Салаты с рыбными консервами и яйцом для праздничного стола. Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи

Быстренько сообразить салат из рыбных консервов сумеет любая хозяюшка. Даже если в доме только горбуша, зеленый горошек, ложка майонеза и одна вареная картофелина, у вас уже получается отменный салат с консервой рыбной и картошкой.

Причем совершенно неважно, какая консерва в наличии: в томате, масле или собственном соку. Конечно, рыбка в масле – идеальный вариант для приготовления закуски. Поэтому,

держите дома про запас пару банок любимых консервов, а мы подскажем, как приготовить салат из рыбных консервов быстро и без особых затрат.

Что касается финансовой доступности, то любой рецепт рыбного салата из консервов намного дешевле, чем, допустим, . Хотя в приготовлении даже проще, чем рецепт салата с рыбной консервой, но многие хозяйки предпочитают именно рыбные салаты, так как калорийность закусок намного ниже, особенно, если у вас горбуша в собственном соку.

А по своим вкусовым качествам салат из рыбных консервов с картофелем не уступит такому блюду, как салат из моркови и колбасы копченой. А вот и рецепт рыбного салата из консервов с картошкой «Объеденье», что нужно:

  • 2 вареных картофелины;
  • 1 банка консервы в масле;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1/2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 баночка кукурузы.

А теперь как приготовить салат с консервой рыбной «Объеденье»:

1. Лук промыть, картошку, яйца, яблоко очистить;

2. Нарезать картофель, яйца и яблоко ломтиками как можно тоньше. Яблоко сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело;

3. Консерву отцедить, разобрать рыбу от костей, размять вилкой;

4. Лук нашинковать, чуть размять с солью (щепоткой);

5. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Совет! Этот салат из рыбных консервов с картофелем нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять ломтики. Если не уверены в собственных силах, рубите все кубиком.

Салаты из рыбных консервов на скорую руку получаются из любых сортов рыбы, например, салат из рыбной консервы сардины с огурцом – изумительно вкусное и легкое блюдо на каждый день.


Тем более что можно разнообразить дополнения: зеленый горошек, кукуруза, маслины или оливки – ингредиенты отлично сочетаются, и получается отменный салат с рыбными консервами в масле и огурцом. А вот что нужно чтобы сделать салат из рыбной консервы сардины:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Свежая зелень, специи.

Как приготовить салат из рыбной консервы сардины:

1. Рыбу отцедить от масла, убрать косточки и размять вилкой филе;

2. Огурчики нашинковать очень тонкими недлинными ломтиками;

3. Яйцо натереть на терке;

4. Пекинку пошинковать недлинными лентами;

5. Уложить салат в большую миску или на тарелку слоями: капуста-рыба-огурец-яйцо.

Все слои промазать майонезом с мелкорубленой зеленью, для украшения использовать отцеженный зеленый горошек. В этот рецепт салата с рыбной консервой подойдет и кукуруза – выбирайте сами, что вам больше нравится. Главное, такие салаты из рыбных консервов на скорую руку невероятно вкусны и при этом не отличаются большим содержанием калорий.


При необходимости можно еще уменьшить жирность, заменив майонез на более легкий или сделать слоеный салат с рыбными консервами и огурцом без майонеза с натуральным йогуртом. Для заправки йогурт смешивается с лимонным соком, перцем и мелкорубленой зеленью. Нет сардины, вкусный салат из рыбной консервы сайра в масле без майонеза также неплох. Попробуйте блюдо с соленым огурцом, вот ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 3-4 вареных яйца куриных;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Много свежей зелени.

Как приготовить салат из рыбной консервы сайра:

1. Масло отцедить, смешать с зеленью, чуть подперчить;

2. Рыбу отделить от косточек, разобрать на кусочки;

3. Яйца и яблоко очистить, нарубить ломтиками или кубиками, смешать с рыбой;

4. Огурцы пошинковать ломтиками, как и морковь;

5. Все смешать, заправить маслом с зеленью и перцем.

Кукуруза может стать дополнением или украсить блюдо. Если хотите, сделайте закуску слоями, получится очень вкусный слоеный салат с рыбными консервами без майонеза. Заправка жидкая, поэтому не требуется промазывать слои, достаточно щедро полить блюдо заливкой и дать чуть постоять.


Постный салат с рыбными консервами – это еще один вариант закуски, которая обязательно понравится всем, кто следит за здоровьем. Как сделать салат постный с консервами рыбными и грибами солеными и что нужно для блюда:

  • 1 банка консервов в собственном соку;
  • 150 гр. грибов соленых любых;
  • 100 гр. орехов лущеных (кедровые, грецкие);
  • 2 соленых огурчика;
  • 1/2 кочана пекинки или маленький пучок листового салата;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Свежая зелень по вкусу.

