Салаты с креветками. Салаты с морепродуктами (без майонеза). Подборка рецептов с форума

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

Салаты с креветками без майонеза

Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том,

Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

  • 100 грамм китайской капусты;
  • 50 грамм огурцов;
  • 100 грамм неочищенных креветок;
  • выдавленный сок из половины лимона;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 100 грамм кальмаров;
  • соль и перец.
  1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
  2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
  3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
  4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
  5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

С помидорами

Для приготовления необходимо:

  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • пара листков салата;
  • небольшое количество твердого сыра;
  • любимая заправка.
  1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
  2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
  3. Помидоры моются, режутся пополам.
  4. Салатные листья рвутся на кусочки.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
  6. Далее готовится заправка для салата.

В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

  1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
  2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
  3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
  4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

С яйцами

Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

  • 50 грамм салата;
  • 600 грамм креветок;
  • пара луковиц;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 3 обеденных ложек риса;
  • небольшого количества петрушки и соли.
  1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
  2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
  3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
  4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
  5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

С ананасом

Нам потребуется:

  • половина килограмма креветок;
  • половина свежего зрелого ананаса;
  • яблоко;
  • половина стакана ананасового нектара;
  • стакан нежирных сливок;
  • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
  • немного молотого перца;
  • 400 грамм риса;
  • 15 грамм карри;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кориандра.

Как готовить:

  1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
  2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
  3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
  4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
  5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
  6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
  7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

С семгой и авокадо

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • пучок салата;
  • авокадо;
  • 10 маслин;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • немного соли и перца.

Что делаем:

  1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
  2. Семга режется тонкими полосками.
  3. Рис варится.
  4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
  5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

На фото: пример оформления праздничного варианта

Что требуется:

  • яблоко;
  • 6 мандаринов;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сельдерея;
  • пучок рукколы;
  • половина лимона;
  • немного соли и уксуса;
  • пара веток петрушки;
  • 4 обеденные ложки легкого майонеза.
  1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
  2. Мандарины очищаются от кожуры.
  3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
  4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
  5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
  6. Сельдерей измельчается.
  7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
  8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
  9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

    Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

    1. Правильный оттенок . Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
    2. Размер плавников . Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
    3. Запах . Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
    4. Глаза . Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
    5. Цвет жабр . У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
    6. Наличие костей . Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

    Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

    Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

    Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

    Легкий

    Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Компоненты:

    • семга слабосоленая – 180 г;
    • огурцы – шесть корнишонов;
    • помидор – два плода;
    • листовой салат – небольшой пучок;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • перец болгарский – два плода.

    Как готовить

    1. Листья салата порвите.
    2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
    3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
    4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
    5. Соедините овощи с салатом и семгой.
    6. Заправьте соусом.

    Слоеный

    Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

    Компоненты:

    • твердый сыр – 90 г;
    • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
    • яйца вареные – четыре штуки;
    • зеленый лук – маленький пучок;
    • помидоры – четыре плода;
    • майонез – 50 мл.

    Как готовить

    1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
    2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
    3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
    4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
    5. Выложите зелень на майонез.
    6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
    7. Для следующего слоя порубите яйца.
    8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
    9. Присыпьте зеленым луком.
    10. Повторите слой помидоров.
    11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
    12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
    13. По желанию украсьте зеленью.

    Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

    С икрой

    Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

    Компоненты:

    • красная икра – 30-35 г;
    • кукуруза консервированная – 210 г;
    • авокадо – два плода;
    • семга – 280 г;
    • твердый сыр – 140 г;
    • сметана – 60 г;
    • майонез – 55 г;
    • чеснок – два зубка.

    Как готовить

    1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
    2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
    3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
    4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
    5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
    6. Заправьте блюдо заправкой.
    7. Сверху салат украсьте икрой.

    С креветками

    Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

    Компоненты:

    • соленая семга (или лосось) – 180 г;
    • креветки замороженные – 210 г;
    • зеленый салат – пучок;
    • рис (вареный) – 240 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • маслины – десять штук.

