Самые оригинальные бары. Необычные бары мира

Мы создали список самых лучших мест на планете, где вы можете пропустить по стаканчику текилы, или залпом осушить бокал пива; где стоит побывать, если вы хотите покутить или что-то в этом роде. Эти места заработали свою репутацию не только благодаря подаче традиционных и экзотических напитков, но и своей умиротворяющей атмосферой, уникальным методом обслуживания и даже взаимодействием персонала с клиентами. Вы обязательно должны побывать в этих местах, если не для того, чтобы попробовать алкогольных напитков, то хотя бы набраться незабываемых впечатлений.

fb.me

1. Кова Ден Хорой, Менорка

Находясь на самом краю прекрасной скалы, что на южном побережье острова Менорка , этот пещерный бар предлагает потрясающие средиземноморские виды. Наслаждайтесь наилучшими коктейлями, глядя на замечательные восходы и закаты, так как этот бар работает круглосуточно. Вечером он превращается в дискотечный танцпол, где играют свои ритмы лучшие диджеи со всего мира. В этом баре нельзя не побывать.


fb.me

2. Маршрут 36, Боливия

Маршрут 36 - это первый и единственный в мире кокаиновый бар. Он может предложить вам больше, чем обычные коктейли. Он находится в столице Боливии Ла-Пасе. Маршрут 36 наряду с алкоголем продает самое искомое и дорогое - кокаин, собранный дорожками на пустых черных коробочках от CD. Из-за постоянных жалоб соседей на продажу и употребление запрещенного наркотика место нахождения бара постоянно меняется. Бар привлекает иностранных наркоманов и пеших туристов из всех уголков мира.


louderthanwar.com

Алукс - это уникальный ресторан, бар и место отдыха в пещере, созданной природой. Помучайте свое сознание, в то время, как наслаждаетесь вкусными международными и мексиканскими напитками и блюдами. В Алуксе главной изюминкой является природа сама по себе. Любуйтесь сталагмитами и сталактитами, которые сформировались в результате трещин пещеры, танцуя и наслаждаясь вкусным напитком.


aluxrestaurante.com

4. Каса Почо, Испания

Обычно, мы оцениваем ресторан по его атмосфере, еде и обслуживании. С другой стороны, мы также ожидаем, что интерьер будет отвечать определенному уровню. Как бы там ни было, это все не касается Каса Почо , где каждому, кто оскорбит бармена, наливают бесплатное пиво и угощают тапой. Исключая очень грубые слова, посетителям разрешается использовать оскорбления средней тяжкости, такие как «придурок» или «идиот». Каса Почо владеют на равных правах Бернард Мариуш и Мишель Лотоко, и это идеальное место, где можно выпустить пар после тяжелого рабочего дня.


liquorsky.com

Бар на холме проверяет, насколько далеко вы готовы пойти ради выпивки. Находясь на высоте в 395 метров в Рио-де-Жанейро, к этому бару можно добраться двумя путями. Вы можете пойти легким путем и подняться на подъемнике, или же удивить людей и взобраться на гору. Такой подъем будет того стоять, ведь потом вы сможете насладиться прекрасным видом с горы, попивая кайпиринью - коктейль из молотого льда, сахара, лайма и качаса бразильского рома из сахарного тростника. Наведаться в бар на холме – одна из главных .


earthporm.com

Поездка на Ямайку будет считаться незавершенной, если вы не побываете в этом уникальном баре. Это простая деревянная лачуга, что находится в четверти мили от берега залива Паротти. Насладившись вкусными морскими блюдами и ямайскими напитками, вы можете искупаться в чистейшей воде. Добраться до бара Пеликан Флойда можно на катере, который также заберет вас и обратно.


dailymail.co.uk

На северном берегу широкого африканского озера Малави находится необычный домик. Он состоит из четырех крытых соломой хибарах, сразу возле бара и ресторана, которые построены в каменной пещере возле водопада. Добраться сюда у вас займет 4-5 часов пешего пути или же переправа на пароме. Но самое интересное то, что арбузы наполненные водкой хранятся в керосиновых холодильных ящиках, так как здесь нет электричества.


fb.me

8. НАСА, Индия

Находясь в Бангалоре, интерьер бара подарит вам ощущение, будто вы на борту настоящего космического корабля. В НАСА синее неоновое освещение, а обслуживающий персонал одет в костюмы астронавтов. Столики также имеют прикрепленные стабилизаторы, как на ракетах. Он был создан Виджайем Маллья. Также здесь каждый вечер происходят лазерные шоу.


