Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ну кто из нас не ждет лета, чтобы наконец «дорваться» до любимы кабачков. Их можно бесконечно жарить на сковороде, вдыхая знакомый с детства аромат, но так дело не пойдет. Мы расскажем вам рецепт самого простого с помидорами и яйцами в духовке. Запоминайте или записывайте, скоро будет очень вкусно!

Запеканка из кабачков и помидоров

Кабачки в духовке рецепт

Что нам понадобится:

2 помидора
2 средних кабачка
1 болгарский перец
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки молока
30 г твердого сыра
соль
черный молотый перец

Запеканка из кабачков и помидоров: как готовить

1. Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками.
2. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать сметаной.
3. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания.
4. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания.

Что Вы готовите из кабачков в летний сезон? , рагу или просто жарите их? Предлагаю расширить свой рацион и свои представления о блюдах из кабачков. На самом деле вкусных блюд из этого овоща — огромное количество. И сегодня я напишу сразу 10 рецептов, как приготовить кабачки в духовке. Запеченные кабачки будут полезными, низкокалорийными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить из кабачков запеканку с творогом или с фаршем, сделать итальянский омлет с кабачками, рулет с брынзой, оладьи, овощную лазанью и даже сладкое блюдо. Как это все сделать — читайте ниже. В содержании выбирайте рецепт и смело переходите по нему.

Помните, что самые вкусные кабачки — молодые, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами.

Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо выглядит очень аппетитно. Кабачки фаршируются куриным (или другим) фаршем, а сверху делается хрустящая сырная корочка. Получается полноценное второе блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи и подавать его с любым гарниром. Такие кабачки в духовке — одно из самых простых блюд.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 гр. (можно взять любое мясо)
  • крупный кабачок — 1 шт.
  • репчатый-лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для обжарки овощей
  • зелень для подачи

В начинку можно добавить слегка обжаренные грибы, будет еще вкуснее.

Как запечь кабачки с фаршем:

1.Лук очистить и нарезать кубиком. Размер кубика делайте по своему желанию, можно резать крупно, можно мелко. Если любите, чтобы лук чувствовался, то нарезайте крупно. На сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и хорошо его разогрейте. В масло положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут. Лук периодически помешивайте.

2.С моркови удалите кожуру и натрите плод на крупной терке. Добавьте морковь к уже немного спассерованному луку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

Если будете делать с грибами, то вместе с морковкой положите их в нарезанном виде. Очень вкусно получается с вешенками, они более ароматные, чем шампиньоны.

3.Кабачок помойте. Если в нем толстая кожура, которую сложно проткнуть ногтем, то очистите ее. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной около 3 см. Ложкой удалите семена, формируя из кабачка кольцо. Если кабачки достаточно старые, то перед запеканием их лучше пробланшировать. Таким образом время запекания значительно уменьшится, они приготовятся вместе с фаршем.

Залейте кабачки кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем выложите на противень. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом.

4.Поджаренные овощи добавьте в перемолотое мясо. Добавьте специи: соль и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Наполните кабачковые кольца фаршем.

Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями. При использовании не куриного фарша, в него нужно добавить яйцо для вязкости. В куриный фарш яйцо не нужно.

5.Помидор нарежьте на кружочки и положите сверху каждого кабачка. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в уже разогретую то 180 градусов духовку на 30 минут.

Если не хотите, чтобы корочка была слишком жесткой и хрустящей, лучше сыр класть не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда сыр только немного расплавится и сохранит мягкость и вкус.

6.Проверяйте готовность по кабачкам, они должны быть мягкими. Если Вы их предварительно заливали кипятком, то все приготовится быстро. А получится вкусно. Угощайте своих родных этим летним ужином.

Кабачковые оладьи в духовке — самый вкусный рецепт

Если хотите упростить себе задачу и при этом получить более полезное блюдо, запеките кабачковые оладьи в духовке. При этом не нужно стоять над сковородой, переворачивать и следить за ними. Но самый большой плюс этого блюда — оно не жирное. Так как при обжарке на сковороде кабачки впитывают много масла. Этот рецепт подходит тем, кто правильно питается.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт. крупные
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • творог — 125 гр. (можно взять мягкий сыр)
  • яйцо — 1 шт. крупное
  • мука — 2 ст.л. (лучше цельнозерновая или овсяная)
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачки лучше выбирайте молодые с тонкой кожицей. Если кабачки перезрелые, грубую кожуру нужно срезать. Натрите чистые кабачки на крупной терке. Добавьте в овощи 1 столовую ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2.Когда кабачки постоят, их нужно отжать. Это можно делать через марлю или через сито, прижимая массу ложкой. После удаления сока самих кабачков останется раза в два меньше в объеме.

