Самая вкусная пицца италии. Пицца в Италии – мои впечатления

Как выбрать заведение

Многие из нас, приезжая в Италию, уже наслышаны о том, что никакая другая пицца не может сравниться с итальянской. И чтобы, после первого же кусочка, не произошло разочарования, тщательно подбирайте заведение, где отведать это знаменитое национальное блюдо.

Сегодня производство пиццы поставлено на поток. Пицца в Италии продаётся буквально на каждом шагу. Вопрос лишь в качестве этого блюда.

Существует множество ресторанов, пиццерий и уличных кафе и забегаловок, где вы сможете купить пиццу. Причём иногда шикарная вывеска заведения не говорит о том, что здесь вы сможете отведать самую вкусную пиццу в городе. Порой в небольшие, ничем не примечательные пиццерии, выстраиваются огромные очереди, так как там подают именно настоящую домашнюю пиццу, приготовление которой происходит прямо у вас «на глазах».

Настоящая домашняя пицца готовится в дровяной печи. В Италии это не редкость. Сухой жар делает корочку хрустящей, а начинке позволяет оставаться нежной и сочной.

Настоящая пицца в Италии готовится при температуре 485 градусов и выпекается там всего 2 минуты.

Если вы хотите насладиться настоящей вкусной пиццей, то советую попробовать её в хороших пиццериях или ресторанах. О самых популярных пиццериях Рима, где готовится самая вкусная пицца в Италии, вы сможете прочитать .

В уличных забегаловках, которые очень популярны у туристов, цены, конечно, гораздо ниже, чем в ресторанах, но качество оставляет желать лучшего.


Я пробовала, но вам не советую.


Очень часто в итальянских ресторанах взимается дополнительная плата за место за столиком (примерно 1-2 евро на человека). Причём узнаете вы об этом только тогда, когда вам принесут счёт. Поэтому, если не хотите переплачивать, то при выборе заведения, обязательно смотрите, чтобы было написано: «NO CHARGE FOR SEATING» (без платы за сидение). Но так как это зачастую отпугивает туристов, то многие рестораны уже отказываются от этого дополнительного сбора.


Разновидности итальянской пиццы

Традиционная пицца в Италии имеет круглую форму.

Основным компонентом итальянской пиццы является Mozzarella (молодой сыр).

Сегодня в Италии более двух тысяч разновидностей пиццы. «Фаршируют» пиццу чем угодно: это рыба, ветчина, чеснок, лук, перец, грибы, баклажаны, морепродукты, сосиски, колбаски, мясо, зелень, сыры, кисломолочные продукты и многое-многое другое.

Традиционная пицца в Италии — это Pizza Margherita (Маргарита), в состав которой входят помидоры, базилик, и, конечно же, моцарелла.

У туристов очень популярна Pizza Salami (с копчёной острой колбасой).


Не менее популярна Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Причём, если в меню написано Pepperoni, то вам подадут пиццу исключительно с перцем. На ней не будет никаких добавок в виде тех же кусочков колбаски, к которым мы привыкли при заказе пиццы Pepperoni в российских пиццериях.

Мне, например, очень понравилась Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), и Pizza con tonno (пицца с тунцом).


Как подают пиццу

Пицца в Италии подаётся одна на человека. В диаметре пицца составляет около 30-35 см. Пицца вам преподнесут неразрезанной, поэтому к ней полагается нож и вилка.

Как правильно есть пиццу

Едят пиццу именно ножом и вилкой, нарезая на небольшие кусочки. Причём руками её есть не принято. Но, если вы всё же решите разрезать пиццу треугольничками на 6 частей и потом каждый кусочек есть руками, вас никто не осудит.

А ещё, я несколько раз видела, как за соседним столиком европейцы съедали только серединку, а корочку оставляли. Но это, наверное, зависит от степени голода и от того, любите ли вы хрустящую корочку. Я вот люблю и, поэтому, корочка от моей пиццы всегда благополучно оказывалась у меня в желудке!

Цена пиццы в Италии колеблется в зависимости от формата заведения, ингредиентов и способа её приготовления.

В уличных забегаловках кусок пиццы стоит около 5 евро, но качество неважное. Тесто очень толстое, начинка не сочная. Скорее всего, такую пиццу готовят заранее, а потом просто подогревают. Не советую даже пробовать такую пиццу, дабы не разочароваться и потом не думать, что пицца в Италии не лучше нашей.

В ресторанах или пиццериях цена уже целой пиццы (размером 30-35 см. в диаметре) колеблется от 10 до 12 евро. Но здесь уже будет хорошая итальянская пицца «с пылу, с жару». Вот здесь уже вы поистине получите наслаждение при употреблении этого национального блюда. Тесто очень тонкое, хрустящее.


