Самые крепкие марки пива. Какое самое крепкое в мире пиво

Самое крепкое в мире пиво (фотогалерея)

"Ядерный пингвин", "Змеиный яд"... DW представляет десятку самых крепких сортов пива со всего мира.

  • Самые крепкие сорта пива

  • Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива

    Самые крепкие сорта пива


  • Самые крепкие сорта пива

    Бутылка имеет форму медного пивоваренного котла. Содержимое ее настаивалось сроком до 22 лет в самых различных бочках, со вкусом шерри, бренди, коньяка или скотча. Раз в два года пивоварня Samuel Adams из Бостона извлекает из своих недр новые эксклюзивные и ароматные сорта крепкого пива. По цене около 190 евро за бутылку это самое дорогое пиво Америки.

  • Самые крепкие сорта пива

    В 2009 году пиво Tactical Nuclear Penguin из шотландской пивоварни BrewDog было признано самым крепким в мире. "Ядерный пингвин" рождается в результате частичной заморозки пива, при которой алкоголь концентрируется в незамерзшей жидкости, что и позволяет получить очень крепкое пиво. Шотландские пивовары рекомендуют вкушать его в малых дозах, как "хороший виски или альбом Фрэнка Заппы".

    Самые крепкие сорта пива

    Бельгийская пивоварня De Struise Brouwers варит Black Damnation на основе российского императорского стаута, крепкого темного пива верхнего брожения, подаренного британцами Екатерине II. "Черное проклятие" в магазинах не купишь. Знатоки, пробовавшие напиток на пивных фестивалях, рассказывают, что по вкусу оно, в отличие от многих других крепких сортов пива, действительно похоже на пиво.

    Самые крепкие сорта пива

    Еще один претендент на звание самого крепкого пива мира в 2009 году - Schorschbock из немецкой пивоварни Schorschbräu. Пиво этой марки с содержанием алкоголя 31% появилось на рынке в 2008 году и тогда было самым крепким в мире. В 2010 году 40-градусное Schorschbock отобрало пальму первенства у "ядерного пингвина" из BrewDog.

    Самые крепкие сорта пива

    Шотландцы из BrewDog тоже не медлили и в кратчайшие сроки выпустили еще более крепкое пиво с дерзким названием "Утопи "Бисмарка"!". Пиво, цитирующее в названии крупнейший линкор нацистской Германии, содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычный эль, а высокая крепость достигается четырехкратным вымораживанием воды. Бутылка стоит 100 евро.

    Самые крепкие сорта пива

    В борьбе за титул "Самое крепкое пиво мира" BrewDog изобрел также светлый эль с содержанием алкоголя 55%. В 2010 году пивоварня выпустила целых 12 бутылок, упакованных в звериные чучела, стоимостью 750 евро за штуку. В 2016 году с помощью краудфандинга были найдены средства для новой серии "Конца истории". Инвесторы, вложившие в фирму 20.000 долларов, получали такой сувенир в подарок.

    Самые крепкие сорта пива

    Самое крепкое пиво Германии - Schorschbock 57 из пивоварни Schorschbräu - появилось на рынке в 2011 году. Больше чем 57 % алкоголя, утверждают пивовары, получить невозможно, не нарушая 500-летнего Закона о чистоте пива. Пиво было выпущено количеством 36 бутылок по цене 200 евро каждая.

    Самые крепкие сорта пива

    "t Koelschip. Start the Future: 60%

    Нидерландская пивоварня "t Koelschip ответила немцам и шотландцам пивом Start the Future - тоже обозримое число бутылок, но гораздо дешевле, чем экзотическая "звериная" серия BrewDogs: всего 35 евро за штуку.

    Самые крепкие сорта пива

    Участвует в соперничестве за титул "Самое крепкое пиво мира" и шотландская пивоварня Brewmeister, выпустившая в 2012 году серию "Армагеддон". Однако потом выяснилось, что этанол, то есть чистый спирт, был добавлен впоследствии. "Конец времен" поэтому исчез из ассортимента.

    Самые крепкие сорта пива

    Год спустя Brewmeister выдал на гора еще более крепкое пиво - одна бутылка "Змеиного яда" содержит алкоголь в объеме, аналогичном 15 стопкам водки. На этикетке содержится рекомендация пить не больше, чем 35 миллилитров за раз. Пуристы, впрочем, пивом этот ерш не считают, потому что и его крепость была увеличена с помощью добавок алкоголя.