3.Лук и укроп измельчите и добавьте к кабачкам. Также в общую массу положите творог. Размешайте все до однородности. Вбейте в тесто яйцо и опять размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Осталось в тесто ввести муку. Количество муки будет зависеть от густоты получившегося теста. Примерно понадобится 2 столовые ложки. Очень много муки не кладите, иначе тесто будет забитым и не получится нежным.

5.Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.

6.Поставьте противень с оладьями в духовку, уменьшите нагрев до 180 градусов. И выпекайте 15-20 минут с конвекцией. Если в духовке нет режима обдува, то переверните оладьи через 10 минут, чтобы они получились румяными с обеих сторон.

7.Подавайте такие оладушки в теплом виде со сметаной, в которую можно выдавить зубчик чеснока и добавить мелко порезанную зелень. Получится вкусный соус. Рекомендую этот рецепт, получается вкусно.

Запеченные кабачки в духовке с картофелем

Это блюдо похоже на запеканку, так как овощи запекаются в соусе. Для любителей картошки стоит его приготовить однозначно. А еще эти кабачки в духовке разнообразят Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • картошка — 450 гр.
  • кабачки — 350 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливки (или сметана) — 200 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь трав, паприка, соль — по вкусу

Кабачки в духовке с картошкой — как приготовить:

1.Картофель запекается дольше, чем кабачки. Поэтому его нужно предварительно проварить, чтобы потом не ждать полтора часа, пока он запечется. Варите картошку до полуготовности, минут 10-15 (в зависимости от размера), в подсоленной воде.

2.Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм.

3.Когда картошка сварится, слейте горячую воду и нарежьте клубни таким же способом, как и кабачки.

Чтобы картошка быстрее остыла, ее можно залить холодной водой на 5 минут.

4.Приготовьте соус. В сливки выдавите через пресс чеснок и добавьте специи и соль, перемешайте. Если будете использовать сметану, то ее разбавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды. Ароматных трав кладите достаточно много, чтобы блюдо не получилось пресным.

5.В форму для запекания выложите кабачки и картошку. Кладите овощи под углом, как черепицу, чередуя их. Полейте запеканку соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Сверху порежьте и разложите небольшими кусочками сливочное масло.

6.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Как вариант можно включить 200 градусов с конвекцией (верх и низ). Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком

Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • кабачки — 3 шт средние
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • шампиньоны — 200 гр.
  • помидоры — 6 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 0,5 пучка
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.

3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.

4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.

6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).

7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.

8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.

Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром: быстро и вкусно

Этот рецепт один из самых простых. Нужно просто нарезать, сложить и запечь. А потом наслаждаться вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами:

1.Кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2.Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терку и добавьте к зелени. Выдавите к этим продуктам чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо размешайте.

3.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность кружочки кабаков. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите слегка томаты.

4.На помидоры выложите чайной ложкой сырную массу. Запекайте кабачки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до мягкости. Вкусная и простая овощная закуска готова! Угощайтесь.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (молодые)
  • рис — 200 гр. в сыром виде
  • курага — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тимьян — 2 веточки

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Острая кабачковая запеканка в духовке с творогом

Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться .

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5-6 шт. (700 гр.)
  • творог нежирный — 500 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин — щепотка
  • петрушка, укроп, базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 100 мл

Как приготовить кабачки в духовке с творогом:

1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.

2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Такие маринованные кабачки можно есть и сырыми, попробуйте!

3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.

4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.

5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.

6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.

7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.

8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.

Кабачковый рулет со сметаной и брынзой

Еще одно блюдо из кабачков, которое будет красиво смотреться на столе. При этом оно полезное и сытное, подходит для ужина. И даже тем, кто следит за своей фигурой, этот рецепт подойдет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • брынза — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желтки — 3 шт.
  • сметана нежирная — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • нежирный творог — 200 гр.
  • нежирный натуральный йогурт — 100 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

1.Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте кубиком, соедините с кабачками. Присолите эту смесь, размешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно отжать, он не понадобится.

