Салат сациви из курицы и грецким орехом. Самый простой пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сациви из курицы- пожалуй самое знаменитое Грузинское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, особенно на новый год! В оригинале сациви готовят из индюшки. Но так же сациви можно приготовить из курочки. Сациви из курицы готовят на много чаще, это немного экономней 🙂 Грузия очень гордиться своим блюдом Сациви и бережет традиции его приготовления. Сегодня я раскажу как приготовить домашнее сациви, а с низу будет ролик как готовят сациви в ресторанах.


Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Орехи грецкие 500 гр
  • Уцхо сунели 1-1,5 ч.л. (пажитник голубой)
  • Сухая кинза 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран (желтый цветок) 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную) 1 ст.л.
  • Красный молотый перец (чили) по вкусу
  • Уксус (по желанию) 1 десертную ложку
  • Соль по вкусу

Как приготовить сациви из курицы

Курицу отварить. Вытащить с бульона и остудить. Бульон процедить. Лук порубить очень мелко и прожарить(как на фото) я жарю на растительном масле, в оригинале на курином жире.
Раньше орехи для сациви перетерли через самое мелкое сито. Очень традиционные хозяйки и до сих пор так поступают. Но многие прокручивают орехи 2 раза через мясорубку или в блендере.
Около 2х столовых ложек орех положить на сковороду, слегка посыпать шафраном, капнуть растительное масло (пару капель) и немного подогреть. Потом перенести смесь на сложенный пару раз бинт и выжать ореховый сок. Буквально 1-2 Добавить к молотым орехам все специи, муку, чеснок через пресс, все перемешать, и по немного добавлять около стакана бульона, чтоб смесь стала жидкой и без комочков. Вскипятим оставшийся бульон (количество регулируйте сами) , постоянно мешая кипящий бульон, добавим в него орехи, хорошо перемешаем и добавим лук. Как все закипит, выключим газ.
курицу порубим на порционные кусочки, положим в посуду в которой будем подавать сациви и и наполним посуду сациви так, чтоб оно покрыло курицу. И сверху полить маслом, которое мы выжали. (конечно сейчас я Вас научила, маленькой хитрости) так как грузины, руками выжимают орехи чтоб получить это масло. Кушать сациви принято с . Рецепт гоми в мучных блюдах. Сациви из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!



Рецепты сациви из птицы, рыбы и баклажанов. Пошаговые фото в середине статьи и несколько секретов приготовления сациви.

Сациви – это одно из витринных блюд грузинской кухни. Кто знает, тот улыбнулся и покивал головой, а кто не знает, тому рассказываю. Это закуска, холодное нежное варёное мясо индейки или курицы в остром и свежем, но очень нежном соусе с грецкими орехами. Хотя, что это я – это же холодный суп – ореховый крем-суп с кусками птицы. Или нет? Это рыба в нежном ореховом соусе? Что? Не рыба вовсе, а баклажан? Ну, вы меня запутали совсем!

На самом деле, несмотря на то, что само слово «сациви» по-грузински означает «холодное блюдо», оно будет таким, каким вы хотите его видеть. Хотите – холодная закуска. Хотите – горячий суп, хотите – соус к кукурузной каше или даже к макаронам. Как вам нравится, так и ешьте, какая разница, что делают с этим грузины. Они это породили, отшлифовали, воспитали, довели до совершенства и отпустили с богом в мир. И теперь Сациви строит со своими новыми друзьями свои собственные отношения.

Два соуса с грецкими орехами по-грузински, нарядный или повседневный?

Давайте разберёмся в этом запутанном вопросе. Сациви – это соус, а что вы положите в этот соус, птицу, рыбу, телятину или баклажаны – это уже ваша трактовка. Но и сам соус можно делать по-разному.

Готовить это божественное блюдо по правилам надо трепетно, тихо вполголоса напевая гимны. Классический нарядный вариант готовили непременно из индейки, потому что индейка – это такая капризная в уходе птица, которую трудно вырастить, и, если уж решил её съесть, то ей нужно подобрать достойное праздничное обрамление.

