Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой. Собираем закрытый пирог. Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясом

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.








Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой)но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка-1 луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды
тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.


Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)


Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.


В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым


Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..


Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог


Каждый шарик, раскатать в форме овала


выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.


В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.


У меня осталось теста сделала 4 булочки















Пошаговые рецепты теста для пирогов с капустой: дрожжевого, заливного, песочного, жидкого

2017-11-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6473

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

45 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Классическое дрожжевое тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто прекрасно сочетаются с любыми видами начинки из тушеной или жареной капусты, по желанию можно в нее добавлять мясо, яйца, рыбу, разные овощи, будет еще вкусней. Такая выпечка всегда получается мягкая и воздушная. Это тесто можно использовать для закрытых пирогов или с сеточкой сверху. Обязательно перед отправкой в духовку изделие смазывается желтком, чтобы на поверхности появился колер.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 9 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 700 г муки.

Пошаговый рецепт классического теста для пирога с капустой

Дрожжевое тесто всегда замешивается на теплой жидкости, поэтому воду подогреваем. Добавляем сахарный песок, который поможет активироваться дрожжам. Сразу же ставим растапливаться сливочное масло, чтобы оно немного остыло. Добавляем в воду сухие быстродействующие дрожжи, растворяем и засыпаем стакан муки. Размешиваем болтушку, оставляем минут на двадцать.

Очень скоро быстрая опара начнет подниматься, появятся мелкие пузырьки. Самое время добавить в нее соль, вылить растопленное масло. Хорошо размешиваем.

Теперь начинаем подсыпать муку. Ее нужно обязательно просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Также пышная мука легче будет замешиваться, при соприкосновении с жидкостью не будет никаких комочков.

Во время замеса с мукой подливаем растительное масло. При сочетании его со сливочным продуктом получается идеальное тесто: вкусное, легкое, оно не будет быстро черстветь. Подсыпая муку, добиваемся нужной консистенции. Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым, масса должна слегка расползаться на столе.

Перекладываем тесто в высокую посуду, например, в эмалированную кастрюлю. Накрываем сверху полотенцем, чтобы не высыхала корочка. Держим в теплом месте до хорошего подъема. При использовании быстродействующих дрожжей понадобится около 1,5 часа. Затем тесто нужно обмять, дать подняться повторно.

После этого можно формировать пирог с капустной начинкой. Но не спешите его сразу ставить в духовку, пусть он также немного поднимется, чтобы выпечка получилась пышная и мягкая, а по бокам не образовались надрывы.

Если нужно заменить быстродействующие дрожжи прессованным сырым аналогом, то количество увеличивается минимум в 2,5 раза. То есть на это количество продуктов нужно примерно 25-28 грамм.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного теста для пирога с капустой на кефире

Рецептов заливного теста неимоверное количество, все они имеют одно весомое преимущество - скорость приготовления. Для замеса нужно несколько минут, еще быстрее получается при использовании миксера. Капуста для начинки подойдет любая. Можно ее проложить посередине либо залить сверху, как больше нравится. Этот рецепт на кефире, также есть другие варианты с майонезом, сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • два яйца;
  • 10 г соды;
  • 1,7 ст. муки;
  • щепотка сахара;
  • 25 мл масла.

Как быстро приготовить тесто для пирога с капустой на кефире

Нежелательно для заливного теста использовать холодный кефир, лучше его подогреть. Отмеряем по рецепту, переливаем в глубокую миску.

Добавляем соль, соду, разбиваем яйца и обязательно кладем немного сахара. Взбиваем минутку все миксером, скорость включаем максимальную.

Снижаем обороты, постепенно добавляем в заливное тесто муку. Взбиваем еще минутку, вливаем растительное масло. Можно добавить растопленный или хорошо размягченный маргарин.

Используем тесто сразу. Но если оно немного постоит, то ничего страшного, нужно будет лишь повторно размешать или взбить.

Даже в несладкое тесто для пирога нужно добавлять сахарный песок, пусть и в небольшом количестве. Он подарит красивый золотистый оттенок корочке, а также улучшить вкус выпечки.

Вариант 3: Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Еще одна рецептура заливного теста для пирогов с капустой и другими видами несладкой начинки. Готовится оно на сметане, поэтому получается нежнее и мягче, чем в предыдущем варианте. Жирность сметаны можно взять любую, сгодится перекисший продукт, который мог застояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,13 кг муки;
  • соль.

Как приготовить

Яйца разбить сразу в большую миску, высыпать сахар, посолить. Взбить массу венчиком либо миксером, им же можно полностью замешивать тесто.

Добавить сметану, взбить еще раз.

Так как используется не сода, а разрыхлитель, его добавляют сразу в муку. Размешать сухие компоненты, отправить в тесто. Замесить. Если вдруг сметана была жидковатая, то можно положить еще ложку муки.