2.Брынзу натрите на мелкой терке и добавьте к отжатой овощной смеси. Также в тесто положите три яичных желтка, по три столовые ложки сметаны и муки, измельченный чеснок. И не забудьте всыпать соду для большей воздушности рулета. Перемешайте тесто. Попробуйте, что получилось и добавьте по вкусу соль-перец. Если брынза была соленая, то, возможно, соли вообще не понадобится. Обязательно сначала попробуйте.

3.На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. На пергамент положите целые листики петрушки рядами на некотором расстоянии друг от друга. Петрушка кладется для красоты. Она будет сверху на рулете в итоге. Выложите на петрушку тесто и разровняйте слой примерно в 1 см толщиной.

4.Поставьте рулет выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Ставьте его в уже разогретую духовку. Когда тесто запечется, достаньте его и дайте немного остыть.

5.Приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и йогурт до однородной кремообразной массы. Йогурт, как понимаете, должен быть не сладким. Петрушку нарежьте и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Попробуйте на вкус готовую начинку, посолите при необходимости.

6.За пергамент достаньте из противня кабачковую основу. Выложите на нее начинку, размазывая по всей поверхности. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Можно ужинать и худеть одновременно!

Овощная лазанья с кабачками в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • прованские травы, соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Кабачки в духовке с яйцами — итальянская фриттата

Это очень простое блюдо. В Италии его частенько едят на завтрак. Готовится фриттата быстро и просто, и я сейчас напишу как. Для приготовления фриттаты нужна небольшая форма с бортиками.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сушеный чеснок
  • сыр Моцарелла (можно Сулугуни) — 200 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки в духовке:

1.Кабачки помыть и нарезать на очень тонкие кружочки-слайсы. Если есть, воспользуйтесь специальной теркой для слайсов или комбайном. Кабачки нарезаются очень тонко, чтобы они быстро приготовились в духовке без предварительной обжарки.

2.В форму, в которой будете выпекать кабачки, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло должно растопиться.

3.Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте прованские травы.

4.Кабачковые кружочки разложите на разделочной доске и слегка их присолите. А еще посыпьте сушеным чесноком.

5.Моцареллу нарежьте кубиком 1×1 см.

6.Достаньте из духовки разогретую форму. Растопленное масло кисточкой размажьте по всей форме. На дно выложите кусочки сыра в виде дорожки. Между сыром положите кружочки кабачков. Делайте все быстро, потому что сыр начнет плавится от горячей формы.

7.Залейте кабачки яйцами, в которые не забудьте положить ароматные травы. И поставьте в духовку на 10 минут.

8.Готовый омлет подавайте, посыпав свежей зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое разнообразит Ваше меню.

Вот такая получилась длинная статья о том, как приготовить кабачки в духовке. Но я старалась написать все самое вкусное, чтобы Ваше лето было незабываемым! Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. И делитесь статьей с друзьями с соц. сетях, нажав на кнопки ниже.

Вконтакте

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, но при этом отлично годятся в качестве основы для запекания, жарения, приготовления супов и разнообразных полезных блюд. Эти овощи считаются замечательным продуктом для диетического и детского питания. Они иногда используются в рецептах салатов, различных закусок и даже в пирогах.

Как запечь кабачки в духовке с сыром

Запеченные блюда можно и нужно готовить не только вкусно, но и с пользой для желудка. Фото того как приготовить кабачок в духовке с сыром, встречаются повсеместно – на фото в сети, кулинарных книгах. Овощи сперва очищают, нарезают кружочками или брусками, запекают в духовом шкафу до готовности. В самом конце блюдо приправляют чесноком или зеленью.

Какие кабачки лучше

Сначала овощи нужно правильно выбрать. Для запекания подходят небольшие, молодые плоды, длиной 15-20 сантиметров – они очень сочные, нежные. Крупные плоды рекомендуется использовать для варки икры и супов. Кожица хорошего кабачка имеет светло-салатовый цвет, гладкая и без повреждений. Если вам попался плод с плотной кожурой, то в нем много семечек, что говорит о его перезрелости.

