Салат с вареной фасолью и сухариками. Рецепты салатов из фасоли консервированной с сухариками и колбасой

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная кукуруза консервированная – 280 г;
  • консервированный зеленый горошек – 425 г;
  • сухарики чесночные – 1 стандартная пачка;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и колбасой - рецепт

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 425 г;
  • копченая колбаса (желательно острая) – 320 г;
  • крупные куриные сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
  • сухарики со вкусом шашлыка или бекона – 1 стандартная пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
  • ветчина – 280 г;
  • – 180 г;
  • крупные куриные, сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • хрустящие сухарики – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • майонез провансаль – 90 г.

Приготовление

Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.

Салат с фасолью, сухариками, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.

Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

Меню:

  1. Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фасоли и огурчиков

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 банка
    • Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Сухарики
    • Лук — 1 средняя головка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь средняя — 1 шт.

    Приготовление:

    Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.

    1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.

    2. На крупной тёрке натираем морковь.

    3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.

    4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.

    6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.

    7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)

    8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.

    9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

    10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.

    Салат готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.

    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.

    3. Морковь натираем на крупной тёрке.

    4. Лук нарезаем на мелкие кубики.

    5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.

    6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.

    7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

    8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.

    9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.

    10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.

    11. Добавляем сухарики.

    12. Выдавливаем чеснок.

    13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.

    14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.

    хорошо перемешиваем и наш салат готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    • Фасоль в томате — 1 банка
    • Капуста — 300 г.
    • Сухарики — 1 пачка
    • Сыр — 70 г.
    • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
    • Морковка — 1 шт.
    • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
    • Огурец — 1 шт.
    • яйцо варёное — 2 шт.
    • Майонез — примерно 2 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.

    2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.

    3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.

    4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.

    5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.

    6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.

    7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.

    8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.

    9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.

    Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно

    Ингредиенты:

    • Фасоль отварная — 100 г.
    • Свекла — 1 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Горчица — 1/4 ч.л.
    • Уксус — 1/4 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.

    Готовим соус.

    2. Горчицу выкладываем в пиалу,

    3. добавляем уксус,

    4. наливаем растительное масло,

    5. выдавливаем чеснок.

    6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.

    7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.

    Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Очень вкусный салат из разноцветной фасоли

    Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.

      1. Видео — Салат простой «Наталья» — фасоль с сухариками и грибами

      1. Видео — Салат с Фасолью, Колбасой и Сухариками

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

И сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) - ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Салат с грибами

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них - салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите и украсьте авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса . Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.

Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном , так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]