Но я схитрила, по подсказке Нино залила курицу бажей и сделала вид, что это сациви. «Городской вариант, сойдёт», - сказала Майя Резоевна, не очень одобрительно покачивая головой. В скобках отмечу, что именно этот облегченный вариант и подают в подавляющем большинстве грузинских ресторанов под видом сациви.

В отличие от канонической версии, в облегченном блюде нет карамелизованного лука и гвоздики, я его не прогревала, поэтому вкус проще и незатейливей, чем надо бы. Но он всё равно прекрасен.

Итак, я поделюсь с вами обеими версиями, и правильной классической, и ускоренной облегченной. В чём их разница?

Но, если честно, все равно, даже если консистенция не такая тонкая и вкус немного проще, эти маленькие недостатки с лихвой компенсируются возможностью чаще наслаждаться сациви. Я принимаю плату.

Как выбрать продукты для любого сациви

Этот идеальный соус, по праву, жемчужина грузинской кухни, настолько идеально сбалансирован, настолько гармоничен, что было бы жаль испортить его некачественными ингредиентами.

Орехи - главный козырь

Орехи – это именно то, что делает это блюдо. Плохие орехи неминуемо приведут к полному фиаско. Орехи должны быть свежие, сочные и белые. Они не должны горчить – попробуйте их в магазине или на рынке. Орехи надо промыть, высушить полотенцем и внимательно перебрать, чтобы в них не осталось твёрдых перепонок.

Специи по-грузински

Ещё один важный момент – это специи. Без определенного набора специй сациви будет на себя не похоже. Это будет вкусная птица с ореховым соусом, но не сациви. Набор и баланс специй рафинирован веками, так что не стоит его улучшать с первого раза. Сначала всё же лучше попробовать оригинальную версию, а потом улучшать по собственному вкусу. В сациви всегда кладут чеснок, уцхо-сунели (он же пажитник), грузинский шафран и сухую кинзу.

Из курицы или из индейки?

Классическое сациви, как я писала, делают из индейки. Но это не истина в последней инстанции. Курица ведёт себя в сациви не хуже, а иногда и лучше. Очень важно отдавать себе отчёт в том, что ножки – всегда нежнее и мягче, чем грудки, и курица – всегда нежнее и мягче индейки. Об этом надо помнить, когда выбираем, из чего приготовить сациви и сколько варить нашу птицу. И да, разумеется, такого жёсткого выбора можно избежать и сделать сациви с баклажанами или с рыбой.

Как приготовить нарядное классическое сациви

Нарядное классическое сациви – это настоящая мистерия. Это дух праздника, который приходит к вам в дом задолго до самого праздника.

Ингредиенты:

    грузинский шафран (бархатцы) – 1 ч.л.;

    белый уксус – 2 ч.л.;

    сухая кинза – 1 ч.л.;

    гвоздика – 1 бутон;

    соль – по вкусу;

Приготовление:

    Индейку отварить с кореньями – делаем из индейки бульон по всем правилам бульона. Отвариваем мясо с кореньями и вашими любимыми специями до полной готовности около 1 часа.

    Жир с бульона снять и карамелизовать в нем лук. Карамелизовать лук надо на небольшом (среднем) огне около 20 минут. Он не должен подгорать и румяниться. Он должен становиться золотистым и прозрачным. По мере необходимости, надо подливать воду.

    Бульон процедить через сито. Индейку оставить, бульон оставить, всё, что осталось в сите – выкинуть.

    Варёную индейку обжарить на сковороде или в духовке. Обжарка нужна не столько для румяной корочки, сколько для вкуса жареного мяса. Можно поставить индейку на противень под гриль на 10 минут, например.

    Орехи перемолоть в мясорубке или в блендере. Орехи плохо перемалываются и прилипают, поэтому к ним можно добавить немного (немного!) бульона, чтобы облегчить перемолку. Проще перемолоть блендером. Если в мясорубке, то два-три раза.