padhaaro.com

Это единственный в мире бар, что находится в дереве. Он располагается внутри огромного баобаба высотою в 21 метр в саду Лимпопо. Самому дереву уже 6 тысяч лет. Замечательный бар Баобаб занимает площадь ствола в 47 метров шириной, имеет свой личный телефон и мишень для игры в дартс. Здесь даже есть погреб, с вентиляцией, созданной природой, чтобы пиво было охлажденным. В добавок к всему этому, в пабе проведено электричество, а также есть наружный звонок для последних заказов.


bigbaobab.co.za

10. Клиника, Сингапур

Этот бар из тех, в которые ходят ради интереса и впечатлений, нежели за выпивкой. Как и говорит его название, бар Клиника исполнен в стиле больницы. Здесь есть больничные койки, обслуживающий персонал одет в медицинскую одежду, а напитки подают в шприцах и колбах. На додачу к нездоровому ощущению, комнаты исполнены в форме таблеток.


При посещении других стран знакомство с местной кухней - один из самых приятных способов исследовать ее культуру. Ведь всегда так интересно попробовать самые популярные блюда страны, которые порой могут оказаться оригинальными и диковинными. Однако для тех, кому одних «странных» блюд мало, мы предлагаем необычные рестораны, которыми будут поражены даже истинные гурманы-путешественники. От подводного ресторана до обеда в эпицентре землетрясения - в этом выпуске перед вами предстанут самые странные и необычные обеденные заведения в мире.

1. Тихий ресторан, США.


В Гринпойнте, штат Нью-Йорк, есть ресторан под названием Eat («Ешь»), в котором, казалось бы, нет ничего особенного, кроме того факта, что в нем нельзя разговаривать! Вдохновившись своим путешествием в буддистский монастырь в Азии, владелец ресторана Николас Нойман захотел создать место, в котором люди смогли бы наслаждаться тишиной. Тихие обеды стали настолько популярны, что люди уже бронируют здесь столики заранее.

2. Ужин под микроскопом.


То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.

3. Бар Гадкий Койот в Киеве


Первый Гадкий Койот открылся в далеком 1993 году, в Нью-Йорке, под предводительством лихой барменши Лиллиан Лавел (Liliana Lovell), которая бросила карьеру в брокерской компании на Уолл-Стрит, ради танцев на стойке бара и сальных шуточек в адрес клиентов, которые, к тому же, приносили ей большие чаевые. В 2000 году состоялась премьера знаменитого фильма «Бар Гадкий Койот», и толпы поклонников хлынули в бары «Coyote Ugly» (бар «Гадкий Койот»). А уже 10 июля 2013 года официально открылся Гадкий Койот в Украине. Тот самый антигламурный бар, где заправляют культовые героини «койотки» -привлекательные, озорные барменши с характером, которые сводят с ума гостей в атмосфере необузданного веселья.

4. Обед в одиночку, Нидерланды.


Ресторан At Eenmaal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа - на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это - есть в одиночку в ресторане.

5. Обед в гнездоране, Таиланд.


На территории курорта Soneva Kiri Eco Resort в Таиланде есть ресторан «Птичье гнездо», в котором вы получите уникальную возможность полюбоваться потрясающими видами, потому что этот ресторан находится на дереве. Он «висит» в воздухе на высоте 4,8 м, а официанты используют канаты, чтобы доставлять еду и напитки к столикам посетителей. Обычный обед стоит здесь около 450 долларов, но это удовольствие, видимо, того стоит.

6. Обед во время землетрясения, Испания.


Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения - не такая уж и хорошая. Но в заведении Disaster Caf? люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать - лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.

7. Обед на скале, Китай.


В Счастливой долине ущелья Синин в китайской провинции Хубэй находится подвесной ресторан Fangweng, предлагающий также, помимо еды, потрясающие виды со скалы, на которой он находится. Стоит заметить, что благодаря своему необычному месторасположению это заведение не для слабонервных.

8. Ужин с ниндзя, США.


В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя - еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.

9. Ресторан с роботами, Таиланд.


Ресторан Hajime в Бангкоке знаменит тем, что каждый столик там оборудован мини-барбекю, однако именно официанты стали главной «достопримечательностью» данного заведения. Дело в том, что здесь вас будут обслуживать официанты-роботы, да еще в одежде самураев. А в свободное от обслуживания столиков время они даже танцуют.

10. Обед на льду, Финляндия.


Если вам когда-нибудь было интересно, каково это - есть на льду, то такое место существует. Находится оно на Северном полюсе и сделано полностью изо льда. По понятным причинам, в ресторане подают только холодные блюда, такие как картофельный суп с холодным копченым лососем, нежную оленину и фрикадельки из дичи с желе из водки.

11. Обезьянки-официантки, Япония.


Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tavern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.

12. Обед в больнице, Тайвань.


Ресторан D.S. Music находится в Тайбэе, но не дайте этому названию вас одурачить - музыка здесь совершенно ни при чем. На самом деле это довольно странный ресторан на больничную тематику, в котором официантки одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, а напитки подают в шприцах. Ах да, еще здесь стены покрыты рентгеновскими снимками.

13. Грубый обед, США.


То, что сначала планировалось как изысканный ресторан, в итоге превратилось в печально известный ресторан с очень грубым персоналом. Так как первоначальная задумка оказалась провалом, владелец решил попробовать нечто совершенно противоположное. Со временем ужасный ресторан под названием Dick?s Last стал настолько популярным, что его окружали клиенты, желающие надеть унизительные бумажные шляпы и получить пару-тройку оскорблений от официантов.

14. Обед в Стране чудес, Япония.


«Алиса в Стране чудес» настолько знаменита в Японии, что там существует даже целая сеть кафе и ресторанов на данную тему. Созданные студией Fantastic Design Works рестораны стилизованы под различные истории - «Алиса в старом замке», «Алиса в лабиринте», «Алиса в стране танцев» и т.д. Официанточки одеты в милые бело-голубые платья Алисы.

15. Обед по-нудистски, США.


Раз в месяц клуб Clothing Optional Dinners в Манхэттене, Нью-Йорк, проводит довольно странную «голую» вечеринку. Ее основал нудист Джон Дж. Ордовер. Мероприятие имеет несколько правил, одно из них: вы должны принести с собой что-нибудь, что можно постелить на стул (например, полотенце), а обслуживающий персонал должен быть одет.

16. Обед с мертвыми, Индия.


Построив новый ресторан на месте старого кладбища, Кришан Кути из Индии решил сохранить могилы. То, что казалось странным решением, позже вылилось в ловкий ход. Каждый день ресторан наполняется людьми, которые хотят испытать уникальное жуткое ощущение - поесть среди мертвых.

17. Обед под водопадом, Филиппины.


Забудьте о скучном кондиционере, который обдувает вас, пока вы едите. Освежитесь кристально чистой водой из водопада, который находится совсем рядом. Чтобы насладиться этими ни с чем не сравнимыми декорациями, придется съездить в Сан-Паулу-Сити, что на Филиппинах. Здесь подают вкусную еду на бамбуковых столиках, приваренных к полу у подножья водопада.

18. Каннибалистские суши, Япония.


Думали, индийский ресторан с мертвыми был самым странным? Возможно, вы передумаете, когда посетите этот каннибалистский суши-ресторан в Японии. Здесь вам вывезут на тележке съедобное «тело». Затем вы должны «копнуть глубже» и отведать внутренностей человека. Конечно же, это не настоящий человек, а всего лишь умело сделанная копия из риса и других ингредиентов японской кухни. Тело сделано из суши, кровь - это соус, а вот гениталии пришлось заменить искусственными «несъедобными» копиями.

Hugs - одно из самых уютных питейных заведений Петербурга. Минимализм кирпичных стен и лампочек Эдисона разбавляют очаровательные разноцветные светильники, удобные кресла в стиле ар-деко, ковры, книжки и множество растений. Поэтому здесь вы и правда можете почувствовать себя как дома! В барной карте - вина, коктейли, крафтовое пиво и сидр. А если прийти сюда утром или днём, то можно заказать вкуснейшие завтраки и обеды, дополнив их чашечкой авторского чая или кофе.

    наб. канала Грибоедова, 38/1


Место для тех, кому катастрофически не хватает тепла и лета - оформленный в стиле солнечной Португалии Tawny Bar. Во-первых, само оформление бара заставляет на время забыть о петербургской погоде: внутри бар отделан бело-голубыми изразцами, а во дворе расположен небольшой уютный сад, в котором ещё можно посидеть, завернувшись в тёплый плед. А во-вторых, здесь угощают португальскими закусками и, что важнее, настоящими португальскими напитками - например, вишнёвым ликёром жинжинья, настоянном на агуарденте.

    наб. Фонтанки, 18-20


Заведение для тех, кто любит пенное, но устал от формата традиционных пивных. Киоск сделал всё наоборот: здесь вы сможете насладиться бутылочным пивом, коего здесь представлено более 700 наименований, а вот разливных сортов всего шесть. В ассортимент входят как всем известные марки, так и редкие сорта, которые привозят в одном-трёх экземплярах. Ценители явно будут довольны наличием экзотических ламбиков, всевозможных элей и прочих пивных изысков. А на закуску здесь подают гриссини с соусами собственного приготовления.

