Салат семь холмов рецепты с фото. Салат горками с корейской морковкой

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных Обычно в их число входили одни и те же блюда - оливье, винегрет и На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих "корифеев" отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное - внешний вид и а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

и капустой

Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • свежие томаты - 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) - 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

«Горка» по-монгольски

Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное - 500 г;
  • свекла (средних размеров)- 4 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта - 200 г;
  • чернослив - 6 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез;
  • укроп - пучок;
  • орехи грецкие - горсть.

Пошаговое приготовление

Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала - половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).

Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат "Монгольская горка", рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

«Новогодняя горка»

Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • свежий огурчик - 2 шт.;
  • грецкие орехи - горсть;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата;
  • соль.

Готовим по рецепту

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

Детальное описание: салат горка рецепт с фото классический из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Всего:

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Хорошо промываем все овощи,

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем соломкой,

  3. Шаг 3:

    Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,

  4. Шаг 4:

    Нарезаем соломкой капусту,

  5. Шаг 5:

    Нарезаем репчатый лук,

  6. Шаг 6:

    Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,

  7. Шаг 7:

    Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,

  8. Шаг 8:

    Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.

  9. Шаг 9:

    Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.

  10. Шаг 10:

    Ставим на плиту нашу “чудо сковороду” и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.

  11. Шаг 11:

    Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.

  12. Шаг 12:

    Получился полезный диетический салат “Торнадо”, который заправляется по вкусу индивидуально, на любителя.

Вкуснейший и необычный салат, который действительно улетает со стола как Торнадо!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Свекла, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Сельдерей, Соль, Перец черный молотый

Всем привет! Солнце на блюде у нас на столе – вот такое теплое впечатление от этого салата. По-моему, каждый из нас, и далеко не один раз, ел знаменитую «Мимозу».

Я помню его ещё с детства, это был один из обязательных атрибутов праздничного стола многих семей. Да и сегодня мы готовим его достаточно часто, и не только по праздникам.

Данное блюдо было супер популярным на необъятных просторах СССР. Это объяснялось тем, что в те времена особого разнообразия в продуктовых магазинах не было, да и не всё и не всегда можно было достать.

А вот консервы и яйца были всегда в доступности. И наши затейливые хозяюшки придумали вот такой простой вариант вкусного угощения.

Поверхность «Мимозы» покрывалась измельченным желтком, что было сравнимо с одноименным цветком. Всем известно, что он расцветает ранней весной и часто является подарком к восьмому марта.

Собственно отсюда и сложилось название блюда. Теплый цвет этого слоеного угощения ассоциировался с цветами, весной, солнышком, праздником. К тому же был вкусным и быстро завоевал сердца наших граждан.

Конечно же, сегодня мы рассмотрим только конкретные классические варианты с консервой. Но если хотите чего-нибудь такого…, то переходите по ссылке на замечательный блог «Копилка премудростей», где можно будет познакомиться с очень необычными способами.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка - три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка - две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы рыбные грамм двести
  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

Солить рис не советую, так как соли хватает в сыре и консервах.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус. Нам он здесь ни к чему.

Салат «Горка» - это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами. Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты - правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • яблоко зеленое - 1 штука;
  • яйцо - 2 штуки;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • орехи грецкие - 50 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
  4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
  5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
  6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
  7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
  8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
  9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
  10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
  11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
  12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
  13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
  14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
  15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом оливье и селедкой «под шубой». Сейчас же такое в магазине такое изобилие продуктов, что хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную задумку. На новогодний стол принято подавать закуски, десерты, бутерброды, основные блюда и салаты. Мы предлагаем вам приготовить салат «Новогодняя горка». Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой.

Салат «Новогодняя горка» рецепт.


Ингредиенты:
- свежие шампиньоны, куриное филе – по 200 г
- яйца – две штуки
- сыр – 50 граммов
- орехи грецкие – 30 граммов
- соль
- листья салата
- майонез
- свежий огурец


Приготовление:
1. Филе куриное отварите, дайте остыть.
2. Грибы порежьте ломтиками, обжарьте.
3. Слейте излишки масла, грибы остудите.
4. В мисочке смешайте тертый сыр, огурец, порезанный соломкой, и отварные яйца.
5. Добавьте куриное филе, грибы.
6. Посолите, заправьте майонезом.
7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.

Салат «Новогодняя горка» рецепт с фото.

