Самая ужасная еда в мире. Юмор ФМ - Главный по юмору

Добро пожаловать в международную кулинарную комнату ужасов, где сочные пауки, блестящие кишки овец и смертельные морепродукты ждут вас.

Эта подборка причудливых продуктов точно поднимет настроение, если даже не сможет утолить голод.

Некоторые из жутких пунктов, попавших в это меню омерзительных лакомств, гарантировано заставит задаться вопросом «кто бы мог это есть?»

Отодвиньте обед, сделайте глубокий вдох и будьте осторожны: некоторые из «яств», безусловно, не для деликатных желудков. Слабонервных просьба отойти от экрана.

Летучая мышь на гриле

Что: Популярный символ Хэллоуина превращается в хрустящее жареное блюдо

Где: Индонезия, Таиланд и Вьетнам

На вкус: Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подаются в ресторанах.

Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого.


Даже гурманы, любители летучих мышей, признают, что «летучий» деликатес пахнет не так уж и вкусно: даже не смотря на специфический аромат меха, само мясо летучей мыши испускает сильный запах, и как правило, шеф-повара маскируют его частично большим количеством чеснока и чили.

Кровяная колбаса


Что: Свиная или коровья кровь, приготовленная с небольшим количеством жира

Где: Великобритания, Ирландия, Франция и Германия

На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutw?rst», а во Франции - «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.

Запеченные морские свинки


Что: Животные из вашего детства в виде закуски

Где: Перу и Эквадор

На вкус: Это блюдо, на самом деле, очень традиционный и столь любимый деликатес с долгой историей в перуанской кулинарной культуре… почти так же, насколько приятные маленькие морские свинки являются традиционными и очень любимыми спутниками нашего детства. Мясо морских свинок готовится только по специальным случаям, как правило, подают запеченные или приготовленные на гриле тушки животных. Говорят, что таких свинок кормят специальной травой, а мясо по вкусу напоминает кроличье. Но невозможно приступить к такому деликатесу, вспоминая своего любимого «Пушистика» из детства.

Копи Лювак


Что: Самый дорогой кофе в мире; основной ингредиент - экскременты мусанга

Где: Япония, США и Юго-Восточная Азия

На вкус: Американцы и японцы, похоже, особенно очарованы тем, что не сложно или не дорогостояще в производстве. И обе культуры питают невозмутимую любовь к глазастым пушистым зверькам с небольшим носом-кнопкой. Не удивительно поэтому, что Копи Лювак так ценится в обеих странах: он сделан из кофейных ягод, съеденных, частично переваренных, а затем выкаканных очаровательными зверьками мусангами. Стоит такое удовольствие 120 долларов за фунт. Чтобы быть справедливым, надо заметить, что кофе в зернах не идут напрямую из мусангов в кофемолку: после того, как ими испражнялись милые маленькие млекопитающие, бобы очищают и слегка обжаривают. Так что в этом смысле, как потребителей, так и мусанги могут чувствовать… облегчение!

Скорпион


Что: Скорпион на палочке

Где: Китай

На вкус: Хрустящие «шашлычки» из скорпионов - обычное явление в Китае. Текстура такого блюда, как можно себе представить, просто ужасна: хрупкие снаружи и мучнистые и желатиновые внутри. Но по крайней мере они уже не ядовитые: после того как скорпион жарится во фритюре, его яд становится практически неопасным для человека, и, конечно, чем меньше сам скорпион, тем меньше в нём яда, о котором стоит беспокоиться. Если вы действительно тяготитесь к хрустящим вкусовым ощущениям не обязательно ехать так далеко в Пекин: , калифорнийская компания, позиционирует себя, как «создатель оригинальных съедобных конфет с насекомыми» и продаёт в том числе леденцы с крошечными реальными скорпионами за три доллара за штуку.

Жареная гремучая змея


Что: Приготовленная во фритюре и с соусом, но все-таки змея

Где: Техас. А где же еще?

На вкус: Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений - это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков.

Хаггис


Что: Овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные

Где: Шотландия. И ежегодные «шотландские» вечеринки Роберта Бернса, проводимые каждое 25 января.