Смотрите также:

    Хмельные рецепты

    Баварский суп из черного хлеба

    В растительном масле обжаривают мелко нарубленные лук и свежий имбирь, ложку меда и муки, затем раскрошенный черствый черный хлеб, добавляют пол-литра крепкого овощного бульона, мелко порубленные майоран, чабрец, розмарин, соль и перец. Варят на медленном огне 10-15 минут. В готовый суп вливают 1-2 стакана пива (по вкусу!) и больше не кипятят во избежание горького привкуса.

    Хмельные рецепты

    Традиция использовать пиво для приготовления пищи особенно пригодилась во время поста. До 130 дней в году средневековым монахам приходилось воздерживаться от кулинарных изысков. Но этот во всех отношениях полезный напиток употреблять разрешалось. Из него варили суп и на нем (вместо воды) замешивали ароматный ржаной хлеб. Такой хлебец получается более воздушным, и корочка у него особо хрустящая.

    Хмельные рецепты

    Стакан солодового пива доводят до кипения. Жидкость надо редуцировать наполовину, остудить, смешать с 2 ложками варенья из клюквы, малины или смородины, 1 чайной ложкой горчицы, 3 ложками винного уксуса, солью, перцем. Затем добавить 4-6 ложек нерафинированного подсолнечного масла, семечки подсолнечника и смешать с листьями зеленого полевого салата и помидорами.

    Хмельные рецепты

    Blunzentaschen (от Blunzen, так в Германии называют пряную кровяную колбасу) - это вареники с колбасной начинкой, которые сначала отваривают, затем слегка обжаривают в сливочном масле и уж потом отправляют в тарелку с пивным соусом. Для этого пиво уваривают с ложкой меда или сахара и заправляют винным уксусом. Сдобрить вареники можно зеленью и зарумяненным беконом.

    Хмельные рецепты

    "Любимцы публики" готовятся из мясного фарша (на выбор) с добавлением овсяных хлопьев, пригоршни манной крупы, измельченного чеснока, яйца, нескольких ложек терпкого темного пива, соли и перца. Обжаренные с обеих сторон круглые котлеты подают с мелко порубленным зеленым луком и ломтем знаменитого немецкого черного хлеба.

    Хмельные рецепты

    Рулька с румяной корочкой

    Устоять перед румяной рулькой с имбирем и медом, выдержанной в пряном маринаде из пива, розмарина, чеснока и душистого перца, удается не каждому. В Германии к этому блюду относятся с неиссякаемым уважением. А подают его обычно с картофелем и свежим салатом из капусты.

    Хмельные рецепты

    Жаркое в пиве

    Традиционное в Германии жаркое из свинины в данном случае запекается в соусе из пива. Для этого обжаривается довольно много лука, порезанного кольцами, затем к нему добавляется ложка муки и 2 стакана пива. Жаркое подается на стол вместе с пивным соусом. Один аромат чего стоит!

    Хмельные рецепты

    "Захмелевший" судак

    Натертый солью и перцем судак (это может быть и любая другая рыба) кладут на слой мелко порубленного зеленого лука, чеснока и зелени петрушки. После чего рыбу нужно переложить несколькими дольками лимона, залить стаканом пива и запечь. Великолепный гарнир - грибы, тушенные с каштанами в пиве. "Захмелевший" судак так и тает во рту!

    Хмельные рецепты

    Ребрышки предварительно выдерживают в маринаде (не менее 6 часов) из солодового пива, сиропа из сахарной свеклы, острого перца и семян тмина. Затем мясо надо смазать соусом из нескольких ложек кетчупа, винного уксуса и сливового джема и запечь на решетке или на противне в духовом шкафу. К аппетитным ребрышкам с хрустящей корочкой подают терпкое темное пиво.

Если вы вдруг, обратив внимание на изображение слева решили, что самым крепким пивом в мире является отечественное “Охота крепкое”, то вы заблуждаетесь! На фоне следующих напитков оно весьма легкое и алкоголь в нем практически не присутствует.

В мире «Schorschbock» сварила баварская пивоварня «Schorschbräu» в октябре 2011 года, сильно побив мировой рекорд. Крепость этого пива составляет 57,5%. Оно продается через интернет-магазин компании и его стоимость составляет 200$ за бутылку объёмом 0,33 литра. Однако в продажу поступило всего лишь 36 бутылок, все из которых уже куплены или зарезервированы.