Когда я первый раз заказала в уличном ресторанчике такую пиццу, она была просто восхитительна. Сразу было видно, что она только что из печи. Румяная тонкая корочка, ароматная начинка, сыру было очень много, и он ещё не успел «схватиться» и просто нежно растекался по пицце. Вот от употребления такой пиццы вы получите огромное удовольствие.

Поэтому, советую не скупиться. Уж если вы приехали в Италию, то не жалейте денег, кушайте настоящую итальянскую пиццу. Когда ещё вам удастся это сделать?


История появления пиццы

Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.

Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.

Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.

Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.

Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.

А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:

  • у пиццы был неприглядный вид.
  • тесто для пиццы месили ногами.
  • пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.

Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.

Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.


Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.

В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.

Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.

Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки .

А вот вы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.

Желаю приятного аппетита и отдыха!

Не люблю посещать римские пиццерии. Ингредиенты часто низкого качества, которые посредственные пиццайоло бросают плавать на поверхности пиццы наподобие пассажиров судна, потерпевшего кораблекрушение, вас обслуживают арогантно и наспех по старой привычке спровадить клиента как можно скорее, считая его чуть ли не сидячим мешком, складированным внутри заведения по щучьему велению.

Мнение римлянина

Пассапарола - римское сарафанное радио

Римляне не простят себе плохой пиццы. Об этом будут говорить по цепочке passaparola и жалобы будут касаться не потраченных денег, а обманутых ожиданий.

Панорамные рестораны Рима

Зато какой восторг вызывает у жителей Рима обсуждение тех немногих пиццерий, которые создали себе славу, посещение которых на утро является первой новостью дня на работе или в ленивой воскресной беседе с друзьями по телефону! Что ж, прислушаемся к мнению римлян и коротко расскажем об этом читателю: может пригодиться нам, туристам, вам, кандидат-туристам и Их величеству - тургурманам. В отличие от официальной рекламы того или иного заведения, местные жители доверяют старой системе сарафанного радио . Уж не здесь ли оно было изобретено впервые тысячи лет назад?

Римское пассапарола упорно перемещается из блога в блог, из местечковых новостей в официальные телеканалы, а народная партия Хорошей пиццы вот-вот станет движущей рекламной силой традиционной кулинарии Вечного города.

Лучшие пиццерии Рима

Их не более двух десятков, как ни странно. Оценки являются комплексными: качество пиццы, уровень обслуживания, разнообразие меню, изобретательность пиццайоло, наличие свободного пространства вокруг стола и даже ассортимент пива и вин. Тесто для хорошей пиццы должно, как известно, отдохнуть (выстояться, подняться, подойти) около 72 часов. Запекается хорошая пицца только в дровяной печи. Отказ от традиционного способа выпечки пиццы когда-то был одним из условий для вхождения страны в Евросоюз. Италия им пренебрегла и будет всегда пренебрегать.

Итак, восемь лучших пиццерий города Рима.

La Gatta Mangiona (Кошка-едунья)

О ней пишут Иль Мессаджеро, Иль Джорнале и Репубблика , ее ставят в top-ten от Пьемонте до лазурной Сицилии, а терпеливые кучки ожидающих пиццу на вынос у входа заведения свидетельствуют о немного грустном предвкушении праздника желудка тех, кому не посчастливилось заказать столик.

Ужин начинается с каприза, например, с безупречной подборки сыров, колбас и копченостей или скаморцы с рукеттой и анчоусом, приправленным оливковым маслом в глиняной посуде. Или брускеттой, "подкрепленной" черным перцем и качкавалом с итальянского Юга. Впрочем, это могут быть и легкие ароматные suppli (от фр. - сюрпризы) с начинкой из спаржи и крокуса, а также картофельные крокеты, фалафель из нута, уже не говоря о calzoncelli с начинкой по выбору. Все это призвано отложить на время канонаду тяжелой артиллерии - пиццу.

Хорошую римскую пиццерию можно узнать по ассортименту отборных марок пива. Они стоят недешево, их как правило нет в розничной продаже. La Gatta Mangiona предложит дегустацию более 60 марок пива из Германии, Франции, Голландии и Бельгии. Тосканские марки пива могут оказаться приятным сюрпризом.

Адрес: Via F. Ozanam, 30-32, 00151 Rome, Italia

00100 Pizza

Тайна названия этой популярнейшей пиццерии Вечного города проста: 00 - сорт первоклассной муки в Италии, а 100 - универсальный почтовый индекс Рима. Пропустим символику и заглянем за кулисы...

Таак! Здесь нам предложат 30 типов пиццы, раскрученной на сковороде (!), можем выбрать Tortellino, Greenwich, Testarossa, Del Capo, Ceci, Fagioli all’uccelletto, Focaccia Pugliese и т.д.

