Салаты на свадьбу: рецепты с фото. Салаты на свадьбу вкусные с фото

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.

Как сделать

  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

Ингредиенты

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.

Для зеленого соуса

  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind

Составление свадебного меню - задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина - 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо - нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца - дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат "Свадебный венок"

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры - на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора - тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами - на ваш вкус.

5. Салат "Лесная сказка"

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец - ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Салаты на свадьбу, включенные в меню банкета, должны быть разнообразными, потому что за столом собираются люди с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Рыбные, мясные, овощные, с морепродуктами — на свадебном столе салатов должно быть в достаточном количестве, чтобы гости остались сытыми и довольными.

Само оформление блюд должно быть красивым и соответствующим поводу, по которому все собрались за столом в этот день. При помощи карвинга можно украсить любой салат, а нужно для этого немного: фигурные ножи и немного фантазии.

Если есть такая возможность, то лучше подать салат порционно, а не на общем блюде. Такая подача более удобна для гостей.

Как приготовить салаты на свадьбу - 15 разновидностей

Салат с таким романтичным названием обязательно должен быть на свадебном столе, тем более что он так похож на настоящий букет. Любители соленой рыбки, несомненно, оценят знакомый вкус «селедки под шубой», звучащий по-новому.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Листья салата
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Лаваш

Приготовление:

Отварить и натереть на мелкой терке овощи, а селедку и огурец мелко нарезать кубиками. Выложить на блюдо свежие листья салата, а на них выкладывать слоями остальные продукты: сначала селедку, потом — нарезанный огурец, морковь и картофель. Между каждым слоем делать майонезную прослойку. Отварить свеклу, натереть на мелкой терке вместе сыром и по вкусу добавить измельченного чеснока. Перемешать и салат со всех сторон покрыть этой смесью. Сделанные из лаваша розы и листья салата помогут добиться блюду схожести с настоящим букетом.

Среди всех салатов на столе должны присутствовать салаты, не приправленные майонезом, потому что обязательно найдется человек, который его не употребляет в пищу. Подобный легкий салатик с овощами, курицей и хрустящими гренками как раз подойдет таким людям.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Отварное куриное филе
  • Твердый сыр (пармезан)
  • Ялтинский фиолетовый лук
  • Огурец свежий
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Листья салата

Приготовление:

Подготовить сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и поджарить их на сковороде, пока они не подрумянятся. Разобрать мясо на волокна и выложить в салатницу. Добавить натертый сыр и огурец, нарезанный соломкой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и листья салата (просто нарвать его руками). Добавить сухариков и заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Вкусный салат с соответствующим событию названием тоже будет уместным на свадебном банкете. Салат украшают фигурками лебедей, сделанными из вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр
  • Яблоко (кислое)
  • Крабовые палочки

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, четыре из них нужны для украшения, а у остальных белки отделить от желтков. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкую терку. Нарезать и замариновать лук, чтобы избавить его от горечи. Сыр вместе с кислым яблоком крупно натереть, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Выкладывать на блюдо слои: желтки, маринованный лук, сыр, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. В яичные белки с желтками и крабовые палочки добавить немного майонеза, чтобы салат был более сочным.

Из оставшихся яиц делают лебедей. Два яйца — это туловища, а два — головы. Соединяют их между собой зубочисткой. На туловищах делают срез на нижней части, чтобы добиться устойчивости. Из срезанного белка можно соорудить хвостики, крылья, шеи. Маленькие кусочки моркови будут вместо клюва, а из кусочков маслин можно вырезать глазки.

Закуски и салаты с красной рыбой неизменные гости на праздничном столе, свадьба тоже не исключение. Ведь чем богаче свадебный стол, тем лучше будут жить молодые — так считают в народе. Стоит приготовить этот салат, в конце застолья от него не останется и крошки.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба
  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Отварной рис
  • Вареная морковь
  • Творожный мягкий сыр
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Емкость с глубоким дном аккуратно застелить пищевой пленкой, а затем тонкими полосками красной рыбы выстелить стенки и дно этой емкости.

