Самая вкусная пицца в Риме: восемь советов туристу-гурману

Как выбрать заведение

Многие из нас, приезжая в Италию, уже наслышаны о том, что никакая другая пицца не может сравниться с итальянской. И чтобы, после первого же кусочка, не произошло разочарования, тщательно подбирайте заведение, где отведать это знаменитое национальное блюдо.

Сегодня производство пиццы поставлено на поток. Пицца в Италии продаётся буквально на каждом шагу. Вопрос лишь в качестве этого блюда.

Существует множество ресторанов, пиццерий и уличных кафе и забегаловок, где вы сможете купить пиццу. Причём иногда шикарная вывеска заведения не говорит о том, что здесь вы сможете отведать самую вкусную пиццу в городе. Порой в небольшие, ничем не примечательные пиццерии, выстраиваются огромные очереди, так как там подают именно настоящую домашнюю пиццу, приготовление которой происходит прямо у вас «на глазах».

Настоящая домашняя пицца готовится в дровяной печи. В Италии это не редкость. Сухой жар делает корочку хрустящей, а начинке позволяет оставаться нежной и сочной.

Настоящая пицца в Италии готовится при температуре 485 градусов и выпекается там всего 2 минуты.

Если вы хотите насладиться настоящей вкусной пиццей, то советую попробовать её в хороших пиццериях или ресторанах. О самых популярных пиццериях Рима, где готовится самая вкусная пицца в Италии, вы сможете прочитать .

В уличных забегаловках, которые очень популярны у туристов, цены, конечно, гораздо ниже, чем в ресторанах, но качество оставляет желать лучшего.


Я пробовала, но вам не советую.


Очень часто в итальянских ресторанах взимается дополнительная плата за место за столиком (примерно 1-2 евро на человека). Причём узнаете вы об этом только тогда, когда вам принесут счёт. Поэтому, если не хотите переплачивать, то при выборе заведения, обязательно смотрите, чтобы было написано: «NO CHARGE FOR SEATING» (без платы за сидение). Но так как это зачастую отпугивает туристов, то многие рестораны уже отказываются от этого дополнительного сбора.


Разновидности итальянской пиццы

Традиционная пицца в Италии имеет круглую форму.

Основным компонентом итальянской пиццы является Mozzarella (молодой сыр).

Сегодня в Италии более двух тысяч разновидностей пиццы. «Фаршируют» пиццу чем угодно: это рыба, ветчина, чеснок, лук, перец, грибы, баклажаны, морепродукты, сосиски, колбаски, мясо, зелень, сыры, кисломолочные продукты и многое-многое другое.

Традиционная пицца в Италии — это Pizza Margherita (Маргарита), в состав которой входят помидоры, базилик, и, конечно же, моцарелла.

У туристов очень популярна Pizza Salami (с копчёной острой колбасой).


Не менее популярна Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Причём, если в меню написано Pepperoni, то вам подадут пиццу исключительно с перцем. На ней не будет никаких добавок в виде тех же кусочков колбаски, к которым мы привыкли при заказе пиццы Pepperoni в российских пиццериях.

Мне, например, очень понравилась Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), и Pizza con tonno (пицца с тунцом).


Как подают пиццу

Пицца в Италии подаётся одна на человека. В диаметре пицца составляет около 30-35 см. Пицца вам преподнесут неразрезанной, поэтому к ней полагается нож и вилка.

Как правильно есть пиццу

Едят пиццу именно ножом и вилкой, нарезая на небольшие кусочки. Причём руками её есть не принято. Но, если вы всё же решите разрезать пиццу треугольничками на 6 частей и потом каждый кусочек есть руками, вас никто не осудит.

А ещё, я несколько раз видела, как за соседним столиком европейцы съедали только серединку, а корочку оставляли. Но это, наверное, зависит от степени голода и от того, любите ли вы хрустящую корочку. Я вот люблю и, поэтому, корочка от моей пиццы всегда благополучно оказывалась у меня в желудке!

Цена пиццы в Италии колеблется в зависимости от формата заведения, ингредиентов и способа её приготовления.

В уличных забегаловках кусок пиццы стоит около 5 евро, но качество неважное. Тесто очень толстое, начинка не сочная. Скорее всего, такую пиццу готовят заранее, а потом просто подогревают. Не советую даже пробовать такую пиццу, дабы не разочароваться и потом не думать, что пицца в Италии не лучше нашей.