    ул. Маяковского, 23


Широко известное в узких кругах заведение недалеко от «Горьковской» выделяется тем, что располагается на месте бывшей парадной. Бар занимает овальное помещение, которое раньше служило парадной жилого дома, соответственно, места здесь не так много. Но этого и не требуется: горячее в меню отсутствует. Зато присутствует множество приятнейших вин разных регионов и подходящих к ним закусок. Вы можете как пропустить по бокальчику, сидя внутри оформленного в духе начала прошлого века овального помещения, так и взять целую бутылку.

    ул. Ленина, 8


Если вы настоящий ценитель португальского креплёного - вам сюда! Несколько десятков разновидностей порто ждут гостей бара. Причём самый смак здесь обещается по пятницам - в эти дни можно отведать винтажные образцы, которые в обычное время продаются только в бутылках. Помимо порто, барная карта предлагает насладиться хересом и мадерой или авторскими коктейлями. Закуска здесь тоже выше всяких похвал - помимо традиционных сетов, посетители могут заказать одну из диковинок вроде свекольного зефира с черносмородиновым ликёром или тартара из лосося с икрой из джина. Ах да, главная фишка - узнать адрес заведения можно только при бронировании столика, ведь это закрытый бар!

    ул. Жуковского


Это не просто бар - это настоящий пивной ресторан, на территории которого расположились целых пять баров и собственная крафтовая пивоварня! Так что если не можете точно определиться, какой формат заведения вы хотите посетить именно сегодня, то здесь с этим проблем не будет: один из пяти залов точно подойдёт. Около 300 сотен сортов крафтового пива, классические и авторские коктейли, интернациональная кухня и, главное, атмосфера культового фильма сделают отдых здесь запоминающимся.

    Садовая ул., 12


Отличное заведение от создателей джаз-бара, в этот раз решивших сосредоточиться на менее камерном формате. Пространство объединяет в себе три зоны - рюмочную, винный бар и мясную лавку. Дегустировать тут действительно есть что: в рюмочной вам предложат самый разный крепкий алкоголь, милый сердцу настоящих ценителей, - например, грузинскую чачу, французский агриколь и наш отечественный самогон. В винном баре предложат попробовать по бокальчику из местного винного шкафа, а главной особенностью заведения стала лавка с деликатесами. Здесь вы сможете отведать копчёного мяса и колбас домашнего производства, которые можно будет при желании взять с собой.

    ул. Рубинштейна, 27


Настоящий гангстерский бар в духе Америки 1920-х годов. Заведение оформлено в стиле лофт: на стенах красуются граффити-гангстеры, неоновые вывески, дополняет это всё металлическая сетка и хрустальная люстра на потолке, а стрелки огромных часов идут в обратном направлении. Атмосферу подпольного питейного заведения дополняет раритетный музыкальный автомат. Барная карта, помимо классического пива, вин и крепких напитков, радует авторскими коктейлями и приятными закусками.

    ул. Жуковского, 7

Draft

Это первый в Северной столице бар самообслуживания, так что претензий к персоналу тут быть просто не может: всё в ваших руках! Каждый посетитель получает специальную карту, на которую нужно закинуть деньги. После этого вы можете налить себе любое понравившееся пиво из находящихся прямо в залах пивных кранов. Три небольших зала рассчитаны на 36 посадочных мест. Заведение радует крафтовым пивом, из десяти кранов шесть постоянно обновляются. Кроме того, в меню несколько десятков сортов бутылочного пива, а также бургеры, картошка фри и прочие радости пивных закусок.

    ул. Восстания, 12


Один из самых атмосферных баров Санкт-Петербурга посвящён легендарному актёру сэру Энтони Хопкинсу. Соответственно, в оформлении использованы образы из кинолент, в которых он принимал участие: чего стоит один висящий под потолком вместо люстры мотоцикл из фильма «Самый быстрый „Индиан“», который на удивление удачно вписался в антураж кабинета доктора Лектора из «Молчания ягнят». Основной упор в барной карте сделан на всевозможное пенное как из местных пивоварен, так и из зарубежных заведений. Мясные закуски к пиву готовятся тут же, на оформленной в стиле операционной из второй части фильма о Лекторе кухне.

    Большая Конюшенная ул., 9

Ни для кого ни секрет, что чем интереснее основная идея бара или оригинальнее его антураж, тем больше людей это заведение привлечет. Конечно, в истории создания необычных баров есть и печальные случаи, когда стремление быть «исключительным» приводило к тому, что задумка не привлекала, а даже распугивала всех посетителей.