Для салата подготовить крем: майонез и сметана (по 4 ст.л.) и немного творожного сыра. Хорошо вымешать до однородной консистенции и нанести немного смеси на рыбу ровным слоем. Следующий слой — измельченные яйца и в качестве прослойки приготовленный крем. Затем следуют измельченные крабовые палочки с прослойкой. Морковь потереть на терке и выложить на салат, разровнять и смазать. В самом конце выложить рис, разровнять и смазать остатками крема.

Концы пленки аккуратно завернуть и поставить салат в холодильник на ночь для пропитки, а потом, аккуратно перевернув его, выложить на блюдо. Таким образом получается, что верхний слой окажется нижним, а сверху будет видна только рыба.

В числе прочих салатов попробуйте приготовить салат под названием «Царский». Продукты в нем подобраны настолько удачно, что результат точно порадует. Курица, шампиньоны и чернослив — прекрасное трио для салата.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Шампиньоны
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить грибы к мясу. Измельчить распаренный чернослив и сыр, добавить к остальным продуктам.

Заправить салат майонезом, добавить соли и перца по вкусу, а сверху украсить ореховой крошкой. Можно украсить зеленью.

Курицу можно заменить на филе индейки или перепелиное мясо.

Если приготовить салат по этому рецепту, у вас должно получиться не только вкусное блюдо. Это действительно будет похоже на букет с нежными фиалками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Чернослив
  • Свежие шампиньоны
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Майонез
  • Соленый крекер
  • Листья шпината
  • Редис

Приготовление:

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой. Грибы обжарить на масле, по вкусу добавить перца и соли. Все продукты выкладывают слоями на блюдо и каждый промазывать майонезом: курица, чернослив, жареные грибы, огурец и в самом конце корейская морковка.

Можно приступать к оформлению. Бока обложить крекерами, из шпината сделать листья фиалки. Цветки делают из редиса, который нарезают очень тонкими кольцами и прокрашивают для сходства с цветком соком синей капусты.

Салат из семги с крабовыми палочками несомненно порадует гостей, ведь заправляют его нежной заправкой из сметаны, майонеза и сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Крабовые палочки
  • Отварной рис
  • Огурец
  • Желатин
  • Маскарпоне
  • Майонез
  • Сметана
  • Паприка
  • Листья салата

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, а рис до готовности с паприкой и специями.

Далее глубокое блюдо выстилается пищевой пленкой и выкладывается ломтиками рыбы. На нее выкладывают натертые на терке яичные желтки. Их нужно смазать кремом, а для него растворенный желатин смешивают с майонезом, сметаной и маскарпоне. Крем хорошо перемешивают. Далее идет слой крабовых палочек, нарезанных мелкой соломкой, и прослойка крема. Потом следует слой натертых яичных белков и прослойка, а в самом конце слой риса. Аккуратно разровнять и смазать остатками крема.

Торт-салат отправить в холодильник на 6-8 часов. Далее свежие листья салата выкладывают на блюдо, а на них нужно выложить салат. Для этого его всего лишь нужно перевернуть и убрать пищевую пленку.

Салат под названием «Желейный» вкусное и оригинальное блюдо, способное украсить любой свадебный банкет.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Зеленый горошек консервированный
  • Картофель
  • Ветчина
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. С консервированного горошка отлить жидкость, в ней растворить желатин. Далее из майонеза, горчицы и сметаны приготовить соус. По вкусу присолить и поперчить его. Ветчину с овощами нарезать кубиками и смешать их с консервированным горошком. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на доске.

Когда желатин достаточно набухнет, поставить на плиту и нагреть, но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, его смешивают с соусом и полученной смесью заливают нарезанные продукты. Хорошо перемешать и выложить в форму, выстеленную пленкой, половину салата. Затем укладывают целые вареные яйца и засыпают их второй половиной салатной смеси. Разровнять и убрать в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл, достаточно 6-8 часов. Салат выкладывают из формы на блюдо, можно нарезать ножом на ровные части.

