы не погубить при варке витамины.
3. Ставим емкость в микроволновую печку, включаем на мощность 700 ватт.
4. Варим три минуты. Можно прикрыть крышкой для микроволновой печи, чтобы случайно ее не забрызгать.
5. Достаем кашу, сверху кладем кусочек масла и готово!
Как варить геркулес с тыквой и орехами
Тыквенная каша с геркулесом – яркое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Для приготовления лучше использовать сладкую тыкву, оранжевую и спелую. И тогда кашка будет еще и очень ароматной. Рецептура с водой, но аналогично можно готовить и молочную кашку.
Ингредиенты
250 граммов тыквы;
6-7 ложек хлопьев;
20 граммов масла сливочного;
2 ложки сахара;
1 ложка орехов грецких;
Немного корицы
Приготовление
1. Нарезаем тыкву кубиками, скидываем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды и варим под крышкой до мягкости.
2. На сковородке обжариваем овсяные хлопья и рубленые орешки до золотистого цвета.
3. Добавляем овсянку к тыквенному пюре, вливаем около 150 мл воды или молока, даем будущей каше закипеть.
4. Солим, кладем сахар и провариваем две минуты.
5. Кидаем кусочек сливочного масла, накрываем и даем постоять около получаса. По вкусу можно добавить молотую корицу, она замечательно сочетается с тыквой.
Как варить геркулесовую кашу с изюмом
Вообще, изюм можно просто вымыть и добавить в любую кашу. Но это будет не очень вкусно и ароматно. Лучше расскажем, как лучше сварить геркулес с изюмом. Аналогично можно готовить и кашу с курагой, черносливом и другими сушеными фруктами, лишь регулируя количество сахара.
Ингредиенты
100 граммов геркулеса;
50 граммов изюма;
20 граммов масла;
200 мл молока;
100 мл воды;
Щепотка соли;
0,5 ложки сахара.
Приготовление
1. Кипятим смесь из воды с молоком.
2. Добавляем щепотку соли и сахар. Изюм сам по себе содержит много сахаров. Это нужно учитывать. Если не любите чересчур сладкие блюда, то можно молоко только немного присолить.
3. Добавляем хлопья и варим три минутки после закипания.
4. Промываем изюм, даем каше еще раз хорошо закипеть, бросаем кусочек масла, размешиваем и накрываем крышкой.
5. Выключаем и настаиваем 10 минут.
Как варить геркулес с яблоками
Вариант волшебной геркулесовой каши, которая готовится со свежими яблоками. Блюдо очень питательное, полезное, но при этом не скучное. К яблокам также можно добавить немного изюма, орешков или других сухофруктов, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
1 стакан геркулесовых хлопьев;
3,5 стакана молока или его смеси с водой;
1 ложка масла сливочного;
Сахар с солью на свой вкус;
1 яблоко.
Приготовление
1. Кипятим молоко. По желанию его разбавляем водой, можно на треть или даже пополам.
2. Добавляем сахар, не забываем кашку посолить, чтобы она проявила свой вкус.
3. Кладем овсянку и варим около 7 минут.
4. Кидаем масло в кастрюлю и выключаем.
5. Яблоко нужно помыть, натереть на крупной терке. Шкурку можно оставить или удалить, делаем так, как больше нравится.
6. Кидаем в кастрюлю яблоко, размешиваем и даем настояться десять минут. За это время каша пропитается фруктовым ароматом и станет необыкновенной.
7. Раскладываем по тарелочкам и готово!
Геркулесовая каша очень сильно густеет по мере остывания. И если нужно ее приготовить заранее, то лучше сократить на треть количество крупы и приготовить жидкое блюдо. Постепенно оно застынет и станет гуще.
При варке каши всегда добавляют крупу в жидкость, а не наоборот. А если нужно просто запарить хлопья, то жидкость добавляют в них.