Солить такой салат с рыбными консервами и грибами не нужно. Как приготовить салат постный с консервами рыбными:

1. Рыбу отцедить и освободить от косточек. Филе разобрать на кусочки;

2. Огурцы очистить, порубить кубиком вместе с грибами;

3. Пекинку или салат нарезать недлинными лентами;

4. Масло смешать с лимонным соком, добавить шинкованную зелень;

5. Смешать салат, добавить орешки (большие ядра нужно измельчить), заправить соусом и дать немного постоять.

Постный салат с рыбными консервами и грибами готов. Как видите, в нем нет ни одного запрещенного продукта, а вот пищевая и энергетическая ценность блюда высока. Просматривая рецепт с фото салата с рыбными консервами, обращайте внимание на подачу. Часто лишь внешний вид кушанья уже привлекает или отталкивает. Неплохо оформлять закуски в половинках огурца, авокадо или в тарталетках. Причем, даже постные первые блюда допускается подавать в корзиночках из пресного теста. Украшением могут служить веточки зелени или вкусные и аппетитные кусочки основных ингредиентов. Смотрите, выбирайте и готовьте: готовый рецепт с фото салата с рыбными консервами – идеально для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Салат с рыбными консервами получил свою популярность благодаря простоте готовки и общедоступности. Даже начинающая хозяйка может приобрести все необходимые ингредиенты и дополнить стол этим блюдом. Оно хорошо смотрится с картофелем, отварной и запечённой курицей, корнишонами и зелёным горошком. В качестве закуски подойдут сырные тарелки и оливки на шпажках.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банк и: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо - без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон - верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Эксперты рекомендуют не стесняться и потрясти перед покупкой консервы: если слышно, что кусочки рыбы свободно перемещаются в бульоне, то товар не окупит свою стоимость. Внимательно прочтите этикетку. Чем больше на ней различных приправ и добавок, тем выше вероятность, что вкус блюда будет изобиловать странной отдушкой.

Рецепты салатов на любой вкус

Если кто и может похвастаться изобилием вариаций, так это салат рыбный. Праздничный стол можно заполнить только им, и при этом ни разу не повториться. Вопрос стоит только в том, насколько сытное или экзотичное блюдо вы желаете получить. Начинать, разумеется, стоит с более простых и традиционных вариантов.

Слоёная закуска

Более известный под названием «Мимоза» этот салат с консервой рыбной и яйцом сможет сделать даже начинающий кулинар. Кроме банки со скумбрией или сардиной, вам понадобится:

  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

Отварите яйца. За это время достаньте кусочки рыбы из банки и разомните их вилкой в отдельную тарелку. Мелко нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы отбить горечь. Смешайте с консервой. Натрите сыр на крупноячеистой тёрке. К этому моменту сварятся и остынут яйца, поэтому почистите их, отделите желтки от белков и разомните вилкой. Белки натрите так же, как и сыр.

На плоскую салатницу высыпьте белки, присолите, смажьте майонезом. Следом выложите сырный слой, затем - смесь из рыбы и лука, снова добавьте соус, разровняйте и посыпьте желтками. Готовый салат поставьте пропитывать на пару часов, прежде чем подавать к столу.

Сытость и нежный вкус

Рис отлично вписывается в этот салат с консервой и яйцом. Благодаря правильной компоновке ингредиентов блюдо получается воздушным, без резких перчёных ноток, но при этом небезвкусным. Кроме того, оно отлично подойдёт на роль гарнира, а мужчины оценят его за сытность. Для приготовления вам понадобятся:

Отварите рис в подсоленной воде и яйца. За это время выньте рыбу из банки и разомните её вилкой. Нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы ослабить резкий вкус и запах. Также его можно припустить до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением масла и щепотки сахара - жареный лук прибавит салату нежности.

Сваренные яйца остудите и натрите на мелкоячеистой тёрке. Присолите. Смешайте в тарелке с рисом, сардиной, луком и майонезом. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите все ингредиенты. Можно украсить нашинкованным зелёным луком и петрушкой.