Рецепты

Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные. Как приготовить кабачки с сыром в духовке? Просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 4 шт.;
  • твердый Голландский – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.
  2. Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.
  3. В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.

С помидорами

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина. Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • основный овощи – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • Пармезан – 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики. Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения. Второй помидор нарежьте кубиками.
  2. Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры. Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу. Насыпьте специи по вкусу.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.
  5. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.
  6. Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками. Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.
  7. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан.
  8. Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.

С чесноком

Хороший вариант разнообразить рацион кабачками с сыром в духовке тем, кто заботится о своей фигуре и следит за калорийностью. Нежный, деликатный вкус овощей с легким ароматом чеснока удачно дополнит любое мясное, картофельное или рыбное блюдо. А если приготовить кабачковые кружочки в несколько слоев, то получится аппетитная запеканка. Можно сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком – выйдет очень оригинально.

Ингредиенты:

  • основные овощи – 4 шт.;
  • твердый Голландский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды среднего размера помойте и обрежьте кончики.
  2. Нарежьте кружками по два сантиметра толщиной.
  3. Голландский измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Подготовьте соус-заправку: смешайте в миске сметану, сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо размешайте.
  5. На противень, выстеленный пергаментом, выложите рулетики и покройте их соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15-20 минут.

С баклажанами

Как приготовить овощи так, чтобы они красиво смотрелись и были необыкновенно вкусны? Баклажаны и кабачки сначала прослаивают сыром, специями, а затем запекают так, чтобы на них появилась румяная корочка. Блюдо очень аппетитное, ароматное и придется по вкусу всем: и любителям синеньких, и поклонникам овощных оригинальных, легких закусок.

Ингредиенты:

  • основные овощи – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза или Фета – 200 г;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи готовятся по-особому: они будут надрезаны вдоль на несколько частей. Помойте плоды и надрежьте вдоль, но не до конца. На каждом должно быть 4-5 надрезов.
  2. Томаты нарежьте тонкими слайсами и посыпьте розмарином и солью.
  3. Брынзу порежьте ломтиками. Для пикантности можно добавить ломтики колбасы.
  4. В каждый разрез поместите помидор, брынзу или фету, присыпьте специями и солью.
  5. Выложите овощи на смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте 30 минут.

С фаршем

В данном случае лучше использовать средние, увесистые плоды, чтобы в них мог поместиться весь фарш. Мясо возьмите на свой вкус: фарш-ассорти из говядины и свинины или более легкий, диетический вариант – курица или индюшка. Кабачки с фаршем и сыром в духовке могут стать замечательной альтернативой фаршированному мясом и рисом перцу или голубцам.

Ингредиенты:

  • фарш-ассорти – 500 г;
  • основные овощи – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • Российский – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с луковой кашицей. Приправьте по вкусу солью, приправами. Хорошо перемешайте.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кружками размером 4-5 сантиметров. Тщательно выскоблите семечки.
  4. Бланшируйте кружочки в кипящей воде в течение 3 минут и сразу же остудите в холодной воде.
  5. Оставшийся лук мелко порубите, морковь очистите, нарежьте тонкими полосками.
  6. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  7. Противень выложите фольгой, смажьте маслом. Выложите кабачки, заполните фаршем.
  8. Покройте овощи пассированными морковью и луком, смажьте сметаной и присыпьте тертым Российским.
  9. Запекайте все около 40 минут.

Со сметаной

Очередной вариант легкого, незамысловатого овощного блюда. Кабачки запеченные со сметаной и сыром настолько вкусны, что понравятся даже детям. К тому же, запеканка придется по вкусу и тем, кто не любит большого количества жира в еде, так как овощи не подвергаются предварительному обжариванию в масле. Для всего объема продуктов понадобится форма размером 24 сантиметра, но можно запекать и в виде рулетика.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый Голландский – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезанные лук, укроп и чеснок, зелень добавьте к кабачкам. Смешайте все в глубокой емкости, приправьте солью и специями.
  3. В мисочке взбейте венчиком яйца.
  4. Натрите Голландский на терке со средними ячейками.
  5. В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу, добавьте половину всей порции сырной стружки. Размешайте.
  6. Кабачковую массу с зеленью и луком (как на оладьи) переложите в глубокую жаропрочную форму. Залейте сметанной заливкой.
  7. Лопаткой выровняйте содержимое, чтобы соус равномерно покрыл овощи. Запекайте все в течение 40 минут, в конце приготовления присыпьте оставшимся сырной стружкой.