В ресторанах или пиццериях цена уже целой пиццы (размером 30-35 см. в диаметре) колеблется от 10 до 12 евро. Но здесь уже будет хорошая итальянская пицца «с пылу, с жару». Вот здесь уже вы поистине получите наслаждение при употреблении этого национального блюда. Тесто очень тонкое, хрустящее.


Когда я первый раз заказала в уличном ресторанчике такую пиццу, она была просто восхитительна. Сразу было видно, что она только что из печи. Румяная тонкая корочка, ароматная начинка, сыру было очень много, и он ещё не успел «схватиться» и просто нежно растекался по пицце. Вот от употребления такой пиццы вы получите огромное удовольствие.

Поэтому, советую не скупиться. Уж если вы приехали в Италию, то не жалейте денег, кушайте настоящую итальянскую пиццу. Когда ещё вам удастся это сделать?


История появления пиццы

Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.

Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.

Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.

Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.

Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.

А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:

  • у пиццы был неприглядный вид.
  • тесто для пиццы месили ногами.
  • пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.

Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.

Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.


Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.

В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.

Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.

Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки .

А вот вы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.

Желаю приятного аппетита и отдыха!

Пицца - одно из самых главных блюд итальянской кухни. В Риме есть несколько мест, где готовят самую вкусную пиццу по традиционным рецептам. Чаще всего пиццайоло (повара, которые пекут пиццу) в них - неаполитанцы. Запоминайте адреса, где можно попробовать самую вкусную пиццу в Риме.

1. SFORNO

Неаполитанская пиццерия в Риме. Здесь приготовление пиццы действительно доведено до настоящего искусства. Неаполитанский стиль (высокие края и тончайшее тесто) и римские начинки. В рейтинге лучших пиццерий Рима (переводится как «духовка») всегда занимает первые места.

Адрес: Via StatilioOttato 110 (недалекоотстанцииметроSubaugusta и киностудииCinecitta) - тел. 06.71546118 - средняяценазапиццу - 7.50 евро

2.LA FUCINA

Истинная лаборатория вкусов, выбор лучшего сырья и начинок, в том числе органической муки. La FUCINA (в переводе «кузница») давно завоевала популярность у местных жителей и славится своим разнообразием пиццы.

Адрес: Via Guiseppe Lunati 25 тел. 06/5593368 - средняя цена 12 €

3.LA GATTA MANGIONA

Это место всегда переполнено - ресторан яркой кухни полной идей, был одним из первых, где разработали новые смеси муки для пиццы и стали использовать разрыхлители. LA GATTA MANGIONA (в переводе «кошка-обжора») славится отличным миксом между неаполитанской (родина пиццы) и римской кухней.

Адрес: Via Federico Ozanam 30 (недалеко от метро Garbatella) - тел. 06 4883031 - средняя цена 8,50 €


4.PANATTONI AI MARMI

Шумное и в хорошем смысле популярное место. PANATTONI AI MARMI обязан своим названием мраморным столам в заведении. Здесь подают настоящую и очень вкусную римскую пиццу по весьма демократичной цене.

Адрес: Viale Trastevere 53 tel.06.5800919 (район Трастевере), средняя цена 5,50 евро


5.LA BERNINETTA

Владельцы этого ресторана - приверженцы традиционной римской кухни, и классической школы приготовления римской пиццы, ведущей свою историю еще с 30-х годов прошлого века. Главные традиции римской кухни здесь соблюдаются до сих пор.

Адрес: Via Pietro Cavallini 14 (на берегу Тибра, недалеко от piazza Cavour) tel. 06.3204405 . Средняя цена 8 €


6.NAVONA NOTTE

Расположенный в самом сердце Рима, ресторан предлагает живую атмосферу и пиццу Римской школы - разнообразную, вкусную и хрустящую. Вы также можете поесть на открытом воздухе, в окружении молодой и веселой римской публики.

Адрес: Via del Teatro Pace 44 (piazza Navona) tel. 06.6869278 Средняя цена - 5,50 €


7.BIR&FUD

Царство пиццы в самом живом районе Рима - Трастевере, где также вам предложат исключительное пиво местного изготовления. Особенно вкусна здесь пицца Маргарита, приготовленная по классическому неаполитанскому рецепту и прямо из печи!