Сколько добавлять крупы в воду или молоко? Этот вопрос задают многие. Если вы хотите приготовить жидкую кашу, то на 100 граммов хлопьев идет 570 граммов молока (воды). Для приготовления вязкой каши достаточно влить 350 граммов жидкости на 100 граммов сухой крупы.
А вы знали, что если мешать кашу быстро, то замедляется процесс варки? Помешиваем содержимое кастрюли медленно и нечасто. А лучше приобрести хорошую емкость для варки каш, в которой они не будут пригорать.
Осталась овсяная каша? Не спешите ее выбрасывать! Ее можно использовать для приготовления запеканок, добавлять в сладкие биточки и оладьи. А если геркулес еще и несладкий, то его можно отправить в фарш для мясных или рыбных котлет и не добавлять хлеб, манку.
Многие из нас начинают утро с геркулесовой каши на завтрак. Дамы, следящие за своей фигурой, предпочитают готовить овсянку на воде и правильно делают. Блюдо подойдет для больных ожирением, людям с непереносимостью лактозы и заболеваниями пищеварительной системы. О пользе крупы не будем повторяться, а расскажем, как сварить ее на воде, чтобы каша получилась вкусная и полезная.
Как подготовиться к варке геркулесовой каши на воде
Для варки геркулесовых хлопьев приготовьте чугунную объемную кастрюлю или посудину из нержавеющей стали. Не берите посуду эмалированную, много каши остается на ее дне.
Переберите геркулес для удаления шелухи, попадающей вместе с крупой в пачку. Промойте под холодной водой, но это условие не обязательное. В кашу можете добавлять сухофрукты, мед, цукаты и многое другое.
Варим на воде геркулесовую кашу в кастрюле
Приготовьте ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- соль – по вашему вкусу;
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- мед или сахар, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты – на выбор.
Наливаете воду в кастрюлю и помещаете на плиту. После закипания воды добавляете геркулесовые хлопья, подсолите немного. Размешиваете и ждете, когда опять закипит. Прикрутите огонь на плите и варите кашу до густой консистенции. Смотрите на состояние крупы. Процесс варки занимает от 5 до 10 минут. В конце варки добавляете в кашу мед или сахар и другие добавки. Прикройте посудину с готовым блюдом крышкой и оставляете на 10 минут, укутав полотенцем.
Варим на воде геркулесовую кашу в микроволновке
Этот способ варки геркулеса понравится вам, если нет времени на долгое стояние у плиты. Приступаем к приготовлению:
- стакан подготовленной геркулесовой крупы насыпаем в специальную посудину для печки;
- заливаем двумя стаканами холодной воды;
- помещаем в микроволновку на четыре минуты, варите на высокой мощности;
- по истечении каждой минуты печку отключайте и кашу перемешивайте.
В готовое блюдо досыпьте сахар с солью, положите немного сливочного масла и другие добавки. Через 5 минут приступайте к полезному и вкусному завтраку.
Готовим геркулесовую кашу на воде в мультиварке
Приготовьте вечером геркулес и предложите кашу утром семье на завтрак. Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана воды;
- 2 стакана геркулесовых хлопьев;
- 2 чайных ложки масла сливочного (не обязательно, если «сидите» на диете);
- 0,5 чайной ложки соли.
Все ингредиенты, кроме масла помещаете в чашу кухонного прибора. Поставьте на режим «Каша». Время варки зависит от модели прибора – от 10 до 15 минут. Выбираете время на таймере и ждите звукового сигнала. Готовую кашу вынимайте, заправляйте маслом и приступайте к трапезе.
Маленькие хитрости приготовления геркулесовой каши на воде
- Каша сильно густеет после остывания. Если варите ее вечером, а утром будете кушать – уменьшите количество геркулеса на треть. Сварите жидкую кашу, она загустеет к утру.
- Если готовите хлопья, которые просто запариваются, а не варятся – после закипания сразу выключайте огонь. А воду добавляйте в крупу, а не наоборот.