На вкус: Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.

Тарантул


Что: Обжаренный со специями паук размером с ладонь

Где: Камбоджа

На вкус: Когда что-то описывается, как хрустящее снаружи и липкое внутри, вы действительно хотите попробовать? Ноги тарантула, как пушистые картофельные чипсы, приятно свежие и, как правило, поглощают любые приправы. Хотя тарантул начал свою кулинарную историю как еда для выживания (каждый паук содержит достаточное количество белка), тарантулы теперь продаются не ради пищевой ценности, а для туристов, чтобы съесть на спор.

Лютефиск


Что: Сушеная рыба (обычно треска и пика), обработанная щелочью, а затем кипяченой водой или паром

Где: Норвегия, Финляндия, Швеция и… Миннесота

На вкус: Викинги ели лютефиск, хотя до сих пор не доказано, что побудило их к потреблению этого отвратительного блюда. Трудоемкое, ужасно вонючее, желатиновое приготовление рыбы имеет свои корни в Скандинавии. Лютефиск в настоящее время является одним из старых деликатесов, которые в первую очередь потребляются вторым поколением американцев, в основном в штатах Висконсин и Миннесота. Рыба пропитывается щелочью, пока она практически не превращается в мыльный остаток.

Саннакжи


Что: Детеныши осьминога, разрезанные на части, все еще живые (сырые и извивающиеся) с кунжутным маслом и семенами

Где: Южная Корея

На вкус: Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки (и из вашего рта). Саннакжи надо агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье. Если восемнадцатое продолжение фильма «Пила» не достаточно ужасно для вас, интернет изобилует видео роликами безжалостных подателей осьминожек в комплекте с корчащимися щупальцами в отчаянных попытках побега из их уст.

Фугу


Что: Рыба ядовитая достаточно, чтобы вызвать бурную, быстрая смерть

Где: Япония

На вкус: Фугу является настолько опасным блюдом, что повара, которые готовят его в ресторанах должны быть специально обучены, иметь лицензию и обязательно сертифицированы. Стоит такое удовольствие в диапазоне от 400$ за четыре блюда из фугу. Привлекательность фугу в Японии немного трудно понять, учитывая, что а) она может убить вас и б) на вкус это, как резиновые ленты. Фугу доступна только с октября по март, и классическая подача фугу - фугу-cаши, когда дико ядовитая плоть нарезана толщиной с лист бумаги, и расположены такие листы в виде хризантемы с тертой редькой и соусом для разнообразия. Если редька более ужасна на вкус, знайте, вы заказали не то!

Скрапл


Что: Студень из свиной обрези и кукурузной муки

Где: Пенсильвания

На вкус: Пенсильвания гордится своими выносливыми предками, которые пережили все тяготы и приручили негостеприимные земли. Скрапл - ясное доказательство того, что они на самом деле наслаждались страданиями. Как иначе объяснить эту невыразимую кашу с жареной свининой? Скрапл делает неузнаваемыми обрезки мяса (а именно те части, на которые никто не хочет даже смотреть, не то, чтобы есть), а на вкус они, как грязные, жирные колбасы.

Балут


Что: Частично сформировавшиеся утиные или куриные эмбрионы, подающиеся теплыми в их яйцах

Где: Филиппины

На вкус: Если вам нравится бекон и ужас типа «о боже мой!», то балут - это ваш лучший завтрак. Даже авантюрные едоки испытывают сложности при глотании такого деликатеса: зрелое, оплодотворенное яйцо, частично сформировавшиеся кости, перья, клювы, глаза. В самом деле, гурманы-поклонники балута могут заметить, что американцы едят ведрами куриные наггетсы. На что мы отвечаем: Да, но у «Чикен Макнаггетс» нет перьев!

Несомненно, человек не представляет своей повседневной жизни без еды. Еще в доисторические времена он добывал себе пищу. Но употребляя в пищу одну и ту же еду, человек хочет приготовить что-нибудь необычное, чтобы разнообразить свой рацион.

