Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей. Салат «Ежик» с корейской морковью

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 лист салата
  • 50 мл майонеза
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • продукты для украшения (перец горошком, виноград)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.

2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.

4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.

5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.

6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.

8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) - 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята - около 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • корейская морковь - около 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • маслины - 2-3 шт.;
  • свежая петрушка - 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Фигурок, цветов всегда вызывают улыбку и умиление. И останавливают свое внимание на них не только дети, но и все мы взрослые. Поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы и на её столе красовалось такое оригинальное блюдо. Салат Ёжик является ярким представителем блюд данной категории. Выполняется он слоями и сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантную корейскую морковку. Яркий и необычный не только на внешний вид, но и на вкус – вот какой он, салат Ёжик.

Ингредиенты:

для салата:

  • куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
  • морковка по-корейски – 200 гр.
  • картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

для украшения:

  • чернослив – 2 шт.
  • фундук — 1 шт.
  • петрушка – небольшой пучок.

Как приготовить салат в виде Ёжика:

Подготовка ингредиентов

Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.

Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.

Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.

Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.

Сыр измельчаем на мелкой терке.

Сервировка салата

Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.

Возможны два варианта:

1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;

2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.

Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.

Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.

Итак, приступаем

Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».

Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.

Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.

Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».

Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.

Завершающим слоем выкладываем , только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.

Чтобы наш «ёжик» находился на привычной для него травке, раскладываем вокруг него листья петрушки. Осталось вырезать из чернослива «глазки», водрузить на место «носика» фундук, сделать из укропа или петрушки «реснички». Ну и какой же ёжик не несет на своей спинке грибы.

Какой милый и славный Ёжик с курицей и корейской морковью получился! Даже пробовать такого жалко…

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Нечаева.

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.


Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.


2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.


3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.


4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.


6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.


Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.


6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.


11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]