    Молотые орехи вымочить в 1/3 бульона, чтобы они набухли (около 1 часа).

    Когда орехи набухнут, вливать в них бульон, пока не получится соус консистенцией, как жидкая манная каша. Добавить все специи. Теперь соус надо варить на маленьком огне около 2 часов, постоянно помешивая и разбавляя бульоном, если надо. Если соус не помешивать или если включить слишком сильный огонь, он пригорит и загорчит, и его придётся выкинуть.

    Лук разбить блендером, добавить в соус.

    Индейку порезать кусками примерно 2 см и добавить в соус.

    Добавить уксус, довести до вкуса, закипятить – и снять с огня. Остудить.

    Выдержать сутки в холодильнике. Есть холодным.

Быстрое облегченное сациви

Приготовление кратко:

    Курицу отварить.

    Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.

    Залить курицу соусом и настоять 24 часа.

Время приготовления: 15 минут (если есть варёная курица)

Сложность : очень просто

Ингредиенты:

Для соуса:

- грецкие орехи – 1 стакан
- вода – 2 стакана (или бульон, или три стакана)
- чеснок – 2 зубчика
- уцхо-сунели – 1 щепотка
- шафран грузинский - 1 щепотка
- кинза свежая – 3 кустика
- чили молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу

Выход – 3 порции

Из курицы я сварила дивный куриный суп. Сварила бульон из 1 курицы плюс 1 грудки. Обе грудки пустила на сациви, остальное мясо вернула в суп.


Вот, смотрите, кинза. Я делала двойную порцию.

Вот, смотрите, орехи. Орехи с рынка, поэтому я их помыла, как следует.

Вот двойной набор ингредиентов, готов.

Всё положила в чашу блендера (чеснок, конечно, почистила).

Залила водой.

И превратила в гомогенную массу. Здравствуй, соус.

Из рыбы

Для рыбного сациви рецепт соуса, разумеется, сохраняется. Можно взять любой из вариантов, более сложный или облегченный, описанные выше. Самое важное – это правильно обработать рыбу, характер которой, согласитесь, отличается и от курицы и от индейки.

Рыбу можно взять любую: лосося, форель, судака и даже минтая. Рыба готовится стремительно, поэтому её надо обжарить на сковороде в раскалённом масле около двух минут, разрезать на кусочки – и можно заливать соусом. Куриный бульон в соусе можно заменить на рыбный.

Из баклажанов

Баклажаны – это такое вегетарианское мясо. Но, если честно, и мясоедов эта закуска очень порадует тоже. Говорю же, сациви – это какой-то волшебный соус. Баклажаны ведут себя примерно, как рыба, с точки зрения тепловой обработки: готовятся очень быстро.

Их надо разрезать на толстенькие кольца и обжарить в масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Порезать на 4 части и залить соусом. Дать настояться сутки, подавать с зёрнами граната.

Интересные рецепты сациви на английском:
http://eatyourworld.com/blog/recipes_from_afar_sacivi_republic_of_georgia
http://www.charlottesvveb.com/2009/09/09/sacivi-chicken-with-walnut-sauce/

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Грузинская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Но не сами блюда делают ее такой привлекательной, а оригинальные пикантные соусы, различные пряные добавки, зелень и травы. Благодаря им мясо и овощи приобретают совершенно особый вкус. Сациви – это блюдо, которое готовят как раз таким способом. С одной стороны это соус, который можно подавать к мясным и рыбным блюдам, с другой – настоящее национальное блюдо, которое так и называется «сациви». Едят его в холодном виде, это блюдо из домашней птицы – курицы или индейки. В редких случаях его готовят из другого мяса или даже рыбы.