Данный салат очень красочный в оформлении: много зелени, цветы из овощей и яркие ягоды брусники. Выглядит все это на блюде очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель
  • Свежий огурец
  • Вареная морковь
  • Маринованные грибы
  • Маринованный огурец
  • Консервированный зеленый горошек
  • Болгарский разноцветный перец
  • Брусника
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Оливковое масло

Приготовление:

Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь полукружочками. Взять свежий огурец и ломтиками нарезать, а очищенный болгарский перец — кубиками. Так же точно нарезать маринованные грибы и огурец.

Зеленый лук нарезать и разделить пополам. Одну половину смешать с нарезанными овощами. Заправить салат оливковым маслом с перцем, солью. Можно добавить чуть-чуть горчицы. Украшают произвольно, чтобы получилась имитация лесной полянки.

Почему бы не приготовить салат с таким импозантным названием? Он вполне подойдет для свадебного банкета. Сладковатый привкус крабовых палочек в тандеме с яблочной кислинкой — неожиданный приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Плавленый сырок
  • Вареные яйца
  • Зеленое яблоко
  • Репчатый лук
  • Масло сливочное
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывают слоями на широкое плоское блюдо и после каждого делают прослойку из майонеза. Сначала идут тертые яичные белки. За ними следуют крабовые палочки, очень мелко нарезанные. Далее идет измельченный лук и сливочное масло, мелко натертое (из морозилки). Масло не смазывается майонезом, лучше его слегка подсолить. Следующий слой — натертое на мелкой терке яблоко, а за ним тертый плавленый сырок. Последний слой — измельченный желток. Охладить и дать пропитаться, украсить по желанию.

Чтобы плавленый сырок легко было натереть, его слегка подмораживают в морозилке, а терку смазывают рафинированным растительным маслом.

В данном салате кроме полезных овощей присутствует необычный для салата ингредиент. Ягоды из вишневого варенья не портят его вкуса, а добавляет «изюминки» этому легкому овощному салату.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Зеленые яблоки
  • Морковь
  • Лимон
  • Вишневое варенье без косточек

Приготовление:

Капусту нашинковать, а морковь и яблоко нарезать соломкой. С лимона снять цедру и в отдельную посуду выжать сок. Смешать вместе нарезанные продукты и лимонный сок в салатнике. Салат заправить небольшим количеством вишневого сиропа и украсить вишнями из варенья.

В каком месте всегда знали как угодить гостям на свадьбе? Только в деревне, ведь на гулянье собирались все жители и каждый должен был остаться сытым. Именно такой деревенский салат, сытный и незатейливый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Сахар
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Свинину отваривать в течение одного часа с целой луковицей и специями, незадолго до конца подсолить. Мясо остудить и нарезать соломкой. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.

Лук нарезать нужно тонкими кольцами и измельчить зелень. Перемешать. Приготовить маринад из 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли, 9 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого перца и 5 ст.л. раст. масла.

Теперь слоями выкладывать мясо и лук с зеленью, поливая их маринадом. Потом поставить салат в холодное место для пропитки на 8 часов. Обязательно перемешать несколько раз, но очень аккуратно. Осталось только выложить салат в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Этот салат принято готовить в еврейских семьях на свадьбу. Почему бы не приготовить такой же слоеный салатик?

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина
  • Репчатый лук
  • Вареные яйца
  • Измельченные грецкие орехи
  • Свекла
  • Чернослив
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывают в салатницу слоями, начиная с лука. Его нужно нарезать полукольцами и ненадолго залить кипятком, потом отжать. За ним выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками, смазать майонезом. Потом выкладывают тертые яйца, немного майонеза. Следующий слой повторяется — это репчатый лук, а потом тертые яйца и немного майонеза. Теперь пришла очередь чернослива, его нужно распарить и нарезать тоненькой соломкой. Разровнять, смазать майонезом, потом слой вареной свеклы, натертой на мелкую терку. Смазать все майонезом, украсить рублеными грецкими орехами.