Пиво интересно тем, что при своей крепости сварено в соответствии с законом , а значит было приготовлено с использованием лишь воды, солода и хмеля. Его начальная крепость составила 59,9%, однако для улучшения цвета напитка, его смешали с пивом, содержавшим 45%.

Подобная концентрация алкоголя в пиве была получена путем его охлаждения до уровня превращения воды, содержащейся в пиве, в кусочки льда, которые затем отфильтровывали. Путем многократного повторения данной операции, и было произведено самое крепкое пиво в мире , сваренное за всю историю пивоварения.

Как признаются сами производители, для большего увеличения концентрации алкоголя в пиве, им пришлось бы отступить от , чего они для себя не приемлют.

Несмотря на то, что самое крепкое пиво уже полностью раскуплено, на сайте компании предлагаются к продаже менее крепкие сорта, полученные с помощью той же самой технологии. И если кто-то желает отведать по-настоящему крепкого пива, с его приобретением проблем не возникнет!

В 2012 году, примерно через 12 месяцев после демонстрации миру «Schorschbock» крепостью 57,5%, был сварен новый самый крепкий сорт пива.

Шотландская пивоваренная компания «Brewmeister » приготовила свой новый сорт, обладающий звучным названием ““. Содержание спирта в Армагедоне равно 65% . Для его приготовления использовался карамельный солод, пшеница, овсяные хлопья и ключевая вода. В описании к пиву сказано, что несмотря на высокое содержание алкоголя, оно обладает богатым ароматом с нотками хмеля и солода, слегка сладким и очень выраженным дрожжевым.

Для того, чтобы добиться столь непревзойденного эффекта, мастера-пивовары замораживали пиво в самом конце процесса ферментации. Напиток разливают в бутылки 330мл и продают по цене £60.00 (фунтов стерлингов), что, на сегодняшний день(16.07.2014), в переводе на доллар, составляет 102$ без учета доставки . Приобрести напиток вы можете только на сайте компании .

В 2013, спустя год после презентации самого крепкого, на тот момент, пива в мире “Armageddon”, та же компания «Brewmeister» произвела “Змеиный Яд” , так(Snake Venom) называется самое крепкое пиво в мире на сегодняшний день. Содержание алкоголя в нем равно 67,5% и обусловлено несколькими этапами замораживания в процессе ферментации.

Шотландцы сварили новый сорт по той причине, что некоторые любители решили пожаловаться на, как им казалось, несоответствие содержания алкоголя в Армагедоне заявленному. В этот раз пивовары не стали маскировать вкус спирта, что не помешало пиву иметь хмелевой аромат и солодовое тело. Snake Venom готовят с применением кислотного, шоколадного и копченого на торфе сортов солода, кроме того, для его приготовления используется пара дрожжевых культур – для пива и шампанского.

Стоимость 0,275мл бутылки “Змеиного Яда” составляет £50.00, что соответствует 85$, без учета стоимости доставки .

Последние годы производством по-настоящему качественного пива все больше занимаются частные пивоварни. Одним из наиболее распространенных их увлечений постепенно становится повышение градуса этого обычно слабоалкогольного напитка, без потери характерного вкуса. Мы подготовили небольшой гид по 5 самым крепким и вкусным сортам пива, чтобы вы знали, как разрушить старый стереотип про бутылку пива на троих.

Пивоварня: De Struise Brouwers
Происхождение: Бельгия
Содержание алкоголя: 39%

Большинство сортов пива в этом списке были созданы с одной целью - сделать самое крепкое пиво в мире. Но есть и те, что на самом деле отличаются прекрасным вкусом. Struise Black Damnation VI - одно из таких. Это императорский стаут ​​почти черный как смоль, с некоторыми приятными нотками жареного солода, кофе, темного шоколада, и даже торфа (специально для ценителей виски, видимо).

Пивоварня: Baladin
Происхождение: Италия
Содержание алкоголя: 40%

Ультрасильный напиток от Baladin подвергся двойной перегонке, причем окончательная была произведена по окончании трехлетней выдержки пива в дубовых бочках. Baladin Esprit de Noel считается настоящей «жемчужиной для ценителей пива». Напиток имеет соломенный, светлый цвет и отличается легкими нотками шоколада и благородного дерева.