Но здесь любят экспериментировать, помня, что пицца - самое демократичное по содержанию итальянское блюдо. Как насчет пиццы с коровьим хвостом? Или с котлетками в соусе? Или с цыпленком alla cacciatora, стручковым перцем, каракатицей или просто требухой? Наконец, с говяжьим языком в зеленом соусе или потрохами в компании артишоков?

Здесь нам предложат Trapizzino - новаторский микст традиционного tramezzino (легкий сандвич) и пиццы в версиях Нормале и Пикколино . Если пицца нас не устраивает, то есть в меню некоторые восстановленные реликвии римской кухни, о которых современные жители города мало что знают. Например, молодая говядина, начиненная грудинкой, ветчиной, чесночком и приправленная черным перцем, душицей и гвоздикой. Когда-то это было традиционным воскресным блюдом римлян, а на его приготовление уходили часы.

Адрес: 00100 Pizza, Via Giovanni Branca, Roma, Italia

La Fucina

Семь дней в неделю с 19.45 до 23.00 на известной улице в римской зоне Портуэнсе разыгрывается кулинарное зрелище под чутким руководством Эдуарда и Эммануэлы Папа - владельцев известной римской пиццерии Ла Фучина . В домашней обстановке под звуки приглушенной музыки столы накрываются нарезанной горячей пиццей, за которую клиенты спокойно платят от 30 евро (стоимость ужина).

Пицца здесь предлагается по четырем категориям: море (морские продукты), земля (например, с цикорием и рикоттой), традиция (маргерита, маринара и т.д.) и Классика делла Фучина - например, с дикой семгой или прошутто "Сан-Джовани" с картофелем и горгонзолой.

Биологически чистые продукты, высшие сорта муки, правильная выдержка теста - визитная карточка пиццерии. Добавим более 30 марок европейского пива и около 45 марок известных вин и - воаля - сюда стремятся попасть как на праздник.

Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25/31, Roma, Italia

Antica schiacciata romana

В районе Монтеверде Нуово уже около 5 лет открыта стилизованная пиццерия Антика Скьяччата Романа , которая успела за короткий срок привлечь внимание гурманов и местной прессы.

Тесто здесь выдерживается 48 часов, традиционная лепешка (скьяччата) предлагается в десятках разновидностей, а традиционные закуски (антипасто) легки и ароматны. Пицца отличается большим размером и, по мнению критиков, намного превосходит средние вкусовые параметры римской пиццы.

Клиентов обслуживает вежливый и отзывчивый персонал, что отчасти компенсирует неудобства с парковкой в этой зоне в вечерние часы. Гвоздем напитков является пиво Menabrea в трех разновидностях, а дольчи собственного производства прекрасно дополняют программу сытного ужина.

Адрес: Via Folco Portinari, 38, 00151, Roma, Italia

Il secchio e l’olivaro

В зоне Портуэнсе столицы находится заведение, которое по римским стандартам ставится на порядок выше хорошей пиццерии . Дополняет общую картину стоянка для гостей, детская площадка и панорамная летняя терраса, где летом можно найти спасение от изнуряющей римской жары.

Здесь используются ингредиенты высшего качества, пиццу запекают в противнях ручной выработки из специального сплава, используются помидоры Сан Марцано, моццарелла марки “Francia”, мука “Molino Alimonti”. Здесь вы встретитесь с запахами прошлого и вековыми традициями кухни Чивитавеккьи.

В отличие от своих конкурентов пиццерия Il secchio e l’olivaro делает ставку не на разнообразие пиццы, а на традиционные рецепты и качество. Гвоздем программы являются известные Маргерита, Маринара, Наполетана, Фунги (с грибами) и Провола (известный сорт сыра). Зато разнообразие брускетты может вас застать врасплох.

Адрес: via Portuense 962, 00148 Roma

La pratolina

В римском квартале Прати есть вкусная и радующая глаз пицца. Заведение называется Ла Пратолина. Здесь вам предложат более 37 видов пиццы, сочной, сытной, биологически чистой и не очень дорогой по местным стандартам. Дровяная печь, облицованная вулканическим камнем - один из секретов.

Судя по происхождению ингредиентов, по меньшей мере 12 итальянских регионов представлены наилучшим образом.

Адрес: Via degli Scipioni, 248 250, 00192 Rome, Lazio, Italy

Sforno

Эта известная пиццерия находится в зоне Тусколана столицы. Изобретательность, но также строжайший контроль за происхождением ингредиентов, - вот две причины успеха Сфорно .

Закуски (так называемые sfizzi - причуды) и брускетты в широком ассортименте предваряют пиццу, из которой гурманы очень советуют попробовать “Cacio e pepe” и англо-саксонскую “Greenwich” с голубым сыром Stilton; заслуживают уважения также “Fiori” с моццареллой, "Testarossa" и "Iblea".