Еще один интересный салатик, который готовится порционно. Минимум продуктов и необычное приготовление — залог успеха этого закусочного салатика.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Красная икра

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой и поджарить до золотистого цвета, дать ему просушиться на бумажном полотенце. В смазанные небольшие формочки разложить жареный картофель и сверху добавить немного тертого сыра с майонезом. Поставить в духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Картофель аккуратно достать из формочек, чтобы не разрушить структуры.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и смешать с рублеными яйцами, добавить майонез. Немного подсолить, перемешать. Выкладывать смесь ложкой на картофель и разровнять. Украсить зернинками красной икры веточками зелени.

Еще один вкусный салат с соответствующим торжеству названием и оформлением. Обязательно стоит его приготовить, выкладывают его в форме обручальных колец, являющихся символом свадьбы.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина
  • Маринованные грибы
  • Отварная морковь
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Морковь с картофелем крупно натереть, грибы с мясом нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, ненадолго его замариновать. Яйца нарезать дольками. Выкладывать слоями в форме кольца или двух скрещенных колец. Продукты нужно выкладывать следующим образом: картофель, грибочки, маринованный лук, мясо, морковь и яички. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить можно зернами граната и консервированной кукурузы. Дать салату настояться в холодном месте.

Майонез можно не покупать в магазине, а приготовить домашний. Для этого нужно взбить яйцо и, не выключая миксер, тонкой струйкой понемногу добавлять растительное масло. Как только масса приобретет нужный цвет и консистенцию, добавить соль, молотый перец, немного горчицы, сахара и чуть-чуть уксуса или лимонного сока.

Пусть ваш свадебный стол ломится от салатов и всевозможных блюд, а молодые светятся от счастья и тогда праздник удастся на славу!

Даже самую скромную свадьбу невозможно представить без праздничного стола, не последнюю роль на котором играют закуски. Безусловными лидерами в этой категории и в случае свадебного торжества остаются салаты: простые и оригинальные, легкие и сытные, холодные и горячие, вегетарианские и с мясными или рыбными ингредиентами. Как же не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно вкусные и презентабельные салаты на свадьбу? Мы попробуем вам дать правильное направление.

Самые вкусные салаты на свадьбу

Как известно, назвать блюдо, салат в частности, которое бы нравилось абсолютно всем, невозможно, поскольку от природы мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Однако есть рецепты и определенные сочетания продуктов, которые нравятся многим. Примером таких популярных, а значит и вкусных салатов на свадьбу могут быть различные вариации «Оливье», селедки под шубой и греческого салата. Немало есть любителей сытных многослойных видов этой закуски, в состав которых входят мясо, яйца, кукуруза, грибы, вареные овощи, морепродукты («Марго», «Адмирал», «Шапка мономаха», «Идиллия»). Особой изысканности свадебным салатикам можно придать с помощью добавления фруктов (винограда, апельсинов, ананасов), икры и мягкого сыра.

Простые салаты на свадьбу

Свадьба, конечно, торжество пышное. Но это не значит, что на ней нет места простым закускам. Особенно актуальными будут такие несложные в выполнении и легкие по калорийности салаты летом, когда сложные сытные закуски могут просто «не пойти» из-за жары, а майонезные – еще и быстро испортиться. Поэтому кстати будут любые овощные комбинации с заправкой растительным маслом или легким соусом, сочетания курицы и ананаса, апельсина или яблока, а также блюда с брынзой и морепродуктами. И не пугайтесь простоты таких закусок, в этом случае красивое оригинальное украшение сделает праздничными даже легкие овощные салатики.

