Салаты со слоеными коржами. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты. Рыбный торт «Наполеон»

Торт Наполеон вестим в различных уголках мира. Вследствие кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что дозволило получить сытный и дюже аппетитный закусочный салат. Что немаловажно весь человек может самосильно экспериментировать, добавляя либо убирая ингредиенты, дабы получить новейший вариант. Как и приторный торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, дабы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно купить в магазине теснее готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые необходимо легко раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и выбирают готовить все своими руками. Есть много различных рецептов, разглядим один из самых примитивных.

Используемые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • взбейте яйцо с солью, а после этого, объедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  • раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  • нарежьте тесто на небольшие доли и раскатайте их в пласты необходимого размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
  • Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

    Красную рыбу любят многие люди, от того что данный ингредиент придает блюдо подлинный солоноватый вкус. Это красивый вариант для торжественного стола.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 4-5 шт.;
    • Сливочный сыр – 250 г;
    • Малосольная семга – 220 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
    • Зеленый лук, укроп.

    Процесс приготовления:

  • при желании семгу дозволено брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  • яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  • соедините их с нарубленным луком и соусом;
  • каждый корж надобно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  • верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  • отправьте торт на сутки в холодильник либо правда бы на пару часов.
  • Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

    Еще один вариант, тот, что пользуется громадной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

    Используемые продукты:

    • Крекер – 10 шт.;
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 180 г;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Нежирный майонез.

    Процесс приготовления:

  • этот салат подготавливается без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  • следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху вновь соус;
  • возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не позабудьте про соус;
  • затем идет очищенное от кожуры и натертое на огромной терке яблоко и майонез;
  • последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  • наломайте крекеры, дабы получилась крошка. Дозволено положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  • крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
  • Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

    Вкусное блюдо является довольно сытным и его дозволено приготовить на всякий торжественный стол и на обыкновенный ужин.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Филе – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 400 г.

    Процесс приготовления:

  • лучше каждого применять майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  • филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы дозволено применять как маринованные, так и сырые;
  • во втором случае их стоит обжарить, а позже нарезать небольшими ломтиками;
  • лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  • отварите яйца и натрите их на огромной терке;
  • положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите дальнейший корж и промажьте соусом;
  • пришло время лука, на тот, что необходимо положить дальнейший корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, дальнейший слой – морковь;
  • осталось положить конечный корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  • торт необходимо поставить на ночь, дабы он хорошенько пропитался.
  • Как готовить салат Наполеон с консервами?

    Более экономный вариант, от того что консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Консервированные сардины – 400 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук – 120 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез – 350 г.

    Процесс приготовления:

  • очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  • выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте дальнейшим слоем, вновь майонез и лук с морковкой, только оставьте немножко;
  • следующий слой, соус с большей частью яиц. Вновь же корж, соус и рыба;
  • остался конечный слой, тот, что надобно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  • минимальное число пропитки – 8 ч.
  • Вегетарианский закусочный торт

    Для людей, которые ограничивают себя в еде, дюже трудно подобрать для себя блюда. Дозволено приготовить вегетарианский Наполеон, тот, что удовлетворит вкусовые спросы.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сливочный сыр – 350 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разная зелень – 350 г;
    • Молодая капуста – 0,5 кочана.

    Процесс приготовления:

  • чтобы приготовить данный торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а после этого добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую дозволено выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем огромнее зелени, тем аппетитней и благоуханнее будет блюдо;
  • добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  • за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  • все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  • оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
  • Как приготовить Наполеон с баклажанами?

    Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается дюже аппетитным и сытным.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Сыр – 250 г;
    • Майонез – 220 г;
    • Зелень – 120 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Томаты – 5 шт.

    Процесс приготовления:

  • баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть огромнее 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  • после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, дабы они впитали в себя лишнее масло;
  • возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  • теперь положите на выбранное блюдо 1-й корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и вновь соус. После этого томаты, соус и сыр;
  • после этого положите дальнейший корж и повторите начинку, и т.д.;
  • верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Вследствие этому рецепту салата с коржами Наполеон получается довольно пикантное блюдо.
  • Благодаря вышерассмотренным рецептам вы сейчас знаете, что подать к торжественному столу. Подлинное блюдо не только поразит гостей, но и неукоснительно понравится им. Готовьтесь, что позже застолья у вас будут умолять рецепт такого торта.

    Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.

    Закуска Наполеон

    Ингредиенты:

    • коржи для торта - 6 шт,
    • грибы - 0,5 кг.,
    • филе куриное - 3 шт,
    • яйца - 3-4 шт,
    • майонез - 300 г
    • сыр - 100 г
    • лук - 1 шт,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
    2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
    3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
    4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
    5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

    Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 6 готовых коржей для торта,
    • 500 г грибов,
    • 3 филе курицы,
    • 3-4 яйца,
    • 300 г майонеза,
    • 100 г сыра,
    • 1 головка репчатого лука,
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
    2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
    3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
    4. Мелко порежьте репчатый лук.
    5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
    6. Соберите торт.
    7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
    8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
    9. На следующий корж выложите яйца.
    10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
    11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
    13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.

    Изумительный закусочный торт «Наполеон»

    Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2-3 средние моркови;
    • 2 головки репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • растительное рафинированное масло - для жарки.
    • копченая колбаса;
    • твердый сыр;
    • оливки;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
    2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
    3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
    4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
    5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
    6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
    7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
    8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
    9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
    10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
    11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
    12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
    13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
    14. Накрываем следующим коржом.
    15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
    17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
    18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
    19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
    20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
    21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
    22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
    23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
    24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

    Наполеон из капусты овощной

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кочан (около 1 кг)
    • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • Яйца - 3 шт
    • Кефир - 3 ст. ложки
    • Сыр твердый - 100 г
    • Растительное масло - 50 г
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
    • Майонез 100-150 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить.
    2. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
    3. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
    4. В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
    5. С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
    6. Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
    7. Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
    8. Сыр натереть на крупной терке,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

    Закусочный наполеон

    Ингредиенты:

    • Яйцо вареное – 6-7 шт.
    • Корж – 6 шт.
    • Консервы рыбные – 1 шт.
    • Лосось малосольный – 100 г
    • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
    • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сыр – по вкусу
    • Маслины – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Берем покупные коржи.
    2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
    3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
    4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
    5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
    6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
    7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
    8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

    Горячий наполеон закуска из слоеного теста

    Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 грамм;
    • Сыр - 80 грамм;
    • Картофель - 3 штуки;
    • Шампиньоны - 100 грамм;
    • Сливки - 30 грамм;
    • Растительное масло - 1 столовая ложка;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
    2. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
    3. Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
    4. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
    5. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
    6. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
    7. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
    8. Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
    9. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

    Рыбный торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • Готовые коржи «Наполеон»
    • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
    • Сыр - 100-150 гр.
    • Яйцо вареное - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 3-4 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Измельчить вилкой консерву рыбную
    2. Сыр натереть на крупной терке;
    3. Яйца натереть на крупной терке.
    4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
    5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
    6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
    7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

    Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

    Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

    Ингредиенты:

    • 7-8 вафельных коржей;
    • одна банка любых рыбных консервов;
    • 4 моркови среднего размера;
    • 4 свежих куриных яйца;
    • одна крупная головка репчатого лука;
    • 100-150 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
    • зелень укропа - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
    2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
    3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
    4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
    7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
    8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
    9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
    10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
    11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
    12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
    13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
    14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
    15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
    16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
    17. И, наконец, последний корж.
    18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
    19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
    20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

    Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

    Ингредиенты:

    • готовые коржи «Наполеон»
    • 3 яйца
    • 100 - 150 г. твердого сыра
    • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
    • 250 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
    2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
    3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
    4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
    5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
    6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
    7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
    8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
    9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
    10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
    11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
    • 3-й корж – яйца и сыр
    • 4-й корж – рыба
    • 5-й корж – яйца и сыр
    1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
    2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
    3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
    4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
    5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

    Закусочный торт Наполеон с грибами

    При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

    Ингредиенты:

    • 6 коржей для торта Наполеона
    • 0,5 кг грибы
    • 3 куриных филе
    • 3-4 яйца
    • 300 гр майонез
    • 100 гр сыр
    • луковица
    • зелень
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
    2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
    3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
    4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
    5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
    6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
    7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
    8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
    9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
    10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

    Закусочный торт наполеон из курицы

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
    • ½ отварной куриной грудки
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • 10 г сливочного масла
    • растительное масло для пассеровки
    • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
    • 200 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
    3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
    4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё:
    5. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
    6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
    7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
    8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
    9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
    10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.

    Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

    Рыбный торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • Готовые коржи «Наполеон»
    • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
    • Сыр — 100-150 гр.
    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Измельчить вилкой консерву рыбную
    2. Сыр натереть на крупной терке;
    3. Яйца натереть на крупной терке.
    4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
    5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
    6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
    7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

    Простой закусочный торт из вафельный коржей

    Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

    Ингредиенты:

    • 7-8 вафельных коржей;
    • одна банка любых рыбных консервов;
    • 4 моркови среднего размера;
    • 4 свежих куриных яйца;
    • одна крупная головка репчатого лука;
    • 100-150 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
    • зелень укропа - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
    2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
    3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
    4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
    7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
    8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
    9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
    10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
    11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
    12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
    13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
    14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
    15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
    16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
    17. И, наконец, последний корж.
    18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
    19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
    20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

    Пирог из готовых слоеных коржей

    Ингредиенты:

    • готовые коржи «Наполеон»
    • 3 яйца
    • 100 - 150 г. твердого сыра
    • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
    • 250 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
    2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
    3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
    4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
    5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
    6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
    7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
    8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
    9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
    10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
    11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
    • 3-й корж – яйца и сыр
    • 4-й корж – рыба
    • 5-й корж – яйца и сыр
    1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
    2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
    3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
    4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
    5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

    Закусочный торт Наполеон с грибами

    При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

    Ингредиенты:

    • 6 коржей для торта Наполеона
    • 0,5 кг грибы
    • 3 куриных филе
    • 3-4 яйца
    • 300 гр майонез
    • 100 гр сыр
    • луковица
    • зелень
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
    2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
    3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
    4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
    5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
    6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
    7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
    8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
    9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
    10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

    Закусочный торт из вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи – 6 шт.
    • филе 2 некрупных селедок
    • лук – 2 шт.
    • шампиньоны – 500 г.
    • морковь – 3-4 шт.
    • сыр для посыпки – 70-80 г.
    • немного масла для жарки
    • зелень для украшения
    • сметана не кислая,
    • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
    • сахар – 2 ч.л. соль,
    • перец по вкусу уксус 6% - 1 ст.л.
    • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 гр.;
    • 100 гр. качественного маргарина;
    • столовая ложка сахара;
    • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
    • 100 гр. жидковатой сметаны;
    • маленькая ложка рыхлителя теста.

    В начинку:

    • куриная отварная грудка – 200 гр.;
    • головка репчатого лука;
    • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
    • две отварных морковки;
    • сладкая перчинка;
    • два варёных яйца;
    • майонез;
    • три дольки чеснока;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для теста:

    • 2-2.5 стакана муки
    • пачка маргарина для выпечки
    • 1 яйцо
    • полстакана воды
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления теста:

    1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
    2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

    Ингредиенты для начинки:

    • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
    • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 2 столовые ложки легкого майонеза
    • небольшой пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • горсть салата фризе

    Способ приготовления:

    1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
    2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
    3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
    4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
    5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

    Закусочный торт с консервами

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло - 1 пачка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Вода - 150 мл.,
    • Сода - 1 ч. ложка,
    • Уксус - 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная - 2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Консервированная сардина - 1 банка,
    • Плавленый сыр - 2 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Яйца - 2 шт.,
    • Майонез - 3 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло.

    Для украшения закусочного торта:

    • Твердый сыр - 200 гр.,
    • Оливки - 100 гр.,
    • Огурцы - 1 шт.,
    • Петрушка - пару веточек.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
    2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
    3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
    4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
    5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
    6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
    8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
    9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
    10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
    11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
    12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
    13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
    14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
    15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
    16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
    17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
    18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
    19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
    20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

    Закусочный торт из коржей

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
    • ½ отварной куриной грудки
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • 10 г сливочного масла
    • растительное масло для пассеровки
    • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
    • 200 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё:
    2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
    3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
    4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
      Натрите на мелкой терке сыр.
    5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
    6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
    7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
    8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
    9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
    10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.

    Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

    Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

    Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

    Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

    Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

    Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

    Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

    Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Укроп - пучок
    • Сыр твердый - 100 г
    • Крабовые палочки - 12 шт.
    • Чеснок - 4 зубца
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

    Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

    Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

    Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

    Готовую "избу" засыпать сыром.

    Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

    Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Майонез - по вкусу
    • Мясистый томат - 2 шт.
    • Крабовое мясо - упаковка
    • Сыр - 200 г
    • Яйца - 5 штук

    Приготовление:

    Нашинковать томаты и краба кусочками.

    Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

    Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

    Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

    Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 7 шт.
    • Укроп - по вкусу
    • Творог - 300 г
    • Индюшиная грудинка - 1 шт.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Салатные листья - пучок

    Приготовление:

    Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

    Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

    Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

    Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

    Торт-салат "Мечта"

    Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

    Ингредиенты:

    • Йогурт несладкий - по вкусу
    • Грудка куриная - 150 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Чернослив - 7-10 шт.
    • Креветки (мелкие) - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Орехи грецкие - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

    Апельсин отфилировать.

    Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

    Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

    Салат-торт "Суши"

    Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 3-4 ст.л.
    • Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
    • Рис для суши - 2 чашки
    • Кунжут - 2-3 ст.л.
    • Васаби - 1-2 ч.л.
    • Малосольная кета - 200 г
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.

    Приготовление:

    Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

    Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

    Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

    На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

    На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

    Последним слоем снова выложить рис.

    Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

    Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.

    Салат-торт "Кругляш"

    Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.

    Ингредиенты:

    • Йогурт - 100 г
    • Огурец - 150 г
    • Ветчина - 120 г
    • Сыр - 150 г
    • Листья салата - пучок
    • Майонез - 100 г
    • Помидор - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    • Редис - 10 шт.

    Приготовление:

    Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.

    Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.

    Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.

    Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.

    Закусочный "Наполеон"

    Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Майонез - 100 г
    • Морковь вареная - 2 шт.
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
    • Чеснок - 2 зубца
    • Рыбная консерва - 250 г
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Сыр сливочный - 200 г
    • Лук зеленый - 1 пучок

    Приготовление:

    Испечь коржи из слоеного теста.

    Размять вилкой консерву.

    Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

    Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

    Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

    Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

    Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

    Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

    Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

    Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

    Украсить лучком.

    Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 150 г
    • Ветчина - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Филе куры - 300 г
    • Несладкий йогурт - по вкусу
    • Помидоры - 3 шт.

    Приготовление:

    Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

    Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

    Нарезать кубиком томаты.

    Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

    Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Зелень - по вкусу
    • Тунец - 100 г
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Крекер - 200 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

    Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

    Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

    Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

    Смазать майонезом и покрыть крекером.

    Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

    Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

    Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

    Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

    Торт-салат "Сердце"

    Оригинальный и красивый салатик к празднику.

    Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.

    Ингредиенты:

    • Отварные яйца - 6 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Куриная отварная грудка - 350 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Маслины - для украшения
    • Майонез - 150 г
    • Чернослив - 200 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Обжарить грибочки вместе с луком.

    Нарезать все компоненты кубиками.

    Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.

    Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 600 г
    • Чеснок - 3 зубца
    • Вафельные коржи - 1 упаковка
    • Огурцы маринованные - 200 г
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Сметана - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Сыр - 150 г

    Приготовление:

    Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

    Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

    Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

    Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

    Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

    Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

    Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

    Торт-салат "Солнечный"

    Нежный и ароматный салат к праздникам.

    Ингредиенты:

    • Зелень - 2 ст.л.
    • Куриные грудки - 2 шт.
    • Майонез - 160 г
    • Корейская морковь - 200 г
    • Твёрдый сыр - 150 г
    • Маслины - 30 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Крекер - 200 г
    • Помидоры черри - 100 г

    Приготовление:

    Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.

    Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.

    Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

    Начинка для салата-торта

    По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

    Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

    Рецепт салата «Наполеон»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • копчёная колбаса - 350 г;
    • твёрдый сыр - 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица - 200 г;
    • яблоко - 200 г;
    • солёный крекер - 200 г.

    Практическая часть

    Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

    Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

    Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

    Слоёный салат с курицей и грибами

    Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

    Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

    • курица (куриное филе) - 2 шт.;
    • грибы - 0, 5 кг;
    • яйца - 4 шт.;
    • твёрдый сыр - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • коржи для салата - 6 шт.;
    • зелень - 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


    После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

    Вариант салата с копчёной курицей

    Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

    • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • солёный крекер - 150 г;
    • яблоко -1 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

    Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

    Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

    Салат с рыбными консервами

    Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

    Понадобятся такие продукты:


    Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

    Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

    • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
    • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
    • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

    Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

    Салат-торт с тунцом

    Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

    Понадобятся такие продукты:

    • коржи для салата - 6 шт.;
    • консервированный тунец - 2 б.;
    • яйца - 6 шт.;
    • плавленый сырок - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.

    Приготовление салата-торта «Наполеон»

    Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

    После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


    По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]