Сациви — подготовка продуктов

Готовится блюдо на основе популярных в Грузии грецких орехов, их хорошо перемалывают и протирают через металлическое сито. Без орехов это было бы просто вкусная курица, но никак не сациви. Грузинская кухня отличается тем, что одинаковые блюда в разных районах страны готовят по-разному. Споры, что лучше выбирать для сациви — курицу или индейку — не утихают и по сей день. Вероятно, они будут продолжаться вечно, поэтому каждая хозяйка выбирает основной продукт самостоятельно.

Из трав главным компонентом является шафран, имеющий нейтральный вкус и желтоватый цвет, а также перец, чеснок, корица. Из зелени в обязательном порядке присутствует кинза и другие пряные травы. Натуральные фруктовые соки дают кислинку, это может быть гранат. Кусочки птицы раскладывают слоем, заливают соусом и оставляют настаиваться и застывать. Соус пропитывает мясо несколько часов. Сациви всегда готовят в Грузии по праздникам, сочное ароматное блюдо требует уважения прежде всего потому, что оно так долго готовится.

Сациви — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сациви традиционное из курицы

Попробуем на время стать волшебниками и получить из обычных грецких орехов ароматный пряный соус, консистенцией похожий на сметану. Цвет будет зависеть от количества зелени. Мягчайшая курочка легко разламывается поперек даже с помощью простой ложки.

Ингредиенты : курица (1 кг), очищенные ядра грецких орехов (400 грамм), луковица (1 большая), чеснок (2 зубчика), кинза или петрушка, яйцо, хмели-сунели (1 ложка), имеретинский шафран (1 чайная ложка), черный перец, молотый кориандр, уксус (1 ст. ложка), куриный бульон (400-600 мл.).

Способ приготовления

Ореховый соус с помощью мясорубки делать очень сложно — если несколько раз провернуть орехи, густая ореховая липкая масса забивает внутренность. Перетирают орехи и в ступе – для этого понадобится еще больше усилий. Проще всего соус взбивать при помощи блендера. Пока варится курица в подсоленной воде (порезать ее на кусочки), готовим соус. Растереть орехи любым способом. Поджарить лук на маленьком огне, охладить до комнатной температуры. Разбиваем сырое яйцо, добавляем петрушку, чеснок, поджаренный лук и смешиваем с пропущенными несколько раз через мясорубку орехами. Вливаем куриный бульон и взбиваем. Добавляем соль, приправы, уксус (можно ограничить или вообще не класть). Соус получается беловатого цвета, похожий на жидкую сметану. Если для приготовления соуса используется блендер, то бульон следует вливать по частям. Курицу выложить в кастрюлю и залить соусом. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем. Настаиваем не менее 3 часов. Подавать не разогревая.

Рецепт 2: Сациви из курицы в баже (с аджикой)

Баже – это разновидность сациви. Орехи здесь не завариваются. Обычно в грузинских ресторанах за пределами Грузии готовят именно этот вариант блюда. Главное — правильно выбрать орехи. Они должны быть более светлыми, налитыми соком. Можно брать не целую курицу, а например, крылышки – они красивые и одинаковые по размеру.

Ингредиенты : индейка или курица (2 кг), орехи грецкие очищенные (0. 5 кг), чеснок (половина головки), острая аджика (без помидоров) (3 полные с верхом чайные ложки), приправа сациви (2 чайные ложки), шафран (порошок, 1 чайная ложка), соль.

Способ приготовления

Уложить крылышки в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрывала их. Варить недолго — минут 15 после закипания. Бульон слить в отдельную посуду, процедить. На сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить туда крылышки и жарить еще 15 минут, постоянно переворачивая и помешивая. Готовим соус баже с аджикой. Внимательно осмотрите очищенные орехи, чтобы не оставить части скорлупы и перегородок. Моем кинзу, чистим чеснок. Складываем все в блендер и измельчаем. Добавляем соль, хмели-сунели, аджику, корицу, гранатовый сок и приправы (шафран, кориандр, черный и красный перец). В идеале орехи нужно отдельно растереть в ступке, а затем смешать с остальными составляющими. Соус баже готов – его не нужно варить или тушить. Заливаем им крылышки и оставляем настаиваться на 3-4 часа. Подают сациви с горячим лавашом. Холодное сациви – горячий гарнир. Если очень хочется гарнир – можно подать рис без соли, он прекрасно оттеняет всю вкусовую гамму специй.

