Салат сугробы с курицей. Салат сугробы пошаговый рецепт с фото

На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат "Сугробы". Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.

Салат "Снежные сугробы": рецепт с курицей и грибами

Рецептов приготовления этого салата существует несколько. Чаще всего его готовят с курицей, добавляя грибы, лук и другие отварные овощи. Пошагово салат "Сугробы" готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается полукольцами, заливается сначала яблочным уксусом (30 мл), а затем кипятком. Через 15 минут воду нужно слить.
  2. На растительном масле обжариваются до готовности грибы (300 г). Во время приготовления в них добавляется соль и перец по вкусу.
  3. Запеченное в фольге куриное филе нарезается небольшими кубиками и равномерно распределяется по дну круглой тарелки.
  4. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, а затем делается сеточка из майонеза.
  5. Сверху распределяются жареные грибы и натертый крупно отварной картофель. Этот слой также смазывается майонезом.
  6. Вареные яйца (4 шт.) натираются на мелкой терке, смешиваются с выдавленным чесноком (1 шт.) и майонезом. Из полученной массы формируются шарики. Их нужно выложить на последний слой салата и посыпать натертым сыром (50 г).

Готовый салат отправляется в холодильник на 6 часов, после чего его можно ставить на праздничный стол.

Рецепт салата "Сугробы" с консервами

Этот салат можно назвать альтернативой "Мимозы". По вкусу и составу ингредиентов они очень похожи, а вот технология приготовления несколько отличается. Салат "Сугробы" смотрится на столе более интересно, оригинально и празднично.

Приготовление салата осуществляется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь для салата отваривается картофель в кожуре (2 шт.), морковка (2 шт.), яйца (4 шт.).
  2. Очищенный лук (1 шт.) и рыбные консервы (в банке) измельчаются до однородной массы в блендере.
  3. Сладкий красный перец нарезается небольшими кубиками.
  4. Салат формируется на тарелке слоями. Сначала натертый крупно картофель, затем морковь. Третий слой - лук с консервами, сверху выкладывается красный перец. Каждый слой смазывается майонезом.
  5. Яйца очищаются и разрезаются вдоль. Из белка извлекается желток, смешивается с майонезом и чесноком (2 зубчика). Дальше нужно нафаршировать половинки белков желтковой массой.
  6. На заключительном этапе выложить половинки яиц на слой красного перца белками вверх. Смазать майонезом и посыпать натертым мелко сыром.

Салат пропитывается в холодильнике и подается к столу минимум через 2 часа после приготовления.

Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

Следующий вариант приготовления вкусного новогоднего салата - с колбасой. Пошагово он готовится в такой последовательности:

  1. В самом начале приготовления нужно пассеровать на растительном масле лук с натертой морковью, затем переложить овощи со сковороды на тарелку и остудить.
  2. Половинки вареных яиц (3 шт.) нафаршировать желтками и майонезом, как в предыдущем рецепте.
  3. Сыр (150 г) и очищенный картофель (2 шт.) натереть на терке, вареную колбасу (200 г) нарезать соломкой.
  4. Собрать салат "Сугробы" на праздничной тарелке: сначала слой лука с морковью, затем колбаса и майонез. Дальше выкладывается слой картофеля, смазанного майонезом. Сверху - половинки яиц, пропитываются майонезом и посыпаются сыром. Салат готов!

Рецепт салата "Сугробы" с копченым мясом

Следующий вариант приготовления салата "Сугробы" предполагает сборку слоев в такой последовательности:

  1. Первый слой - нарезанное соломкой копченое мясо, затем выкладывают измельченный таким же способом огурец. Оба слоя смазываются майонезом.
  2. Следующий слой салата - натертый картофель (1 шт.). Затем выкладываются измельченные маринованные грибы (150 г) и майонез.
  3. Сверху салат украшается "сугробами" из натертого яйца и майонеза и щедро посыпается "снегом" из сыра.

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Вареная колбаса - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) - 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) - 400 гр.;
  • Перец болгарский (2 шт., средних) - 350 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Помидор - (2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) - 15 гр.;

Для украшения:

  • Огурец.;
  • Помидор.;
  • Вареная морковь.;
  • Салатные листья.

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы - 400 гр.;
  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Уксус - 2ст.л.;
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский - 100 гр.;
  • Вареное куриное мясо - 300 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Картошка фри - 300 гр.;
  • Яйца вареные куриные - 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 1шт.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр - 150гр.;
  • Майонез -150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
  5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр. ;
  • Консервированный горошек - 100 гр.;
  • Рис - 100 гр. ;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Яйца - 5 шт. ;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр -150-200 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Курина печень - 500 гр.;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Шампиньоны - 400.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Рис - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Окорочка - 2-3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Карри - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Сухое вино - пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