Салаты на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы - это уже интимный праздник. Соответственно и меню должно быть соответствующим. Так, к примеру, в качестве праздничных салатов можно приготовить следующие варианты:

  • «Для любимого»;
  • «Любящее сердце»;
  • «Эммануэль – ночь любви»;
  • «Два сердца»;
  • «Обручальное кольцо».

Кроме этих рецептов можно приготовить для торжества и любое из вышеперечисленных блюд, и свой «фирменный» или особо памятный для вас салатик.

Салаты на свадьбу: рецепты

Предлагаем вам пару интересных и очень вкусных рецептов, которые подойдут как для свадебного ужина, так и на годовщину вашего бракосочетания.

Салат «Обручальное кольцо»

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины (отварная) – 300 г
  • морковь (отварная) – 3-4 шт
  • маринованные грибы – 1 банка
  • картофель (отварной) – 3 шт
  • яйца (отварные) – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез
  • зерна граната (для украшения)

Способ приготовления:

  1. чтобы получить символическое оформление салата в виде кольца, можно установить в центр выбранного для его презентации плоского блюда стеклянную банку и выкладывать все составляющие вокруг нее;
  2. и начнем выкладывание со слоя крупно натертого картофеля. Затем идет слой нарезанных грибочков, за ним – нашинкованный лук, потом – мелко нарезанное мясо. На слой свинины выкладываем крупно натертую морковь, а на нее – мелко натертые яйца. При этом каждый слой перемазываем майонезом;
  3. готовую закуску украшаем зернышками граната и на полчаса-час ставим в холодильник. После чего аккуратно вынимаем из нее банку, смазываем серединку майонезом, подправляем все «погрешности» и ставим на праздничный стол.

Салат с индейкой и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки (отварное) – 300 г
  • майонез оливковый – 2-3 ст. л.
  • твердый сыр – 70 г
  • горчица столовая – 1 ч. л.
  • виноград без косточек – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • ряженка (4%) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. подготовим ингредиенты: мясо режем небольшими кусочками, чеснок – давим, сыр — крупно натираем, виноград – разрезаем ягоды пополам (если они крупные, то на четвертинки);
  2. приготовим заправку: смешиваем ряженку, горчицу и майонез;
  3. смешиваем в салатнице мясо с сыром и чесноком, солим и заправляем;
  4. готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и сверху присыпаем нарезанным виноградом.

Закуски частично являются своеобразными салатными разновидностями в удобном обрамлении (в компактных порциях), которые можно съесть аккуратно, не используя столовые приборы.

Их можно приготовить самостоятельно, либо указать в меню определённые названия и рецептуру. Я предложу несколько вариантов наиболее простых и в тоже время оригинальных блюд.

Блины макраме

Для начала замесите тесто на блины. Возьмите молоко (250 мл), муку (300-400 г), яйца (2 шт.), сахар (30 г) и соль (щепотку).

Смешайте ингредиенты. Тесто должно получиться немного густоватым, чтобы блины могли держать форму. Затем налейте его в литровую бутылку из-под кетчупа и, выдавливая на сковороду, рисуйте макраме в виде решётки. У вас получится красивый, дырявый блинчик. Не переживайте, начинка не вывалится, так задумано.

Она может быть любая, я предлагаю из грибов, либо куриного паштета. Грибы с луком нужно обжарить (только грибы отдельно, лук отдельно), приправив перцем и солью.

Собираем. Возьмите салатный лист (предварительно вымыв и просушив) и положите на блин, сверху подготовленную грибную начинку, либо паштет, всё заверните.

Получиться лёгкая, необычная на вид еда, которая и на вкус не хуже.

Сырные шарики

Попробуйте добавить сырные шарики, они делаются красными, зелёными, белыми (всё зависит от обсыпки), затем одеваются на шпажку.