Удобная закуска

Салат из рыбной консервы с яйцом может выглядеть очень элегантно и отлично подойдёт для фуршета со шведским столом. Это блюдо легко брать, не пачкая руки. Для него вам понадобятся:

Яйца отварите. За это время измельчите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Разомните 3−4 куска рыбы, смешайте с приправой. Постепенно добавьте маленькими кусочками плавленый сыр. Сварившиеся яйца остудите, почистите и разрежьте пополам. Желтки выньте, разомните и добавьте к консервам и сыру, положите майонез и доведите смесь до однородной массы.

Теперь выкладывайте заправку в оставшиеся белки. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца или лапками укропа.

Неожиданный ингредиент

Этот простой рецепт выделяется среди остальных тем, что в нём используются не привычные консервы, а шпроты. Копчёные нотки и необычное сочетание ингредиентов приятно удивят даже самого искушённого гурмана. Для этого блюда вам понадобятся:

Поставьте вариться картошку и яйца. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой. Мелко нарежьте огурцы и слейте выступивший сок. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом и оставьте мариноваться 15 минут.

Готовые картошку и яйца натрите на крупной тёрке, после чего выкладывайте в салатницу слоями. Сначала - картофель, смажьте майонезом, покройте рыбой, снова добавьте соус, сверху высыпьте яйца, лук и огурцы. Теперь накройте салатницу тарелкой и быстро переверните - сформированное блюдо готово.

Овощное разнообразие

Этот салат можно отнести к разряду диетических, при этом в нём много витаминов из-за большого количества овощей. Вам нужно купить:

Отварите яйца, избавьте от скорлупы и порежьте на 6 кусочков каждое. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, если вы взяли черри - поделите их пополам. Тунец поломайте вилкой на некрупные куски, соразмерные порезанным овощам. Болгарский перец поделите брусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и промойте под кипятком, чтобы избавить от резкого вкуса.

Сложите все ингредиенты в салатницу, посолите и перемешайте, после чего высыпьте кукурузу и добавьте 2−3 чайные ложки масла.

Необычные рецепты

Освоив все обычные рецепты, любая хозяйка задаётся вопросом, чем же ещё порадовать себя и гостей. Тогда-то и наступает время для тёплых салатов и блюд с добавлением грибов и овощей. Такие закуски отличаются сытностью и становятся заменой гарниру или полноправным конкурентом мясу. Зато отлично подходят для крупных праздников.

Привет из Норвегии

Это блюдо сможет накормить даже самого голодного человека. Выглядит оно оригинально, им можно украсить любой стол. Готовка займёт некоторое время, но результат того стоит. Список необходимых ингредиентов тоже внушительный:

Поставьте вариться рис. В это время натрите на тёрке морковь тонкой стружкой и 6−7 минут обжаривайте на маленьком огне с добавлением масла, щепотки соли и сахара. Можно приперчить. Выложите морковку в отдельную тарелку, нарежьте тонкими полукольцами лук и залейте соком лимона на 10 минут.

Рис оставьте остывать. Сардину выньте из банки и разомните вилкой, нарежьте узкой соломкой огурцы. Отделите листья укропа от ножек и мелко нашинкуйте. Теперь можно собирать блюдо. Дно салатницы выложите листьями салата, в них положите рис, разровняйте и смажьте майонезом. Следом положите сардину, снова смажьте майонезом. Третий слой - лук, с которого нужно слить маринад. Четвёртым уровнем идёт морковь, которую нужно смазать соусом, равномерно выложите огурцы и посыпьте их зеленью.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Можно ли готовить из консервов? Вредны ли они для организма? Однозначный ответ разумеется дать трудно. Кроме того, ошибочно мнение, что консервы лишены полезных веществ. При консервации только часть витаминов и минералов разрушается, остальное остается в продукте.

Положительным можно назвать то, что эти продукты в силу почти неограниченного срока хранения всегда могут быть под рукой. Поэтому из них можно приготовить быстрое блюдо на скорую руку.

К примеру, отличным блюдом, в котором к тому же компенсируется недостаток витаминов и минеральных веществ относится салат. Выбор в данном случае стоит делать в сторону рыбных консервов, они гораздо лучше сочетаются с овощными ингредиентами.

Надо отметить, что все консервы мягкие, то есть косточки не нужно убирать. А это ведь дополнительный источник кальция! Что касается рецептов из рыбных консервов, то их великое множество. Часто за неимением свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог. Именно такие рецепты мы подготовили в выпуске.