2 слой: Курица.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Копченое мясо - 300 гр. ;
  • Майонез - 100 мл.;
  • Грибы - 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) - 200 гр.;
  • Грибы свежие - 200гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Огурцы маринованные - 150 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза- 1 б.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Майонез - 80 гр;
  • Лук зелёный - 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 2 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Хороший салат для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Мясо говядина, - 100 гр.;
  • Лук белый - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) - 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) - 1 ста.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) - 1 б.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Кукуруза - 1 б.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Икра красная - 2 ст.л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (предварительно замариновать).;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • курное филе — 400 г.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • лук — 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

На крупную терку натрите отварной картофель — это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салат сугроб будем по слоям. Куриное филе в соленой воде отварим. Также добавьте на свое смотрение специи. Такие как: перец, сушеные травы, смесь для курицы. Специи сделают мясо ароматным и вкусным. Достаньте готовое филе из кипятка и дайте ему возможность остыть. Нарежьте филе маленькими кусочками.
  2. Лук очистите, удалите всю шелуху, затем приготовьте для лука маринад. Смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перца. Залейте лук маринадом и дайте ему постоять около 15 минут. Слейте с лука маринад и добавьте лук в мясо и перемешайте.
  3. Картошку для начала тщательно вымойте. Залейте картошку водой и поставьте отвариваться на огонь. С готовой картошки сливаем кипяток и остужаем ее, очистим картошку от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно дождитесь пока картошка хорошо остынет. Если натирать ее горячей, она слипнется.
  4. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Натрите всю морковку на крупной терке.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Дождитесь пока они будут готовы и слейте с них кипяток, остудите яйца холодной водой, очистите. Затем разрежьте яйца на две части и достаньте с них желток. Зубки чеснока пропустите через чесночницу. Желтки яиц измельчите и добавьте вы них немного майонеза и измельченный чеснок. Ну а теперь нафаршируем белки получившейся массой из желтков.
  6. Твердый сыр натрём на мелкой терке, в результате получим воздушную сырную стружку.
  7. Все слои для салата подготовлены, осталось лишь собрать наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. Первым слоем салата у нас будет куриное филе с луком, смажем слой майонезом. Далее идет картофельный слой, солим немного и смазываем майонезом. После картошки идет морковный слой, также солим его и смазываем майонезом. Теперь выкладываем фаршированные яйца и засыпаем их твердым сыром. У нас получились сугробы. Смотрится очень необычно. Перед подачей нашему салату лучше немного настоятся, хотя бы часик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы куриное мясо получилось очень вкусным, замаринуйте его по любимому рецепту. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Обжаривайте так, чтобы образовалась золотая корочка. Затем немного протушите мясо до полной готовности. Кусочки мяса переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Теперь перейдем к грибочкам. Нарежьте грибы кубиками и также обжарьте на сковородке. Измельчите лук и добавьте его к грибам, тушите лук с грибами до полной готовности грибов. Не забудьте посолить и добавить специи.
  3. Картошку отварите в мундире. Затем слейте с нее кипяток и очистите от кожуры. Натрите картошку на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке.
  5. С кукурузы необходимо слить всю жидкость.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите и очистите. Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки. Измельчите чеснок и добавьте его в желтки яиц, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Также можно добавить на свой вкус специи. Теперь нафаршируем белки. Так у нас получились сугробы для салата.
  7. Выкладываем слои салата в первую очередь кладем слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Вторым слоем будут грибы с луком, сильно много майонеза не кладите чтобы не получилось слишком жирно, грибы и так жарились на масле. Третьим по очерёдности будет слой из куриного филе, также смажем его майонезом. Далее идет слой из кукурузы. После кукурузы выкладываем наши яичные сугробы и обильно засыпаем их твердым сыром и зернами граната. Также после приготовления поставьте салатик в холодильник немного настояться.

Ингредиенты:

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна баночка сардины;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Плавленый сыр, 2-3 упаковки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковку отмойте от грязи и поставьте на огонь отвариваться. Доведите овощи до кипения и варите еще приблизительно минут 25. Проверьте овощи на готовность, затем слейте с них кипяток и хорошо остудите. Очистите картошку с морковкой и по отдельности натрите на крупной тёрке.
  2. Сардину откройте и переложите вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните сардину вилочкой. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте лук в лимонном соке или уксусе, добавьте маринованный лук в рыбу и хорошо перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Перейдем к приготовлению яиц. Отварим яйца в крутую, затем охладим их и очистим от кожуры. Разрежем яйца пополам и достанем желток. Желток хорошо разомнем вилочкой. Измельчим чеснок и добавим его к желтку. Также на мелкой терке натрем плавленый сыр и также добавим его к желткам. Свежую зелень измельчим и кладем в нашу массу. Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и нафаршируйте белки яиц.
  5. Осталось собрать наш салатик по слоям. Для этого нам понадобится удобная посуда. Первым слоем салата становится картошка. Солим ее и смазываем майонезом. Далее идет морковный слой, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будет рыба с луком, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему слою. Далее идут сугробы, выкладываем половинки яиц и засыпаем их твердым сыром. Наш салатик готов, дайте ему часик настояться и подавайте к столу, приятного аппетита.

К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны .

Основа салата - грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата - сугробики - это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой - маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт - копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» - настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]