С яйцом

В данном рецепте допускается использование всех видов кабачков, в том числе и цуккини. В итоге у вас получится отличное диетическое, легкое блюдо, которое понравится всем, особенно вегетарианцам. Кабачки с яйцом и сыром в духовке легко и быстро готовятся, поэтому рецепт хорош еще и тогда, когда должны нагрянуть нежданные гости, а под рукой минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый Пармезан – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды нарежьте небольшими кубиками, а если кабачки попались слишком крупные, то очистите кожицу.
  2. В сковороде хорошо нагрейте масло и обжарьте слегка раздавленный чеснок. Сразу же опустите сюда кубики овощей и жарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Как только овощи начнут жариться без жидкости, подсолите их и добавьте специи. Чеснок удалите – он выполнил свою «миссию».
  4. Глубокую форму смажьте маслом, выложите кабачки и сделайте два углубления по краям.
  5. В каждое углубление разбейте по два яйца, приправьте их солью.
  6. Пармезан натрите на терке и посыпьте им содержимое формы.
  7. Запеките блюдо в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут, пока не образуется аппетитная корочка.

С грибами

Аппетитная, вкуснейшая закуска, которая вполне может рассматриваться, как полноценный гарнир. Овощи пропитываются грибным ароматом и соединяются со сливочным вкусом сыра – пальчики оближешь! Для приготовления «лодочек» понадобятся плоды (цуккини или кабачки) небольшого размера (10-15 сантиметров) с тонкой кожицей. В качестве начинки вполне можно использовать любые грибы или шампиньоны. Кабачки в духовке с сыром и грибами еще только на фото вызывает бешеный аппетит.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • Пармезан – 75 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Цуккини разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена и мякоть. Стенки плода должны быть не больше 5 миллиметров.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны измельчите произвольно. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы, добавьте цуккини и чеснок. Потушите все до готовности, заправьте специями.
  5. Помидоры порежьте на средние дольки. Пармезан натрите на терке с мелкими отверстиями.
  6. Лодочки нафаршируйте грибной начинкой, выложите сверху дольки томатов и присыпьте Пармезаном.
  7. Запекайте на протяжении 30 минут.

С курицей

Интересно готовятся кабачки с сыром в духовке, рецепт «для ленивых». Все потому, что на весь процесс не уйдет много времени, сил и продуктов, а результат обязательно порадует всех – и детей, и взрослых, которые находятся на диете. Запеканка из кабачков с курицей и сыром получается очень нежной, вкусной, ароматной и отлично подходит как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • сметана – 30 г;
  • Чеддер – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3- зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке со средними ячейками в глубокую миску, слегка отожмите.
  2. Куриную мякоть пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Добавьте в миску с кабачковой массой куриный фарш, яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу.
  5. Верх будущей запеканки покройте слоем сметаны.
  6. Запекайте на протяжении 35 минут.

Кабачки-лодочки

Данный рецепт предусматривает запекание овощей в виде лодочек. Это позволяет всем ингредиентам хорошо пропечься, создав неповторимое сочетание вкусов. Лодочки из кабачков с сыром в духовке можно рассматривать как самостоятельное, легкое блюдо, так и в качестве дополнения-гарнира к мясным или рыбным угощениям. Нежная, ароматная закуска к тому же быстро готовится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • пшеничные сухари – 100 г;
  • Гауда – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана жирная – 150 г;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и срежьте кончики. Если кожица плодов слишком грубая, то нужно снять и ее.
  2. Разрежьте плоды пополам вдоль и тщательно соскоблите мякоть и семена.
  3. Мякоть измельчите ножом, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Натрите Гауду на терке с мелкими ячейками. В глубокой миске смешайте обжаренную мякоть, сырную стружку, сухари, чеснок, соль. Тщательно перемешайте.
  5. Лодочки поместите на противень, наполните фаршем.
  6. Смажьте фаршированные овощи сметаной и запеките в духовке на протяжении 50-60 минут.