Адрес: Via Benedetta 23 tel. 06.5894016 Средняя цена - 8 €


8.PASQUINO

Секрет вкуса здесь - в смеси муки и в использовании лучшего сырья. Здесь готовят пиццу классической овальной формы, как в старые римские времена. Традиции, отличный вкус и удачный баланс между хрустящей корочкой и мягким и гладким тестом.

Адрес: Piazza di Pasquino 1 tel. 06.6893043 Средняя цена - 6 евро


9.DA BAFFETTO

Культовое место в центре Рима. Типичное римское простое место в стиле деревенской пиццерии, но готовят здесь очень вкусно! Тонкая, хрустящая, мягкая и приготовленная в дровяной печи пицца - визитная карточка DA BAFFETTO. Это тот самый случай, когда можно съесть целиком одну большую пиццу и захотеть еще одну, «на бис».

Адрес: Via del Governo Vecchio 114 тел 39 06.6861617 Средняя цена - 12 евро

10.LA FOCACCIA

Недалеко от площади Навона расположен ресторан отличной пиццы Ла Фокачча. При входе в небольшую комнату на верхнем этаже, вы окажетесь перед большой дровяной печью, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу по классическим рецептам.

Адрес: Via della Pace, 11. Тел +39 06 6880 3312. Средняя цена - от 8,5 евро

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.


1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро


2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.


3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…

Сегодня мы расскажем вам о заведениях, которые переосмысливают классику с талантом: пиццериях, восхваляющих неаполитанскую гастрономию, выбирающиx лучшие местные продукты для своих блюд и не забывающиx традиции собственной земли. Не знаете, куда отправиться на ужин, пребывая на каникулах в ? Тогда записывайте адреса!

Щедрая, обильная, непревзойденная, традиционная: неаполитанская кухня - отражение жаркого южного города . Однако в течение долгого времени гастрономические критики упрекали шеф-поваров ресторанов и тратторий Неаполя в отсутствии оригинальности. С течением времени ситуация кардинально изменилась: сегодня, посетив некоторые неаполитанские заведения, гости могут насладиться вкуснейшими блюдами, переосмысленными с талантом.

Итак, сегодня поговорим о лучших пиццериях Неаполя, где к процессу приготовления классических блюд подходят невероятно креативно!

10 лучших пиццерий Неаполя

Pizzeria Oliva

Пиццерия "Олива" расположена в районе "Sanità", там, где бьется истинное "творческое" сердце Неаполя. Владельцы этой пиццерии следуют философии "Pizzologia" - предлагаемые виды пиццы постоянно меняются в зависимости от сезона. Кроме того, здесь действует так называемое правило "подвешенного кофе" (caffè sospeso): сытно поужинав, Вы также можете оплатить пиццу для тех, кто придет после вас, но не будет иметь денег, чтобы заплатить за нее.

Адрес: Via Arena alla Sanità 7 Bis

Sorbillo

Сын девятнадцатого из 21 братьев-пиццайоло, суперзвезда и непревзойденный мастер Джино Сорбилло приглашает всез желающих насладиться вкуснейшей пиццей в собственных пиццериях "Сорбилло", расположенных по адресам via dei Tribunali и via Partenope. Посетить заведения Сорбилло - своеобразная гарантия вкусной и неординарной трапезы. Пиццу здесь готовят исключительно из местных продуктов "doc": муки "био", DOP, томатов Сан-Марцано и других ингридиентов, которые Вы можете выбрать самостоятельно для пиццы "gourmand", вкус которой нельзя забыть.

Адрес: Via dei Tribunali, 38

La figlia del Presidente e il Presidente

Почему такое странное название? Потому что этими двумя пиццериями управляет Мария Чакалли, дочь Эрнесто, знаменитого неаполитанского пиццайоло, который вошел в историю не только, благодаря великолепной пицце, но и благодаря тому, что в 1994 году имел смелость остановить кортеж Билла Клинтона на улице Трибунали, чтобы предложить ему кусок горячей "маргариты". Здесь, кроме различных вариаций на тему: "Насколько неаполитанская пицца пришлась по вкусу Клинтону", вы сможете попробовать более 20 видов пиццы, в том числе, невероятно креативные.