Далеко не каждый потенциальный клиент захочет пропустить коктейль-другой в компании врачей и их пугающих инструментов или же вместе с инопланетянами. С другой стороны даже безумные идеи иногда срабатывают. Надо всего лишь оказаться «в нужном месте и в нужное время». Если вы решили побывать в самом необычном баре мира, то можно выбрать один из нашего списка.

Бар при музее HR Giger (Грюйер, Швейцария). В восьмидесятом году двадцатого века сенсацией стал фильм «Чужой», он более чем заслужено получил «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Спустя восемнадцать лет после тех событий в Швейцарии, в небольшом городке Грюйер, открывается музей. Даже в наше бурное время его можно смело назвать одним из самых необычных. За всем этим стоит известный многим швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, или просто HR Giger. Наиболее известным его творением является работа над кинофильмом «Чужой» Ридли Скотта, а именно - художественная атмосфера фильма. В музее Гигера выставлены не только его лучшие произведения, но и работы других творцов, исполненные в объединяющем их стиле фантастического реализма. Но их всех проектов художника самым ошеломляющим является HR Giger Bar, открытый при музее в 2003 году. Бар оставит незабываемые впечатления у любого, кто попадет туда. Ведь не каждый день удается попасть на корабль инопланетян, такой поражающий, и такой реалистичный. Здесь каждая мелочь создает ощущение присутствия инопланетного разума. А сам бар в целом заставляет посетителя поверить, что тот и вправду находится внутри уже давным-давно закостеневшего зверя. Да и как не тут не выпить, если ты вдруг попал в совершенно незнакомый и чуждый тебе мир?

Библиотека брэнди (Нью-Йорк, США). В Нью-Йорке есть все: множество различных бутиков, музеев, парков и, конечно же, баров. Каждый сможет подобрать заведение «по вкусу» - что-то винтажное, либо ультрасовременное, расположенное где-то в подвале, под землей, или на вершине птичьего полета. Казалось бы, что здесь может действительно удивить? Тем более что барная индустрия Нью-Йорка во всем своем разнообразии существует непременно в комплексе, складывается как мозаика, где каждая частичка дополняет другую. И одной из самых интригующих частей, безусловно, является «Библиотека брэнди». Название говорит само за себя - бар и вправду выглядит как самая настоящая библиотека, но вместо книг на полках стоит потрясающая коллекция всевозможных сортов брэнди, коньяка, рома, виски и ликера. Всего тут около тысячи наименований. Но даже искушенных дегустаторов этот бар сможет удивить - ведь в инвентаре заведения есть и уникальные экземпляры, например Pierre Ferrand Cognac 1914 года или Armagnac Lagarde 1900 года. Ассортимент настолько разнообразен, что будет достаточно сложно быстро и без колебаний сделать выбор. Однако это - библиотека, а значит есть и сотрудники, ценители «книг», готовые в любую минуту придти на помощь. Неотъемлемым элементом столь элегантной атмосферы являются вечера джаза, которые переносят посетителей в совсем иное время - времена старого Нью-Йорка.

Древесный бар-баобаб (Провинция Лимпопо, Южная Африка). По словам коренных жителей юга Африки, с баобабами связаны тысячи легенд. В частности бушмены верят, что Бог был оскорблен баобабом, за что последний и по сей день растет корнями вверх. Однако именно эти деревья могут жить, да и живут многие сотни лет, на десятки метров разрастаясь вширь. Провинция Лимпопо в Южной Африке знаменита существованием самого широкого из баобабов в мире - Большого Баобаба. Огромное дерево за свою жизнь повидало многое - ведь его возраст насчитывает около 6000 лет. За это время баобаб растянулся на 47 метров в диаметре и вытянулся на 27 метров вверх. У Большого Баобаба есть расщелина, в которой вполне уютно разместился бар с 60 «посадочных» мест. Создал такой бар предприниматель Ван Херденс. Первых гостей древесный бар-баобаб с распростертыми ветками принял в 1993 году. На сегодняшний день бар существует уже почти 20 лет. Это безусловно говорит о том, что заведение смогло найти своих постоянных клиентов. Ассортимент напитков небольшой, однако главным из них является прохладное пиво. Но все же главный козырь бара - постоянная температура в 22 градуса, что довольно привлекательно для самого жаркого материка на Земле.