- Содержимое кастрюли помешивайте в процессе варки, но не часто. Если готовите в кастрюле, в которой не пригорит, помешивать не нужно. Хотите сварить соленую кашу? Добавьте в нее овощи или кусочки отварной говядины, курицы и индейки.
Рецепты геркулесовой каши на воде можно изменять на свое усмотрение. Экспериментируйте и из обычных овсяных хлопьев вы сделаете настоящий кулинарный шедевр.
Овсяная каша
Как сварить геркулесовую кашу на воде. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствием. Приятного аппетита!
20 мин
88 ккал
4.3/5 (10)
– «Что у нас на завтрак, Бэрримор?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала нарицательной, а овсянка или геркулесовая каша –одним из самых популярных блюд для завтраков.
Особенно ее ценят те, кто придерживается режима здорового питания, следит за фигурой. Геркулесовая каша на завтрак даст вам ощущение сытости и наполнит энергией на весь день.
В овсянке много полезных микроэлементов
, а еще более вкусной и полезной ее сделают всевозможные добавки: мед, орехи, свежие сезонные фрукты или сухофрукты, пряности.
Комбинаций множество, и это огромный плюс, ведь можно каждый день вносить разнообразие в свой завтрак.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: небольшая кастрюля, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты:Перед тем как варить на воде геркулесовую кашу, определите пропорции воды и хлопьев. От того, какой консистенции кашу вы любите, можно изменять количество воды. Для жидкой каши варим 1:3, если возьмем 1:2, то получим вязкую овсянку, ну а кто любит густую, варите в пропорции 1:1. Обратите внимание, если вы готовите —овсяную кашу в мультиварке—, пропорции воды должны быть больше – 1:4 для в меру густой каши.
Последовательность приготовления
Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше.
Видеорецепт
Предлагаем в этом видео посмотреть рецепт, по которому вы легко приготовите геркулесовую кашу.
- Если вы хотите более диетическое блюдо, готовьте кашу Геркулес на воде.
- Готовить можно или брать в равных пропорциях воду и молоко. Такая каша будет более калорийной и сытной.
- Также нужно учитывать помол геркулесовой каши и рекомендации по приготовлению от производителя. От этого зависит, сколько времени вы будете варить геркулесовую кашу на воде. Иногда достаточно на несколько минут залить ее кипятком.
- Не рекомендуем отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления, так как они теряют свои полезные свойства еще на стадии обработки хлопьев.
А еще легче справится кухонная техника, поэтому смело готовьте
Каша геркулес – питательное и очень полезное блюдо, насыщенное множеством полезных микроэлементов. И, несмотря на то что рецепт приготовления овсянки знаком практически каждому, правильно варить ее могут не все.
В данной статье мы рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления блюда на молоке, а также узнаем, почему именно его стоит включить в свой рацион.
Чем полезен «завтрак Берримора»?
«Овсянка, сэр!» – данная фраза из любимого всеми фильма «Шерлок Холмс» знакома практически каждому. По мнению некоторых людей, день англичанина традиционно начинается с употребления именно этого блюда. Геркулесовые хлопья – распространенное название продукта, который изготавливается из обыкновенного овса. Кашей «Геркулеса» продукт называют из-за наименования фирмы, которая осуществляет его выпуск.
В чем же ценность каши и почему ее стоит время от времени включать в свое меню? В состав хлопьев входит огромное количество полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму.
К их числу относятся:
- белок и клетчатка;
- витамины группы в и е;
- жиры и крахмал;
- йод и цинк;
- фосфор и магний;
- натрий и медь;
- железо и кальций;
- моно- и дисахариды;
- аминокислоты и углеводы.
Правда, калорийность продукта не позволяет отнести блюдо к числу диетических. Сколько же калорий в каше, сваренной на молоке?
В 100 г геркулеса содержится не менее 350-400 ккал с учетом приготовления кушанья на нежирном молоке. Поэтому диетологи рекомендуют использовать блюдо в качестве завтраков, потому как оно содержит немало углеводов, дающих энергию на весь день.