Адрес: Via Grande Archivio, 23

Pizzeria De Figliole

Можете заказать пиццу с рикоттой, неаполитанской салями, сыром провола и красным перцем, с колбасками "фриарелли" или анчоусами, но не рассчитывайте на традиционное блюдо, приготовленное в дровяной печи. В этом заведении, начиная с 1860 года, пиццу жарят на сковороде в обилии оливкового масла. Скажете, что же тут современного и инновационного? Зайдите в "Де Фильоле" и все узнаете сами!

Адрес: Pizzeria De’ Figliole, via Giudecca Vecchia 39, Тел. 081 286721

Pizzeria Starita a Materdei

Если вы, войдя в эту пиццерию, испытаете дежа-вю, вы, вероятно, видели фильм "Золото Неаполя" (1954), когда вокруг этой пиццерии дефилировала непревзойденная Софи Лорен. Несмотря на историю, это заведение не имеет огромной славы среди туристов: эта пиццерия является "драгоценным сокровищем", которое местные жители хранят для себя. Еще бы, пицца здесь волшебно вкусная, а разновидностей, предлагаемых на выбор, просто не счесть: попробуйте последнюю находку здешнего мастер-пиццайоло - пицца “alla Starita”: моццарелла "fior di latte", салями, черный перец, снова моццарелла, прошутто котто и белые грибы - божественно!

Antica pizzeria dell’angelo

Рикотта и цветы тыквы или предпочитаете острые колбаски, а может вас привлекает начинка из мусса из рикотты и прошутто крудо? Это "фишка" пиццерии Pizzeria dell’Angelo, которая предлагает своим клиентам попробовать неординарные начинки, используя для их приготовления, однако, исключительно местные продукты! Невероятно вкусно!

Da Michele

В этой пиццерии, начиная с 1870! года, готовят лишь "LE pizze": или "Маргариту", или "Маринару". Если вы не любите эти классические варианты, ищите пиццу в другом месте, но уверяем вас, вы теряете многое. Почему? Да потому, что пиццерия "У Микеле" считается "Храмом настоящей пиццы". Здесь подают воздушную, с мягкими бортами, в меру подошедшую пиццу с ароматнейшими и вкуснейшими начинками. А как же современные инновации? Да кого это волнует, когда руки так и тянутся к тарелке с горячей "Маргаритой"!

Da Gaetano

Пиццайоло Гаэтано - вечный "ректор университета", выпускающего лучших мастеров Неаполя, дед настоящего владельца культовой пиццерии "У Гаэтано", открывшейся еще в начале 20 века. Пиццы здесь всегда непревзойденны, а молодой Гаэтано всегда старается добавить в классичекие рецепты нотку изысканности и шика!

Pizzeria Brandi

Хотите попробовать "Маргариту" там, где ее изобрели? К Ваши услугам пицерия Бранди, где в 1830 году пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты, нанесшей официальный визит Неаполю. Говорят, попробовав пиццу, королева была более чем удовлетворена, и мы склонны верить этой легенде!

Antica Pizzeria Port’Alba

Эта пиццерия была первой среди неаполитанских заведений, которые рискнули ввести инновации в рецепты, а также первой предложила клиентам присесть за отдельный столик и поесть спокойно, не выходя из пиццерии. Спустя почти два столетия, Antica Pizzeria Port’Alba не изменила своей политике: здесь предлагают массу вкуснейших видов пицц. Мы же советуем вам обратить особое внимание на местные пиццы с морепродуктами. Просто объедение!

Как появилась пиццерия Dar Poeta

Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.

Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.

Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.

Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!

Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.

Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.

Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.

Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.

И у них получилось!

Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...

Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!

Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta

Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.

Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.

Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.

И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).

Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.

Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.

Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.

Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!

Меню и цены в пиццерии Dar Poeta

В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.

Очень много её видов.

Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.

И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!

Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).

Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!

Пицца в Dar Poeta

Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.

Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.

Мы перепробовали достаточно много пицц.

Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).

(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).

И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)

Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)

Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.

Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это

Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.

Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.

Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).

Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!

Всем уже хорошо известно это заведение.

Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!

Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.

Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Телефон: +39 06 588 0516

Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.

До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!

Карта местности прилагается.

P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]