Залить тесто капустную начинку либо проложить фарш между двумя слоями. Отправить пирог выпекаться.

Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то берем половину нормы, то есть достаточно одной чайной ложки. Добавлять ее можно в сметану, если продукт кислый, либо гасить лимоном, уксусом, заливать при соединении теста с мукой.

Вариант 4: Песочное тесто для пирога с капустой

Вариант несложно в приготовлении пирога из песочного теста с капустой. Начинка любая на свое усмотрение. В отличие от дрожжевых вариантов, песочное тесто не любит тепло, поэтому оно замешивается очень быстро. Если нужно отложить приготовление на время, то кусочек помещают в пакет, убирают в холодильник. Там он спокойно полежит целый день без ущерба качеству.

Ингредиенты:

  • 0,26 кг муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 сырой желток;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Масло берем охлажденное, натираем его или просто перекладываем в миску, рубим ножом. Добавляем сразу всю муку и мелкую соль, рубим все вместе. Можно заменить масло маргарином, но только жирным не меньше 60%, мягкие спреды для песочного теста не подходят.

Как только мука с маслом превратятся в однородную крошку, добавляем целое яйцо и один свежий желток. Замешиваем. Тесто быстро превратится в однородный комочек, который сразу нужно разделить на две разные части для донышка и верхушки капустного пирога.

Оборачиваем кусочки теста пленкой или помещаем в обычные пакеты, отправляем на 15-20 минут в морозилку, пока можно приготовить начинку.

Раскатываем из теста лепешки, после охлаждения это будет сделать проще. Если все же масса норовит прилипнуть к скалке, то можно припудрить мукой или просто накрыть кусочком пергамента, через него раскатывать проще, а также переносить заготовку на противень. Выпекать изделия из песочного теста нужно при температуре не менее 200 градусов.

Чтобы песочное тесто получилось мягче и стало немного пышнее, можно добавить пару щепоток разрыхлителя либо аналогичное количество гашеной соды.

Вариант 5: Бездрожжевое тесто для пирога с капустой на кефире с содой

Еще одна рецептура бездрожжевого теста для капустного пирога, но оно не жидкое, то есть под раскатку. После замеса массе нужно будет полежать примерно 20-30 минут. За это время она получит конечную консистенцию, не будет стягиваться при раскатке. Из такого теста можно готовить полностью закрытые пироги или с решеткой сверху.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 8 г соды;
  • примерно 3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ложки масла (любое).

Как приготовить

Соду погасить в кефире комнатной температуры. Пока будет проходить реакция, взбить яйца с солью и сахаром. Затем все это соединить.

Добавить сначала немного муки, затем любое растопленное или растительное масло. Засыпать оставшуюся муку, руками замесить мягкое тесто, которое не должно растекаться по столу. Накрыть, чтобы оно не подсыхало, можно просто накинуть перевернутую миску. Оставить на 20-30 минут.

Достать тесто, разделить, раскатать скалкой, присыпая кусок мукой. Сформировать пирог с капустой, придавая ему нужную форму и вид. Покрыть взбитым желтком или после приготовления горячее изделие смазать сливочным маслом. Выпекать сразу.

Можно в качестве основы для замеса использовать простоквашу, то есть кислое молоко, также все прекрасно получается на ряженке, несладком йогурте, мацони. Можно смешать несколько подобных продуктов, которые застоялись в холодильнике.

Вариант 6: Песочное тесто для пирога с капустой

Старинный рецепт песочного теста для пирогов с капустой, мясом картофелем и другими сырыми начинками. Можно использовать масло или маргарин, но самое рассыпчатое тесто получается на жире.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 0,2 кг масла;
  • примерно 70 г сметаны или майонеза;
  • соль и сахар.

Как приготовить

Разбить яйца в стакан, доверху наполнить сметаной или майонезом. Можно использовать кефир.

Растереть масло или маргарин с мукой, добавить к ним щепотку сахара и пару щепоток соли.

Залить яйца вместе с дополнительным продуктом, отмеренным стаканом. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще муку.

Переложить комок в пакет, поместить на двадцать минут в морозилку. Использовать для капустного пирога.

Из этого теста лучше готовить закрытые пироги. При использовании свежей капусты, овощ нужно нашинковать соломкой, помять и приправить специями.

Вариант 7: Дрожжевое тесто для пирога с капустой на молоке

Тесто на молоке для пирогов замешивают чаще, чем на воде, так как оно имеет более высокие вкусовые качества. Выпечка получается лучше, мягче, имеет другой аромат. Начинку можно использовать любую, но из готовой капусты. Сырой овощ выпускает много сока, также он может не успеть дойти до мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • около пяти стаканов муки;
  • 35 г сахара;
  • 80 г масла;
  • яйцо;
  • 12 г соли.