Пивоварня: BrewDog
Происхождение: Шотландия
Содержание алкоголя: 41%

Многие люди считают основанную в Шотландии команду пивоваров BrewDog одними из первых популяризаторов ультракрепкого пива. Однако у этих ребят не всегда получаются хиты: представленный несколько лет назад сорт Tactical Nuclear Penguin (32%) был публикой жестко раскритикован. Но это только подогрело решительность парней из BrewDog: их последнее творение, Sink the Bismark, имеет уже впечатляющие 41%.

Пивоварня: Schorschbräu
Происхождение: Германия
Содержание алкоголя: 43%

Название пивоварни, да и самого пива, как бы подразумевает, что речь пойдет о серьезных вещах. Традиционно отличающиеся тяжеловесными шутками, немцы не позволяют себе и тех, когда речь идет о пиве. Этот Eisbock (так в Германии называют сорта крепкого ледяного пива), не поражает ценителей прекрасным вкусом. Собственно, большей частью специалистов считается, что при производстве Schorschbbok 43 пивовары стремились добиться в первую очередь крепости, даже в укор вкусу.

Oblix

Пивоварня: Koelschip
Происхождение: Нидерланды
Содержание алкоголя: 45%

Сама пивоварня, Koelschip, славится своими крепкими сортами пива - крепкими, но в разумных пределах. Тем не менее выпустить свой вариант «самого крепкого пива» ребята из Koelschip сочли делом чести. К сожалению, как и предыдущее в списке пиво, нидерландское Oblix хорошим вкусом не отличается, но ценится профессионалами за редкость и крепость.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен . Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Многие пьют пиво в больших количествах. Причем не только в нашей стране, но и по всему миру. Здесь играет роль культура потребления: в случае с тем же вином в меру будет выпить бокальчик вина за ужином, не больше, а вот относительно пива таких ограничений нет (упустим сейчас рекомендации врачей). Возможно, здесь играет роль крепость пива: обычно она небольшая 3-8%.

Но есть и исключения: сорта пива ну очень большой крепости, о них мы вам обязательно расскажем.

Первое более крепкое пиво появилось относительно недавно — в 1994 году. Случилось это в Германии, пиво, пожалуй, не очень-то известно в России — «Феттер 33». Это пиво даже попало в Книгу Рекордов Гиннеса, правда, сейчас такой крепостью вряд ли кого-либо удивишь, хотя она и выше, чем у привычного пива в магазине: 10,5%.

А далее этот рекорд стали побивать. Сначала австрийский «Семиклаус», но буквально на немного — 11,8% его крепость. Сейчас это же пиво имеет еще большую крепость: 14%. Тут же следует упомянуть чешское пиво «X-BEER 33», так как его крепость также составляет 14%.


Один нюанс: эти сорта пива приготовлены классическим методом. И среди им подобных в технологии производства нет пива с бОльшей крепостью.

Но вот нетрадиционные сорта пива преуспели в этом гораздо больше.

Чаще в сего в данной области экспериментируют американцы. Вот, например, Бостонское пиво выпустили сразу два супер-крепких сорта: "Samuel Adams Utopias«(27%) и Dave (29%).

Повышаем градус: шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво с забавным названием — «Тактический ядерный пингвин». Его крепость 32%. Способ его приготовления необычный: при заморозке вода отделялась от алкоголя, а после этого пиво отправляли в бочки на выдержку.

Случилось это в 2009 году, но тут же ребят из Шотландии обошла немецкая пивоварня , выпустившая пиво 40%.


Впрочем, недолго им пришлось почивать на лаврах, шотландцы (все те же) через год вернули свое почетное первое место, выпустив пиво еще на градус выше. Вы понимаете, что это уже на уровне водки и виски! И даже выше.

2011 год. В гонку за высший пивной градус вступили баварцы (куда же без них!): компания Schorschbräu выпустила пиво крепостью 57,5%.

Годом позже снова шотландцы, но на этот раз пивоварня Brewmeister, сварили пиво крепостью 65%. Шотландцы опять были оригинальны на названия: этот адски нереальный напиток они назвали «Армагеддон». Рискнули бы попробовать?


И не так давно эти же ребята побили свой же рекорд, выпустив пиво «Змеиный яд». Его крепость — 67,5%! Кстати, была любопытная ситуация с пивом рекордсменов. Первое пиво, Армагеддон, раскупили достаточно быстро, и покупатели были не очень довольны тем, что вкус алкоголя приглушен вкусом пива. Этот факт искренне удивил создателей напитка, так как это была самая сложная часть производства Армагеддона — максимально избавиться от явного алкогольного аромата и вкуса. Но это привело лишь к тому, что многие не верили в указанную крепость напитка.