Также геркулесовую кашу советуют употреблять даже врачи, если у человека возникают проблемы с работой ЖКТ. Продукт обладает обволакивающим действием, что позволяет существенно облегчить симптомы гастрита или же язвенной болезни. Кроме того, он богат антиоксидантами, а это значит, что при регулярном употреблении хлопьев можно замедлить процесс старения кожи.
Как правильно варить кашу геркулес на молоке? Чтобы приготовить вкусный завтрак, который заставит вас испытать истинное гастрономическое удовольствие, следует придерживаться нескольких простых правил, о них вы узнаете в предложенных нами рецептах.
Классический рецепт
Традиционный способ приготовления относится к числу самых простых и простых блюд.
Чтобы сварить вкусную кашу, приготовленную на молоке, потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- литр нежирного молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 80-100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. До кипения доводить молоко не нужно. Оптимальной температурой станет 70 градусов;
- Затем засыпьте в кастрюльку хлопья и закипятите;
- Помешивая овсянку, добавьте в нее сахарный песок;
- Готовить блюдо желательно на небольшом огне на протяжении 15-20 минут;
- Перед подачей на стол, положите в геркулес кусочек сливочного масла.
Молочная каша, приготовленная по такому рецепту, станет прекрасным началом дня. При регулярном употреблении блюда нормализуется стул, а из организма выводятся токсины.
Рецепт каши в духовке
Рецепт каши геркулес, приготовленной на молоке в духовке, нельзя назвать трудным, однако на готовку уходит не менее 50-60 минут.
Итак, чтобы приготовить овсяные хлопья, понадобятся такие составляющие:
- 3 ст. нежирного молока;
- 1,5 ст. хлопьев;
- Соль и сахар по вкусу;
- 50-70 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Засыпьте хлопья в металлическую посудину, после чего залейте молоком, но только кипяченым;
- Тщательно перемешайте содержимое и добавьте в него соль и сахар по вкусу;
- В качестве добавок можно положить в блюдо сухофрукты, свежие ягоды или кусочки тыквы;
- Затем накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку на 40-50 минут;
- Подавайте готовую овсянку к столу со сливочным маслом.
Как уже отмечалось, калорийность геркулеса, приготовленного на молоке, достаточно высокая, поэтому для соблюдения диеты с целью похудения такой рецепт вряд ли подойдет, а вот для нормализации работы ЖКТ сгодится.
Как же еще можно готовить геркулес на молоке? Впереди нас ждет еще два интересных рецепта, которые полностью изменят ваше представление о традиционной и скучной овсянке. Главное же, в приготовлении яств не забывать о бесконечных возможностях кулинарии, благодаря которым даже приевшееся угощение может стать настоящим кулинарным шедевром.
Хлопья с топпингом и фруктами
Если вы относитесь к числу сладкоежек, данный рецепт непременно придется вам по вкусу.
Чтобы приготовить лакомство, потребуются такие ингредиенты:
- 5 ст. овсянки;
- 2 ст. нежирного молока;
- сладкое яблоко и банан;
- 1 ст. кипяченой воды;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом залейте хлопья водой и варите на медленном огне не менее 10-15 минут;
- Затем добавьте в овсянку теплое молоко и все тщательно перемешайте;
- Потом добавьте в кастрюльку ванильный сахар и продолжайте варить геркулес еще минут 10;
- Перед подачей яства, положите в порцию кусочек сливочного масла, кусочки фруктов и залейте все фруктовым топпингом.
Сладкая каша из геркулеса, сваренная на молоке, скорее понравится детям. Обычно самые маленькие члены семьи наотрез отказываются употреблять овсянку, но от такого угощения не удержатся даже самые ярые противники каш.
Хлопья со сгущенкой
Когда речь идет об овсянке, практически никто не предполагает, что в блюдо может быть включена еще и сгущенка. А почему бы и нет?