    Как готовить

    1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
    2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
    3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
    4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
    5. Теперь разложите на блюде листья салата.
    6. На них выложите ароматное угощение.
    7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
    8. Дополните декор салата зеленым луком.

    С крабами

    Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

    Компоненты:

    • форель слабосоленая – 120 г;
    • огурец – три корнишона;
    • твердый сыр – 90 г;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • майонез – 50 г.

    Как готовить

    1. Крабовые палочки порежьте брусками.
    2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
    3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
    4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
    5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
    6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

    С пекинской капустой

    Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

    Компоненты

    • лосось малосольный – 240 г;
    • морковь сырая – два корнеплода;
    • пекинская капуста – небольшой вилок;
    • кунжут – столовая ложка;
    • олива – 25 мл;
    • гранатовый сок – 75 мл;
    • перец – щепотка.

    Как готовить

    1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лосось порежьте тонкими пластами.
    4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
    5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
    6. Заправьте салат оригинальным соусом.

    С кальмарами

    Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

    Компоненты:

    • кальмары – 520 г;
    • картофель отварной – три корнеплода;
    • кукуруза консервированная – 240 г;
    • копченая семга – 280 г;
    • морковь вареная – две штуки;
    • майонез, сметана;
    • укроп – маленький пучок.

    Как готовить

    1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
    2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
    3. Кальмары порубите соломкой.
    4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
    5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
    6. Салат заправьте соусом.

    Свекольный

    Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

    Компоненты:

    • красная рыба – 290 г;
    • свекла (отварная) – одна штука;
    • картофель (вареный) – два корнеплода;
    • маслины – 120 г;
    • апельсины – два цитруса;
    • майонез.

    Как готовить

    1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
    2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
    3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
    4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
    5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
    6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
    7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
    8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

    С брынзой

    Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

    Компоненты:

    • горбуша копченая – 310 г;
    • брынза – 90 г;
    • красный лук – одна головка;
    • лимон – один;
    • красное яблоко – одно;
    • зелень – пучок;
    • белые сухарики – 120 г;
    • майонез – 75 г.

    Как готовить

    1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
    2. Брынзу порежьте кубиками.
    3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
    4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
    5. Начните с горбуши.
    6. Посыпьте ее луком.
    7. Теперь выложите брынзу.
    8. Дальше следует яблоко.
    9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
    10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

    Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.


    Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

    1. Итальянский салат с креветками и помидорами

    Ингредиенты:

    • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
    • салат - 2 пучка,
    • помидоры - 3 шт. ,
    • томатная паста - 200 гр. ,
    • сметана - 100 гр. ,
    • майонез - 100 гр. ,
    • чеснок - 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
    2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
    3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
    4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
    5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
    6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
    7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
    8. Подавать охлаждённым.

    2. Салат с креветками и яйцами

    Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

    • креветки (300 грамм)
    • пара столовых ложек сметаны
    • Куриные яйца (3 штуки),
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

    3. Салат Цезарь с креветками

    Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

    4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

    5. Салат с сыром и креветками

    Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

    6. Салат с креветками и ананасом

    Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

    7. Салат из мидий и креветок

    Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

    8. Салат с икрой и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки вареные – 190 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
    • сыр плавленый – 120 г;
    • икра красная – 110 г;
    • майонез.

    Приготовление

    Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

    9. Салат с креветками и консервированной фасолью

    Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

    Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
    1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
    2. Креветки – 200 грамм.
    3. Лимон – 1 штука.
    4. Чеснок – 1 долька.
    5. Зеленый лук – по вкусу.
    6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
    8. Оливковое масло – 50 мл.
    9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

    Как приготовить салат с креветками и фасолью:
    1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
    2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
    3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

    10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    11. Легкий салат из креветок и яблок

    Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

    • очищенные креветки – 500 г;
    • сельдерей – 160 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • петрушка измельченная – 3 ст.л.

    Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

    • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
    • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
    • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
    • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

    12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт


    Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

    Не пропустите интересные новости в фотографиях:


    • Как сделать валентинку в технике квиллинг своими руками

    Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]