Рыбный салат Мимоза

Для приготовления рыбного салата мимоза потребуется:

  • вареные яйца 6 шт.
  • консервы 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50-100 г
  • сливочное масло 50-100 г

Отвариваем яйца. Натираем на мелкой терке, отделяя яичные белки от желтков. Выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Выкладываем в последовательности: натертые яичные белки, майонез, измельченные рыбные консервы и размятые предварительно, измельченный лук, натертый сыр. Верхний слой смазываем сливочным маслом и майонезом, затем посыпаем измельченными яичными желтками. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Венеция

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 1 банка
  • отварной картофель 250 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 чайных ложки
  • сок лимона 1/2 столовой ложки
  • помидоров - 4 шт.
  • маслин 8 шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки
  • мяты 1 столовая ложка

Нарезаем тонкими ломтиками отварной картофель. Измельчаем тунца и яйца. Приготавливаем приправу, смешивая растительное масло с жидкостью от тунца и лимонным соком. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры.

Выкладываем на дно салатницы слой картофеля, поливаем его половиной приправы, кладем слой тунца и слой помидоров. Далее все повторяем в том же порядке, чтобы наверху получился слой помидоров. Украшаем маслинами, нарезанными на половинки, посыпаем измельченной зеленью петушки, мяты.


Салат вермишелевый с тунцом

  • вермишели - 250 г
  • сельдерея - 3 стебля
  • помидоров - 4 шт.
  • лука репчатого - 1 шт.
  • маслин - 10 шт.
  • оливок фаршированных - 10 шт.
  • перца сладкого красного - 1 стручок
  • рыбы консервированной - 125 г
  • базилика - 5 веточек
  • масла оливкового - 3 столовых ложки
  • уксуса винного красного - 5 столовых ложек
  • перца белого - щепотка
  • соль – по вкусу

Отвариваем вермишель в подсоленной воде примерно 12 минут, откидываем на дуршлаг. Очищаем сельдерей, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем мякоть кубиками. Очищаем лук и мелко порубим. Удаляем косточки у маслин, мякоть рубим крупно, оливки нарезаем тонкими кружками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

Рыбу из консервов отделяем от заливки и разминаем вилкой. Базилик нарезаем тонко. Все перемешиваем.
Для соуса соединяем заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, приправляем солью и перцем. Поливаем салат соусом и даем настояться в течение 20 минут.


Салат-коктейль с лососем

Для приготовления потребуется:

  • лосося консервированного - 180 г
  • картофеля вареного - 2 шт.
  • яиц вареных - 4 шт.
  • моркови вареной - 2 шт.
  • чернослива без косточек - 150 г
  • орехов грецких - 100 г
  • майонеза - 1 стакан

Рыбу измельчаем. Натираем на терке картофель, яичные белки и желтки по отдельности, морковь. Чернослив распариваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Смазываем каждый слой майонезом, укладываем все компоненты в бокалы следующим порядком: лосось, картофель, потом яичные белки, морковь, желтки, чернослив, наконец, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.

Салат Олимп

Для приготовления салата с сардинами потребуется:

  • сардины консервированные в томате - 200 гр.
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • майонез - 4 ст. ложек
  • зелень петрушки

Нарезаем лук кольцами и обдаем кипятком. Очищаем яблоко и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Сардины разминаем. Соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Оформляем зеленью.


Средиземноморский салат

Для приготовления средиземноморского салата потребуется:

  • кочан салата небольшого - 1 шт.
  • фасоли - 225 г
  • картофеля - 225 г
  • яиц вареных - 4 шт.
  • сладкого перца зеленого - 1 шт.
  • лука репчатого - 1 шт.
  • тунца консервированного в собственном соку - 200 г
  • сыра - 50 г
  • помидоров - 8 шт.
  • маслин без косточек - 50 г
  • базилика
  • молотого черного перца

Разрезаем на 4 части кочанный салат, удаляем кочерыжку. Разбираем. Отвариваем фасоль и картофель. Сливаем воду, охлаждаем и нарезаем фасоль с картофелем ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, удаляем семена. Лук мелко рубим.

Готовим заправку для салата: соединяем 2 столовые ложки уксуса винного, 3 ст.л. масла, 4 ст. л. сока лайма, 1-2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. дижонской горчицы, перемешиваем.

Перемешиваем компоненты: фасоль, яйца, картофель, сладкий перец, лук. Добавляем тунца, 4 столовые ложки заправки, сыра и нарезанных дольками помидоров.

Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.


Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению - как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления - 1 тушка;
  • рис - 100 гр;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 30 гр;
  • майонез и сметана поровну - 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • соль.

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке - и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • майонез — 6-7 ст.л.

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата - 3 листа
  • Филе рыбы - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухарики - 50 г
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Горчица - 1/3 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Сверху разложите жареную рыбу.

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — ½ пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.
Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]