Салаты из сердца свиного. Как приготовить салат из свиного сердца. Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды
Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.
Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.
Как и сколько варить сердце
- Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
- Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
- Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
- Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
- Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.
Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком
Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.
Понадобится:
- Сердце.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез, перец, соль.
- Соль, сахар, столовый уксус для маринада.
Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.
Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.
Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.
Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.
Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.
Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром
Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.
Возьмите:
- Сердце – 1 шт.
- Колбасный сыр – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Майонез, перец, соль.
Как приготовить:
- Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
- Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
- Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
- Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.
Острый корейский салат с сердцем
Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.
Потребуется:
- Субпродукт.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
- Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.
Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами
Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.
- Субпродукт – 500 гр.
- Луковица.
- Грибы – 200 гр.
- Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.
На маринад:
- Вода – 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
- Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
- Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.
Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами
Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.
- Красная фасоль – баночка.
- Свиное сердце – 1 шт.
- Свежий огурец – парочка.
- Морковка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез, соль.
Как приготовить вкусный салат:
- Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
- Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
- Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
- Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.
Салат из языка и сердца
Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!
Детальное описание: салат с сердцем свиным рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
- При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
- Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь потребуется пластинками, лук - кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
- Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» - 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
- Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
- Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество калорий:
140 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Кухонный инвентарь:
сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий:
170 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Время приготовления:
с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:
разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды
Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.
Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
- паста томатная – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.
2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.
Требуемые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
- подсолнечное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт.
- луковица среднего размера – 1-2 шт.
- лук зеленый, 2-3 штуки
- салат-латук листовой
- чеснок – 3-4 зубца
- зелень петрушки и укропа
- уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
- перец, соль
Способ приготовления:
1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.
2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.
3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.
4. Порубите зелень и зеленый лук.
5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.
Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем
Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- синий салатный лук – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сока лимона
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.
3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.
Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное –0,5 кг
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.
Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.
Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?
Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.