Рецепт 3: Сациви из баклажанов

Еще один вариант приготовления сациви – это баклажаны в ореховом соусе.

Ингредиенты : баклажаны (5 штук), гранатовый сок (0,5 стакана), растительное масло (3 ст. ложек), лук (3 шт.), чеснок (4 зубочка), очищенные орехи (200 грамм), острый перчик без семян (1 маленький), кинза, соль, базилик.

Способ приготовления

Измельчаем орехи, толчем в ступке и смешиваем с шафраном, чесноком, острым перцем, 2 ч. л. соли. Вливаем 2 стакана воды и гранатовый сок. Чистим и измельчаем лук, обжариваем в кастрюле, в масле, примерно 4-5 минут. Добавляем ореховый соус, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут. Промываем, слегка отжимаем и обжариваем в масле, примерно по 3 минутки с каждой стороны. Измельчаем зелень и заливаем кипящим соусом. Даем остыть. Перед подачей к столу посыпаем зернами граната – очень красиво и аппетитно.

— Правильно приготовленное сациви должно быть белого цвета. Большое внимание следует уделить орехам – если заливать орехи исключительно кипятком, то соус выйдет намного светлее.

— Лук тушится на самом маленьком огне до тех пор, пока он не растворится, станет желеобразным. Он ни в коем случае не должен пригорать, иначе блюдо может быть испорчено.

— Бульон добавляется в ореховую массу, а не наоборот. Так достигается нужная густота.

— Чтобы сделать блюдо максимально легким, не потеряв при этом вкус, берем куриную грудку и снимаем с нее кожицу, тушим в закрытой сковороде. Соус готовим на воде, орехов кладем в два раза меньше, а их недостаток восполняем зеленью.

Сациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!

Сациви с курицей

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (индейки),
  • 700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
  • 5 средних луковиц,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч. л. с горкой сушеных лепестков Бархатцев семейства Астровых (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сухого красного перца,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • соль.

Приготовление

В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и положить выпотрошенную вымытую курицу. Поставить на средний огонь и сварить (обязательно снять накипь при закипании, нам нужен чистый светлый бульон). Готовую курицу достать и положить в лоток или на противень для запекания. Бульон не выливать.

Курицу полить своим собственным жиром, снятым с бульона. Добавлять другое масло для жарки — не нужно.

Жарим курицу в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Готовую курицу нарезать на порционные куски среднего размера.

Мелко нарезать репчатый лук и поджарить на сковородке, с добавлением снятого куриного жира. Жарить в течение 6-7 минут. Готовый жареный лук переложить в миску и слегка взбить блендером.

Перекладываем поджаренный и измельченный лук в бульон от курицы.

Измельчить грецкие орехи, пропустить через мясорубку два раза. При приготовлении орехового соуса орехи также прокручиваются два раза.

К орехам добавить сунели — 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. голубого пажитника, 1 ч. л. с горкой сушеной календулы, половину чайной ложки корицы. Хочу заметить: сунели можно еще добавить по вкусу, но только не кинзу, так как она дает горечь.

Смешиваем все ингредиенты руками, слегка жмем ореховую массу для выделения орехового масла. Если орехи молодые — масла будет побольше и его можно сохранить.

Добавить 1 ч. л. с горкой сухого красного перца, 4 зубчика чеснока и 1 десертную ложку соли в ступку и измельчить.

Добавить измельченный чеснок с перцем вместе с 2 ст. л. белого винного уксуса к ореховой смеси, перемешать.

Теперь к ореховой смеси понемножку добавляем куриный бульон. Добавляем и смешиваем до однородной консистенции. Масса должна быть не густой и не жидкой. Затем переливаем в другую посуду через сито. Все, что останется на поверхности сита — выбрасываем.