Бар «Фарадей» (Антарктика). На острове Галинтес в Антарктиде работает научная станция «Академик Вернадский». Полярников там немного - по различным данным количество человек в группе колеблется от 11 до 15 человек, порядка 65-70% которых - ученые. Но известна данная станция на весь мир не только благодаря своим научным открытиям. Ведь именно там расположен бар «Фарадей», самое труднодоступное питейное заведение на краю Земли. Оно носит имя известного физика, в девятнадцатом веке открывшем законы электролиза. Впоследствии они были названы в честь этого ученого. В названии бара нет ничего удивительного, ведь до 1996 года станция принадлежала Англии, а начала свою работу еще в 50-х годах прошлого века. «Фарадей» вполне заслуженно является одной из главных достопримечательностей континента, такой же, как пингвины и айсберги. Более того, практически все экскурсионные туры, тем или иным образом затрагивающие окрестности научной станции, включают в свою программу посещение этого заведения. Бар сам по себе небольшой, изнутри обшит деревом. В нем также присутствует фото-галерея, рассказывающая о научных экспедициях в этих местах. Хотя бар и содержит довольно скромный ассортимент различных напитков, но на многие сотни километров альтернативы ему просто нет. Именно этим заведение и привлекает своих гостей.

Бар-Клиника (Сингапур). «Clinic Bar» расположен в Сингапуре, в районе торговых центров и всевозможных развлекательных заведений. Архитектором бара является Дэмьен Хёрст, английский художник. Смерть - центральная тема в его работах. Больничная атмосфера далеко не всем по вкусу. Поэтому такой бар приглянется далеко не каждому проходящему мимо потенциальному посетителю. «Clinic Bar» не просто похож на больницу. Это концентрат «больничных» тем. Шокирует уже вход, который очень напоминает морг. А залы по форме выглядят, как таблетки. Места за столиками слишком похожи на стандартные больничные палаты, желающий без труда найдет там койку себе по нраву. Сидений тут нет, вместо них стоят золотые инвалидные коляски. Особо надо отметить и персонал - весь он одет в настоящую форму медицинского работника. Напитки подаются клиентам в пробирках, капельницах или склянках, а еда - в специальных «медицинских» тарелках. Посетители могут посидеть в инвалидном кресле, полежать как труп под белыми простынями или потанцевать в ночном клубе «Морфий», отрываясь на танцполе в форме капсулы.

Бар «Дом Хоббитов» (Манила, Филиппины). В 2001 году во все кинотеатры всех городов мира стояли огромные очереди - вышла первая часть трилогии, снятой Питером Джексоном, по роману Толкиена «Властелин колец» Картина получила 4 премии «Оскар» и ещё 68 других наград. На сегодняшний день мало кто не знаком с этим произведением - будь то фильм или книга. А поклонники творчества Толкиена появились гораздо раньше. К радости многих из них уже с 1973 года в мире существует бар-ресторан «Hobbit House Bar». Его создателем является бывший волонтер «Корпуса мира» профессор Джим Тернер. Основным требованием к бару было то, чтобы его персонал был представлен исключительно «маленькими людьми», похожими на хоббитов. Несмотря на то, что заведение часто переезжало, первоначальная идея постоянно воплощалась в жизнь. Прежде чем попасть в бар, посетители должны пройти через круглую сказочную дверь. Внутри бара стены украшены картинами из книг Толкиена. И, безусловно, обслуживают гостей те самые «хоббиты». Меню и алкогольная карта содержат достаточно много разнообразных позиций, музыка также найдется практически на любой вкус. Бар-ресторан «Дом Хоббитов» очень уютный, но особенно ценно не это. Джим Тернер, кроме того, что создал отличный бар, смог воплотить в жизнь свою главную идею - в его баре работают «маленькие люди». Благодаря профессору они смогли себя реализовать. Более того, некоторые «хоббиты» работают в баре с самого момента его создания.

Sean’s Bar (Дублин, Ирландия). Если вы когда-нибудь будете прогуливаться в городе-графстве Дублине, стоит обратить внимание на «Sean’s Bar». Пусть и не пугает тот факт, что он ничем внешне не отличается от остальных пабов, баров, столь традиционных для Ирландии. Но, как говорится, первое впечатление нередко бывает ложным, да и не стоит что-либо судить по одной лишь внешности. Попав внутрь заведения, вы непременно обратите внимание на сертификат «Книги рекордов Гиннесса», подтверждающий, что это не просто паб. Этот бар - старейшее заведение не только в Ирландии, но и во всей Европе. А может даже и в мире? В 70-м году двадцатого века была проведена реконструкция здания паба. Тогда-то и выявили, что в стенах бара находится древняя кладка. Археологи отнесли ее к началу десятого века, когда Дублин был оплотом маленького королевства викингов. В стенах «Sean’s Bar» люди выпивали еще 11 веков тому назад. Само осознание данного факта многовековой истории паба делает это место особенным. Однако в остальном «Sean’s Bar» - традиционный паб с веселыми застольями и музыкой, в котором, даже спустя тысячу лет, пиво - самый популярный напиток.