Если хотите чего-то более экзотического, приготовьте кальмаров в любом исполнении. Главное — правильно их предварительно сварить. А именно: тщательно очистите от плёнки, хрящей и внутренностей (лучше брать неочищенных), хорошо промойте. Опустите в кипяток, но не простой, я бы посоветовал маринад. То есть добавьте сначала в 2-2.5 л холодной воды (из расчёта на 1 кг кальмаров):

  • соли – 50 г;
  • сахара – 60 г;
  • уксуса яблочного – 30 г;
  • перца душистого – 4-5 шт.;
  • лаврового листа – 2-3 шт.

Сам маринад кипятите 5-7 мин., а после этого опускайте тушки. Но не больше чем на 1-2 мин., ни в коем случае не передерживайте, иначе они станут жёсткими. По истечению этого времени выключайте огонь. Пусть доходят в маринаде до полного охлаждения. И вытаскивайте непосредственно уже, когда начнёте готовить еду.

Закуска «Острый вкус»

Уже готовые варёные кальмары нарежьте соломкой (толщиной около 0,5 см), на время оставьте.

Возьмите одну луковицу и обжарьте на постном масле (желательно кунжутном) до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте 70 мл воды и протушите 2-3 мин. Теперь необходимо приготовить заправку.

Соевый соус (3 ст. л.), смешивается с чёрным молотым перцем (щепоткой) и сахаром (2-3 чайные ложки). Отдельно приготовьте перец чили (0,5-1 шт.), промыв и удалив плодоножку с семенами. Нарежьте его на тоненькие пластиночки и добавьте уже вместе с чесноком (2-3 зуб.) в соус. Сюда же положите лук вместе с тушёной жидкостью и измельчённый арахис (50 г). Полученную смесь перемешайте и залейте ею кальмары. Получиться очень пикантное и в тоже время простое блюдо.

Посмотрите ещё видео, как сделать не очень сложные, но красивые и необычные рулетики.

Кстати, вы можете дополнительно посетить , где найдёте дельные советы.

Угодить каждому

Залог удачного свадебного мероприятия. Останавливая выбор на каких-то конкретных вариациях, постарайтесь учесть, что среди гостей могут быть вегетарианцы, люди придерживающиеся диеты, либо соблюдающие пост. Поэтому обязательно предусмотрите в несколько подходящих вариантов. Тем более, что пища может быть разнообразной и, даже подбирая рецепты к данным категориям, они вполне подойдут и для основной массы приглашённых. Рассмотрите ниже несколько примеров из этой серии.

Постный, но довольно сытный

Состоит из следующих продуктов: кукурузы, зелёного горошка, белой фасоли – всё по одной банке, а также шампиньонов маринованных (300 г), чеснока (2 зубчика), соли, мускатного ореха, горчицы в зёрнах (1 ст. л.) и зелени — 1 пучок. В конце заправьте ингредиенты растительным, либо оливковым маслом.

Напишите в комментариях, относитесь ли вы к какой-либо категории, и если да, то какой именно - к сидящим на диете, придерживающимся поста или вегетарианцам. И каковы ваши предпочтения, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт для праздничных случаев, тогда поделитесь им, возможно, фото, видео с пошаговым приготовлением.

Обязательно на столах должна присутствовать лёгкая пища из свежих овощей, чтобы сбалансировать вкусы.

Сочетания с сельдереем

Очень вкусный и ароматный рецепт с овощами и сельдереем. Он прекрасно подойдёт для всех категорий. В него входят морковь, свежий огурец, листовой салат, болгарский перец зелёный, стеблевой сельдерей, корень имбиря, лимон, оливковое масло, а также морская соль.

Для заправки смешайте 1 ч. л. тёртого имбиря с ½ сока лимона, также нужно постное масло, в зависимости от количества продуктов. Ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются. Готовить необходимо перед самой подачей.

Сельдерей стеблевой можно также комбинировать с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и майонезом.

