Салат с яблоком и яйцом. Салат из яблок, сыра, яиц и лука. Острый салат с яблоком и сыром вплавленным
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.
Шаг 4: готовим салат.
Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 5: подаем салат из яблок и яиц.
Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!
Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.
Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.
Салат с морковью, яблоком и сыром - это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.
"Французский"
Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.
Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.
Сладкий салат
Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.
Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.
Салат с сыром фета
Салат с морковью, яблоком и сыром фета - вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.
Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.
После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!
Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза
Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.
Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.
Слоеный салат с курицей
Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.
Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.
Последовательность слоев салата снизу вверх:
- разобранная на части грудка;
- морковь;
- отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
- мелко нашинкованные яблоки;
- посыпается слоем желтка;
- последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.
Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.
В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр Голландский – 70 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, бросить пару щепоток соли и варить 8-10 минут. После яйца остудить, очистить от скорлупы. Яблоки выбрать кисло-сладкие, вымыть, просушить, снять кожицу и удалить сердцевину.
Сыр выбирать на свой вкус, неплохо себя проявил голландский сыр в сочетании с данными ингредиентами. Сыр натереть крупной стружкой, аналогично поступить с куриными яйцами.
Яблоки также следует натереть на крупной терке. Бонус данного рецепта еще и в том, что приготовить салат можно за пару минут, буквально перед приходом гостей.
Очистить и сполоснуть лук, нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Лук необходимо ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Также, по желанию, лук можно промариновать в лимонном соке или винном уксусе – как вам больше нравится.
Сложить салат, для ровности слоев воспользоваться самодельным или специальным кулинарным кольцом. Слои промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу – маринованный лук, сыр, яйца, яблоки. Можно настоять салатик немного, а можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Таким же простым, но тоже очень вкусным получается
Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.
Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.
В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.
Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей
Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе - 250 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Мягкие яблоки - 250 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.
Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.
Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.
Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.
Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:
1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;
2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;
3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;
4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;
5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;
6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.
Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!
Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный ананас - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Твердый сорт сыра - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 4-5 шт.
- Майонез, соль и специи - по вкусу
Приготовление:
В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.
Сытный салат, который не повредит фигуре.
Ингредиенты на 6 порций:
- Отварное куриное филе (или филе индейки) - 300 гр.
- Авокадо - 400 гр.
- Зеленое яблоко - 200 гр.
- Зеленый салат - 1 шт.
- Лимонный или лаймовый сок - 50 мл.
- Соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.
Быстрый, но эффектный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яблоки - 300 гр.
- Сыр твердых сортов - 300 гр.
- Морковь - 350 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:
1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;
2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;
3 слой - морковь с майонезом;
Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 8 порций:
- Картофель отварной - 300 гр.
- Морковь отварная - 150 гр.
- Свекла отварная - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Маринованные огурцы - 200 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу
Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:
1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - лук без майонеза;
4 слой - маринованные огурчики с майонезом;
5 слой - отварные яйца с майонезом;
6 слой - яблоки с майонезом;
7 слой - тертая свекла.
Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.
Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 190 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сладкое яблоко - 1 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.
Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты на 5 порций:
- Свежая белокочанная капуста - 200 гр.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек - 200 гр.
- Сок половинки лимона
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.
Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.
Ингредиенты:
Большое сладкое яблоко - 1 шт.
Крупный мандарин - 1 шт.
Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.
Сок фруктовый - ¼ стакана
Приготовление:
Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.
Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.
Ингредиенты на 3 порции:
- Очищенные креветки - 150 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Огурцы - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.
Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:
1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - яблоки с майонезом;
4 слой - креветки без майонеза.
Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 3-4 шт.
- Маленькие яблоки - 2 шт.
- Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.
Необычный салат из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Яблоки - 200 гр.
- Лук порей или репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.
Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:
1 слой - яблоки и майонез;
2 слой - тунец с майонезом;
3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;
4 слой - лук без майонеза;
5 слой - морковь с майонезом;
6 слой - тертый белок, подсолить;
7 слой - яичный желток.
Экзотический сытный салат к любому событию.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 гр.
- Апельсины - 350 гр.
- Яблоки - 150 гр.
- Майонез или сметана - по вкусу
Приготовление:
Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.
Диетический винегрет на замену привычному.
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 2шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной - 300 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Кислые яблоки - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими
Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот .
Необходимые продукты:
- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.
Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.
На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.
Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.
Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.
Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.
Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот .
Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!