Бар в хостеле Сelica (Любляна, Словения). В 1882 году было построено здание, в котором сегодня располагается отель Сelica. Однако в те годы это была военная тюрьма Австро-Венгерской империи и прослужила она в таком качестве более века. Но время течет, и все меняется. В 1991-1992 годах после распада Югославии здание, все еще напоминавшее о печальных событиях подлежало сносу. Только так и не суждено ему было оказаться стертым с лица Земли. Более двухсот человек вступились за дом, они даже получили от властей города разрешение на реконструкцию. В течение десяти лет многие люди упорно трудились над обновлением этого здания. Благодаря восьмидесяти различным художников (как словенских, так и зарубежных) к 2003-му оно обрело не только новый внешний вид, но и совершенно новую жизнь. Некогда бывшие тюремные камеры теперь перевоплотились в уютные номера. В отеле нет двух одинаковых комнат, более того, комнаты оформлены абсолютно разными художниками. На окнах и в помещениях остались старые решетки. Однако теперь это не препятствие к вожделенной свободе, а стильный элемент декора. А во внутреннем дворике создали современный бар. Чтобы достичь лучшего контраста это питейное заведение решили вынести за пределы здания, и затея увенчалась успехом.

Lagoon Bar (Исландия). Голубая лагуна расположена в юго-западной части Исландии, на полуострове Рейкьянес (Reykjanes). Она образована в основном из пористой лавы. Морская вода может легко сквозь лагуну. Поэтому тут глубоко под землёй образуются резервуары, наполненные морской геотермальной горячей водой. Благодаря абсолютно природным процессам образовалось настоящее чудо природы, известное на весь мир. Не удивительно, что именно Голубая лагуна уже давно является самой ценной достопримечательностью Исландии. И все благодаря горячим молочно-синим водам, известным на весь мир своими лечебными свойствами и уникальным химическим составом. К волшебным источникам стремятся со всех уголков мира не только те, кому необходимо оздоровиться, но и жаждущие расслабиться или просто отдохнуть в приятной обстановке. В Голубой лагуне есть и Lagoon Bar, максимально способствующий хорошему времяпрепровождению. К тому же бар с радостью обслужит клиентов, занятых водными процедурами. В коктейльной карте бара представлен разнообразный ассортимент прохладительных напитков, есть тут фирменные коктейли «Голубая лагуна» и «Энергетический взрыв». Это особенно ценно, с учетом того факта, что даже в зимнее время температура воды тут около сорока градусов.

Das Klo Bar (Берлин, Германия). Бар «Das Klo» уникален уже одним названием, в переводе с немецкого оно означает «туалет». Самое интересное, что такое название полностью оправдано. Вместо стульев тут установлена унитазы, а туалетная бумага с легкостью заменила салфетки. Даже приготовленные блюда подаются в самых настоящих «ночных вазах», а пиво - в специальных мензурках для сбора мочи. «Сидушки» на унитазах, ершики и прочие очаровательные атрибуты туалетной комнаты являются вполне даже логичными элементами декора. Посетителей не покидает ощущение, что они действительно попали в туалет. Ведь в самом баре очень тесно, что, опять же, прекрасно дополняет атмосферу заведения. Только в отличие от туалета людей тут многовато. Несмотря на свой колорит, бар остается популярным уже более 40 лет. Расположеное в самом центре Берлина заведение по праву ставит цены повыше, чем в других барах. Стоит отметить, что в городе ранее существовало еще два подобных бара, но все они со временем закрылись. Судя по всему, концепцию в стиле «туалет» способен выдержать только один бар и это - ставший уже местной легендой «Das Klo Bar».

Рестораны

29311

В Петербурге всё не то, чем кажется. Войдёшь в прачечную - а там бар. Войдёшь в парадную - там тоже бар. Отправишься в парикмахерскую - и там тебе нальют. «Аптека» - бар. «Почта» - бар. А вот «Рюмочная» - это совершенно не то, что вы подумали. Как заняться бархоппингом и не облажаться, расскажет наш эксперт.