В культуре каждого народа есть традиционные блюда. Лично я не являюсь фанатом какой-либо национальной кухни, и предпочитаю русскую. Возможно, и вам будет интересен Топ-10 лучших рецептов русской кухни . Фактически, еда стала разнообразной и неотъемлемой частью каждой культуры.

Если вам нравится путешествовать по всему миру, то, наверное, вы уже успели ознакомиться с различными культурами и являетесь ценителем национальных блюд разных стран. Обратите внимание на статью 10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать . Вы, наверное, заметили, что каждая кухня по-своему прекрасна. Однако, я представляю список 10 блюд, которые могут считаться «кулинарными промахами» .


Горькая тыква с креветками - блюдо, которое готовят в Китае. Из-за специфичного вкуса, в мире найдется мало ценителей такого продукта. Даже в приготовленном виде она отвратительна не только по вкусу и запаху, но и внешнему виду. А если к ней добавить еще и креветки, то более гадкого сочетания вы больше нигде не найдете.


Карри родом из Индии. Не скажу, что я не в восторге от блюда под названием карри. Но в данном случае не могу сказать, что мне нравится сочетание карри и масла. Блюдо получается жирным, жидким и совершенно невкусным.


Родом из Китая, десерт из высушенных маточных труб лягушек . Репродуктивные органы земноводных могут увеличиваться в 10-15 раз после обезвоживания в процессе регидратации. Наконец, в это блюдо добавляется немного сахара. Хасма продается в высушенном виде.


Это блюдо появилось в Италии. Сыр, изготовленный из овечьего молока, знаменит тем, что содержит личинки насекомых. Если человек съедает сыр, личинки проходят через пищеварительную систему и находятся в кишечнике некоторое время. Прямое нарушение санитарных норм и сыр запрещен в странах Евросоюза, тем не менее доступен на черном рынке. Сыр можно встретить в рейтинге .


Довольно отталкивающее блюдо. Как правило, половой орган быка используется во многих западных странах в качестве сухого собачьего корма. В восточных странах его употребляют с сыром или в жареном виде. Китайцы считают, что блюдо улучшает качество кожи и продлевает жизнь.


Блюдо приготовлено из соленой или высушенной сиги и щелочи. Его название дословно переводится как рыба-щелочь, при готовке используется сода. Если вы хотите попробовать это блюдо, убедитесь, что оно не переварено. У готового лютефиска желеобразная структура.


Личинки муравьев, собранные из корней агавы, выращиваемой в Мексике. У них несколько пикантный маслянистый вкус. Для получения эскамола, людям приходится копать землю до 60 см, чтобы добраться до гнезда с личинками.


Традиционное иракское блюдо, приготовленное из овечьей головы, желудка и ног, из этих компонентов варят суп и подают с хлебом. Самые вкусные ингредиенты – щеки и языки.

Пача пользуется популярностью в Кувейте и в некоторых других странах Персидского залива. В Иране его называют «Кале Пача ». Иранцы едят его на завтрак. В состав входит голова ягнят, языки и копыта. Оно приправлено лимоном и корицей. У египтян есть вариант этого блюда под названием «Кавари ».


На самом деле, блюдо не такое плохое на вкус, если не знать, что вам подали. Оно представляет собой гору устриц и бычьих яиц, обжаренных в масле.


Балут - сваренное утиное яйцо, в котором сформировался зародыш . Блюдо распространено на Филиппинах и во Вьетнаме. Оно по праву получает статус самой отвратительной еды в мире. Очистив его от скорлупы, вы увидите неподвижное тело утиного эмбриона, мелкие кости, перья, клюв.

Альтернативный ТОП-10 самых отвратительных блюд.


Сложно представить, что это едят и платят за это немалую сумму денег.

Азия как всегда, бьет рекорды, но Европа не отстает тоже.

10 самых ужасных блюд мира. Зрелище НЕ для СЛАБЫХ нервов!

1. Блюдо “Балют”. Филиппины, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Китай.


Утиное яйцо, но у зародыша уже сформировались хрящи, клюв и произошло оперение. Яйцо едят сырым, жареным или вареным, щедро посыпая солью и перцем, но сперва выпивая околоплодную жидкость. Блюдо считается очень вкусным и полезным.