Как приготовить

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Не нужно ничего измерять, просто делаем немного теплее температуры тела. В горячей жидкости дрожжи погибнут, в холоде процесс роста будет заторможен.

Яйцо с сахаром растереть, ввести соль и молоко. Сразу же к ним добавить сухие рецептурные дрожжи. Размешиваем тщательно, чтобы все сгустки растворились. Если комочки дрожжей остаются, то даем постоять молоку минут десять, затем размешиваем повторно.

Заливаем растопленное масло, но только не горячее, жир должен остыть. Размешиваем и вводим просеянную муку.

Дрожжевое тесто любит руки, мнем его тщательно, пока масса не станет однородная, мягкая, приятная на ощупь. После этого тесто для капустного пирога можно переложить в миску, прикрыть и оставить до второго подъема.

Если в помещении холодно, дрожжи будут очень медленно работать. Чтобы ускорить процесс подъема теста, можно посудину поставить на кастрюльку с горячей водой. Периодически включать плиту и подогревать жидкость, только не кипятить, иначе тесто снизу начнет вариться, оно просто испортится.

Вариант 8: Заливное тесто для пирога с капустой на майонезе

На чистом майонезе заливное тесто замешивают крайне редко, так как продукт очень жирный. Чаще всего основу разбавляют сметаной или кефиром. Тестом можно заливать любую капустную начинку. Если нет желания готовить ее не плите, то сгодится ленивый способ: овощ порубить, добавить специи и масло, выложить в форму и запекать 15-20 минут в духовке. Вынуть, залить тестом.

Ингредиенты:

  • 5 ложек майонеза;
  • 5 ложек сметаны;
  • 5 г соды;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 6 ложек муки.

Как приготовить

Теста получится не очень много, при необходимости количество продуктов пропорционально увеличить. Яйца смешать со сметаной, майонезом и солью, добавить соду и взбить пару минут.

Добавить рецептурную муку, размешать повторно. Если использовался вместо сметаны кефир, то влить больше, добиваясь вязкой и текучей консистенции. Тесто должно проникать в начинку, просачиваться через кусочки, скреплять.

Залить капусту, «потыкать» начинку, чтобы масса проникала глубже, отправить на выпечку.

Пироги с капустой из жидкого теста яйцом не смазываются, но перед выпечкой можно верх присыпать семечками кунжута, они украсят изделие, после приготовления появится приятный аромат.

Вариант 9: Бездрожжевое тесто для пирога с капустой на молоке

Еще один вариант бездрожжевого теста для пирога с капустой. Оно будет раскатываться скалкой, но можно растянуть его руками. Молоко берем цельное любой жирности. Для начинки использовать тушеную или жареную капусту с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • 300 г молока;
  • 0,1 кг масла или маргарина;
  • 10 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • мука (сколько уйдет);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Начать с растапливания масла, чтобы оно остыло. Можно просто поставить в микроволновую печь, прокрутить минутку, оставить в покое.

Соединить молоко, оно не должно быть холодным, с яйцом, насыпать сахарный песок, посолить. Взболтать венчиком или простой ложкой до однородности.

Добавить растопленное масло, размешать, засыпать муку и рыхлитель. Вымешивать массу до гладкости, чересчур крутое тесто делать не нужно. Прикрыть салфеткой, оставить на пятнадцать минут.

Сформировать, смазать желтком и выпечь капустный пирог. Подавать к столу в теплом виде.

Точно также можно готовить тесто на сухом молоке, предварительно разведя его в теплой воде. Общее количество должно соответствовать 300 граммам, указанным в рецепте.

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома такие пироги с капустой любят все).

Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!

Продукты:

  • Для теста (его много, на 2 пирога):
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-60 г прессованных дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 стол. Ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,8 -1 кг муки

Для начинки (на 2 пирога):

  • 2 кг капусты
  • 6-7 яиц
  • 3 крупные головки репчатого лука.
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.

Подробный с пошаговыми фото приготовления вы найдете (кликните на ссылку и откроется рецепт).

Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога.

Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

Сверху выкладываем начинку,

Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.

Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.

Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.

Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

Затем смазать поверхность пирога яйцом.

Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.

Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и или , это уже на ваше усмотрение.

Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму , можно и вкусный забацать! Довольны будут все!

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой , правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто , приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Привет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу.

Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту.

И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Замесили тесто, раскатали, уложили на противень или в форму, положили начинку, подождали 20 минут и тут же поставили в духовку. Всё просто.

Нам понадобится:

Для теста:

пшеничная мука – 750 г.

2 стакана тёплой воды (400 мл.)

сухие дрожжи – 1 ст.ложка

1 ч.ложка соли

3 ст.л. сахара

8 ст.л. растительного масла

Для начинки:

половина белокочанной капусты (среднего размера)

репчатый лук – 2 шт.

Приготовление дрожжевого пирога с капустой:

Готовим начинку:

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]