Кафе

Владельцы «Стирки» называют ее «кафе-прачечная». Действительно, здесь можно и постирать, и кофе попить (уже интересное сочетание). И все-таки это самый настоящий бар с шотами, лонгами и колоритными барменами. Здесь выступают поэты и диджеи, проходят выставки. Но самое главное - здесь проходит молодость петербуржцев. Заведение существует уже много лет и давно стало местной легендой. Недаром даже солисты Rolling Stones и Franz Ferdinand, приезжая на гастроли, доверяли «Стирке» свои грязные шмотки и чистые сердца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Как и на почте, которая без кавычек, здесь можно попасть в очередь - только не за посылкой, а за выпивкой. «Почта» - место популярное, и популярность эта совершенно оправданна. Здесь уютно, атмосферно и очень вкусно. Бармены интеллигентны и обаятельны. Меню и барной карты нет, коктейли делают по наитию. Нужно просто задать лейтмотив: «хочу кисленького/травянистого/сладкого», и вас поймут. Фиксированных цен тоже нет, стоимость напитков довольно сильно колеблется. Это не самое дешёвое заведение в городе, но уж точно одно из лучших. Поесть в «Почте», кстати, тоже можно. Музыка, как и алкоголь, отменная. Интерьеры безумны: с потолка свисают какие-то огромные банки, со стен смотрят птицы.

Читать полностью Свернуть

Бар

Тут вас и подcтригут, и накормят очень вкусными бургерами, и напоят. Звучит уютно и по-домашнему, но на самом деле «Пиф-Паф» - не то место, куда можно заявиться в чем попало и когда попало, уж очень модная публика облюбовала этот бар-парикмахерскую. Впрочем, суровых фэйс-контрольщиков на входе нет, а сотрудники «Пиф-Пафа» вовсе не снобы. В заведении проводятся интересные выставки, есть хорошая подборка настольных игр, и звучит приятная музыка.

Читать полностью Свернуть

Бар

В эту «аптеку» надо идти за лекарством для души. Apotheke Bar не прячется, но и не афиширует себя - у заведения нет вывески. Кому надо, тот найдет его, следуя интуиции. Бар славится интересными коктейлями и домашними настойками. И, конечно, интеллигентной атмосферой, совершенно не свойственной большинству заведений на Думской и Ломоносова.

Читать полностью Свернуть

Бар

Обласканный прессой El Copitas из полусекретного бара давно превратилcя в самый модный бар Петербурга. А то и всей страны.

El Copitas находится в подворотне на Колокольной улице и работает без вывески. Поиск заведения - своего рода квест. Здесь всего 25 мест, бронировать столик нужно заранее, а приходить можно только в четверг, пятницу и субботу. Зачем мириться со всеми этими ограничениями? Чтобы ненадолго оказаться во внутренней Мексике, попробовать настоящую текилу и мескаль, всевозможные коктейли на их основе, а также вкусную мексиканскую еду. Ну и рассказать знакомым, что вы там были.

Читать полностью Свернуть

Бар

Нет, El Copitas не единственный петербургский бар, где здорово обыгран мексиканский антураж. Есть еще Dia de los Muertos, и он просто классный! Владельцы заведения называют его «глянцево-пошлый паб с весёлой громкой музыкой, крафтовым пивом и францисканской конвентуальной моралью 1%». На самом деле, место не глянцевое и не пошлое, хоть и утопает в цветах да черепах. Здесь уютно, хорошо, дешево. Очень вкусное пиво (18 европейских сортов!) и сидр. Бармены дружелюбные. Еда интересная - горячие мексиканские закуски. По телеку крутят какую-то задорную балканщину на немецком (!) языке. В общем, если вы не законченный сноб, вам здесь точно понравится.

Читать полностью Свернуть

HXGN

Вегетарианский ресторан, Бар

Существует стереотип, что вегетарианцы - люди непьющие. Мол, слишком они духовны и воздушны для выпивки. На самом деле, это не так. Вегетарианцы пьют, по крайней мере, в заведении с многоугольным названием Hexagon. Это первый в городе вегетарианский винный бар (бывает и такое). И, кажется, первый бар, где можно заказывать авторские веганские десерты. Причем часть выручки от их продажи поступает в приют для бездомных животных «Друг». Ну как такое не отпраздновать бокалом вина всего за 180 рублей? Если после нескольких бокалов столы и посуда в заведении покажутся вам шестиугольными, не пугайтесь - они такие и есть.

В баре проходят лекции, кинопоказы и мастер-классы.

Читать полностью Свернуть

Бар

Это паб. Японский. И музыка здесь японская. И еда. И пиво, и другой алкоголь. Якитори здесь готовят на настоящих лавовых камнях, а порции стоят от 100 рублей, роллы - от 110 рублей, сашими - от 220. Чаи подают душистые и прекрасные. А тем, кому все-таки захочется накатить, рекомендуют японское пенное - Кирин Ичибан.

Читать полностью Свернуть

Бар

Этот бар находится в парадной старинного и очень красивого особняка. Напиваться здесь как-то неловко - хочется, скорее, вести интеллектуальные беседы с бокалом хорошего вина в руке. Заведение облюбовали звезды петербургской светской хроники. Если хотите избежать толпы и шума, лучше приходить сюда пораньше, в начале вечера.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]