2. “Мозг живой обезьяны”. Индонезия, Китай, некоторые страны Африки.


Да, именно живой обезьяны Макаку накачивают наркотиками или алкоголем, срезается верхняя часть черепа и пока обезьяна живая, ее мозг нагло и нелегально потребляют, отвалив кругленькую сумму. Интересно, не пострадавшая ли психика, у таких экстремалов? Фото самого блюда не ставлю из-за гуманного соображения. Кому интересно – GOOGLE в помощь.

3. “Глаз тунца”. Япония.


Остаться тет-а-тет с огромным рыбим глазом – это уже страшно. И как можно съесть его, с таким доверчивым взглядом? Глаз едят вареным, стоит дорого.

4. “Суп из пениса тигра”. Китай.


Хотите чего-то новенького? Если у вас случайно завалялся пенис тигра, можно из него сварить супчик. А если нет, то поезжайте в Китай. Только знайте, такое “первое” из значимого органа, обойдется в полтысячи долларов. Пенис высушивают, затем неделю вымачивают, а потом сутки варят. И как решиться съесть этот деликатес, после стольких издевательств над органом?

5. “Кровяной суп”. Вьетнам.


Освежающий суп из свежей, охлажденной, желеобразной гусиной крови, с добавлением птичьих потрошков, арахиса и ароматных трав. Просто объедение! Обязательное условие – гусь должен быть тепленький, только что убитый, из него сразу же выдавливают кровь и спешат готовить блюдо.

6. “Сюрстрёмминг. Тухлая селедка”. Швеция.


Не хотите ли отведать квашеной селедочки? Значит вы не швед. Шведы любят тухлую рыбешку. Самое обожаемое и традиционное блюдо в одной из скандинавских стран – тухлая, перебродившая сельдь.

7. “Саннакчи. Живой осьминог”. Корея.


Осьминога подают целиком или режут на кусочки. Расчленение не утихомиривает его брыкания. Преподносят блюдо, только когда осьминог в активном движении. Главное аккуратно глотать его, так как были зафиксированы смертельные случаи, когда шевелящиеся части перекрывали воздух человеку.

8. “Кивиак. Тюлень фаршированный птицами”. Кухня эскимосов, Гренландия.

Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста. Из к/ф “Джентельмены удачи”.


В обезглавленного тюленя, заталкивают около четырех сотен птиц. При этом, органы тюленя остаются неразлучны с ним самим. Затем шов закрывают салом и блюдо с такой вот “начинкой” закапывают в землю и накрывают камнем. Готовится деликатес от четверти до полутора года. После извлечения, смело можно употреблять в пищу.

9. “Акутак. Мороженное эскимо”. Кухня эскимосов, Гренландия.


А на десерт у нас мороженное. Рецепт очень прост. Берем жир (оленя, моржа или тюленя), взбиваем его с ягодами, сахаром, рыбой или мясом (лосось, оленина – по желанию). Десерт готов.

10. “Вино с мышами”. Корея, Китай.

Вино “Пьяные мыши”.


И на последок, о напитках. Бутылочка вина с мышами – отличный сувенир для тех, кто бросает пить. Вино настаивается на двухсуточных тушках мертвых мышей. Напиток с экспонатами в пробирке, является чудодейственным лекарством от многих недугов.

Кто-нибудь-что-нибудь ел из этой гадости???Поделитесь впечатлениями!

Богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

1. Вино чайки - так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.


Тунцзыдань/google.by

2. Тунцзыдань , или яйцо мальчика - традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.


Хаукарль/google.by

3. Хаукарль - исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше - в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.


Лютефиск/google.by

4. Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.


Балют (или балут)/google.by

5. Балют (или балут) - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли.


Столетнее яйцо/google.by

6. Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.


Джекфрут/google.by

7. Джекфрут - национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.


Сюрстрёмминги/google.by

8. Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.


Копи Лувак/google.by

9. Копи Лувак - разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна - нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.


Кивиак/google.by

10. Кивиак - традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]