Нарезки

Не забывайте про нарезки и ассорти – они могут быть:

  • сырные — из трёх видов сортов сыра;
  • мясные — не меньше четырёх ингредиентов (печёная буженина, холодный маринованный ростбиф, говяжий язык, куриный рулет);
  • колбасные — из трёх-четырёх разновидностей колбас;
  • морепродукты;
  • овощные;
  • комбинированные.

Нарезку достаточно правильно преподать, оригинально, поэтому уделите внимание сервировке. Она всегда являлись негласным украшением любого . Если интересно, как это сделать, и вы хотите самостоятельно украсить праздничный стол, просмотрите следующее видео.

Яркие и вкусные украшения стола

«Тюльпаны»

Необходимо взять помидоры сливки (небольшие) – около 30 шт., сыр твёрдый – 200 г, крабовые палочки – упаковка 240 г, чеснок — пару зубчиков, майонез по вкусу и зелёный лук – пучок.

Томаты нарежьте крест-накрест, но не до конца, аккуратно выберите мякоть, отдельно натрите на мелкой тёрке сыр и порежьте крабовые палочки. Смешайте все ингредиенты, в том числе и майонез. Начините томаты.

Останется украсить, красиво выложив на поднос. Предварительно разложите на нём пучок лука в виде веера, а сверху, имитируя тюльпаны, фаршированные помидоры. И чем вам не ? Можно использовать жёлтые, чёрные томаты, комбинируйте их по цветам.

А как же без «Цезаря»?

Никак, но есть иная его интерпретация. Давайте приготовим нестандартного «Цезаря». Вместо курицы возьмём форель горячего копчения. Вам понадобится листовой салат, перепелиные отварные яйца, томаты, хлеб, который мы будем превращать в гренки, форель горячего копчения, а также для заправки – йогурт, соевый соус и горчица. Приступаем к готовке.

  1. Сначала смешайте йогурт, соевый соус, горчицу и специи.
  2. Затем сделайте крутоны — хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки, предварительно в сковороду нужно положить мелко нарезанный чеснок, это необходимо для создания особого аромата.
  3. Форель, помидоры, яйца нарежьте небольшими кубиками, а листья порвите руками в произвольной форме.

Всё это аккуратно перемешайте и заправьте заправкой.

Слоёные традиции

Вы можете готовить также слоёные рецепты. Они всегда актуальны и пользуются большой популярностью, тем более, что сегодня их уже умеют оформлять в совершенно различных вариантах. Так в свадебное банкетное оформление прекрасно впишется слоёное «Сердце».

Понадобится крабовое мясо, петрушка, яйца отварные и кальмары, тоже уже варёные. Для украшения запаситесь креветками и красной икрой. Крабовое мясо и петрушку мелко порежьте. Белки отделите от желтков, а затем натрите на тёрке. Кальмары необходимо порезать соломкой.

Каждый слой, промазывая майонезом, укладывайте поочередно: крабовое мясо, петрушку, белки, кальмары, желтки. Сверху ещё раз смажьте майонезом, посыпав укропом. Украсьте «Сердце» красной икрой, а по краям выложите креветки. Салатов огромное множество, при желании всегда можно найти подходящий именно вам. Оформить можно как угодно, просто фантазируйте.

Роль фруктов

Не забывайте про фруктовые нарезки, особой популярностью пользуются фруктовые канапе, очень удобные и компактные.

В последнее время приобретает популярность молекулярная кухня, жидкий азот. Людям нравиться, когда устраиваются разнообразные шоу с использованием еды.

Необычно выглядит использование молекулярной земли, снега. Ними посыпаются блюда, что вызывает неоднозначную реакцию гостей.

Определяйтесь с меню, смело готовьте предложенные мною рецепты, выкладывайте свои салаты к свадьбе с фото идеями и пошаговыми видео. А я желаю всем удачи. До встречи в следующих статьях. И, конечно, не забывайте подписывать на обновления сайта, чтобы быть в курсе событий, делиться полезной информацией в социальных сетях. Пока.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]