Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью. Блинный торт с печенью

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • петрушка — для украшения.

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово

Продукты для блинного торта с печенью.
Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов.

Печёнку сполосните в воде.

В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец).

Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе.

Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу.

На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу.

На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле.

Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку.

Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины.

На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны.

Часть обжаренных овощей размажьте по коржу.

Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком.

Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки.

Накройте последним слоем торта светлым блином.

Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом.

Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон.

Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

для прослойки:

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе . Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!

Продукты, которые нам понадобятся:
для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
¼-½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашенной соды
Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
Нам понадобится 10 блинчиков
Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке
Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)
затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока
Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% - 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

Потрите морковь на тёрке.

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло - для жарки

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание - все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 3: пирог из свиной печени

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.

  • Свиная печень – 600 г.
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Молоко в объеме 200 мл.
  • Растительное масло в количестве 60 мл.
  • Мука в количестве 220 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Майонез жирностью 67%.
  • Морковь в количестве 2 шт.
  • Лук – 3 шт.

На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Печень (гусиная) 700 гр

Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

  • сыр твердый – 40 г.

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

  • Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

  • говяжья печень — 700 гр
  • куриное яйцо — 6 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • майонез
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

Солим и перчим печень по вкусу.

В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

Готовые блины пока отложим в сторону.

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

Белок можно натереть или измельчить ножом.

Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

Формируем из кружочков аккуратные розочки.

Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

Из огуречной нарезки делаем листья.

Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Среди тортов есть немного видов соленых, среди которых печеночный — самый вкусный и самый полезный. Этот тортик можно сделать, перемазав печеночным кремом коржи из пшеничного теста, а можно другим способом — сделать печеночные блинчики и переложить их начинкой из моркови, лука, яиц и сыра. Это блюдо непростое, его как правило готовят на праздник. Но и в будние заботливые мамы готовят печеночный блинный торт для своих детей — ведь так их лучше приобщить к употреблению полезной печени, которую они в другом виде есть не хотят. Печень для рецепта можно взять любую, но самая доступная, вкусная и недорогая — куриная, которую мы будем использовать для приготовления блюда.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 16 блинчиков, из них можно сделать два торта из блинов, которых будет достаточно для праздничного стола. Соответственно, для одного торта можно взять продуктов в два раза меньше. Готовим блинный торт около двух часов.

Для блинов нам нужно:

  • 700 грамм куриной печени (хотя можно взять говяжью, свиную, индюшиную, сильной разницы по вкусу не будет)
  • 4 яйца
  • 2 крупных репчатых лука, или 3 — 4 помельче
  • пол литра молока
  • полтора стакана пшеничной муки
  • половина столовой ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка молотого перца.

Морковно-луковую начинку, которой будем перекладывать блинный торт, мы будем готовить из продуктов:

  • 3 средних моркови
  • 2-3 репчатых луковины
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • домашний майонез (можно заменить покупным, сметаной, сметанным соусом).

Яично-сырную начинку делаем из двух ингредиентов:

  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра.

Для сметанного соуса, который можно использовать вместо майонеза:

  • 3 столовых ложки оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или чайная ложка уксуса, желательно яблочного)
  • 8 столовых ложки сметаны
  • щепотка соли и перца.

Для украшения можно использовать зелень, хорошо по вкусу и цвету подходят зерна граната, которыми можно выложить красивый узор.

Приготовление

Готовим блинный торт, начинаем с блинов:

  1. Важно, чтобы куриная печень была без желчи, которая придаст соленому торту горечь. Если печень говяжья или свиная, с нее нужно снять пленки. С помощью мясорубки делаем фарш, добавляя в процессе измельчения лук, также всыпаем необходимое количество соли и перца.
  2. В печеночный фарш добавляем яйца, мешаем.
  3. Добавляем молоко. Если оно из холодильника, нужно, чтобы оно немного постояло в комнате, чтобы не быть холодным. Но подогревать также не нужно.
  4. Добавляем муку. На этом этапе могут образоваться мучные комочки, поэтому перемешиваем тесто миксером на протяжении минуты.
  5. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем тесто.
  6. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и наливаем печеночно-блинную смесь, жарим, как обычные блины. Тесто не нужно распределять по всему днищу сковороды, так как блинчики будет трудно переворачивать. Размер должен быть таким, как у небольшой тарелки. Если трудно перевернуть на другую сторону одной лопаткой, используем две (или лопатка и широкий нож).

Готовым блинам нужно дать остыть. Делаем начинку:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке на растительном масле на протяжении трех минут.
  2. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и держим на сковороде, пока она не размякнет.
  3. Морковно-луковую смесь перчим, при желании добавляем специи и оставляем остывать.
  4. Делаем начинку из яиц и твердого сыра — просто перемешиваем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанное яйцо.
  5. Готовим сметанный соус, смешивая ингредиенты — горчицу, сметану, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Собираем блинно-печеночный торт:

Перекладываем блины по очереди морковно-луковой и сырно-яичной начинкой (можно выбрать один вид начинки), сверху делаем сеточку из майонеза или сметанного соуса (можно просто сметаной, но вкус будет совершенно другой). Эта сеточка потом впитается, когда блинчатый торт немного постоит. Всего нужно около десяти слоев. Сверху блюдо посыпаем натертым на мелкой терке яйцом и зеленью, можно посыпать зернами граната или применить их для составления узора.

Блинный торт должен постоять в холодильнике около двух часов, желательно больше, чтобы начинка и блины хорошо пропитались сметанным соусом.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]