Ингредиенты:
- говядина отварная – 400 г
- вареные яйца – 6 шт.
- крупный картофель – 3 шт.
- вареная морковка
- сыр твердый – 225 г
- соленый огурец – 3 шт.
- грибы соленые – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- луковица


Приготовление:
1. Грибы мелко порубите ножом, добавьте порезанный лук, заправьте растительным маслом. Уложите эти ингредиенты первым слоем.
2. Потрите сыр, сделайте майонезную сеточку.
3. Отварную говядину мелко порежьте, выложите поверх майонеза.
4. Потрите огурцы, морковку и картофель, смешайте, выложите горкой на говядину с майонезом.
5. Сверху потрите яйца и сыр.

Как приготовить салат «Новогодняя горка».


Ингредиенты:
- куриное филе – 255 г
- сыр твердого сорта – 155 г
- шампиньоны маринованные – 250 г
- морковка, картофель – по 2 штуки
- орехи грецкие – 10 шт.
- майонез
- соль
- яйца – 4 штуки
- перец

Приготовление:
1. Яйца, морковку, картофель отварите, почистите.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
3. Орехи измельчите скалкой.
4. Приготовьте большую тарелку, на которой вы будете выкладывать ваш салат.
5. Натрите на терке половину моркови, натрите половину сыра, картофеля и яиц. Все обильно смажьте майонезом.
6. Куриное филе, грибы, яйца, картофель смешайте, выложите горкой, украсьте тертым сыром и морковкой.
7. Оставьте салат на ночь в холодильнике. готов!

Праздничный салат «Новогодняя горка».


Ингредиенты:
- яблоко, морковка, свекла – по 1 штуке
- яйца куриные, картофель – по 2 штуки
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- луковица
- тунец консервированный – одна баночка
- майонез
- сыр твердых сортов – 100 г
- соль, перец
- гранат – 1 шт.


Приготовление:
1. Картофель вымойте, отварите в «мундире».
2. Свеклу, картофель охладите, очистите.
3. Яйца отварите, охладите, очистите.
4. Картофель и морковку натрите на терке, яйца порежьте кубиками.
5. Сыр твердый натрите.
6. Яблоки очистите, натрите на терке.
7. Гранат очистите, промойте, порежьте мелкими кубиками.
8. Зелень промойте, мелко порежьте.
9. Откройте баночку рыбы, разомните вилкой.
10. Первым слоем выложите рыбу, на нее горку из овощей, сыра, яиц и яблок.
11. Верх салата украсьте зернами граната. готов!

Салат «Новогодняя горка»


Рецепт с помидорами, картофелем и семгой.

Ингредиенты:
- семга малосольная – 220 г
- луковица
- помидор
- картофель – 4 шт.
- петрушка – ½ пучка
- соль
- майонез
- перец
- французская горчица – 3 столовые ложки


Приготовление:
1. Картофель отварите в «мундире», почистите, порежьте кубиками.
2. Помидоры вымойте, порежьте кубиками.
3. Семгу порежьте.
4. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
5. Зелень порубите.
6. Продукты соедините, добавьте перец, майонез, французскую горчицу.
7. Салат перемешайте, поставьте на час в холодильник для пропитки.

Салат «Новогодняя горка» с куриным филе и фасолью.

Ингредиенты:
- фасоль – 200 г
- соль
- зелень
- яйца – 3 шт.
- картофель – пара штук
- филе куриное – 320 г
- перец черный молотый


Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, произвольно порежьте.
2. Картофель вымойте, отварите в кожуре, почистите, нарежьте кубиками.
3. Филе куриное отварите. В охлажденном виде порежьте кубиками.
4. Фасоль еще вечером замочите в воде, потом отварите до готовности. При желании можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
5. Зелень измельчите.
6. Все продукты салата соедините, добавьте соль, перец, заправьте майонезом.
7. Салат украсьте зеленью.

Салат «Новогодняя горка» с орехами, морковкой и грибами.

Ингредиенты:
- орехи грецкие – 20 штук
- морковка – ½ кг
- чернослив – 250 г
- репчатый лук – ½ кг
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль
- шампиньоны – 1 килограмм


Приготовление:
1. Грибы промойте, порежьте.
2. Лук помойте, очистите.
3. Морковку почистите, натрите.
4. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки, порежьте полосками.
5. Орехи очистите от скорлупы, раздавите их скалкой.
6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и шампиньоны.
7. В отдельной сковороде обжарьте тертую морковь и вторую часть лука.
8. Орехи, чернослив, лук и морковку соедините, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте.
9. Продукты для салата смешайте, выложите горкой, украсьте грецкими орехами и черносливом.

Салат «Новогодняя горка» с капустой.

Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – баночка
- сухарики – 150 г
- ветчина – 150 г
- капуста – 1 кочан
- соль

Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Салат заправьте майонезом, посолите, добавьте сухарики, тщательно перемешайте, выложите на тарелку.

Салат «Новогодняя горка» с яйцами и огурцами.

Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 200 г
- огурцы свежие – пара штук
- черный молотый перец
- майонез
- зелень укропа
- яйца куриные вареные – 4 шт.

Приготовление:
1. Огурцы промойте, порежьте полукружочками.
2. Филе куриное порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, остудите, а потом очистите, крупно порежьте.
4. Укроп вымойте, осушите, мелко порубите.
5. Яйца, огурцы, курицу смешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, посыпьте зеленью.


Салат «Новогодняя горка» со свиной вырезкой.

Ингредиенты:
- сырая свекла
- вырезка свиная – 420 г
- морковка
- лук репчатый – 3 шт.
- перец острый свежий
- зелень – 40 г
- масло оливковое – 120 г
- уксус – столовая ложка
- соль
- сахар
- соус соевый – 50 г

Приготовление:
1. Свеклу и морковку очистите, натрите на терке.
2. Свеклу и морковку очистите, натрите.
3. Овощи соедините, добавьте соевый соус, размешайте.
4. Свиную вырезку порежьте тонкими полосками, посолите, быстро обжарьте на оливковом масле.
5. К обжаренному мясу добавьте сахар, размешайте.
6. Жгучий перец порежьте очень тонкими полосками, смешайте со свининой.
7. Лук порежьте полукольцами, выложите на горячую сковороду вместе с оливковым маслом, обжарьте его на протяжении трех минут.

8. Зелень порубите, соедините, заправьте маслом, перемешайте, оставьте салат на пару часов.


Салат «Новогодняя горка» с орехами и яблоками.

Ингредиенты:
- филе куриное
- сыр твердый, сливочное масло – по 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- луковица
- яйцо куриное – 5 шт.
- майонез
- яблоко – 2 шт.

Приготовление:
1. Яйца отварите. После того, как они остынут, порежьте кубиками.
2. Мясо куриное помойте, залейте кипятком, отварите до готовности.
3. Лук промойте, порежьте кубиками.
4. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
5. Вареные яйца натрите на терке.
6. Яблоки помойте, очистите от шкурки, вырежьте середину, натрите.
7. Вареные яйца натрите.
8. Куриное мясо порвите руками или порежьте руками.
9. Сыр натрите.
10. Сливочное масло достаньте из морозилки, также натрите на терке.
11. Орехи грецкие очистите от скорлупки, подсушите на сухой сковороде, мелко порубите ножом.
12. Продукты смешайте, заправьте майонезом, выложите горкой.


Салат «Новогодняя горка» с куриным филе, овощами и манго.

Ингредиенты:
- манго
- грудка куриная
- перец сладкий, помидор – по 2 шт.
- соль
- зелень
- майонез
- перец

Приготовление:
1. Грудку отварите на протяжении двадцати минут, остудите, порежьте кубиками.
2. Манго, перец, помидоры порежьте кубиками.
3. Зелень мелко порубите.
4. Все компоненты смешайте, слегка поперчите, заправьте майонезом.

Салат «Новогодняя горка» с белым хлебом.

Ингредиенты:
- пучок зеленого салата
- лук – 150 г
- огурцы – 320 г
- сыр – 150 г
- филе куриное – 250 г
Для заправки:
- перец
- соль
- столовая ложка уксуса
- зубок чеснока – 3 шт.
- масло растительное – 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Филе отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
2. Батон порежьте кубиками, обжарьте до золотистости на растительном масле.
3. Огурцы порежьте соломкой.
4. Лук порежьте полукольцами.
5. Сыр натрите.
6. Приготовьте заправку: смешайте масло, измельченный чеснок, перец, соль, уксус.
7. Салат порвите руками.
8. Добавьте сыр, сухарики, филе, лук, огурцы, заправку. готов!


Салат «Новогодняя горка» с куриным филе и кедровыми орешками.

Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- пучок салата
- орешки кедровые – 50 г
Для приготовления заправки:
- зубок чеснока
- лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Филе отварите. Остуженным разберите на волокна.
2. Для заправки смешайте лимонный сок и маслом.
3. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, дайте настояться минут 15.
4. Салат порвите руками, добавьте заправку, хорошенько размешайте. готов!

А для юных гурманов приготовьте салат новогодняя горка рецепт для детей . В его рецепт необходимо включать овощи, изюм, зелень, диетическое мясо, растительное масло. А вот от майонеза лучше отказаться.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]