Со «Змеиным ядом» была проведена работа над ошибками, вкус стал острее, алкоголь более явным. И да, пить такое пиво советуют как виски — небольшими порциями и глотками.


Вы, конечно, можете рискнуть и попробовать эти необычные сорта пива, если позволяет ваше сердце, ну, а мы же предлагаем вам классический, низкоградусный вариант: купить пиво можно в магазине WineStreet.

Написать этот пост сподвигла новость об открытии в Мюнхене фестиваля крепкого пива — Starkbierzeit . Да и попадающиеся на дегустацию в последнее время крепкие сорта пива тоже заставляют задуматься, а какой сакральный смысл в крепком пиве? И вообще — а «правильное» ли оно? Или сделано исключительно для услады местных алкашей?

Начнём с того, что именно такое мнение в нашей стране сложилось о крепком пиве. Крепкое пиво у нас, это не дорогой, неприятный продукт, предназначенный исключительно для того, что бы «вмазать» или на оборот — похмелиться. И в этом наше, российское пиво кардинально отличается о европейского. Иначе, с чего бы немцам фест устраивать? Представьте себе у нас фестиваль «Балтики №9» и «Охоты крепкой»! Ужас! Мрак и поножовщина!

Немного к истории возникновения крепкого пива. В принципе, увеличить крепость вожделенного напитка стремились всегда. Извечная проблема человека — «Взяли! Мало! Опять идти!». Но официальная версия такова, что монахи варили к Великому посту крепкое и плотное пиво, которым и пробавлялись для поддержания сил. Назвали это пиво Salvator — «Спаситель». Отсюда и пошли названия других крепких марок с окончанием -tor (Primator, Navigator, Celebrator и т.д.).

Кстати, почему же церковь разрешила пить это пиво во время поста? Ведь пиво напиток алкогольный и веселящий, а стало быть не должен быть употреблён в это время. Тут есть ещё одна легенда. Когда Пап Римский узнал, что в Баварии монахи во время поста пиво пьют, то он запретил это безобразие. Но представьте себе — запретили человеку пить пиво! Кто же просто так откажется?! Вот и монахи решили к Папе на поклон идти, ну и откат подарочек в виде бочонка этого пива с собой прихватили. А в стародавние времена не то, что таперича! Дорога из Баварии в Рим занимала много времени, да ещё и бочонок с собой тащить. В общем долго ли, коротко ли, но допёхали монахи к Папе. Подарили ему это пиво, которое они в пост пили, а Папа запретил. И не учли сроков годности и реализации! Во время пути пиво скисло. Папа попробовал и сказал — » Ну если уж они такую гадость во время поста пьют, то пусть продолжают! Надо обладать воистину крепкой верой, что бы это ежедневно пить!». И разрешил.

Вот такие вот байки про крепкое пиво. И на самом деле это пиво призвано согревать и поддерживать силы в слякотную, холодную пору ранней весны. Попробуйте тот же Salvator или Celebrator. Их нельзя пить как Pils «масами». Их пьют из бокальчиков 0,3 л., медленно потягивая и желательно у пылающего камина. Это пиво больше походит на портвейн, нежели на привычное большинству людей пиво пльзеньского типа.

А возьмите другой тип крепкого пива — бельгийское. Уж сколько из более, чем полутысячи марок бельгийского пива крепостью 7-8%, а то и более? Думаю не меньше трети, а то и больше. Но в них вообще спиртуозности не чувствуется. Нектар, амброзия, букет аромата и вкуса! Короче пирдуха!

Не стоит ставить знак равенства между понятиями «крепкое пиво» и «бодяга». Но вот сколько времени потребуется для того, что бы это выветрить из сознания наших соотечественников? И выветрится ли вообще? Я не идеализирую ситуацию с крепким пивом в Европе. Там тоже достаточно марок предназначенных исключительно для «вмазать». Но достойных марок-то гораздо больше. Увы, у нас ситуация прямо противоположная. Кстати — вот ещё одна ниша для малых пивоварен. Хорошее крепкое пиво. С упором на то, что это благородный выдержанный напиток. Почему нет?

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]