Добавляем кусочки курицы в кастрюлю с ореховым соусом (пробуем на вкус, можно добавить соль, еще сунели и уксус), ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей сациви на стол даем блюду полностью остыть.

Подаем сациви только в холодном виде. Сверху можно полить оставшимся, если получилось, ореховым маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты сациви:

Праздник грузинской кухни можно устроить, не выходя из квартиры, если приготовить сациви из курицы по-грузински с грецкими орехами в домашних условиях. Предлагаю простой классический рецепт блюда с пошаговым рассказом и фото. В переводе с грузинского, сациви означает «холодное», и блюдо соответствует названию, поскольку подается в холодном виде. Ни один праздник не обходится без национального блюда. Курицу в ореховом соусе часто можно встретить в меню лучших ресторанов по всей планете. Кстати, блюдо с полным правом можно считать диетическим и очень полезным, поскольку среди ингредиентов пряные травы и орехи.

Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт

Возьмите:

  • Курица – тушка.
  • Большая луковица (можно две).
  • Ядра грецких орехов – 350 гр.
  • Куриный бульон – литр.
  • Кинза, молотая (кориандр) – 1,5 маленькой ложки.
  • Уцхо-сунели (пажитник) – 1,5 ч/ложки.
  • Шафран – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – на кончике ложки.
  • Соль – 1,5 ч/ложки.
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Винный уксус – 3 ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить сациви (пошагово)

Сварите курицу целиком. Кладите в кипяток, тогда мясо станет вкуснее.

Немного охладите, разделайте курочку на филе. Грудку нарежьте небольшими кусочками. Остальные части также делите на более мелкие. Переложите в миску.

Совет от бывалых поваров: курицу после варки нарежьте на кусочки, и немного обжарьте – сациви выйдет намного вкуснее.

Покрошите мелким кубиком лук. Сациви любит лук, поэтому можно взять две, и даже три луковицы.

Из сваренного куриного бульона, отчерпните два половника верхнего, жирного слоя. Перелейте в другую кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте в бульон порезанный лук. Прикройте крышкой, тушите на самом малом огне минут 15-20.

Посматривайте на лук, если бульон испарится, добавьте еще половник.

Очистите, переберите орехи. Пропустите через мясорубку или порубите блендером, способ особого значения не имеет.

Не снимая кастрюли с конфорки, растолките лук с помощью деревянной толкушки или деревянного молотка в однородную массу, как на фото.

Внимание! В рецепте не указан чеснок (уже дописала), но где-то вычитала, что если добавить несколько зубчиков, выделится ореховое масло, и блюдо будет более ароматным.

Следом засыпьте в кастрюлю орехи, добавьте несколько половников бульона. Перемешайте содержимое.

Добавление приправ – важный шаг. Засыпьте все, перечисленные в рецепте, посолите, хорошенько размешайте будущее сациви. Попробуйте, отрегулируйте вкус на специи и соль, при необходимости досыпьте.

Доведите до кипения. Не усиливайте огонь, пусть доходит медленно. Кипятить не нужно.

Перелейте ореховый соус в миску с куриными частями. К слову, этот соус, его называют «бажи», можно подать отдельно от сациви, просто к жареной или отварной холодной курице.

Аккуратно перемешайте, распределив соус по всем куриным кусочкам.

Определите миску в прохладное место для настаивания и пропитывания курицы соусом.

Если делаете блюдо, намереваясь подать на следующий день, то когда соус остынет, поместите миску на полку холодильника. Перед подачей на стол, за полтора-два часа, достаньте блюдо, немного согрев до комнатной температуры.

Внимание! Точно также готовят сациви из индейки, технология приготовления аналогичная. А вот как готовить , узнайте в другой статье.

В помощь видео с подробным рассказом о принципах приготовления домашнего сациви из курицы от известного кулинара Ильи Лазерсона. Пусть вам всегда будет вкусно!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]