Кабачковый торт

Вкусный, нежный, необычный закусочный торт из кабачков с сыром привнесет разнообразие в праздничное меню и приятно порадует гостей. Тесто для коржей готовится из кабачковой массы и прослаивается овощной начинкой с добавлением плавленого сырка. Начинку можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений, делать ее острее или мягче, добавить чеснок или исключить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло - 30мл;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сырок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, сок не отжимайте. Приправьте солью, специями, добавьте яйца, муку, масло.
  2. Тщательно размешайте кабачковое тесто.
  3. Отварите морковь, натрите ее на терке со средними ячейками. Заправьте майонезом, сметаной, чесноком.
  4. На терке натрите плавленые сырки, смешайте с майонезом и чесноком.
  5. На хорошо разогретую сковороду налейте половину половника кабачкового теста и испеките блин, подрумяньте его с двух сторон. Так поступите со всей порцией теста.
  6. Остудите блин и промажьте его морковной начинкой, уложите сверху второй - прослоите его начинкой и т.д.
  7. Соберите торт и украсьте по вкусу.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить .

Секреты приготовления

Приготовление легких, диетических блюд из сезонных овощей – не хлопотное и простое дело. Кабачки, запеченные под сыром всегда получаются вкусными, аппетитными при соблюдении некоторых правил:

  • Чтобы запеканка не развалилась, сок из овощей лучше отжать;
  • Если кабачки запекаются кольцами, желательно их предварительно обжарить на сухой сковороде;
  • Для приготовления любого блюда используйте молодые плоды небольшого размера с тонкой кожицей.

Видео

Кабачки промываем проточной водой. Для запеканки лучше всего брать молодые кабачки, с невызревшими семенами. Очищаем кожицу и отрезаем оба кончика. Если кабачки молодые и свежие, без наружных повреждений, кожицу можно не очищать. Если у вас плоды крупные, с плотными семенами, кожицу очищаем обязательно и удаляем внутреннюю рыхлую часть с семенами. Подготовленные овощи натираем на крупной терке и слегка присаливаем. Массу перемешиваем и помещаем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Затем кабачки хорошо отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем к кабачкам яйца, сыр, разрыхлитель и треть стакана муки.


Перемешиваем. Добавляем в кабачковую массу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и соль по вкусу. В зависимости от густоты получившейся массы добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем поверхность ложкой.


Форму с запеканкой помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и высоты запеканки, поэтому более конкретно определяйтесь самостоятельно. У готового блюда плотная сухая корочка, частицы сыра приобретают золотистый цвет.


Форму вынимаем из духовки и отставляем минут на 5-7. Затем запеканку нарезаем на порции и аккуратно раскладываем по тарелкам.

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Сметана, 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца, 2 штуки.
  • Кабачки среднего размера, 3 штуки.
  • Тертый сыр, 5 столовых ложки.
  • Укроп и петрушку, 1 пучок.
  • Горчичная паста, 1 столовая ложка.
  • Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

  1. Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
  2. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
  4. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло - золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

  • Кабачки свежие, 2 штуки.
  • Сыр, 150 грамм.
  • Шампиньоны, 150 грамм.
  • Помидоры Черри, 12-15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

  1. Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
  2. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
  3. В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  5. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
  6. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов,250 грамм.
  • Кабачки, 700 грамм.
  • Лук репчатый, 2 штуки.
  • Помидоры, 300 грамм.
  • Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

  1. От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
  2. Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
  3. Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
  4. Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
  5. В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Творог рассыпчатый, 500 грамм.
  • Чеснок, 2 зубчика.
  • Молодые кабачки, 3 штуки.
  • Сыр, 100 грамм.
  • Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

  1. С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку - сыр.
  2. Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
    Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
  4. Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
  5. Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
  6. Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

  • Твердый сыр, 150 грамм.
  • Смесь сухих, пряных трав.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

  1. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
  2. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
  3. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
  4. Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
  5. В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
  6. По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
  7. Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
  8. Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
  9. Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

  • Сухари панировочные, 100 грамм.
  • Яйца куриные, 2 штуки.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Сыр твердый, 150 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное, 30 грамм.
  • Маргарин, 30 грамм.
  • Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

  1. Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  2. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
  3. Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
  5. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

  • Сыр плавленый, 500 грамм.
  • Лук репчатый, 3 штуки.
  • Кабачки молодые, 3 штуки.
  • Яйцо куриное, 5 штук.
  • Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

  1. Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
  2. Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
  4. После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
    Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
  5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]