Двадцать видов реномированных марок пива удовлетворят вкус даже самых прихотливых.

Пиццерия получила множество положительных отзывов и рецензий в печати. Среди прочих: газета "Еспрессо", порталy Gambero Rosso и Roma c"e,

Адрес: Via Statilio Ottato, 110/116, 00175 Roma

Pizzarium

На улице Мелория (зона Прати) находится небольшая мастерская императора римской пиццы - Габриеля Бончи. Это имя знает весь город, к его советам прислушиваются, а шедевры мастерской идут нарасхват. Он избран единогласно самым талантливым представителем ремесла в Центральной Италии.

Пиццариум - это не пиццерия, а закусочная: здесь продается так называемая pizza a taglio - порционная пицца.

Адрес: Via della Meloria 43, 00136 Roma

Тел.: 06-39745416

Это тоже интересно:

Примечания редакции. Здесь не включены пиццерии алла наполетана . Очевидно, список можно расширить, а классификации пиццерий по зонам и кварталам Рима дали бы совсем другой результат.

Комментариев: 2

Продолжая делиться с вами своими впечатлениями об одном из самых популярных национальных итальянских блюд – , хочу рассказать вам о том, где же находятся лучшие пиццерии Рима, в которых вы сможете отведать настоящую домашнюю пиццу.

Начну я свой рассказ с пиццерии — Est Est Est.


Данное заведение считается одним из самых старых в Риме. Работает эта пиццерия с 1888 года.

Est Est Est находится рядом с одной из исторических улиц Рима — Via Nazionale. Адрес пиццерии: Via Genova, 32, 00184 Roma, Италия.

Если ничего не знать про то, что в этой пиццерии готовят одну из самых вкуснейших пицц в городе, то прогуливаясь по улочкам Рима, ваше внимание может привлечь только лишь очередь, которая выстроилась в какое-то невзрачное, и даже можно сказать, запущенное кафе. Но, несмотря на всю неприглядность заведения, пицца здесь безумно вкусная. Пиццу подают в старых щербатых тарелках, а интерьер практически отсутствует. Но это не отпугивает толпы туристов, которые выстраиваются в огромную очередь, чтобы отведать знаменитую традиционную «Маргариту», вкуснейшую пиццу с анчоусами, панакотой и цветками кабачков цукини.

Цена пиццы здесь составляет от 6 до 12 евро. Работает пиццерия с 9.00 до 0.00. В августе пиццерия закрыта.

Ну что ж, продолжим вспоминать, где находятся лучшие пиццерии Рима. Не могу не упомянуть пиццерию «У Баффетто».


Адрес заведения: Via del Governo Vecchio, 114, 00186 Roma, Италия.

Пиццерия работает уже более полувека. Сами Римляне считают её одной из лучших в городе. Когда-то дедушка Баффетто – владелец заведения, лихо раскручивал тесто для пиццы над головой, показывая своё мастерство. Сейчас он всегда в зале – отдаёт команды поварам и официантам. В пиццерию тоже выстраиваются огромные очереди, но благодаря мастерству и скорости поваров, очередь из желающих отведать знаменитую пиццу от Бафетто быстро тает.

Работает пиццерия только по вечерам – с 18.00 до 00.30. А в выходные ещё дополнительно открывается с 12.30 до 15.30.

Пицца и бокал пива здесь стоят 20-25 евро.

Все лучшие пиццерии Рима славятся тем, что пиццу в них готовят исключительно в дровяной печи. Для её приготовления используются только самые свежие продукты. И следующая пиццерия, не исключение.

Первая пиццерия PizzaRe появилась в Неаполе в 1995 году, а в 2004 открылась и в Риме.


Адрес пиццерии в Риме: Via di Ripetta, 14, 00186, Рим, Италия. Ближайшая станция метро – Фламинио.

Для приготовления пиццы используются самые свежие грибы, ветчина и моцарелла, которую производят только из молока буйволиц.

Стоимость посещения от 15 до 20 евро.

Ещё одна из популярных пиццерий Рима — пиццерия Monte Carlo.


Расположена она недалеко от знаменитой площади Навона. Это милое, уютное заведение. Здесь вы сможете попробовать около 16 разновидностей пиццы.

Расположена пиццерия по адресу: Vicolo Savelli, 13, Рим, Италия. Работает без выходных с 12.00 до 15.00, и с 18.30 до 1.00.

Стоимость пиццы от 10 евро.

Сегодня я рассказала про лучшие пиццерии Рима, которые я порекомендовала бы вам посетить, если вы приехали отдыхать в Рим.

Но не забывайте, что находясь в Италии, вы обязательно должны ещё попробовать и знаменитое , вкус которого популярен во всём мире.

Всем приятного аппетита и отдыха!

Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.


1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро


2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.


3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]